Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Онлай наставничество
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Обучение пчеловодству
Shadow
Шел я значится парком, вчерась, на работу. Глазел на белок, думал о том о сем. И среди прочих посетила меня одна мысля. Вспоминая свои осознанные ( и неосознанные) самостоятельные действия в пчеловодстве, сейчас понимаю важность практики под началом опытного наставника, которой у меня не было. И которая бы очень заметно сократила период моего становления, как пчеловода. Интернет, конечно, заметно облегчает решение этой задачи. Но, как мне кажется, потенциал его заметно шире.
Как-то обратилась ко мне наша хорошая приятельница с просьбой посмотреть у ее дочери компьютер. Отказать неудобно, да и нехорошо. Тащиться на другой конец города после работы тоже не хочется. Можно заехать по пути с дачи выходные, но там я обычно трупом. Заставить привезти системный блок (автомобиля у них нет) тоже не захотелось.
И тогда я решил произвести дистанционную диагностику, вдруг чего то простое и не надо ехать. Я совершил видеозвонок по вацапу. Попросил включить компьютер и показать мне монитор. Опущу подробности неисправность была простая, села в ноль батарейка и коротила питание биоса. Под видеоруководством девушка справилась и заменой и компьютер заработал. Девушка была в восторге, да и я тоже.
К чему это я? А почему бы не предложить такую услугу начинающим пчеловодам, для расширения, так сказать коммерционности, хапужничества и шкурности пчеловодства? Ну, разумеется, тем кому продал пчел - бесплатно. Хотя и тут есть плюсы. Клиентов приходится консультировать по телефону и на это порой уходит очень много времени, потому что понять из из их объяснений, что у них там происходит порой очень сложно. А так, глянул своими глазами - совсем другое дело. Имеешь полное представление и ехать никуда не надо. Такая вот бизнес идея, но по обучению, но за деньги. Можно и не одного наставника одновременно. Консилиум. Онлайн наставничество. Цену можно назначить за час, как обычно.
abf
Давай, заводи пчёл, я согласен быть твоим наставником по видео. Плата 300 руб. За час сеанса. Видео связь с Буркина Фасо есть?
Предоплата. biggrin.gif
Shadow
Цитата(abf @ Среда, 13 Августа 2025, 11:24)
я согласен быть твоим наставником по видео
*

А рекомендации есть? Кто тут за него поручится?
А знаем мы! ГУВД предупреждает!
Люся Козявкина
https://pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=83928&hl=
Цитата(Shadow @ Вторник, 12 Августа 2025, 11:32)
И среди прочих посетила меня одна мысля.
*

drinks_cheers.gif
https://pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=83928&hl=
Shadow
Мысля летает по миру и залетает в разные головы. Залетает в разные немного под разным углом.
Люся Козявкина, я не совсем про дистанционное обучение по классике жанра. Я про действия пчеловода на его собственной пасеке, но под присмотром опытного пчеловода на проводе.
Люся Козявкина
Цитата(Shadow @ Среда, 13 Августа 2025, 14:03)
Я про действия пчеловода на его собственной пасеке, но под присмотром опытного пчеловода на проводе.
*

Это должно стоить намного дороже , ваших расценок.
Фактически мы так и работаем много лет.
Есть реальный результат.. который можно не только потрогать, но и поговорить с "результатом". dance2.gif
Shadow
Цитата(Люся Козявкина @ Среда, 13 Августа 2025, 14:11)
Это должно стоить намного дороже .
*

Индивидуальные занятия всегда были значительно дороже групповых. Да я и собственно не о цене сейчас, а как о предложении доп. услуги. Думаю, что она может быть востребована. Это практические занятия, без них теория пустовата.
Люся Козявкина
Цитата(Shadow @ Среда, 13 Августа 2025, 14:17)
Думаю, что она может быть востребована.
*

Это реальное будущее успешного пчеловодства.
Если у преподавателя есть чем фактически подтвердить
свои знания , у него есть реальная перспектива.
Красивые слова и лозунги , в данном случае не помогут. no.gif
Shadow
Цитата(Люся Козявкина @ Среда, 13 Августа 2025, 14:27)
Это реальное будущее
*

Усе. Роскомнадзор решил повременить с отдаленным будущим. И то верно, живите настоящим.
Apidolog
Цитата(Shadow @ Вторник, 12 Августа 2025, 10:32)
Онлайн наставничество. Цену можно назначить за час, как обычно.
*

А здесь за бесплатно есть уроки, если кто читать умеет!
Или только деньги сгребать надо у соотечественников?
Apidolog
Цитата(Shadow @ Вторник, 12 Августа 2025, 10:32)
Онлайн наставничество. Цену можно назначить за час, как обычно.
*

Или только деньги сгребать надо у соотечественников?

https://scientificbeekeeping.com/first-year...e-for-your-nuc/
Shadow
Apidolog , читать вы умеете, вижу. Остались сущие пустяки, научиться понимать прочитанное. Вы не поняли о чем я написал?
Люся Козявкина
Цитата(Apidolog @ Суббота, 16 Августа 2025, 23:07)
*

В основном ,здесь водятся опытные писатели..... читать мало кто умеет.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Apidolog
Люся Козявкина
А проверять то кто будет? Вот например держат тут на привязи Ноумена и не банят, а у него много такой экстремистской литературы, сам писал! А то ненароком научат и помножат своих последышей, они же за червонец массово потравят, а Шадову отвечать тоже придётся я думаю, от количества пострадавших! imho.gif
Шадов, Вы компьютершик, а нельзя ли найти человека по АйПи адресу? А то всегда правоохранители запаздывают с этим! Его нужно срочно познакомить с черными дельфинами! hi.gif

Цитата(Ноумен @ Суббота, 16 Августа 2025, 20:22)
Здесь ты прав на все сто.
С энтим бородатым мужчиной ни один философ не осмеливался вступать в полемику. Его выслали из США и не пускали на родину в Индию. У него не было никакого оружия, но его боялись все правительства мира. Его идеи просты и понятны, для миллионов думающих людей, а не живущих по указке общества.
Можешь начать с "Автобиография духовно неправильного мистика"
Могу скинуть файл книги в личку, полную версию трудно найти в инете.

--------------------
Так уж случилось, что...
*

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%...81%D0%B5_(1984)
Shadow
Цитата(Apidolog @ Воскресенье, 17 Августа 2025, 10:05)
а нельзя ли найти человека по АйПи адресу?
*

Можно, но не всегда, и для этого нужны многие права доступа. А вам зачем? Вы сами решили вершить самосуд? Найти и обезвредить? Это чревато, сами присядете ненароком. Если вы занимаете активную гражданскую позицию, то ваше дело дать сигнал в соответствующую организацию, помочь выявить право нарушение.
abf
Shadow
Так что 300 руб. устраивает?
Хорошо, иду навстречу, платишь после проведённого видео сеанса.
Стоила ли консультация денег определяешь сам. Если посчитаешь, что не стоило, то не платишь...
Видишь, все условия для клиента.
Начнём? biggrin.gif
Shadow
Цитата(abf @ Воскресенье, 17 Августа 2025, 22:03)
Так что 300 руб. устраивает?
*

Рекомендации?
abf
А чьи рекомендации тебя устроят? hmm.gif
Shadow
Уполномоченных лиц.
abf
Дубль
abf
С тобой всё ясно. Тему замутил, а разрабатывают пусть другие... acute.gif
Shadow
Цитата(abf @ Вторник, 19 Августа 2025, 9:17)
Тему замутил, а разрабатывают пусть другие...
*

Разделение труда в экономике - это процесс, при котором трудовая деятельность подразделяется на отдельные специализированные операции, выполняемые разными людьми или группами. Это позволяет повысить эффективность производства, снизить затраты и улучшить качество продукции
abf
При условии, что эта продукция кому то нужна. А ты хочешь организовать выпуск невостребованной продукции. И только потому, что тебя "осенило" biggrin.gif
Shadow
Цитата(abf @ Вторник, 19 Августа 2025, 14:48)
А ты хочешь организовать выпуск невостребованной продукции
*

Нет, не хочу. Мне пришла в голову мысль. Я описал частный случай дистанционного ремонта, под моим руководством.
Когда читаешь сообщения от начинающих пчеловодов то выбить из них объективную оценку ситуации по задаваемому вопросу порой невозможно. Мисочки у них маточники и т.д. А так, если есть видео связь, то все можно увидеть своими глазами и проруководить действиями. У меня, по моему пчеловодству вопросов нет. Но и на роль наставника я не претендую. А на форуме есть люди, которые могли бы это реализовать и были бы с удовольствием приняты в наставники. И они в праве, рассчитывать на вознаграждение. Вот и все, что я хотел сказать.
gazer
Цитата(Shadow @ Вторник, 19 Августа 2025, 15:02)
А на форуме есть люди, которые могли бы это реализовать и были бы с удовольствием приняты в наставники.
*

https://yandex.ru/video/preview/15070036657888672886
Shadow
gazer
Вы, по моему мнению, не попадаете ни в одну из заинтересованных сторон.
gazer
Цитата(Shadow @ Пятница, 29 Августа 2025, 12:50)
gazer
Вы, по моему мнению, не попадаете ни в одну из заинтересованных сторон.
*

Да уж... со мной невыносимо трудно и ученикам, и учителям... smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО