Цитата(СКЕПТИК @ Среда, 25 Июня 2008, 18:25)
именно!!!
Даже больше добавлю, думаю многим даже следующие фразы не особо понравятся, но пусть знают и призадумаются (если примут на свой счет значит есть почему) - мне лично уже по горло сопли бестолочей в пчёлах. Так получилось, мне пришлось в магазине (реальном) 2 недельки поработать за продавца, я столько услышал
Да уровень знаний пчеловодов настолько низок просто ужасть, нет это не ужасть - это ужаааааас! Я (подчеркиваю в этом посту) не касаюсь новичков которые 1-2-3-4 года занимаются, для них плашмя лягу, но помогу чем смогу и расскажу что знаю, но когда пчеловод приходит и ойкает , а сам занимается пчелами более 10 лет, так и хочется послать его на хутор бабочек ловить ... тут один перец явился через 2 !!!!! недели после привоза пчёл и заявил у него матки нет в купленном отводке, и это завил человек который больше 10 лет держит пчёл, и он не мог увидеть увидеть матку - о господи
Цитата(СКЕПТИК @ Среда, 25 Июня 2008, 18:25)
Стоит отметить, что меня предупреждали о плохой погоде во время облета, что также могло сказаться на мое негативное отношение к качеству маток
вот видите, вы хоть честно признали что погода была не ахти, а вы прочитайте всю эту тему изначально, да редко кто либо хоть краем задевает ДРУГИЕ возможные причины, всю тему можно в трех словах пересказать - "я купил -> посадил -> пропали/несеют/улетели/сменили"
Жисть такая приходит (это можно принять или не принять то такое есть),
либо ты крепнешь знаниями и становишся спецом в своем деле, либо тебя жизнь выкидывает из этой области,
и забудь про пчёл, и сходи купи себе мёду в магазине или у соседа пчеловода ...
P.S. нико о не хотел задеть или обидеть, это лишь жестко высказанная информация к размышлению ...