Денис 1980
Четверг, 23 Октября 2025, 16:04
Цитата(Это ж-ж-ж — неспроста! @ Четверг, 23 Октября 2025, 11:13)
Наверняка, это приведёт к гибели пчёл. Как быть? Не выпускать пчёл в день опрыскивания? Ума не приложу, подскажите, кто держит у себя на участке ( в частном секторе и в СНТ) ульи, как вы поступаете?
Много лет готовил соседей по селу, разъяснял суть взаимодействия природных процессов (тем кто спрашивал), бесполезность некоторых действий в своих "огородах" (применение подобий раундапа). Примером в своем огороде показывал результативность работы без химии с результатами выше чем с химией, параллельно приобретаю клиентуру на условно чистые продукты. Все излишки с "огорода" идут на реализацию, при этом цена остается в уровне магазина. Есть такие, кто работает химией, но с ними я смог договориться о предупреждение меня. К моему счастью у меня малое число соседей и огромные территории без хим обработок.
Вы ведь тоже не с проста захотели пчел, только Вас вероятно интересует прибыль (возможно ошибаюсь) - имея доход с "сада" Вы хотите увеличить урожайность за счет пчел. Только так это не сработает. Нужно НАУЧИТЬСЯ ИСКАТЬ компромисс, готовых решений не существует.
Уничтожая "вредителя", параллельно ВЫ (люди) уничтожаете и все живое, то что было полезным, при это ни кто не задумывается : - " а не больший ли вред Я наношу тому же томату убив фитофтору" и т.д.. Возможно стоит пойти другим путем: "найти один на миллиарды помидоров устойчивых и дать ему жизнь, а не создавать генно модифицировнный гибрид устоичивый к химии"
По инструкции Вы сможете закрыть пчел на пару дней, только никто не даст гарантии, что ваш сосед не произведет обработку на следующий день, а второй сосед на третий... проблема не в хим обработках (я допускаю в некоторых случаях) - проблема в отсутствие знаний и интеллекта у большинства человеков. А про законотворцов вообще полное отсутствие еще и логики.

Вы задумались:: обработаю=погибнут пчелы, нет опылителя=плохой урожай, не обработал= плохой урожай....А вывод то на поверхности "урожай во всех случаях "плохой", только в одном случае убил всех, в другом естественный отбор" . Как сделать чтобы обработал+пчелы=урожай - все хотели бы это знать.
Слишком мы человеки безграмотно подходим к природе.