Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Нужна ли вакцинироваться пчеловодам от ОРВИ?
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Вроде о пчеловодстве, а вроде и нет ...
Apidolog
Как вы думаете? Говорят вакцины получать каждый год минимум от 4-х штаммов гриппа не совсем полезно для здоровья, кто-то говорит о побочке, кто-то о бесполезности, а если не угадать, какой нонче будет эпидемия и есть ли средь них те 4-е штамма в иммунитете нашем отпор"?
В период "короны" писали, на то были наверное статистические данные, что средь пчеловодов, не было летальных исходов и тяжелых осложнений! Давайте побазарим!
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прослышав про эту новость, ещё тогда, ко мне просились однокурсники и знакомые тоже, на пчелоужаления, и я провел им маленькие курсы пчелоужаливания!
Apidolog
Верно ли я провожу параллели между людьми и пчёлами? Если пчёлы тоже потребляют свой мёд/ думаю лучше весенний, а не сироп, то они тоже противостоят различным вирусам? Значить в мёде есть противовирусные вещества!
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Джинн20
Цитата(Apidolog @ Вторник, 02 Декабря 2025, 11:08)
Верно ли я провожу параллели между людьми и пчёлами? Если пчёлы тоже потребляют свой мёд/ думаю лучше весенний, а не сироп, то они тоже противостоят различным вирусам? Значить в мёде есть противовирусные вещества!

Эскизы прикрепленных изображений
*

Apidolog
Прививаюсь от ОРВИ и пневмонии каждый год с того времени как начались прививки от ковид,ни разу не болел,пчелоужаления принимаю редко,пчёлы смирные,мёд употребляю редко,ульи МФУ,спину не ломаю,пить,курить завязал 40 лет назад,через два месяца будет 80,на пасеку иду с поклажей 15 кг в гору метров 200,иногда не один раз,своё пчеловодство считаю спортом для души и тела.
Apidolog
Цитата(Джинн20 @ Вторник, 02 Декабря 2025, 23:45)
через два месяца будет 80,на пасеку иду с поклажей 15 кг в гору метров 200,иногда не один раз,своё пчеловодство считаю спортом для души и тела.
*

Супер! Моё уважение! hi.gif
А почему мёда не любите потреблять?
beegun
Цитата(Apidolog @ Вторник, 02 Декабря 2025, 10:41)
я провел им маленькие курсы пчелоужаливания!
*

я кололся день через день. До 8-10 бустеров за раз доводил, по настроению.
переболел очень тяжело, но быстро - три дня.
ровно через неделю опять также, 4 дня.
пил только воду, даже до ветру не ходил эти дни, такой был жар и ломка с тряской. 10000 вольт!
beegun
Гы. Зглазился smile.gif
Опять проболел - 3 дня без особой Т.
Почему корона? По тому что запахи все исчезли. Горло, сопли, слезы, чих, покашливание, все последвательно день за днем, пришло и ушло. За бустирами на пасеку не ходил.
Иммунитет подняли пчелы, конечно. За 4 года минувших с С-19, получил тысячи бустеров dance2.gif и накопил жировое тело biggrin.gif
всем не хворать bye.gif
beegun
Ну и по теме вопроса, вынесенного в заголовок, мнение доктора:
https://bastyon.com/rubezh?v=62c66e97f8a583...1678090cb621987
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО