Сотик Маликова
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Сотик Маликова
| rais |
Пятница, 29 Февраля 2008, 18:17
|
|
Ульи: многокорпусные на 12рам,16 рам. Порода пчёл: карпатка,кавказянка Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Адыгея респ. |
Цитата(Prozaik @ Пятница, 29 Февраля 2008, 17:36) Ну, вступлюсь маленько И читателям надо мудрее быть... скидку делать на опыт и возраст... И личный интерес тоже иметь в виду:).. ведь пригодится кому-то, наверно... Цитата(Prozaik @ Пятница, 29 Февраля 2008, 18:04) извините пожалуста допустил ошибку в адресе http://test25.pchela-matkosot.babyhost.ru/6123 |
|
|
|
| rais |
Пятница, 29 Февраля 2008, 18:33
|
|
Ульи: многокорпусные на 12рам,16 рам. Порода пчёл: карпатка,кавказянка Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Адыгея респ. |
|
|
|
|
| Prozaik
|
Пятница, 29 Февраля 2008, 18:55
|
![]() Ульи: 10-16-рамочные, на рамку 300 + магазины Порода пчёл: Дворяне, карпатка, краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
rais , нет.
Цитата Результат обслуживания запроса: DNS error, can't resolve: test25.pchela-matkosot.babyhost.ru Возможно, запрашиваемый Вами сайт не отвечает или время запроса истекло. Проверьте правильность написания адреса или попытайтесь повторить запрос. Администратор Here is result of your request: DNS error, can't resolve: test25.pchela-matkosot.babyhost.ru Probably the requested site doesn't answer or it timed out. Check the address or try again. Administrator Generated by oops at proxy:12347 -------------------- Старею...
|
|
|
|
| rais |
Пятница, 29 Февраля 2008, 20:18
|
|
Цитата(Prozaik @ Пятница, 29 Февраля 2008, 18:55) у меня то же не открылась не знаю почему разберемся...а пока открой www.malrais.narod.ru Вы собираетесь написать сообщение в тему "Сотик Маликова". Вы уверены, что это сообщение буВот результат вашей просьбы: ОШИБКА DNS, не могут решить: test25.pchela-matkosot.babyhost.ru Вероятно попрошенное место не отвечает на или это синхронизированный. Проверьте адрес или попытайтесь снова. Администратор202дет соответствовать теме? |
|
|
|
| витал Д.В. |
Пятница, 29 Февраля 2008, 22:44
|
![]() Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
господа пчеловоды а кто против прогресса, задал несколько вопросов и в ответ чуть не был скушан, а зачто ...ответов о преимуществах то нет . с чем сравнивать, хотя бы сослов автора, дак ему сравнивать не счем нет у ниго ни никота ни ентера.С чем он сравнивает ???Я тоже хочу приобрести , у меня добрая коллекция сотов и для сравнения я просто заряжу все сразу и сравню , и чё на меня наезжать не знаю .Извиняюсь ежели неосторожным словом кого обидел, и в мыслях такого небыло .
-------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
| rais |
Суббота, 01 Марта 2008, 10:29
|
|
Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 29 Февраля 2008, 22:44) Здравствуй Витлий Я к тебе обиду не держу и нет у меня умысла на это, это изобретение совершенно другое и сравнивать его с сотом т,е. приспособлением Ентера не представляется возможным так как примущества его во всем, вот только у нас в России одна беда, очень трудно внедрить его у нас массово. Вы когда нибудь топили соторамку солнечной воскотопкой, если топили после топки остаоютя коконы личинок представляя форму ячеек, так как нет скрепления их воском и они отделяется каждая ячейка самостоятельно.Разница только в том , у меня в соте коконы заменяются восковыми ячейками и поделенная пополам т.е. на 2 части наверху цилиндрическая и внизу вторая донная част. Когда вы используете сот после засева маткой и приема пчелами личинок на пчелиное воспитание, взять и использовать его как кусочек ячейки с принятой личинкой для маточного воспитания, как написано в учебниках по способу Дулитл-Блатта.Естественно для этого нужны для завершения работ, некоторые приспособления скажем, спецшаблон для трансформации ячеки на мисочку, колпа чек изразлделительной решётки для изоляции и принудительного откладывания маткой яиц, клеточки для изоляции маточников от прогрызания всех перво вышедшей маткой и т. д. список этих приспособлении не велик но и без них можно обойтись. это уже другая технология а эту технологию после практических испытании озвучим и покажем как имено нужно делать. Вы все же посмотрите мой новый саит www.malrais.narod.ru не одну страницу а все 13 страниц и вы поймете все, какими обладает примуществами. Дело скажу даже не в примушествах, потребителю пчеловоду нужно и важно чтоб был во первых результат, во вторых легче работать, в третьих чтоб он был доступен по цене и по приемам использования. Вот вам и все примущества которым и обладает мой сот. Что касается экспертной оценки о его перспективности на будущее приведу цитату из письма в Минсельхозу России с предложением о его внедрении в России господина Бутова Арнольд Геогиевича, цитата: Изобретение пчеловода Р. Ш. Маликова – это открытие в пчеловодстве. В настоящее время в Россию ввозятся матки легальным и не легальным путем из Украины, Узбекистана и Таджикистана. Метод Р. Ш. Маликова позволит возродить селекционную и племенную работу с имеющимися породами пчел распространенных на территории России, особенно среднерусской породы. Маликову Р. Ш. необходима инвестиционная поддержка проекта для создания конвейерной линии по изготовлению искусственного сота поточным методом для удовлетворения потребности пчеловодов России. О нашей поддержке изобретения мы сообщили Р. Ш. Маликову и наметили меры по сотрудничеству. Президент Р.Н.С.П подпись Бутов. Вот вам весь мой ответ . С уважением Р Маликов. |
|
|
|
| bee |
Суббота, 01 Марта 2008, 10:51
|
|
Ульи: 12-16 рамок на 300 мм Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
Цитата(rais @ Суббота, 01 Марта 2008, 10:29) приведу цитату из письма в Минсельхозу России с предложением о его внедрении в России господина Бутова Арнольд Геогиевича, Цитата(rais @ Суббота, 01 Марта 2008, 10:29) можно поинтересоваться какие меры проведены указанным товарищем для организации производства? Судя по вашим постам вы как бились в одиноком производстве так и ситуация не изменилась? rais я с вашего позволения перенесу эту тему из рекламы в "производители пчеловодам" думаю так будет лучше с одним лишь условием, не забывать про тему и отвечать в ней на вопросы пчеловодов, без хвалебности и высоких эпитетов, а по делу. Ок? Производителям надо помогать, поэтому пусть тема будет в лучшем для доступа разделе. -------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
| Prozaik
|
Суббота, 01 Марта 2008, 11:11
|
![]() Ульи: 10-16-рамочные, на рамку 300 + магазины Порода пчёл: Дворяне, карпатка, краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
rais, вот читаю у Вас
Цитата Срезанные ячейки длиной 5мм. можно ставить в планку прививочной рамки и без его трансформации на мисочки, аналогично, капелькой воска, предоставив самим пчёлам реконструирование ячейки на мисочку. Вопрос: при этом процент приёма насколько хуже? -------------------- Старею...
|
|
|
|
| bee |
Суббота, 01 Марта 2008, 11:11
|
|
Ульи: 12-16 рамок на 300 мм Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
Цитата(rais @ Суббота, 01 Марта 2008, 10:29) у меня в соте коконы заменяются восковыми ячейками и поделенная пополам т.е. на 2 части наверху цилиндрическая и внизу вторая донная част. Когда вы используете сот после засева маткой и приема пчелами личинок на пчелиное воспитание, взять и использовать его как кусочек ячейки с принятой личинкой для маточного воспитания, как написано в учебниках по способу Дулитл-Блатта т.е. по сути получается как в "Никоте" идентично, с той лишь разницей, что у вас отдельная ячейка одевается на каждую мисочку\донышко, а в никоте идет целая касета сразу. Но и в данном случае целая касету удобнее, чем множество ячеек. К тому же если у вас позже нужно крепить ячейки читирую Цитата Трансформация ячеек в мисочку и закрепление в клинышки. фото http://www.malrais.narod.ru/p3/i0031rp.jpg то в системе "никот", этот процес упрощен до нельзя, сняв мисочку с личинкой, пчеловод сразу ее крепит в держатель мисочки и пчелы достраивают маточник. Ни какого ручного труда по расширению ячейки, дополнительный приспособлений, просто как конструктор.Вставляем укороченную часть ячеики с яицом или личинкой в подвижной стержень, удерживая тремя пальцами левой руки ячеику с вставкой, круговыми поступательными движениями направо и налево трансформируем в мисочку. Цитата При этом обязательно, каждый раз, слегка смазать поверхность вставки и шаблона, подсолнечным маслом или медовой сытой, для того чтобы легко было снять трансформированную мисочку с шаблона. Цитата Произвести обрезку ячеек подогретым канцелярским ножом Цитата Капелькой воска закрепить трансформированную мисочку в планку прививочной рамки, непосредственно или с помощью клиношек, или завольцовав в искусственные пласмассовые мисочки используя спец.шаблон разве это упрощение, что то делать дополнительно? Цитата При установке сотика в соторамку небходимо выполнить следующее: 1.Приставить сотик к месту установки с тыльной стороной и слегка подогретым канц. ножом срезать ячейки до средостения т.е. вощины по перимитру сотика. 2. Счистить ячейки соторамки в месте установки сотика аккуратно пчеловодной стамеской. в системе "Никот" это вопрос решен еще проще, не надо даже "портить" рамки, закреплять касету можно прямо к одному лишь верхнему бруску от рамки, после чего пчелы кинулись достраивать рамку с боку от касеты, в скоре получилась касета встроенная в рамку в окружении сотов, что я напрмер так и делал, вот приведу фотку что не сомненно в "никоте" проще, время-менее-затратно и просто удобнее ... -------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
| apika |
Суббота, 01 Марта 2008, 11:51
|
|
...!!!!!!... ..(@ @).. oO(_)Oo Ульи: дадан 10р.(полиуретан) Порода пчёл: Карпатка, Краинка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
Вы уж извените, но мое мнение такое. Легче и дешевле выйдет посадить матку на сот под колпачек вечером. утром этот сот разрезать на полоски вдоль и поперек, что бы по 1 нетронутой ячейке в квадратике было. Квадратики сотов с личинкой прилепить на воске к клинышкам и в прививочную рамку...Все тоже самое, только без всяких заморочек... Сот тратиться хоть в этом, хоть в Вашем способе, только в Вашем надо еще заплатить 500 рублей за дополнительный сот...
а вот эта строка меня убила Цитата На второй день необходимо просмотреть прививочную рамку сколько личинок принято семьёй воспитательницей, в неоходимых случаях добавить или ставить другие повторив заново. учитывая что выше было написано Цитата К.П.Д.засева и приёма близка к 100% это -------------------- iii онɯʁиdu qнǝhо ‘ɐʞmʎнɐઈи, яко с нами Бог!!!
Взяток ограничен двумя медоносами (акация/подсолнух + разнотравье) @ Burtseff |
|
|
|
| витал Д.В. |
Суббота, 01 Марта 2008, 13:07
|
![]() Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
ну наконец то меня услышали и хотя бы приблизительно мы узнали что к чему,попробовать конечно можно но что то много процедур надо выполнить, и какой то он одноразовый , а это не очень преимущество.
-------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
| rais |
Суббота, 01 Марта 2008, 14:16
|
|
bee, вы как следует не разобрались в сути изобретения и способах использования. Я просто доходчиво хотел объяснить на примере с коканами , а вы или поняли ен так или не хотите понять. Прежде чем написать такую антирекламу вы изучили бы повнимательней..Вы как -то все перевернули с ног на голову. Ещё раз прошу разберитесь как следует в чем суть изобретения, потом только выскажете свое мнение уже конкретно ( для меня ваши замечания важны мы их проработаем). А отвечать на не доброжелательные заявления я не буду.
Тоже самое скажу и вам и всем кто заинтересовался данным изобретением, сначало вы испробуйте и только потом вы сможете высказать свое мнение. Я никому не навязываю свое изобретение, дело каждого решать самим нужен им такой сотик или не нужен. Время расставит всё по своим местам. |
|
|
|
| MishaK
|
Суббота, 01 Марта 2008, 16:24
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: КРАИНКА Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Канада |
Цитата(rais @ Суббота, 01 Марта 2008, 11:16) Тоже самое скажу и вам и всем кто заинтересовался данным изобретением, сначало вы испробуйте и только потом вы сможете высказать свое мнение rais Зачем я буду пробовать, тратить свое время, на то что вы не можете обьяснить здесь в этой теме, С увожение, пчеловод обслуживающий пасеку в 1750 семей, 2005 год и выводивший токое же количество моток, используя систему Джентер( Ентер, Йентер). -------------------- И опыт, сын ошибок трудных.
|
|
|
|
| rais |
Суббота, 01 Марта 2008, 16:41
|
|
bee почему вы перевели тему сот Маликова из рекламы в производители пчеловодам. Я Вам согласие не давал а вы уже пишете с вашего позволения, как нехорощо, вы сначала перекинули с систеиы вывода маток на рекламу, а теперь к производителям, нетрудно догодатся что она вас
на этом месте не устраивает. Верните его на прежнее место в рекламу и пусть остается и у производителейи пчеловодам. В противном случае я снимаю тему сот Маликова с форума. Будьте добры сделаите что я прошу. С ув. Р. Маликов. |
|
|
|
| bee |
Суббота, 01 Марта 2008, 16:58
|
|
Цитата(rais @ Суббота, 01 Марта 2008, 16:41) bee почему вы перевели тему сот Маликова из рекламы в производители пчеловодам. Я Вам согласие не давал а вы уже пишете с вашего позволения, как нехорощо, вы сначала перекинули с систеиы вывода маток на рекламу, а теперь к производителям, нетрудно догодатся что она вас на этом месте не устраивает. Верните его на прежнее место в рекламу и пусть остается и у производителейи пчеловодам. В противном случае я снимаю тему сот Маликова с форума. ясно, хотел вам помочь а вы как хотите, ясно, переношу ТОЛЬКО в рекламу и восставлю тот пост в котором вы сами себя хвалили Цитата Верните его на прежнее место в рекламу и пусть остается и у производителейи пчеловодам Цитата(rais @ Суббота, 01 Марта 2008, 16:41) я и имел виду если вы не против, а вы видать против, так как оказывается почему быть против есть, раз против исполнено, как вы просите значит быть теме в "рекламе". Цитата(rais @ Суббота, 01 Марта 2008, 14:16) rais мне кажется потраченный почти часа на ваш сайт вполне хватило чтобы понять что там за система, да я готов принять что я могу и не работаться в мелочах, но ведь для вас и есть эта тема, объясните мне и другим и хватит говорить\твердить что кто то не разобрался, ответьте на то что я написал и подтвердите своими словами что я не так написал и вы считаете что мною написанное не верно, я ведь много раз процитировал ВАШИ слова с ВАШЕГО сайта! Цитата(rais @ Суббота, 01 Марта 2008, 14:16) какая у вас странная политика, то кидаетесь словами "недоброжелательностью" то "примем и проработаем замечания". Ладно хоть признаете в указанных замечаниях есть правда. Итак если я не разобрался ответьте четко по пунктам в чем я не разобрался в этом мировом изобретении уровня создания вощины и улья? Буду ждать ответ, не знаю почему, но вы Цитата(rais @ Суббота, 01 Марта 2008, 14:16) простите укажите где именно я отозвался не доброжелательно? Вы считаете что здесь должны вам были писать получив такую информацию с вашего сайта какую вы даете - "о пришла мессия!" Я писал четко по вашим цитатам и ориентируясь на то что у меня есть в голове, что не так то? От вас только и слышно не разобрались, не поняли, так объясните, объясните так что бы поняли! -------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|