Важная:Анафилактический шок.Реакция человека на яд, Это должен знать каждый!
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Этот раздел форума выделен специально под вопросы начинающих пчеловодов к опытным коллегам, именно здесь можно и нужно задавать свои вопросы, которые вас давно мучают и на которые вы не можете самостоятельно найти ответ. К тем, кто захочет задать вопрос, администрация форума и давние посетителя форума обращаются с просьбой: прочитать раздел с важными темами, где новички найдут ответы на самые часто встречающиеся вопросы. Если вопрос или ситуация сложные, открыть отдельную тему с интересующим вас вопросом, так удобнее будет всем опытным пчеловодам видеть появление нового вопроса и всем новичкам позже находить ответы на поставленные ранее вопросы. Если хотите, чтобы Вам быстро и правильно ответили, укажите: 1.Cуть проблемы, с которой Вы столкнулись, а также: 2. Силу семьи (кол-во занимаемых сотов), 3. Кол-во кормов и наличие взятка, 4. Наличие и возраст матки 5. Кол-во открытого и печатного расплода, маточников. Если у вас пока еще нет пчел - приглашаем вас в Библиотеку форума, где вы сможете получить знания, необходимые для достижения успеха в пчеловодстве!
![]() ![]() ![]() |
Важная:Анафилактический шок.Реакция человека на яд, Это должен знать каждый!
| AlexWhite |
Понедельник, 28 Августа 2006, 16:52
|
![]() |
Что делать при ужалениях (первая помощь) :
! При ужалении извлекают пинцетом или ногтем жало, не допуская сдавливания мешочка с ядом, и сдавливают кожу вокруг ранки, чтобы выдавить яд. ! К месту ужаления нужно приложить ватный тампон, смоченный 10-12% раствором нашатыря, или спиртовой настойки календулы. Можно прикладывать к ранке валидол, меновазин, мазь (вазелин, смешанный со спиртом и 10%-ным раствором календулы). ! При отравлении пчелиным ядом состояние организма улучшается после приема 40%-ного раствора алкоголя с медом (20г меда на 200г алкоголя), на один прием 25-50 грам. ! Токсическое действие яда уменьшают кефир, молоко, медово-витаминный напиток (100г меда и 0,5г витамина С). К отечным участкам прикладывают холод (напр. лед). ! При многократных ужалениях необходимо изолировать пострадавшего от пчел, положить в прохладном месте, дать за несколько раз выпить большое количество жидкости. ! При появлении аллергических реакций пострадавшему дают антигистаминные препараты (димедрол, супрастин, тавегил, диазолин) и срочно доставляют в больницу. Врач подкожно вводит 0,5мл 0,1%-ного раствора адреналина гидрохлорида, или 1мл 5%-ного раствора эфедрина гидрохлорида. При нарушении сердечно-сосудистой деятельности, открывают в помещении окна или выносят больного на улицу. Дают 20-25 капель валокардина или валидол, а потом – антиалерген. Подкожно вводят кордиамин, кофеин, камфору. ! Снотворные средства применять нельзя – они усиливают действие яда. При потере сознания необходимо натирать виски нашатырным спиртом. Для исключения возможности западения языка и асфиксии (удушья) необходимо повернуть голову на бок. ! Огромную опасность несет ужаление в глаз, когда жалом повреждено глазное яблоко. Глаз отекает, появляется резкий конъюнктивит и пострадавший чувствует нестерпимую боль. В таких случаях его необходимо срочно доставить к врачу окулисту. Если жало извлечь неудачно, оставив сломанную его часть в глазу, в дальнейшем будет необходимо оперативное вмешательство. Професор Полищук В. П. -------------------- Человек может все, пока не начнет что-то делать
|
|
|
|
| Bee happy |
Вторник, 19 Июля 2005, 13:51
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Удав! Прими и мои сожаления по этому печальному поводу. В пятилетнем возрасте у меня были большие проблеммы с почками (пиелонефрит), лечили тогда закармливая левомицетином (антибиотик). Почки спасли, а аллергия на левомицетин проявилась только спустя 10 лет. Глотнул таблетку от кишечного расстройства, через пару часов весь чесался, поднялась температура до 42, бредить начал. Хорошо дома отец был, сунул под душ холодный и димедрола дал. Скорую не вызывали, потихоньку отлежался. Три дня еле ходил. Страху натерпелся! Прошло с тех пор больше 20 лет, а и сейчас как увижу этот левомицетин - шарахаюсь. Не знаю, утешит ли тебя, у знакомого пчеловода такая же проблемма у жены. Она на пасеке не появляется, ему всё самому приходится делать.
-------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| igor |
Вторник, 19 Июля 2005, 14:35
|
![]() Ульи: многокорпусные,и лежаки. Порода пчёл: краинка- Тройзек 1075 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Молдова |
Ув. коллеги существуют нормативные документы по охране труда.Нормально работать в сец.комбинезоне и в спец. обуви. маске и перчатках.Без перчаток можно во время взятка и т.д.,но со мной был случай в этом году:в 17-00 а посмотрюка я еще парочку семей,летная муха жалит беспощадно,да ладно думаю еще минут 5-10 выдержу,закончилось плачевно,получил ужалений 60-70шт в основном в щиколодки,вечером идти на день рожденияк другу,идти пешком трудно,алкоголь не помог,ночью начал колотить сильный озноб,помог- ла инъекция димедрола,и сейчас я работаю в резиновых сапогах и костюме антимоскитном от фирмы "Добрый шлях" без перчаток но в нарукавниках,на пасеке надо иметь аптечку с необходимыми препаратами,мало ли что может случиться не с вами,так с кем-то другим.Береженого Бог бережет.
|
|
|
|
| удав |
Вторник, 19 Июля 2005, 14:43
|
![]() модератор Ульи: корпусные и украинский лежак Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Bee happy @ Tuesday, 19 July 2005, 13:54) Удав! Прими и мои сожаления по этому печальному поводу. Не расстраивайся, пчёл можно любить и на расстоянии! В любом случае - желаю не болеть, всех благ! На сегодня проблема снята На расстоянии пчел любить конечно можно, а заниматься вот нельзя. Жена львиную долю работы выполнила. А я из подвала дистанционно руководил. Толи погода помогла, то ли еще что то но слава богу ни пчелы не роились, жена не вытянула бы всю пасеку, ни меда не было, что бы качать Зато сейчас все в порядке-мед есть и много, качать немедленно надо. Зацвел эспарцет-отава, и погода на загляденье. Правда в выходные дождь лил сутки-не покачаешь медик. И подсолнух через неделю-10 дней зацветет. Поздно посеяли. Отыграюсь за июнь месяц. А сейчас по два корпуса стоит запечатанного меда. Опять же жена пахать будет пока я на работе. Пусть хоть рамки отберет днем а ночью уже вместе выкачаем. Жаба давит, а промедление с качкой, этого зверя только сильнее делает. Надо успеть и эспарцет качнуть и подсолнух. Ну а технику безопасности я теперь на пасеке сильно уважаю. -------------------- С миру по нитке-умному наука.
|
|
|
|
| Пчеляк |
Вторник, 02 Августа 2005, 11:32
|
|
Ульи: колоды Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 50-70 |
Игорь, привет!
Только сейчас узнал твою историю, и постараюсь тебе помочь. Все, что тебе советовали – или чистая теория, или частные случаи, в любом случае – даже не полумеры, а четвертьмеры. Твой иммунитет или восприимчивость – как угодно назови – можно и нужно привести к твоему изначальному уровню, корторый был утерян из-за ЗАШЛАКОВАННОСТИ организма. Поясню это подробно. Я два полных сезона занимался профессиональной добычей и очисткой пчелиного яда, от разработки теории и изготовления собственной конструкции аппаратуры до очистки и сдачи готовой продукции. Первый сезон с пасеки в 80 семей, второй – со 120. Почти все лето приходилось чистить стеклянные рамки с ядом ножичком с лезвием по 6 и более часов кряду. Без противогаза и даже без респиратора, вот где оно, наше разгильдяйство или по.уизм. Так что школа по яду будь здоров! Почти все, кого я знал из коллег по сбору яда (тогда , лет 15 назад, это было модно), посадили печень и подхватили так называемую аллергию к пч. яду. А один дал дуба. Я остался невредим – только потому, что уже к тому времени регулярно занимался ГОЛОДОВКАМИ. И к этому времени готовился уже к 40 дневной, которую успешно прошел, выпив за это время 2 фляги дисциллята (вместо еды!) Так что я профессионально голодую уже более 15 лет. Я могу не выпивать, не курить, но не голодать ни за что не захочу, это уже как моя религия. Только голодовщик может это понять, имею ввиду пользу от правильной голодовки. (Когда были хорошие отношения с Алексом 125м, он меня постоянно выпытывал про голодовки и все с этим связанное, я ему добротно все описывал, в «благодарность» получил и получаю от него – а теперь уже и от Лехи - подъ…ки про «клизьму» и психбольницу) Как правильно здесь кто - то заметил, пчелиный яд имеет свойство аккумулироваться в организме годами. Это страшное свойство прекрасно знают специалисты – фармакологи. Как сказала наш бывший зав.каф.фармакологии – сейчас на пенсии – пчелиный яд приравнивается к радиации. Вывести его очень трудно. Но слава богу, ГОЛОДОВКАМИ ОН ВЫВОДИТСЯ!!! Все беды, нажитые от яда, (имею ввиду ПРИОБРЕТЕННЫЕ, с врожденными дело много хуже) можно изжить, только капитально очистив свой организм от шлаков. Дело в том, что не только яд накапливается, но и ШЛАКИ, очень усугубляющие действие ядов и токсинов, которых в организме – неочищенном – как оказалось, великое множество, не только пчелиный. Но пчелиный яд ОЧЕНЬ СЛОЖЕН И КОВАРЕН, чем больше его изучают ученые, тем больше загадок он задает. Но твоя задача – вывести из организма этот яд, тем самым привести себя в исходное, первоначальное состояние. Результат гарантирован тебе на 100% и поразит тебя своей эффективностью. Но для этого нужно одолеть хотя бы три-четыре недели. Разумеется, не сразу. Заодно тебе обеспечен целый пакет очень приятных сюрпризов, связанных с омоложением организма. Абсолютно гарантированно! При регулярной голодовке, а следовательно, регулярном выведении яда, организм абсолютно равнодушен к ужалениям и допускает их в любом количестве. Оба ядосборных сезона у меня было по два помощника – рабсила и они поражались моей невосприимчивостью к яду. В той комнате, что я часами без перерыва скоблил яд, они не могли находиться даже 10 минут, а были отнюдь не новичками-первашами, а с солидным пчеловодным багажом. Про количество ужалений, которые я переношу, подробно знают только домашние. Серьезно, в этом плане мне жалко не себя, а пчел. С моральной стороны себя ощущаешь много приятнее, зная, что между голодовками – а голодаю я раз в году, но длительно – я могу не только позволить себе множество ужалений, но и поесть-попить что хочу и сколько хочу, зная, что все «лишнее» выскочит в ближайшую голодовку. -------------------- Каждый думает, что он ДУМАЕТ...
|
|
|
|
| удав |
Вторник, 02 Августа 2005, 12:03
|
![]() модератор Ульи: корпусные и украинский лежак Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Украина |
Палыч!
Я могу прожить без еды пару тройку дней, а вот без пива сомневаюсь я однако Пиво тоже шлаки хорошо выводит -------------------- С миру по нитке-умному наука.
|
|
|
|
| Максим |
Вторник, 02 Августа 2005, 12:34
|
![]() Ульи: 12-рамочный 230мм Порода пчёл: -- Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Пчеляк, коллега, я 40-суточным не занимался, а вот 7-8 дней пару раз проходил, и осенью еще подольше собираюсь. Все, что ты описываешь прочувствовал, может конечно и не настолько радикально, как при 40-дневном. А для всех скажу, что голодание более 45 дней лечит рак. В организме не остается ничего лишнего, что ненужно для жизнедеятельности. Родинки сходят. Еще я чистил печень (желчный пузырь). Даже не подозревал, что в мои годы в ней может быть столько камней (пригоршня размерами до 2см). А народу при обострениях холецистита могут и оперировать желчный пузырь, неприятность, а еще и бабки отвалишь за операцию нехилые.
|
|
|
|
| Пчеляк |
Вторник, 02 Августа 2005, 12:49
|
|
Максим, продолжай дальше, молодец! Очевидный кайф по результатам наступает после четырех недель. Только не торопись, делай то с удовольствием, как праздник. Радуйся своей силе воли.
Литературы полно. Да и я подскажу. Как профи по голодовке. Удав, спроси настоящих спецов - ПИВО ШЛАКИ НЕ ВЫВОДИТ! А привносить - может. Поверь моему опыту, я попил и пива, и водочки, и прочих напитков. А тот ученый, который тебе про 2 литра сказал - банальный ШАРЛАТАН. И вредитель. И все подобные заморочки - лишь жалкое оправдание алкоголизма, будь то пивной или какой другой. Кстати, пивной алкоголизм хуже и вреднее водочного.Ты что, не видел животы пивных быков? Был бы у тебя друг - онколог, многое бы тебе понарассказал на эту тему. А что касается твоего случая, у тебя нет другого выбора, кроме голодовки. Или быть идеально здоровым, или... продожи сам. -------------------- Каждый думает, что он ДУМАЕТ...
|
|
|
|
| Серый |
Четверг, 04 Августа 2005, 14:25
|
|
Ульи: нет пока Порода пчёл: нет пчел Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 100-150 |
Здравствуйте все!
Какие вы интересные люди, у меня на работе дела простаивают.. зачитался ёлки палки. Месяца три назад www.uazbuka.ru - зачитывался тоже. Удав, успехов тебе! Пчеляк посоветуй, что почитать про голодовку. Батя мой пробовал но больше недели не получилось.., можно ли голодать и трудиться одновременно? силы откуда брать? он бы с вами сам пообщался, но с компом у него слабовато. Зато он печень несколько раз очищал по Малахову - если бы не очищал, худо бы было ему, здоровье он хочет поправить. Извините, сумбурно, не в тему получилось.. эмоции! -------------------- Стремитесь к правописанию.
|
|
|
|
| Максим |
Четверг, 04 Августа 2005, 14:54
|
![]() Ульи: 12-рамочный 230мм Порода пчёл: -- Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Серый @ Thursday, 04 August 2005, 11:28) Серый, физические нагрузки только усиливают эффект от голодания, я во время голодовки занимался пробежками. Главное - настрой. А сил у организма наааааааамного больше, чем может казаться. А почитать, если решил заниматься, действительно нужно, есть очень важные моменты. Например, у того-же Малахова описано |
|
|
|
| Пчеляк |
Четверг, 04 Августа 2005, 22:06
|
|
Про голодовку лучше других ученых написал наш ученый, проф. Николаев. Но его книг мало и очень трудно найти. Я читал лишь отдельные статьи.
Но можно читать и Малахова, для начала вполне сойдет. Только нужно иметь ввиду, что у Малахова 50% вранья и безграмотности элементарной, а из оставшихся 50- 25% противоречий самому себе. Ну короче, Малахов в голодовке - это Папичев в пчеловодстве. Никому из настоящих голодовщиков не понятно, как хватает совести учить голодать других, отголодав самому чуть более 20 дней?! По его же, Малахова, признанию. А что касается работы во время голодовки, то можно заниматься любой любимой работой, кроме особо тяжелых физически (н-р, таскать мешки- ящики) и работ, связанных с концентрацией внимания и реакцией ( все водители, диспетчеры). Лично я работаю со столяркой до начала пятой недели. Так же, как и вожу машину, но у всех по разному. Лучший контроль -чу вство дискомфорта, этого нужно всячески не допускать. Очень помогает осилить начинающим аутотренинг. Книг сейчас море, читайте и анализируйте. Я начинал на голом месте. Читал все, что попадалось. Еще добавлю - не стОит идти на голодовку, как на каторгу - эффект будет минимальный. Лучшее время для голодовки - в первый месяц после дня рождения и ни в коем разе не в в месяц перед этим днем. А вообще все рассказать про голодовку не хватит и целого дня. Сообщение отредактировал Пчеляк - Четверг, 04 Августа 2005, 22:15 -------------------- Каждый думает, что он ДУМАЕТ...
|
|
|
|
| Серый |
Пятница, 05 Августа 2005, 10:18
|
|
Ульи: нет пока Порода пчёл: нет пчел Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 100-150 |
Максим, Пчеляк - спасибо.
_http://shsz.prostosite.ru/state9.htm одну статью только нашёл. А, ещё вспомнил! Родственник у меня есть дальний, видел его один раз, очень сухощавый такой мужик. Ну и спросил я у бабушки, почему он такой сухощавый? А она рассказала, что он менингитом переболел, чуть не умер, а после болезни стали мучать его страшные головные боли - спать не мог. Так вот, толи ему кто посоветовал, то ли сам он заметил.. в общем он ест теперь только сырые овощи и всё. Не знаю голодает ли он, а питается точно так, потому что по другому не может - голова начинает болеть. И говорит здоровье у него крепкое. _http://exist.h1.ru/zdor/golod/fra.htm и ещё ------- Приложил архив сюда, а то вдруг исчезнет с первоисточника, т.к. первая ссылка у меня не открывается уже
Golodanie_po_Nikolaevy.rar ( 18,81 килобайт )
Кол-во скачиваний: 814Сообщение отредактировал Denis - Среда, 31 Августа 2005, 2:52 -------------------- Стремитесь к правописанию.
|
|
|
|
| Олег25 |
Пятница, 05 Августа 2005, 21:50
|
![]() Ульи: Деревянные Порода пчёл: залётные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(удав @ Tuesday, 02 August 2005, 13:06) Пиво тоже шлаки хорошо выводит Цитата Удав, спроси настоящих спецов - ПИВО ШЛАКИ НЕ ВЫВОДИТ! Удав, пиво печень сажает, а не шлаки выводит. Про пиво и печень, по-моему, каждый ребёнок знает. А печень один из главных органов, который борется со всяким отребьем в организме. Хотя я пиво тоже люблю |
|
|
|
| Дмитрий Владимирович |
Вторник, 30 Августа 2005, 9:25
|
![]() Ульи: langstroth Порода пчёл: Carnika, Buckfast, Iberica Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Испания |
У меня тоже ЧП, не такое конечно как у Удава, но все же. Жена протирала подоконник и сбросила себе на ладонь мертвую пчелу, наверное, прижала, и жало вошло в кожу. Сразу вынула жало и смазала место зеленкой, вроде бы все нормально, но через час рука начала опухать и болеть. Это было вчера. Сегодня утром рука такая же опухшая и болит, а ладонь почему-то мертвецки белая, пальцы не чувствуются и трудно шевелить. Вообще это её четвертое ужаление за три года и третье за вчерашний день. Два других ужаления, в ногу и плечо, только местная реакция, небольшая припухлость, а сейчас уже только чешутся. Вчера под вечер налил ей 100 гр. не АШ, но все же реакция странная какая то. Час назад выпила супрастин и заснула. Если проснется и не будет хоть небольшого улучшения начну звонить медикам.
PS Удав! Выздоравливай! |
|
|
|
| Максим |
Вторник, 30 Августа 2005, 9:55
|
Цитата(Дмитрий Владимирович @ Tuesday, 30 August 2005, 6:28) Побеление ладони возможно связано с ухудшением кровообращения кожных покровов, т.к. есть опухлость и кожа "натянута". У меня тоже такое было, но локально на пальце, палец вообще был деревянный. Я думаю, нестоит беспокоиться, если ухудшения небудет, а его скорее небудет, т.к. уже прошло достаточно времени. |
|
|
|
| Сибиряк |
Вторник, 30 Августа 2005, 10:01
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Омская обл. |
Дмитрий Владимирович
Я бы сразу позвонил -------------------- Хач-бач!!!
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|