Важная:Анафилактический шок.Реакция человека на яд, Это должен знать каждый!
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Этот раздел форума выделен специально под вопросы начинающих пчеловодов к опытным коллегам, именно здесь можно и нужно задавать свои вопросы, которые вас давно мучают и на которые вы не можете самостоятельно найти ответ. К тем, кто захочет задать вопрос, администрация форума и давние посетителя форума обращаются с просьбой: прочитать раздел с важными темами, где новички найдут ответы на самые часто встречающиеся вопросы. Если вопрос или ситуация сложные, открыть отдельную тему с интересующим вас вопросом, так удобнее будет всем опытным пчеловодам видеть появление нового вопроса и всем новичкам позже находить ответы на поставленные ранее вопросы. Если хотите, чтобы Вам быстро и правильно ответили, укажите: 1.Cуть проблемы, с которой Вы столкнулись, а также: 2. Силу семьи (кол-во занимаемых сотов), 3. Кол-во кормов и наличие взятка, 4. Наличие и возраст матки 5. Кол-во открытого и печатного расплода, маточников. Если у вас пока еще нет пчел - приглашаем вас в Библиотеку форума, где вы сможете получить знания, необходимые для достижения успеха в пчеловодстве!
![]() ![]() ![]() |
Важная:Анафилактический шок.Реакция человека на яд, Это должен знать каждый!
| AlexWhite |
Понедельник, 28 Августа 2006, 16:52
|
![]() |
Что делать при ужалениях (первая помощь) :
! При ужалении извлекают пинцетом или ногтем жало, не допуская сдавливания мешочка с ядом, и сдавливают кожу вокруг ранки, чтобы выдавить яд. ! К месту ужаления нужно приложить ватный тампон, смоченный 10-12% раствором нашатыря, или спиртовой настойки календулы. Можно прикладывать к ранке валидол, меновазин, мазь (вазелин, смешанный со спиртом и 10%-ным раствором календулы). ! При отравлении пчелиным ядом состояние организма улучшается после приема 40%-ного раствора алкоголя с медом (20г меда на 200г алкоголя), на один прием 25-50 грам. ! Токсическое действие яда уменьшают кефир, молоко, медово-витаминный напиток (100г меда и 0,5г витамина С). К отечным участкам прикладывают холод (напр. лед). ! При многократных ужалениях необходимо изолировать пострадавшего от пчел, положить в прохладном месте, дать за несколько раз выпить большое количество жидкости. ! При появлении аллергических реакций пострадавшему дают антигистаминные препараты (димедрол, супрастин, тавегил, диазолин) и срочно доставляют в больницу. Врач подкожно вводит 0,5мл 0,1%-ного раствора адреналина гидрохлорида, или 1мл 5%-ного раствора эфедрина гидрохлорида. При нарушении сердечно-сосудистой деятельности, открывают в помещении окна или выносят больного на улицу. Дают 20-25 капель валокардина или валидол, а потом – антиалерген. Подкожно вводят кордиамин, кофеин, камфору. ! Снотворные средства применять нельзя – они усиливают действие яда. При потере сознания необходимо натирать виски нашатырным спиртом. Для исключения возможности западения языка и асфиксии (удушья) необходимо повернуть голову на бок. ! Огромную опасность несет ужаление в глаз, когда жалом повреждено глазное яблоко. Глаз отекает, появляется резкий конъюнктивит и пострадавший чувствует нестерпимую боль. В таких случаях его необходимо срочно доставить к врачу окулисту. Если жало извлечь неудачно, оставив сломанную его часть в глазу, в дальнейшем будет необходимо оперативное вмешательство. Професор Полищук В. П. -------------------- Человек может все, пока не начнет что-то делать
|
|
|
|
| Пчеломор |
Вторник, 10 Мая 2005, 9:18
|
![]() Энтузиаст павильонного пчеловодства Ульи: Белорусские Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(удав @ Tuesday, 10 May 2005, 8:12) Тогда не так страшно. Мне после первого опыта с пчёлами тоже скорую вызывали. Бредил и температура была такая что на меня ложили мокрую простынь - а она через пять минут высыхала. Врачи тогда тоже говорили - никаких пчёл. Но меня в первый раз в жизни укусили пчёлы , и в количестве более 50. Вот если б беда была от укуса одной - трёх пчёл - тогда да, - это обострённая аллергия. Так что покупайте профессиональный комбинезон, хорошую сетку, перчатки, пару таблеток пипольфена или димедрола в карман - и вперёд , на пасеку. -------------------- Слишком хорошо - тоже плохо!
|
|
|
|
| together |
Вторник, 10 Мая 2005, 9:45
|
![]() Ульи: 8 и 10 рамочные многокрпусные Порода пчёл: Карника, линии Тройзек 1075 и Энгел от Прокудина С. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Украина |
Удав, твой звонок сегодня тоже вывел меня из равновесия, но я очень рад, что Бог дал тебе шанс на жизнь. Пчелы очень интересные существа и общение с ними многим из нас не только бизнес, но и какая то доля жизни. В твоем случае, если врачи сказали: нет, значит нет. Жизнь дороже и тем более, что у нас есть ответственность перед семьей и родителями. Если так получилось, то практическое пчеловодство прийдется бросить, а вот в свободное время обобщить опыт других, высказать свое мнение и дать молодежи ценный практический совет– я думаю это будет не лишним. Вспомни Шимановского, он не бросил пчеловодство не смотря на то, что последние 20 лет был слепой. Его аналитический ум при обобщении методов пчеловождения был на высоте и чем мы ему и благодарны. Наверное, тебе известно изречение., что если нельзя решить проблему, то нужно изменить отношение к ней. Удачи тебе!
-------------------- «Самым практичным в деле является наличие правильной теории» Гете.
|
|
|
|
| Prozaik
|
Вторник, 10 Мая 2005, 10:20
|
![]() Ульи: 10-16-рамочные, на рамку 300 + магазины Порода пчёл: Дворяне, карпатка, краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Удав! А чего это они у тебя озверели???? А раньше не жалили так много?
Вот, блин, незадача-то.... -------------------- Старею...
|
|
|
|
| bs13 |
Вторник, 10 Мая 2005, 12:55
|
|
Ульи: дадан 15 рам, и на 20 рам Порода пчёл: карпатянка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Латвия |
Уважаемый Удав!
Перетерпите, повыведите злобных маток, одевайтесь понадёжнее. По батарейному методу многие в этом году будут работать.. Не может пчеловодное сообщество разбрасываться активными членами У меня и от четырнадцати ужалений за раз была температура, озноб, неприятно.. Выходите в маске или держите её под рукой. Что врачи понимают в пчеловодном деле. И потом массовые ужаления довольно редкое явление. А теперь по сути, весна в Латвии неприятная.. не было пока ни одного дня чтобы температура была выше 20 градусов.. Пчела и в 12 градусов работает, несёт пыльцу, а в 15-16 гр. идёт тяжело гружённая подолгу сидит на улье отдыхает после прилёта. В уликах расплод нормальный, семьи развиваются. Ну так я их кормлю через день инвертированным сахаром по 150 гр. да с хлор. кобальтом, настоем хвои.. на ночь даю. Сейчас вот-вот зацветёт одуванчик, он уже повылазил с южной стороны зданий в затишке.. Но зарядили дожди и +10 . Я планировал опробовать метод Удава |
|
|
|
| Николай |
Вторник, 10 Мая 2005, 14:17
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(удав @ Tuesday, 10 May 2005, 8:21) Да уж браток, судьба играет человеком. Может за слишком темп взял? И чего это немеряно.? Что то и сам виноват. Такого нельзя допускать. С пчёлками надо ласково. Ну и раз немеряно то может и не алергия а просто передозировка? Просто надо быть впредь осторожней. Хотя хоть часть но распродать надо. -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| В.Г.
|
Вторник, 10 Мая 2005, 15:35
|
|
Ульи: Лежаки 16-24 рамки с магазинами Порода пчёл: Карпатки Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата И потом массовые ужаления довольно редкое явление. Трудно советовать в ситуации, в которой оказался Удав, но, может быть, капитальная экипировка и окажется выходом. Жаль, если придётся согласиться с медиками. |
|
|
|
| Prozaik
|
Вторник, 10 Мая 2005, 16:55
|
![]() Ульи: 10-16-рамочные, на рамку 300 + магазины Порода пчёл: Дворяне, карпатка, краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Удав! Может стоит поменять технологию? Конечно, батареи - это производительно, но все эти перетряхивания добра пчёлкам не добавляют... Ну меньше получишь, зато - спокойно. А без пчёл-то как? С тоски помрёшь...
-------------------- Старею...
|
|
|
|
| Иван |
Вторник, 10 Мая 2005, 19:32
|
![]() Ульи: лежаки Порода пчёл: местная, не злая и хорошая - Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Украина |
Удав, все одно не пчел не бросишь. А куда в основном кусали? Может стоит перчатками обзавестись, ведь от пары укусов вреда не будет. А если массово начнут звереть, то и осмотр на другой день перенести можно, ведь детей растить нужно
Распродать ИМХО всегда успеешь, но поосторожнее быть прийдется. Может даже метод пчеловодства поменять. Меня за эту весну всего раз 5 долбанули и то сам виноват, придавил пальцем. Жену один раз, а она 20 ульев перечистила. |
|
|
|
| frol123 |
Вторник, 10 Мая 2005, 20:14
|
![]() скончался 21.05.2012 Ульи: 300-230 Порода пчёл: СЛОНЫ ЖУЖЖАНЫ, ХОБОТОК 3м Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
Да Игорек вот читаю и жуть берет!! 7 Мая собирал пчел как договаривались жена помогала немного (поддымливала) что надо помочь поднести перенести, ее куснуло через перчатку три штуки, и когда заканчивали она мне говорит что уши и глаза чешутся, я ее выпихал с пасеки иди у Гусям (Гусенковы , двоюродная сестра(гл,врач скорой помощи) и муж ее тоже врач)) так я пока закончил минут через 10 пошел к ним и смотрю, а там реанимационные действия -преднизалон три штуки(ампулы), еще чего то, еще вид жены ЖУТЬ (у нее скрутило живот , отек Квинке)) но 15 минут и все прошло, а через 3 дня ее еще укусила пчелка минут двадцать сидели со шприцами и ничего, так что Дружище крепись, думай, советуйся и делай выводы, а вот самогоночка не помогает , а усугубляет, а чтобы попогло пить надо много и быстро, это пока одна отхаживала, а другой мне втолковывал и про аптечку и навыках самого и близких ею пользоваться
-------------------- Оле оле оле оле - Спартак - Чемпион
|
|
|
|
| Pchelk |
Вторник, 10 Мая 2005, 20:30
|
![]() Ульи: 8 -ми рамочные корпусные рамка 300 Порода пчёл: Карпатка,карника Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Игорь всегда сами виноваты.Замечал за собой тоже высокомерие по отношению к пчёлам в работе А они знай грызут.и их много.Так что поласковее и осторожнее.Это звонок но не последний я думаю.
|
|
|
|
| Валент |
Вторник, 10 Мая 2005, 22:36
|
![]() Ульи: Лежаки и др. - Для зимовки под снегом Порода пчёл: любые, но спокойные и Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Цитата(удав @ Tuesday, 10 May 2005, 5:46) Вчера очнулся в три часа ночи в больнице. Последнее что помню-это время 13.30. шесть с половиной часов провел в коме. Короче вытянули с того света. Самогон в данном случае не помого. Либо яду было много , либо самогона мало и не вовремя Но анафилактический шок во всей своей красе и по полной программе я прошол. Врачи сказали, что второго раза может и не быть, а потому занятие пчелами надобно забыть Я в полном ауте. Удав!!!Что случилось, если можешь вспомнить, то расскажи подробнее. И сколько их было? Почему набросились? Или все сразу произошло? Пока в догадках! Ведь у тебя же колоссальный опыт и не почувствовать приближение опасности - как-то непонятно!? А что дымарь почему не сработал. Я пользуюсь дымарем с корой от тополя. Действует на них блестяще. Если теперь уже можешь, то опиши все, что произошло! |
|
|
|
| pavl |
Вторник, 10 Мая 2005, 22:47
|
![]() Ульи: двухкорпусные 12 рамочные даданы Порода пчёл: разные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
Утром прочитал о трагедии Удава, весь день не мог успокоиться. Потерять любимое дело, это, наверное, как потерять близкого. Удав! Не падай духом, ты же толковый мужик, изыщи резервы, придумай безопасную технологию ведения пчелок или еще что! Удачи тебе коллега!
-------------------- Калуга-Ульи делаем ульи для пчел
|
|
|
|
| Олег25 |
Среда, 11 Мая 2005, 8:42
|
![]() Ульи: Деревянные Порода пчёл: залётные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(удав @ Tuesday, 10 May 2005, 9:46) Вчера очнулся в три часа ночи в больнице. Последнее что помню-это время 13.30. шесть с половиной часов провел в коме. Короче вытянули с того света. Самогон в данном случае не помого. Либо яду было много , либо самогона мало и не вовремя Но анафилактический шок во всей своей красе и по полной программе я прошол. Врачи сказали, что второго раза может и не быть, а потому занятие пчелами надобно забыть Я в полном ауте. Удав, я рад, что всё у тебя хорошо закончилось. А врачи не сказали, что самогон надо бросить? И бросишь ли употреблять пускай даже по праздникам? По- моему тоже самое с пчёлами. Это у тебя уже образ жизни, и ты быстрее подхватишь инфаркт, продавая своих пчёл и переживая при этом. Конечно, мне далеко до вашего уровня по разведению пчёл, но,по- моему, ребята правильно говорят. Уменьши нагрузку и усиль меры по технике безопасности. |
|
|
|
| Анатолий |
Среда, 11 Мая 2005, 12:18
|
![]() Ульи: лежак Порода пчёл: украинская степовая Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(удав @ Tuesday, 10 May 2005, 7:46) Игорь, это шок для нас всех! Неужели так может повернуться дело, что после стольких лет работы с пчелками и тысяч ужалений может быть такой финиш!? Пожалуйста, подробно для всех нас о случившимся. Это очень важно для всех. ИМХО это просто передозировка произошла (как у наркоманов), когда количество (ведь немеряно укусило!) перешло в качество. И этому возможно способствовало состояние организма в тот момент (может лишний алкоголь или еще чего). Думаю, что паниковать не нужно - я бы попробовал еще раз испытать укусы 1-2 пчелок, предварительно приготовивши необходимые медикаменты. Если все пройдет нормально, то в дальнейшем нужно просто усилить меры безопасности и продолжать любимое дело. В общем, старина, ждем твоих разъяснений случившегося. -------------------- Трудолюбивая пчела умеет собрать мед и с горьких цветов.
|
|
|
|
| keeper |
Среда, 11 Мая 2005, 12:38
|
![]() Ульи: Многокорпусные Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|