Важная:Анафилактический шок.Реакция человека на яд | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

> Правила раздела для начинающих пчеловодов

Этот раздел форума выделен специально под вопросы начинающих пчеловодов к опытным коллегам, именно здесь можно и нужно задавать свои вопросы, которые вас давно мучают и на которые вы не можете самостоятельно найти ответ. К тем, кто захочет задать вопрос, администрация форума и давние посетителя форума обращаются с просьбой: прочитать раздел с важными темами, где новички найдут ответы на самые часто встречающиеся вопросы. Если вопрос или ситуация сложные, открыть отдельную тему с интересующим вас вопросом, так удобнее будет всем опытным пчеловодам видеть появление нового вопроса и всем новичкам позже находить ответы на поставленные ранее вопросы. Если хотите, чтобы Вам быстро и правильно ответили, укажите: 1.Cуть проблемы, с которой Вы столкнулись, а также: 2. Силу семьи (кол-во занимаемых сотов), 3. Кол-во кормов и наличие взятка, 4. Наличие и возраст матки 5. Кол-во открытого и печатного расплода, маточников. Если у вас пока еще нет пчел - приглашаем вас в Библиотеку форума, где вы сможете получить знания, необходимые для достижения успеха в пчеловодстве!

125 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Важная:Анафилактический шок.Реакция человека на яд, Это должен знать каждый!

AlexWhite  
Понедельник, 28 Августа 2006, 16:52
Сообщение #76

[>]

Что делать при ужалениях (первая помощь) :
! При ужалении извлекают пинцетом или ногтем жало, не допуская сдавливания мешочка с ядом, и сдавливают кожу вокруг ранки, чтобы выдавить яд.
! К месту ужаления нужно приложить ватный тампон, смоченный 10-12% раствором нашатыря, или спиртовой настойки календулы. Можно прикладывать к ранке валидол, меновазин, мазь (вазелин, смешанный со спиртом и 10%-ным раствором календулы).
! При отравлении пчелиным ядом состояние организма улучшается после приема 40%-ного раствора алкоголя с медом (20г меда на 200г алкоголя), на один прием 25-50 грам.
! Токсическое действие яда уменьшают кефир, молоко, медово-витаминный напиток (100г меда и 0,5г витамина С). К отечным участкам прикладывают холод (напр. лед).
! При многократных ужалениях необходимо изолировать пострадавшего от пчел, положить в прохладном месте, дать за несколько раз выпить большое количество жидкости.
! При появлении аллергических реакций пострадавшему дают антигистаминные препараты (димедрол, супрастин, тавегил, диазолин) и срочно доставляют в больницу. Врач подкожно вводит 0,5мл 0,1%-ного раствора адреналина гидрохлорида, или 1мл 5%-ного раствора эфедрина гидрохлорида. При нарушении сердечно-сосудистой деятельности, открывают в помещении окна или выносят больного на улицу. Дают 20-25 капель валокардина или валидол, а потом – антиалерген. Подкожно вводят кордиамин, кофеин, камфору.
! Снотворные средства применять нельзя – они усиливают действие яда. При потере сознания необходимо натирать виски нашатырным спиртом. Для исключения возможности западения языка и асфиксии (удушья) необходимо повернуть голову на бок.
! Огромную опасность несет ужаление в глаз, когда жалом повреждено глазное яблоко. Глаз отекает, появляется резкий конъюнктивит и пострадавший чувствует нестерпимую боль. В таких случаях его необходимо срочно доставить к врачу окулисту. Если жало извлечь неудачно, оставив сломанную его часть в глазу, в дальнейшем будет необходимо оперативное вмешательство.

Професор Полищук В. П.

--------------------
Человек может все, пока не начнет что-то делать
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Medusvecis  
Среда, 11 Мая 2005, 14:04
Сообщение #77

Незарегистрированный пользователь

[>]

Udavu.
Tak sluchajetsa i s opitnimi pchelovodami. Eto mozhet sluchitsa s ljubim iz nas i mehanizm razvitiji allergiji njejasen.
Jeslji allergolog sdelal analizi i priznal allergiju, jestj vozmozhnostj ljechitsa. Po nemeckim dannim polozitelnij rezultat okolo 95%. Pervij kurss eto desensibilizacija -djelajetsa ukoli shtobi organizm razvil antigeni (tochno njeznaju, no kurss primerno 2 njedelji). Potom 1-2 goda kazdij mesjac 1 raz po ukolu, shtobi ukrepitj novij imunitet.
Samij boljnoj faktor nje vremja, no rashodi, ne znaju skoljko eto stoit v Ukrainje,jeslji eto vozmozhno. Naverno allergolog budjet znjatj bolshe, jesli njet, ischi drugova, kazhdij vrach chelovek i nje vsjo znajet. V Germaniji takije rashodi mozhet pokrivatsa strahovkoi, no nje vse strahovki etot kurs oplachivajet.
No samoje horoshoje novostj eto to,shto allergiju MOZHNO viljechitj. Udachi tjebe!
 Наверх
удав  
Среда, 11 Мая 2005, 14:21
Сообщение #78

модератор

Ульи: корпусные и украинский лежак
Порода пчёл: украинская степная
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

Цитата(Prozaik @ Tuesday, 10 May 2005, 16:58)
Конечно, батареи - это производительно, но все эти перетряхивания добра пчёлкам не добавляют.
*

К батареям это как раз и не имело никакого отношения. Обычный лежак на 24 рамки.
С прошлого года семья была недружелюбная, но медовая. Из зимы вышла мощной, и лпять же злобной, но списал тогда на погоду все. И опять же на сегодня она оставалась последней в очереди на осмотр и расширение. От момента открытия улика до закрытия прошло 5 минут не более. Это была туча вылетевших и озверевших пчел. За заставной было три языка настроено-расширять и немедленно. Но пчелы бешенные, поднялся ветер и погода как то резко испортилась. А доделывать и закрывать улей надо. Сделал все. Ну и эффект пошел очень быстро-зуд, крапивница. Хоть и хватанул сразу грамм150, всегда помогало, а в этот раз не помогло. Потом не помню.
Был сегодня у аллергологов. Совет один-забыть пчел, и на ближайшие 3-5 лет при себе иметь шприц-тюбик адреналина sad.gif постоянно. Хоть пчела, хоть оса. Проверить с 1-2 пчелами и готовыми медпрепаратами, как кто-то советовал, честно говорю страшно.
В Москве выпускают препараты которые применяют при лечении вот таких вот аллергических последствий как у меня. Именно против пчелиного яда.
В Виннице есть центр по производству противоаллергических препаратов. Это вопрос больше к Анатолию. Но вроде бы они только испытываются, а может уже и выпускаются, но наши врачи о них только слышали. Анатолий!, мог бы узнать поточнее к кому там обратиться. Подойди к своим алерголагам. Они должны знать этого мужика. Он ведущий по Украине.
И еще:----Это к ребятам кто за бугром. Как можно приобрести и переправить в Украину профессиональный пчеловодный комбинезон-герметичный для пчел :confused:
Деньги я переведу.
Очень не хочется с мухами расставаться. unsure.gif

--------------------
С миру по нитке-умному наука.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
igor    Skype
Среда, 11 Мая 2005, 15:24
Сообщение #79

Ульи: многокорпусные,и лежаки.
Порода пчёл: краинка- Тройзек 1075
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Молдова

[>]

Игорю.Аналогично было у меня.Продаются охотничьи противокомаринные костюмы,он сетчатый 3-х слойный жало пчел недостает до поверхности кожи ,с маской,летом в нем не жарко,он хорошо продувается.Выпускает укр. фирма "Добрый шлях".Сейчас я только в резиновых сапогах и в резиновых перчатках,как "химик",но всеравно один два три ужаления получаю.Удачи. hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
SandyV  
Среда, 11 Мая 2005, 16:02
Сообщение #80

Ульи: 14-ти рамочные с 3-мя магазинами
Порода пчёл: карпатки, краинки, бакфаст
Пчело-стаж: 40-50 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.

[>]

Цитата(Анатолий @ Wednesday, 11 May 2005, 19:21)
Неужели так может повернуться дело, что после стольких лет работы с пчелками и тысяч ужалений может быть такой финиш!?
*

Наоборот, это хорошо известная и описанная ситуация, у пчеловода под действием пчелинного яда вырабатывается иммунитет к укусам, он не опухает и вообще легче их переносит. Но со временем, большое количество полученных человеком укусов, приводит к тому, что в некоторых случаях, развивается острая аллергическая реакция. И человек реагирует на укусы гораздо хуже, чем даже до начала занятия пчелами.
Поэтому я всегда скептически относился к лпчеловодам считающим 2 десятка укусов за вечер нормой. Сам работаю всегда в перчатках и комбинезоне, хотя укусы и переношу нормально.
Любой лишний укус отвлекает, тормозит работу и повышает агрессивность пчел, так как пчелинный яд легко испаряется и концентрация его в воздухе мобилизует других пчел на оборону гнезда.

--------------------
"А ещё я требую признать Плутон планетой!."
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Валент  
Среда, 11 Мая 2005, 16:57
Сообщение #81

Ульи: Лежаки и др. - Для зимовки под снегом
Порода пчёл: любые, но спокойные и
Пчело-стаж: более 50 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл.

[>]

Цитата(SandyV @ Wednesday, 11 May 2005, 13:05)
Но со временем, большое количество полученных человеком укусов, приводит к тому, что в некоторых случаях, развивается острая аллергическая реакция. И человек реагирует на укусы гораздо хуже, чем даже до начала занятия пчелами.
Поэтому я всегда скептически относился к лпчеловодам считающим 2 десятка укусов за вечер нормой. Сам работаю всегда в перчатках и комбинезоне, хотя укусы и переношу нормально.
*

SandyV!
В детстве, лет 16-17 было, при перевозке на кочевку, получил дозу более 300 ужаливаний (В спину, восновном, через курточку) - тогда почувствовал, что мне было просто жарко очень. Этим летом, при поимке роя получил 80 шт., правда быстро потом уже жала убрал, но рой был мой. Сегодня при осмотрах пчел до 2-х десятков ужаливаний считал нормой. Работаю без перчаток и особо не опасаюсь. Правда один дымарь заправлен, а другой стоит (вернее лежит) всегда на готове.
Но, вот видишь, что ребята говорят, - надо опасаться.
В перчатках не работал - не удобно. Но надо переходить на соответствующую защиту, очевидно!
-----
SandyV, какого у тебя типа перчатки? И руки в них потеют или нет?
Цитата(удав @ Wednesday, 11 May 2005, 11:24)
А доделывать и закрывать улей надо. Сделал все. Ну и эффект пошел очень быстро-зуд, крапивница. Хоть и хватанул сразу грамм150, всегда помогало, а в этот раз не помогло.
*

Удав! А что в предыдущие разы тоже были случаи, когда до зуда и крапивницы доходило, что приходилось применять 150 г.? :confused:
---
А что на этих злых дым не действовал, или понадеялся на русский Авось? blink.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
VIK  
Среда, 11 Мая 2005, 17:28
Сообщение #82

Ульи: Павильон, лежаки, корпусные 8-ми рам.
Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Молдова

[>]

Удав, держись! Мы с тобой и верим, что все наладится. Только твое сообщение толкнуло меня, наконец-то, закупить медикаменты в аптечку на случай анафилактического шока (демидрол, валидол, травигил, преднизалон...). Остается надеятся, что успею все принять и вколоть.
Цитата(SandyV @ Wednesday, 11 May 2005, 13:05)
Любой лишний укус отвлекает, тормозит работу и повышает агрессивность пчел, так как пчелинный яд легко испаряется и концентрация его в воздухе мобилизует других пчел на оборону гнезда.
*

Не знаю как у других, но мне много боли и неудобства доставляют укусы пчел которые слетаются на запах яда на уже ужаленное место. Приспособился очень просто - ношу в кармане халата карандаш-йод (на подобие фламастера, но запровлен йодом). Место укуса провел карандашом и -ни запаха, ни опухоли, ни повторных укусов.

Сообщение отредактировал AlexWhite - Четверг, 31 Августа 2006, 14:04
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Добрый  
Среда, 11 Мая 2005, 17:45
Сообщение #83

Ульи: Лежаки
Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10

[>]

Удав !

Ну ты сам подумай, мысли мо ли что ты бросишь пчел ? Ну с кем не бывает ! Сгороди костюмчик посерьезней и за занятия. И не слушай ты этих докторов ! Я знаю примеры, когда кусали многоих и по многоу, никто не бросил !

Выздаравливай, и на пасеку. Все равно вернешься к пчеловодству рано или поздно !

--------------------
Милиционеры тоже бывают пчеловодами
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
keeper  
Среда, 11 Мая 2005, 18:02
Сообщение #84

Ульи: Многокорпусные
Порода пчёл: Карпатка
Пчело-стаж: 3-7 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Это к ребятам кто за бугром. Как можно приобрести и переправить в Украину профессиональный пчеловодный комбинезон-герметичный для пчел
*

Лучше всего наверное, хим защиту, которая и у вас в ассортименте, чтобы не рисковать. Только жарко в ней будет. Я поищу, тем более мне самому надо будет. Скажи только размеры...

В Москве выпускают препараты которые применяют при лечении вот таких вот аллергических последствий как у меня. Именно против пчелиного яда.
*

Не вопрос, найдем. Ты не пори горячку только. Надо устранять причину. Сейчас аллергия лечится. Я постараюсь у аллерголога спросить об этих препаратах, что и как лечится.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Иван  
Среда, 11 Мая 2005, 19:16
Сообщение #85

Ульи: лежаки
Порода пчёл: местная, не злая и хорошая -
Пчелосемей: 20-30

[>]

Знаю что такое аллергия не по наслышке.
Я болел астмой на аллергической почве (аллергия на сырость, домашнюю пыль. клещь и т.д.), лечился и дома и в республиканской больнице (Карпаты, Солотвино 4 года по месяцу). Потому на тему аллергии есть что сказать (опыт тесного/круглосуточного общения с больными в общей сложности более 4 месяцев не считая местных больниц):

1. да, действительно есть такой метод лечения при котором вводят очень минимальное количество аллергена (практически следы вещества), при этом по теории организм должен приспособится. По опыту в т.ч. своему знаю что ни у нас ни за бугром 100% никто не даст. (по моим подсчетам 10-20% успеха), маскимум будет просто небольшое облегчение. Попробовать стоит, но если не поможет, не отчаивайся, у всех так. Это самое дешовое лечение без побочных эффектов.
2. Как лечат аллергию в Германии и за бугром знаю из международного симпозиума, который проводился в Солотвино как в республиканской больнице. "На западе" после установки диагноза дают гормональный аэрозоль(таблетки) и досвиданья аллергия (пока принимаешь дозу), здравствуйте побочные эффекты от гормонов. На западе больничный лист считается роскошью, там человека дорого в больнице держать. Потому баллон(таблетку) в зубы и домой (типа укол дипроспаном, раз укололся, аллергии на месяц нет, потом снова). Побочные эффекты потом устраняют если доживешь. У наших врачей такая метода только в КРАЙНЕМ случае, когда ничто другое не помогает. Потому на семинаре у наших и западных врачей были совсем разные проблемы У "них" как бороться с осложнениями после гормонов, у нас - как облегчить или снять аллергическое состояние. Так что не все так просто "лечится". Мы слава богу не в Германии, потому поживем ишо с женой или подругой smile.gif.
3. Аллергия очень хреновая и коварная штука, т.е завтра она может совсем пропасть, послезавтра она будет уже не на пыль а на пыльцу полыни, а через месяц на шерсть собаки (лично у меня по пробам было именно так). "Срыв" типа как у Удава у меня случился от того, что в сырой сельськой хате переночевал, потом пошло-поехало. Правда без крапивницы, но ходить неделю не мог, но это отдельная история.
Как матерый больной позволю себе дать Удаву несколько советов:
1. Не падай духом, все поправимо. Если уж "срыв" случился, то пока дай организму отдохнуть,т.е. воздержись от укусов насколько можно дольше, развитие событий пока непредсказуемо.
2. Через месяц сделай пробу на пчелиный яд (так врача и попроси дословно), областной аллерголог в курсе, это бесплатно. Если делать пробу раньше, то ИМХО результат будет точно положительным. Хот если не терпится узнать можно-ли к пчелам сейчас, то можно и сейчас. Проба - это ввод под кожу очень малой концентрации яда и наблюдение за реакцией кожи (покраснение кожи означает трындец пчелоосмотру на сегодня и месяц вперед). Это на 100% безопасно в отличие от реального укуса.
3. Все терапия, которая предлагается в областных больницах направлена на снятие последствий. но не решает проблемы в целом. Кардинально снять проблему мне помогло только пребывание в соляной шахте на протяжении месяца (больничный даже дают smile.gif ) После 4-х лет подряд забыл что такое аллергия. Уже 5 лет с тех пор все ОК. При пребывании в стерильном воздухе шахты, богатым ионами соли организм полностью очищается от аллергенов и потому проба на аллергию после лечения отрицательна. После 3-х раз значительно облегчает, у меня полностью вылечилось. 4-й был контрольный+отдых от работы, ездил все время в ноябре.
4. Все предложения врачей по поводу волшебного исцеления биодобавками - полный бред, не поддайся на провокации, это у них прикол от малой зарплаты.
5. Где-то слышал про санаторий в Солегорске(Солекопске) ИМХО, точно не вспомню, там тоже соляная шахта. Это где-то возле Донецка, потому попробуй там отдохнуть месяцок от детей (в санатории больничный не дадут sad.gif ). Правда по слухам эффект только 50% от Солотвинской шахты. Про Солотвино расскажу больше мылом если решишься (около 2000 грн. минимум). Дорого, но эффективно и без последствий.
6. Если уж совсем будет невтерпеж с пчелами, то после того как пробы на яд будут отрицатеьны, перед тем как идти к ним попей антигистаминные препараты : тавегил, супрастин, кларитин и т.д. Это снизит вероятность реанимации.

Ну и на последок: тебя в реанимации откачивали гормонами, они вымывают калий из организма, потому нужно пополнить запасы калия: ешь печеную картошку с кожурой (точно знаю т.к. друг в Солотвино в реанимации лежал, мы за родичей были т.к. своим он не сообщал, но это отдельная история). Также пока воздержись от аспирина (таблетки, цитромон, в консервации многие применяют), он может усугубить положение.

Ну и для настроения напоследок про аллергию (мою):

Абраша, ты знаешь, то что мы всю жизнь принимали за оргазм - оказалось АСТМА!!! smile.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Среда, 11 Мая 2005, 20:59
Сообщение #86

Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы.
Порода пчёл: краинка
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Спецвыпуск для Удава. :gigi:
В соседней деревне живёт у нас деревенский мужик. Ну мужик как мужик только здоровый очень. Такой невысокий но широкий здоровяк. Иногда таких у нас краснокожими называют smile.gif
Он всегда держал свиней корову-много работал много ел мяса и выпить при случае не дурак.
Но вот приболел, жена вызвала скорую и врачиха там что то прописала и сказала строго соблюдать молочную диету. Температуру ему сбили но у его всё слабость и слабость. Опять врачиха приехала и чем то лечила и снова сказала строгую молочную диету соблюдать. Проходит месяц-а мужик всё слабнет. Уже в туалет еле добирается за стену держась sad.gif Хозяйство хиреет без мужской руки. Осень пришла. Пора кабана резать. Жена попросила соседа помочь. Наделала колбас целую жердь навешала воздле печки - чтоб сохли. И палендвиц ( вырезки? ) там тоже навешала чтоб сохли. А от приправ аромат по всей хате. Короче говорит мужик жене- знаешь я уже всё равно не жилец. Хрен с ней с молочной диетой- свари колбаски хоть попробую перед смертью. Сварила smile.gif Съел. Проспал пол суток проснулся и говорит вари ещё и побольше выбери biggrin.gif Ну и сто грамм налей :gigi:
Короче через неделю едет врачиха мимо. Решила отведать больного. А он дрова рубит. laugh.gif
Она- вот видите вам уже лучше- а он на её с топором-говорит вот гадина ты меня этой диетой чуть в гроб не загнала.
Я это к тому , что врачей понять тоже можно. Им проще всего запретить к пчёлам ходить и этим всю ответственность с себя снять. ТАК ИМ ПРОЩЕ-ПОНИМАЕШЬ? А тебе??? Химзащита это слишком.
Обычный пчеловодный комбинезон. Ну и действительно пусть врачи проверят тебя на алергию-можно ведь ввести яда 1/10 от одного укуса. И посмотреть. После увеличить. Надо просто подойти к этой проблеме серьёзно. И если правда алергия и врачи настоящие скажут что бросай то тогда надо бросить. но это вряд ли smile.gif

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Тихон  
Четверг, 12 Мая 2005, 2:01
Сообщение #87

Ульи: 12-рамочные Дадана + магазины
Порода пчёл: Среднерусская

[>]

Удав не расстраивайся, возможно всё поправимо. Лет восемь назад после передозировки антибиотиков у меня тоже АШ произошёл. Напугался тогда здорово. Но потом потихоньку полегоньку с тавегилом и супрастином, ну и не без водочки конечно, опять всё вернулось на круги своя. И сейчас,тфу-тфу, всё без побочных, но уже учёный и слежу постоянно за своим самочуствием если пожалят. Так что, не падай духом и попытайся восстановить свой иммунитет. Добрый правильно сказал

quote=Добрый,Wednesday, 11 May 2005, 18:48]
Выздаравливай, и на пасеку. Все равно вернешься к пчеловодству рано или поздно !
*

[/quote]

drinks_cheers.gif

--------------------
Хотеть не вредно - важно мочь.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
удав  
Четверг, 12 Мая 2005, 8:21
Сообщение #88

модератор

[>]

Цитата(Николай @ Wednesday, 11 May 2005, 21:02)
Я это к тому , что врачей понять тоже можно. Им проще всего запретить к пчёлам ходить и этим всю ответственность с себя снять. ТАК ИМ ПРОЩЕ-ПОНИМАЕШЬ? А тебе??? Химзащита это слишком.
Обычный пчеловодный комбинезон. Ну и действительно пусть врачи проверят тебя на алергию-можно ведь ввести яда 1/10 от одного укуса. И посмотреть. После увеличить. Надо просто подойти к этой проблеме серьёзно. И если правда алергия и врачи настоящие скажут что бросай то тогда надо бросить. но это вряд ли 
*

После вчерашнего посещения областной больницы и консультаций с алеогологами-понял одно. О аллергии на пчелиный яд никто ни хрена у нас толком не знает. И на Украине практически никто этим не занимается.
Может ли это быть передозировкой и только, сказать не могут. Толдычат одно - любое следующее ужаление может быть последним. Можете ли вы это утверждать 100%-не могут.
Но расписку о том , что отказался от госпитализации-взяли и бережно спрятали. sad.gif
Процесс запугивания прошол нормально. biggrin.gif
Теперь надо самому и если можно, с вашей помощью, решить проблему дальнейшего занятия пчелами. Нужно найти антидоты на пчелиный яд. В Европе и штатах этоа проблема вроде бы решается. Ale давал ссылки на швейцарские препараты, но немецкого не знаю и перевести толком не могу. Больше надежды на московские. Ну и второе-если можно то ссылки на пчеловодные комбезы пчеловодные скиньте мне на мыло или в ЛС, чтобы не засорять форум. Хотя бы фотографии в полный рост в комбезе. Это для того чтобы толком объяснить не пчеловоду чего я хочу купить.
Распродажи пчел, полной,пока не будет. tongue.gif Не дождетесь. Часть продам, а то женка в одиночку не потянет всех. Но и на пасеку не пустит, после того что пережила и видела. Говорит - будешь сидеть в хате, а она по моим рекомендациям будет водить пчел, пока я не решу указанные выше две проблемы. Разрешает красить корпуса и наващивать рамки. smile.gif

Так что господа Пчеловоды-подайте немножко полезной информации бедному Удаву, для продолжения пчеловодной деятельности biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif hi.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Iosif  
Четверг, 12 Мая 2005, 9:09
Сообщение #89

Ульи: На рамку 50*50см с вертик. секциями
Порода пчёл: местные, с признаками среднерусской
Пчело-стаж: 15-20 лет
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

//Пчеломор: Мне после первого опыта с пчёлами тоже скорую вызывали. Бредил и температура была такая что на меня ложили мокрую простынь - а она через пять минут высыхала. Врачи тогда тоже говорили - никаких пчёл. Но меня в первый раз в жизни укусили пчёлы , и в количестве более 50.
Вот если б беда была от укуса одной - трёх пчёл - тогда да, - это обострённая аллергия. //

Пчеломор в чемто прав. Но сезон только начинается, а работы с пчелами туча. Поостеречься нужно, и особенно в первое время.
После того, как мне вызывали скорую, то я к тапочкам пришил чтото наподобии нарукавников. У перчаток тоже нарукавники. Одеваю комбинезон (чтобы резинка маски шею не поджимала), перчатки, модернизированные тапочки и вперед. Во время откачки меда в августе (когда полностью экипирован), то ни одна не укусит. А вот при попутных работах (поставка рамок на осушку, подкормка...) то лень полностью экипироваться. Тогда они и отрываются по полной программе. Да и когда сосед смотрит, то озверевшая "скотинка" тоже иногда может наброситься.

Так что работать с пчелами можно, только экипироваться надо посерьезнее. Но как предостеречься от СЛУЧАЙНЫХ укусов, когда пчелы вокруг? Мне кажется вот в чем для Удава основной вопрос.

Удав, оставляй ровно столько пчел, с которыми можешь полностью контролировать ситуацию. И ни одной пчелой больше (меньше - спокойнее). А совсем без пчел - это тоже нельзя. В крайнем случае пускай жена и дети смотрят (это лето), а ты смотри в бинокль и по мобильнику или рации давай ЦУ.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
удав  
Четверг, 12 Мая 2005, 9:41
Сообщение #90

модератор

[>]

Цитата(Олег25 @ Wednesday, 11 May 2005, 8:45)
А врачи не сказали, что самогон надо бросить?
*

Если бы не выпитый самогон то и не довезли бы. Он продлил время до прибытия врачебной помощи. Я ж его в лечебных целях применял, а не из балавства.

Цитата(Валент @ Wednesday, 11 May 2005, 17:00)
Удав! А что в предыдущие разы тоже были случаи, когда до зуда и крапивницы доходило, что приходилось применять 150 г.? 
*

Да было такое. По весне практически правило. Потом все проходило.

Цитата(Валент @ Wednesday, 11 May 2005, 17:00)
или понадеялся на русский Авось?
*

Кто чаще всего гибнет от электротока--Электрики со стажем. Излишняя самоувереннолсть. Так и со мной произошло. 150 помагает да и ладно. А они в этот раз не сработали. sad.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Максим  
Четверг, 12 Мая 2005, 9:51
Сообщение #91

Ульи: 12-рамочный 230мм
Порода пчёл: --
Пчело-стаж: менее 1 года

[>]

Народ, а был у кого-нибудь случай, чтоб на ваших соседей массово нападали?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

125 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды