Можно ли жить с пасеки? Доходная пасека (2 часть) | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

37 страниц < 1 2 3 4 > »  
 Закрыта  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Можно ли жить с пасеки? Доходная пасека (2 часть), Увеличение доходности пчеловодства.

maiklnet1  
Вторник, 27 Ноября 2007, 23:46
Сообщение #16

Ульи: многокорпусные и дадан
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл.

[>]

Beorn
Цитата(Beorn @ Вторник, 27 Ноября 2007, 23:24)
Вот если человек печет дома хлеб и продает его, он кто бизнесмен или ремесленник (т.е. человек владеющий каким то ремеслом) наверное ремесленник.
А если человек владеет контрольным пакетом акций ОАО "НаВАШинский хлеб" которое снабжает хлебом целую область, а также смежные области, это кто? Наверное это бизнесмен.
Так на форуме наверное присутствуют ремесленники, которые плохо или хорошо умеют работать с пчелами.
Я не знаю ни одного пчеловода который бы только пальцем показывал, все вкалывают лично.
Хотя мож где то такие и есть, страна большая.
*

Можно быть и бизнесменом и раборником различия не такие и большие.
Другое дело Владелец бизнеса и работники.
Хотя владелец может быть и работником на своём предприятии а может и не работать а вот наёмный работник не работать не может.

--------------------
maiklnet1
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
osot    Skype
Среда, 28 Ноября 2007, 7:57
Сообщение #17

Ульи: многокорпусные в Астане
Порода пчёл: карпатка и помеси
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Казахстан

[>]

Цитата(bine @ Вторник, 27 Ноября 2007, 21:39)
бизнес- это когда ты организовал дело и оно успешно без твоего вмешательства приносит тебе доход, а ты в это время спокойно отдыхаешь или занимаешся другим производством-ставишь его на ноги
*

Знаю ещё одного человека, который так думал. Рулевому задал курс, в машинное отделение скомандовал:"Самый полный" и пошёл пить шампанское с гостями, зная, что без него всё будет выполнено в точности. Это был капитан Титаника. Счастливого плавания и удачного бизненса!
Цитата(Kora @ Вторник, 27 Ноября 2007, 19:27)
Самая главная мысль, которую я здесь проталкиваю, что работники - это хорошо. При условии что вы с ними ладите.
*

Истина несомненная! Убедился на своём опыте. А помните, был в прошлом веке непревзойдённый специаласт по кадрам? Всё любил повторять:"Кадры решают всё!" Звали его, кажется, Иосиф Виссарионович. Успешная кадровая политика обеспечила процветание "его бизнеса". Правда от одного только ознакомления с его методами "мурашки" ползут по спине. У меня такое правило: Работник может быть только хороший. Хороший работник должен хорошо зарабатывать. Хорошая фиксированная зарплата плюс процент от выработки или от дохода. Тогда он будет болеть за ваше дело.......ну почти как за своё smile.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
wasilich66  
Среда, 28 Ноября 2007, 8:55
Сообщение #18

Ульи: Дадан 12 рамок
Порода пчёл: Местные
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край

[>]

Цитата(Beorn @ Вторник, 27 Ноября 2007, 22:24)
Я не знаю ни одного пчеловода который бы только пальцем показывал, все вкалывают лично.
*

Всем известный Брынцалов.Скупал пасеки и вконце первого сезона покрыл ссуду.А теперь уж фармацевт. crazy.gif

--------------------
Лень - двигатель прогресса.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Георгий  
Среда, 28 Ноября 2007, 9:07
Сообщение #19

Ульи: Дадан 12 рам+ би-бокс и лысонь
Порода пчёл: СР+СГК=мёд
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ.

[>]

Цитата(wasilich66 @ Среда, 28 Ноября 2007, 10:55)
Всем известный Брынцалов
*

Каждый рядовой мечтает стать генералом, так же и пчеловод, мечтает стать Брынцаловым... ohyeah.gif

--------------------
Пчеловод не забывай, что ты халявщик у природы.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Давидюк  
Среда, 28 Ноября 2007, 9:20
Сообщение #20

Ульи: многокорпусные 230
Порода пчёл: бакфаст
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Цитата(Beorn @ Вторник, 27 Ноября 2007, 22:24)
А если человек владеет контрольным пакетом акций ОАО "НаВАШинский хлеб" которое снабжает хлебом целую область, а также смежные области, это кто? Наверное это бизнесмен.
*

Если не принимает непосредственного участия в рукаводстве ОАО, то это инвестор
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Kora  
Среда, 28 Ноября 2007, 11:34
Сообщение #21

Ульи: разные
Порода пчёл: среднерусская
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл.

[>]

bye.gif Onore , Вам отвечаю на ваш вопрос. bee уже много раз писал, что не стоит заморачиваться на информации, данной под ником. Если я хочу человека узнать поближе, я сажусь и читаю подряд все его посты. Прекрасная практика, доложу я вам! Сразу ясно, что человека интересует, зачем он здесь и так далее... smile.gif smile.gif smile.gif

Давидюк !
Цитата(Давидюк @ Вторник, 27 Ноября 2007, 20:12)
Но по кадрам ещё вопросы есть. Например, приходит специалист, ясно, что хороший и говорит: мне процентов не надо, дай мне оклад , обычно не маленький и возникает дилемма взять сразу спеца и потом думать как с ним "бороться" или брать новичка и мучится с ним без гарантии, что выйдет из него толк. Извините, что отошел от пчелиной темы, но для бизнеса это серьезный вопрос.
*

Условия в данном случае диктую я. А я хочу чтобы человек ЗАРАБОТАЛ свои деньги. У нас без окладов, голые проценты, но хорошие. Может, это и не совсем правильно... Не знаю. Система работает, во всяком случае. bye.gif

--------------------
расту
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
igor    Skype
Среда, 28 Ноября 2007, 11:53
Сообщение #22

Ульи: многокорпусные,и лежаки.
Порода пчёл: краинка- Тройзек 1075
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Молдова

[>]

Цитата(Алексей Геннадьевич @ Вторник, 27 Ноября 2007, 21:56)
1Китайским медом у нас и не пахнет.Неконкурентноспособен не по качеству не по цене.
*

А на меде не написано,что он китайский,Вы посмотрите ,что творится на рынке,фальшивые товары сплошь и рядом,кругом фальсификат.
Цитата(maiklnet1 @ Вторник, 27 Ноября 2007, 23:46)
Можно быть и бизнесменом и раборником различия не такие и большие.
Другое дело Владелец бизнеса и работники.
Хотя владелец может быть и работником на своём предприятии а может и не работать а вот наёмный работник не работать не может.
*

Владелец может все потерять в любой момент,особенно в стране,где только строится право,власти могут арестовать имущество,и будешь годами судиться с государством,наемный работник нмчем не рискует,более того его госудаство всячески защищает от частного предпринимателя.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Алексей Геннадьевич    Skype
Среда, 28 Ноября 2007, 12:29
Сообщение #23

Ульи: многокорпусные с магазинами
Порода пчёл: карпатка карника и их помеси
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл.

[>]

Цитата(Николай @ Воскресенье, 17 Августа 2003, 20:54)
Вообще то я понимаю , что на форуме в подавляющем большинстве тусуются любители пчеловодства.
Для многих из них доход с пасеки значит немного а иногда и вообще ничего не значит.
Вроде из профи имеющих 100 и более семей здесь я и Гаврилюк. Если ошибаюсь то с радостью познакомлюсь с любым для кого доход с пасеки это основной доход.
*

Живу за счет пасеки 15 лет, общий стаж 19лет. Жить можно.И конкурировать с китайским,азитским,американским,медом, тоже можно. Для этого нужно,постоянно учиться, не бояться эксперементировать и не останавливаться на достигнутом.
К сожалению большенство работают дедовскими методами,для многих 50-100кг. с семьи предел мечтаний. Нормой должно стать 150-200кг. с зимовалой семьи и 2-3 отводка полноценных. Я над этим работаю. Хотелось бы узнать другие мнения.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Prozaik    Skype
Среда, 28 Ноября 2007, 12:49
Сообщение #24

Ульи: 10-16-рамочные, на рамку 300 + магазины
Порода пчёл: Дворяне, карпатка, краинка
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл.

[>]

Цитата(Алексей Геннадьевич @ Среда, 28 Ноября 2007, 10:29)
Нормой должно стать 150-200кг.
*

А если 300, то это вообще хорошо.

--------------------
Старею...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
beemaster  
Среда, 28 Ноября 2007, 13:15
Сообщение #25

Ульи: 9-рамочные даданы с магазинами на 145мм
Порода пчёл: местные
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл.

[>]

Вот в канадском пчеловодстве средний выход на семью 60-70 кг и не заморачиваются они на двухсот с семьи, а просто увеличивают пасеки и механизируют работы... smile.gif

--------------------
Пакеты с 20 апреля.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Фаддеич  
Среда, 28 Ноября 2007, 14:04
Сообщение #26

Ульи: Многокорп. 240
Порода пчёл: Краинка
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Цитата(igor @ Среда, 28 Ноября 2007, 10:53)
наемный работник нмчем не рискует,более того его госудаство всячески защищает от частного предпринимателя.
*

Совершенно верно.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
danas40  
Среда, 28 Ноября 2007, 14:52
Сообщение #27

Ульи: лежак
Порода пчёл: местные
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Молдова

[>]

Трудно с Вами соревноваться в высказываниях. Конечно я знаю работу пчеловодов в Америке. Вот уже Я два года переписываюсь с пчеловодом из Америкию Он мне прислал шесть книг-все не хватает времени их перевести.Там даются и цены на закупки меда и как они проводят сохранение рамок.Насколько я правильно понял у них нет промежуточного момента откачивания медаюОни вынимают рамки с медом и сохраняют до осени.А уже поздней осенью проводят откачку. Да будем говорить и десцеплина труда у них намного выше. Хотя в знаниях пчеловодства наши пчеловоды наверно ВЫШЕ. вСЕ И ЛЮБ. ПЧЕЛОВОДСТВО И КАК ТУТ ГОВОРЯТ МЫ ПРОФИ -подвержено прибыли.Из этих страниц книг Я понял если у Американца нет прибыли он на это тратить время не будет. Я МОГУ ГОВОРИТ О Молдове- желающим заниматься пчеловодством людей уменьшается. Сбыта нет.Да будем говорить что и люди насторожены в покупке меда. Не надо говорить в СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ПЧЕЛОВОДЫ научились сахарком кормить пчел.И как много я писал медовая максимальная продукция в 90 и более меда от семьи это через магазин.В Америке пчеловоды берут в хорошие годы до 40 кг с семьи. Один пчеловод имеет 10тыс. семей.Они распологаются в доль границе с Канадой писал что иногда от отдельных семей он брал по 70 кг.Наиболее прибыльным они считают опыление а мед так.У них то-же люди теряют интерес к пчеловодству.Тоже беспокоит появление на рынке Китайского меда.Так что у них те же заботы что и у наших пчеловодов.Но у них хорошая организация.Хотя живут хорошо .Но от зарплаты до зарплаты.Проверка меда у них проводится выборочно.Если обнаружен сахарок то это распечатывается в прессе и такому пчеловоду будет очень плохо. Он будет изгоем в той стране.Поэтому они стараются выполнять все нормы рекомендуемые научными институтами и собраниями пчеловодов. Как мне пишут Амереканиц ленив и к новшествам идет неохотно. Можно писать много .но в сущности понятно.Я и сам занялся пчеловодством после того как увидал интенсивную подкормку сиропом во время взятка. А по пыльцевому контролу трудно определить был ли сироп иль нет.Атак это определяется .но как сказал один из участников форума это трудоемко. Да и кому это нужно.Спасибо.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
алексей  
Среда, 28 Ноября 2007, 15:28
Сообщение #28

Ульи: на рамку 230 и 145
Порода пчёл: местная сборная
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край

[>]

Цитата(Алексей Геннадьевич @ Среда, 28 Ноября 2007, 20:29)
Нормой должно стать 150-200кг.
*

у нас в приморье норма,но продать почему-то не могут

--------------------
Почувствуй ритм в природе и следуй ему.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Андрей Степанов  
Четверг, 29 Ноября 2007, 12:40
Сообщение #29

Ульи: Дадан 16 и 12*2 с магазинами
Порода пчёл: УСР, карпатка Кисловодск.
Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл.

[>]

Вот если прочитать здесь:http://eburg.zarplata.ru/a-id-9907.html, то можно научиться достойно жить за счет пасеки.
Не примите всурьез.

--------------------
Пункт правил 3.2.5
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Алексей Геннадьевич    Skype
Четверг, 29 Ноября 2007, 16:20
Сообщение #30

Ульи: многокорпусные с магазинами
Порода пчёл: карпатка карника и их помеси
Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл.

[>]

Цитата(beemaster @ Среда, 28 Ноября 2007, 13:15)
Вот в канадском пчеловодстве средний выход на семью 60-70 кг и не заморачиваются они на двухсот с семьи, а просто увеличивают пасеки и механизируют работы... 
*

А где эффективней производство и ниже себестоимость продукций? Работать с 1-м ульем или с 3-я.... .
Цитата(алексей @ Среда, 28 Ноября 2007, 15:28)
у нас в приморье норма,но продать почему-то не могут
*

Наверно нужно снижать цену.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

37 страниц < 1 2 3 4 > » 
 Закрыта  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды