Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Можно ли жить с пасеки? Доходная пасека (2 часть)
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Beorn
Первая часть этой большой темы находиться здесь -
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=185
---------------------------------------------------------------------

Цитата(Фаддеич @ Понедельник, 26 Ноября 2007, 18:07)
А у нас нет никакого опыления
*

А у нас даже опылять нечего. Сеют только кукрузу и злаковые. Раньше на полях сорняки были, сейчас поля стерильны от гербицидов. Практически весь мед с дикорастущих медоносов, зато их все больше и больше т.к. траву уже никто не косит. Зато площади не обеспеченные пчелами, с дикорастущими травами очень большие и условия для пчеловодства наверное не хуже чем в Канаде.
Николай
Цитата(bee @ Понедельник, 26 Ноября 2007, 19:34)
Нет Николай, просто есть желание увеличивать и стимулировать ...
*

но всё это в пределах разумного imho.gif иначе нельзя dntknw.gif imho.gif Экономика должна быть экономной smile.gif как говорил Ильич dntknw.gif а то можно так простимулировать, что и простимулированный останется на следующий год без работы и самому на паперти просить придётся на хлеб и пчёлки загнутся sad.gif
Kora
Цитата(Николай @ Понедельник, 26 Ноября 2007, 23:16)
Экономика должна быть экономной
*

Экономика должна быть эффективной. Приносить доход и оставлять время на то, чтобы просто жить и наслаждаться жизнью. А у вас,Николай , в постах я читала, что вы очень устаёте, пашете с утра до ночи. Я тоже помню это время- вкалывать приходилось так, что уже не помнишь, какого ты пола, какое сегодня число, год и кто у нас президент...
Пока мы не стали нанимать людей. Поначалу было трудно. В людях не разбираешься, берёшь кого попало... Воруют, филонят, пьют, прогуливают...

Со временем стало легче. Стал доходить смысл слова КОМАНДА
Ваша команда - самое драгоценное, что у вас есть. Не ваши пчёлы, не ваши улья, то есть не ваши средства производства. Вы должны любить и беречь своих людей. Хорошо платить, уметь поддержать. Уметь спокойно контролировать и прочее.

Да, деньги делятся между участниками. И бывает даже жалко их. Но помните, один в поле не воин!!! Это к разговору о ппромышленных пасеках. bye.gif
Kora
Цитата(Николай @ Понедельник, 26 Ноября 2007, 21:44)
вам никогда не хочется отдать всю пасеку с потрохами бесплатно одному из сотрудников с условием что новый ХОЗЯИН  вас примет в сотрудники? меня бы всегда подмывало так сделать 
*

Вот, хочу сказать по этому поводу. Прежде чем вы решаете, будете ли вы командовать, либо подчиняться, необходимо сесть, подумать и понять, КТО ВЫ ЕСТЬ. Все люди ( как работники) делятся на 3 категории:
x- творческие, ведущие личности. Их признаки : не боятся рисковать. Не любят рутину и монотонность. Фонтанируют идеями. В сложных ситуациях мобилизуются.Это руководители
y- исполнители. Любят спокойную, на сто раз выверенную, без потрясений деятельность. Не умеют находить свежие решения, зато умеют бесконечно работать.
z- те, кто сочетает в себе качества x и y. Это крайне редкие люди.

drinks_cheers.gif smile.gif drinks_cheers.gif
Юстас
Цитата(Kora @ Вторник, 27 Ноября 2007, 7:50)
делятся на 3 категории:
*

Цитата(Kora @ Вторник, 27 Ноября 2007, 7:50)

*

А ещё есть G, это те, у кого нет ни X, ни Y, не такой уж редкий тип людей... crazy.gif особенно в последнее время много таких появилось.
Kora
ohyeah.gif Точно, Юстас ! lol.gif
Но пасаран!. drinks_cheers.gif
Давидюк
Цитата(Kora @ Вторник, 27 Ноября 2007, 6:54)
Со временем стало легче. Стал доходить смысл слова КОМАНДА
*

Вопросы.
1Когда Вы создавали КОМАНДУ, либо теперь, когда принимаете в команду человека , что ему говорите: конкретно- Работа, такая-то, зарплата, такая-то; или в общих чертах: мы делаем то-то и от результата, получаем вознаграждение такое -то.
2Отношения в КОМАНДЕ как закреплены юридически, либо всё держится на слове?
Kora
Цитата(Давидюк @ Вторник, 27 Ноября 2007, 15:25)
1Когда Вы создавали КОМАНДУ, либо теперь, когда принимаете в команду человека , что ему говорите: конкретно- Работа, такая-то, зарплата, такая-то; или в общих чертах: мы делаем то-то и от результата, получаем вознаграждение такое -то.
2Отношения в КОМАНДЕ как закреплены юридически, либо всё держится на слове?
*

Хороший вопрос, Давидюк
Я сторонница трудовых договоров с работниками. Конечно, приходится платить отчисления в ПФ, ФСС, но это не страшно, так как при уплате налогов сумма налога уменьшается на сумму отчислений.
Людям мы платим проценты, повторяю, хорошие проценты.

А вообще всего не расскажешь, Давидюк. Это долгая тема. Как объясняю, какая работа? Да так и объясняем по ходу дела.
Самая главная мысль, которую я здесь проталкиваю, что работники - это хорошо. При условии что вы с ними ладите. bye.gif
У вас может возникнуть вопрос, какие ещё налоги?. Да, пасека не облагается, а вот цивилизованная торговля очень даже.
Onore
Kora

Ульи: -
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
Порода пчёл: среднерусская
Пасека в: горно-заводская зона Урала
Как согласовать ваши посты с тем, что "задекларировано"? dntknw.gif
Николай
Цитата(Kora @ Вторник, 27 Ноября 2007, 5:54)
Цитата(Николай @ Понедельник, 26 Ноября 2007, 23:16)
Экономика должна быть экономной

Экономика должна быть эффективной.
*

Это ж я Леонида Ильича цитировал dntknw.gif у каждого свои учителя были huh.gif
А у вас,Николай , в постах я читала, что вы очень устаёте, пашете с утра до ночи. Я тоже помню это время- вкалывать приходилось так, что уже не помнишь, какого ты пола, какое сегодня число, год и кто у нас президент...
*

Ну президенты у нас не так часто меняются smile.gif одного помню который №1 crazy.gif Спасибо за сочувствие smile.gif но не так уж я и пашу sad.gif по частоте моих постов на форуме можно догадаться drinks_cheers.gif Хотя три месяца май-июнь-июль в вечном цейтноте dntknw.gif но после 19 часов обычно не работаю принципиально dntknw.gif
Ваша команда - самое драгоценное, что у вас есть. Не ваши пчёлы, не ваши улья, то есть не ваши средства производства.
*

Вот так dntknw.gif ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ _ И ДУРАКОМ ПОМРЁШЬ sad.gif а я дурак начинал то с двух - трёх ульев и всё заводил постепенно больше и больше. Рои ловил по лесам ловушки ставил. Старые ульи по дешёвке скупал. А надо было КОМАНДУ набирать побольше и обязательно чтоб там были
Цитата(Kora @ Вторник, 27 Ноября 2007, 6:50)
x- творческие, ведущие личности. Их признаки : не боятся рисковать. Не любят рутину и монотонность. Фонтанируют идеями. В сложных ситуациях мобилизуются.Это руководители
y- исполнители. Любят спокойную, на сто раз выверенную, без потрясений деятельность. Не умеют находить свежие решения, зато умеют бесконечно работать.
*

и при этом обязательно искать не скупясь не на какую зарплату
Цитата(Kora @ Вторник, 27 Ноября 2007, 6:50)
*

А теперь я расплачиваюсь за свои ошибки dntknw.gif А мог бы.... hi.gif
igor
Цитата(Николай @ Вторник, 27 Ноября 2007, 16:46)
Экономика должна быть эффективной
*

" а масло маслянным." Вот это я точно помню,была такая присказка.
Давидюк
Цитата(Kora @ Вторник, 27 Ноября 2007, 16:27)
У вас может возникнуть вопрос, какие ещё налоги?
*

Как раз таких вопросов у меня не возникает. Сие я принимаю как данность, как природные условия которые надо учитывать. Возникает у меня вопрос, как бороться с форс-мажором к-рые не есть природный катаклизм, а происходит из недр госаппарата. Но спрашивать об этом не стал, т.к. разные страны, у каждого свои заморочки.

Но по кадрам ещё вопросы есть. Например, приходит специалист, ясно, что хороший и говорит: мне процентов не надо, дай мне оклад , обычно не маленький и возникает дилемма взять сразу спеца и потом думать как с ним "бороться" или брать новичка и мучится с ним без гарантии, что выйдет из него толк. Извините, что отошел от пчелиной темы, но для бизнеса это серьезный вопрос.
bine
Цитата(Николай @ Вторник, 27 Ноября 2007, 17:46)
А теперь я расплачиваюсь за свои ошибки  А мог бы.... 
*

бизнес- это когда ты организовал дело и оно успешно без твоего вмешательства приносит тебе доход, а ты в это время спокойно отдыхаешь или занимаешся другим производством-ставишь его на ноги
Алексей Геннадьевич
Цитата(Давидюк @ Суббота, 02 Июня 2007, 8:06)
Цены имеют тенденцию к снижению. Особенно при наличии такой страны как Китай т.е. конкуренция
3. Производительность ( количство пчелопродуктов от одной семьи) без специальных мер используя только технологии пчеловождения значительно увеличить невозможно.
4. Проблема качества
*

1Китайским медом у нас и не пахнет.Неконкурентноспособен не по качеству не по цене.2Производительность сильно зависит от технологии и медоносных растений(региона).3 Качество зависит от совести... .
Beorn
Цитата(bine @ Вторник, 27 Ноября 2007, 18:39)
бизнес- это когда ты организовал дело и оно успешно без твоего вмешательства приносит тебе доход, а ты в это время спокойно отдыхаешь или занимаешся
*

Вот если человек печет дома хлеб и продает его, он кто бизнесмен или ремесленник (т.е. человек владеющий каким то ремеслом) наверное ремесленник.
А если человек владеет контрольным пакетом акций ОАО "НаВАШинский хлеб" которое снабжает хлебом целую область, а также смежные области, это кто? Наверное это бизнесмен.
Так на форуме наверное присутствуют ремесленники, которые плохо или хорошо умеют работать с пчелами.
Я не знаю ни одного пчеловода который бы только пальцем показывал, все вкалывают лично.
Хотя мож где то такие и есть, страна большая.
maiklnet1
Beorn
Цитата(Beorn @ Вторник, 27 Ноября 2007, 23:24)
Вот если человек печет дома хлеб и продает его, он кто бизнесмен или ремесленник (т.е. человек владеющий каким то ремеслом) наверное ремесленник.
А если человек владеет контрольным пакетом акций ОАО "НаВАШинский хлеб" которое снабжает хлебом целую область, а также смежные области, это кто? Наверное это бизнесмен.
Так на форуме наверное присутствуют ремесленники, которые плохо или хорошо умеют работать с пчелами.
Я не знаю ни одного пчеловода который бы только пальцем показывал, все вкалывают лично.
Хотя мож где то такие и есть, страна большая.
*

Можно быть и бизнесменом и раборником различия не такие и большие.
Другое дело Владелец бизнеса и работники.
Хотя владелец может быть и работником на своём предприятии а может и не работать а вот наёмный работник не работать не может.

osot
Цитата(bine @ Вторник, 27 Ноября 2007, 21:39)
бизнес- это когда ты организовал дело и оно успешно без твоего вмешательства приносит тебе доход, а ты в это время спокойно отдыхаешь или занимаешся другим производством-ставишь его на ноги
*

Знаю ещё одного человека, который так думал. Рулевому задал курс, в машинное отделение скомандовал:"Самый полный" и пошёл пить шампанское с гостями, зная, что без него всё будет выполнено в точности. Это был капитан Титаника. Счастливого плавания и удачного бизненса!
Цитата(Kora @ Вторник, 27 Ноября 2007, 19:27)
Самая главная мысль, которую я здесь проталкиваю, что работники - это хорошо. При условии что вы с ними ладите.
*

Истина несомненная! Убедился на своём опыте. А помните, был в прошлом веке непревзойдённый специаласт по кадрам? Всё любил повторять:"Кадры решают всё!" Звали его, кажется, Иосиф Виссарионович. Успешная кадровая политика обеспечила процветание "его бизнеса". Правда от одного только ознакомления с его методами "мурашки" ползут по спине. У меня такое правило: Работник может быть только хороший. Хороший работник должен хорошо зарабатывать. Хорошая фиксированная зарплата плюс процент от выработки или от дохода. Тогда он будет болеть за ваше дело.......ну почти как за своё smile.gif
wasilich66
Цитата(Beorn @ Вторник, 27 Ноября 2007, 22:24)
*

Всем известный Брынцалов.Скупал пасеки и вконце первого сезона покрыл ссуду.А теперь уж фармацевт. crazy.gif
Георгий
Цитата(wasilich66 @ Среда, 28 Ноября 2007, 10:55)
Всем известный Брынцалов
*

Каждый рядовой мечтает стать генералом, так же и пчеловод, мечтает стать Брынцаловым... ohyeah.gif
Давидюк
Цитата(Beorn @ Вторник, 27 Ноября 2007, 22:24)
*

Если не принимает непосредственного участия в рукаводстве ОАО, то это инвестор
Kora
bye.gif Onore , Вам отвечаю на ваш вопрос. bee уже много раз писал, что не стоит заморачиваться на информации, данной под ником. Если я хочу человека узнать поближе, я сажусь и читаю подряд все его посты. Прекрасная практика, доложу я вам! Сразу ясно, что человека интересует, зачем он здесь и так далее... smile.gif smile.gif smile.gif

Давидюк !
Цитата(Давидюк @ Вторник, 27 Ноября 2007, 20:12)
Но по кадрам ещё вопросы есть. Например, приходит специалист, ясно, что хороший и говорит: мне процентов не надо, дай мне оклад , обычно не маленький и возникает дилемма взять сразу спеца и потом думать как с ним "бороться" или брать новичка и мучится с ним без гарантии, что выйдет из него толк. Извините, что отошел от пчелиной темы, но для бизнеса это серьезный вопрос.
*

Условия в данном случае диктую я. А я хочу чтобы человек ЗАРАБОТАЛ свои деньги. У нас без окладов, голые проценты, но хорошие. Может, это и не совсем правильно... Не знаю. Система работает, во всяком случае. bye.gif
igor
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Вторник, 27 Ноября 2007, 21:56)
1Китайским медом у нас и не пахнет.Неконкурентноспособен не по качеству не по цене.
*

А на меде не написано,что он китайский,Вы посмотрите ,что творится на рынке,фальшивые товары сплошь и рядом,кругом фальсификат.
Цитата(maiklnet1 @ Вторник, 27 Ноября 2007, 23:46)
Можно быть и бизнесменом и раборником различия не такие и большие.
Другое дело Владелец бизнеса и работники.
Хотя владелец может быть и работником на своём предприятии а может и не работать а вот наёмный работник не работать не может.
*

Владелец может все потерять в любой момент,особенно в стране,где только строится право,власти могут арестовать имущество,и будешь годами судиться с государством,наемный работник нмчем не рискует,более того его госудаство всячески защищает от частного предпринимателя.
Алексей Геннадьевич
Цитата(Николай @ Воскресенье, 17 Августа 2003, 20:54)
Вообще то я понимаю , что на форуме в подавляющем большинстве тусуются любители пчеловодства.
Для многих из них доход с пасеки значит немного а иногда и вообще ничего не значит.
Вроде из профи имеющих 100 и более семей здесь я и Гаврилюк. Если ошибаюсь то с радостью познакомлюсь с любым для кого доход с пасеки это основной доход.
*

Живу за счет пасеки 15 лет, общий стаж 19лет. Жить можно.И конкурировать с китайским,азитским,американским,медом, тоже можно. Для этого нужно,постоянно учиться, не бояться эксперементировать и не останавливаться на достигнутом.
К сожалению большенство работают дедовскими методами,для многих 50-100кг. с семьи предел мечтаний. Нормой должно стать 150-200кг. с зимовалой семьи и 2-3 отводка полноценных. Я над этим работаю. Хотелось бы узнать другие мнения.
Prozaik
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Среда, 28 Ноября 2007, 10:29)
Нормой должно стать 150-200кг.
*

А если 300, то это вообще хорошо.
beemaster
Вот в канадском пчеловодстве средний выход на семью 60-70 кг и не заморачиваются они на двухсот с семьи, а просто увеличивают пасеки и механизируют работы... smile.gif
Фаддеич
Цитата(igor @ Среда, 28 Ноября 2007, 10:53)
наемный работник нмчем не рискует,более того его госудаство всячески защищает от частного предпринимателя.
*

Совершенно верно.
danas40
Трудно с Вами соревноваться в высказываниях. Конечно я знаю работу пчеловодов в Америке. Вот уже Я два года переписываюсь с пчеловодом из Америкию Он мне прислал шесть книг-все не хватает времени их перевести.Там даются и цены на закупки меда и как они проводят сохранение рамок.Насколько я правильно понял у них нет промежуточного момента откачивания медаюОни вынимают рамки с медом и сохраняют до осени.А уже поздней осенью проводят откачку. Да будем говорить и десцеплина труда у них намного выше. Хотя в знаниях пчеловодства наши пчеловоды наверно ВЫШЕ. вСЕ И ЛЮБ. ПЧЕЛОВОДСТВО И КАК ТУТ ГОВОРЯТ МЫ ПРОФИ -подвержено прибыли.Из этих страниц книг Я понял если у Американца нет прибыли он на это тратить время не будет. Я МОГУ ГОВОРИТ О Молдове- желающим заниматься пчеловодством людей уменьшается. Сбыта нет.Да будем говорить что и люди насторожены в покупке меда. Не надо говорить в СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ПЧЕЛОВОДЫ научились сахарком кормить пчел.И как много я писал медовая максимальная продукция в 90 и более меда от семьи это через магазин.В Америке пчеловоды берут в хорошие годы до 40 кг с семьи. Один пчеловод имеет 10тыс. семей.Они распологаются в доль границе с Канадой писал что иногда от отдельных семей он брал по 70 кг.Наиболее прибыльным они считают опыление а мед так.У них то-же люди теряют интерес к пчеловодству.Тоже беспокоит появление на рынке Китайского меда.Так что у них те же заботы что и у наших пчеловодов.Но у них хорошая организация.Хотя живут хорошо .Но от зарплаты до зарплаты.Проверка меда у них проводится выборочно.Если обнаружен сахарок то это распечатывается в прессе и такому пчеловоду будет очень плохо. Он будет изгоем в той стране.Поэтому они стараются выполнять все нормы рекомендуемые научными институтами и собраниями пчеловодов. Как мне пишут Амереканиц ленив и к новшествам идет неохотно. Можно писать много .но в сущности понятно.Я и сам занялся пчеловодством после того как увидал интенсивную подкормку сиропом во время взятка. А по пыльцевому контролу трудно определить был ли сироп иль нет.Атак это определяется .но как сказал один из участников форума это трудоемко. Да и кому это нужно.Спасибо.
алексей
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Среда, 28 Ноября 2007, 20:29)
Нормой должно стать 150-200кг.
*

у нас в приморье норма,но продать почему-то не могут
Андрей Степанов
Вот если прочитать здесь:http://eburg.zarplata.ru/a-id-9907.html, то можно научиться достойно жить за счет пасеки.
Не примите всурьез.
Алексей Геннадьевич
Цитата(beemaster @ Среда, 28 Ноября 2007, 13:15)
Вот в канадском пчеловодстве средний выход на семью 60-70 кг и не заморачиваются они на двухсот с семьи, а просто увеличивают пасеки и механизируют работы... 
*

А где эффективней производство и ниже себестоимость продукций? Работать с 1-м ульем или с 3-я.... .
Цитата(алексей @ Среда, 28 Ноября 2007, 15:28)
у нас в приморье норма,но продать почему-то не могут
*

Наверно нужно снижать цену.
igor
Цитата(danas40 @ Среда, 28 Ноября 2007, 14:52)
Амереканиц ленив и к новшествам идет неохотно
*

Вот я бы не решился ,просто так клеить ярлыки на всю нацию.Есть официальные показатели по производительности труда по отраслям,они впереди нас точно.
Цитата(danas40 @ Среда, 28 Ноября 2007, 14:52)
Наиболее прибыльным они считают опыление а мед так
*

В США развитое с/х,поэтому и платят за опыление,нам далеко до этого состояния нац.экономики.

Цитата(Алексей Геннадьевич @ Среда, 28 Ноября 2007, 12:29)
Живу за счет пасеки 15 лет, общий стаж 19лет. Жить можно
*

Жить можно ,но как? "Хорошо жить,а жить хорошо-еще лучше."Все зависит от запросов и возможностей.Если я могу заработать 50 000,0 евро в другой сфере не особо напрягаясь,то что мне не делать этого,а возиться с пасекой,с пчелами я точно знаю, что за 5000 $, мне надо "пахать" и "пахать",но это не значит,что я не имею право иметь пасеку в 40 семей,при среднем медосборе в 50 кг с семьи.
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Среда, 28 Ноября 2007, 12:29)
Вроде из профи имеющих 100 и более семей здесь я и Гаврилюк.
*

Любители заканчиваются на 501 семье,500 это еще любитель.
osot
Цитата(igor @ Четверг, 29 Ноября 2007, 21:00)
*

Мерке. Это городишко на самом нашем юге. У подножья Тянь-Шаня. Там проживает большая диаспора адвентистов седьмого дня. И чуть ли не все-пчеловоды. Они не смотрят телевизор, не читают ничего кроме псалмов, не учат детей в институтах, не ходят в кино, не пьют спиртное. Крепкие из них держат в основном 100-150 семей. Реже до300-400. (Тягачи у них слабее американских). Занимаются исключительно пчеловодством и больше ничем и многие весьма толково. Они любители или профессионалы?
igor
Цитата(osot @ Четверг, 29 Ноября 2007, 18:38)
Они любители или профессионалы?
*

Для стран СНГ, может полу -проф.
Володя
Цитата(osot @ Четверг, 29 Ноября 2007, 21:38)
Мерке. Это городишко на самом нашем юге. У подножья Тянь-Шаня.
*

Мерке..., они у подножья, а мы на подножье. Хороший городишко, общаюсь с их таможенниками пару раз в год. Места пакетного пчеловодства, + Тараз(Джамбул).osot, или щас в тех краях ориентированы на мед?
Цитата(igor @ Четверг, 29 Ноября 2007, 22:31)
может полу -проф.
*

Интересные суждения. Чем больше ульев, тем круче профи... biggrin.gif
Николай
Цитата(Володя @ Четверг, 29 Ноября 2007, 19:23)
Интересные суждения. Чем больше ульев, тем круче профи...
*

ещё интереснее - с одним ульем -профи crazy.gif
igor
Цитата(Николай @ Четверг, 29 Ноября 2007, 21:51)
ещё интереснее - с одним ульем -профи
*

Совершенно верно,да считайте,как хотите,хоть профи,суперпрофи,в США считают с 500,а у нас с одного.
алексей
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Пятница, 30 Ноября 2007, 0:20)
Наверно нужно снижать цену.
*

и так уже низкая 50р опт,в розн уже снижена да 400 за 3литровку. качественный мед надо просто качать - перекупщики даже покупать у многих пчеловодов не хотят.у нас в деревне один пчеловод хотел переквалифицироваться в перекупщика меда - тащить на Камчатку и Севера - ничего у них не получилось,для того чтобы быть игроком хотя бы на определенном участке рынка нужно нароботать имя,бренд а на это уйдут годы(а они думали что у них окупится за одну зиму - но мед потребители не захотели покупать).
мы только что своей группой коллег говорили drinks_cheers.gif (голова болит ужжжас) об этом(об имени имеется ввиду,котрое надо зарабатывать годами),но только не в пчеловодстве, а в тибетской медецине и смежных им областях(выпуск бадов и т.д.).
у японских бизмесменов настольной книгой является "кодекс чести самурая" естественно она о том как надо вести себя на поле битвы - нормальная анология не скажите?
Kora
Цитата(алексей @ Пятница, 30 Ноября 2007, 0:47)
у нас в деревне один пчеловод хотел переквалифицироваться в перекупщика меда - тащить на Камчатку и Севера - ничего у них не получилось,для того чтобы быть игроком хотя бы на определенном участке рынка нужно нароботать имя,бренд а на это уйдут годы(а они думали что у них окупится за одну зиму - но мед потребители не захотели покупать).
*

алексей
Не недо нарабатывать никакие имена и брэнды годами. Это совершенно не обязательно. Поясню, почему.
Если вы , например, оптовый поставщик и вы с клиентом договорились о поставке, и привозите партию мёда ему в первый раз. Если вы с ним сошлись в цене, и вы его не подвели по качеству, по срокам, по сопроводительным документам...... Он будет с вами работать отныне и во веки веков, и ему наплевать на ваше имя и на ваш брэнд. Работать будет до тех пор, пока в один прекрасный день вы не подведёте его по качеству, срокам, сопроводительным документам.... И, поскольку предложение всё-таки превышает спрос, то он просто рвёт с вами отношения. И наплевать на имя и брэнд.Алексей, я не имею в виду вас конкретно, я просто условно, гипотетически так говорю. hi.gif

А если тот товарищ договориться на смог..Возможно, ему надо учиться договариваться, а это тоже целая наука
Kora
Цитата(алексей @ Пятница, 30 Ноября 2007, 11:30)
какая разница перепродаешь ты,производишь ты,в розницу,оптом. главное не подводить с годами клиентов.
*

Всё верно, алексей ! Правда, между нами, это очень сложно... Когда всё на мази, появляется желание расслабиться.... А нельзя! А то придут тебе на смену дерзкие противные конкуренты.
Вот ещё из моих наблюдений: период энтузиазма продолжается полгода ( и у поставщиков и у продавцов, у всех, в общем) - потом постепенно начинаем хиреть, портиться, работать всё хуже и хуже... Пока на вылет не попросят.
С чем это связано, пока не знаю. unsure.gif
Алексей Геннадьевич
Цитата(igor @ Четверг, 29 Ноября 2007, 18:00)
что я не имею право иметь пасеку в 40 семей,при среднем медосборе в 50 кг с семьи.
*

Имеете полное право НО если допустим я буду продавать свой мед дешевле чем вы примерно раза 2-3 то ко мне никаких притензий.
*

Для меня важнее качественный показатель чем количественный.
[
Цитата(Kora @ Пятница, 30 Ноября 2007, 7:14)
Не недо нарабатывать никакие имена и брэнды годами. Это совершенно не обязательно. Поясню, почему.
Если вы , например, оптовый поставщик и вы с клиентом договорились о поставке, и привозите партию мёда ему в первый раз. Если вы с ним сошлись в цене, и вы его не подвели по качеству, по срокам, по сопроводительным документам...... Он будет с вами работать отныне и во веки веков, и ему наплевать на ваше имя и на ваш брэнд. Работать будет до тех пор, пока в один прекрасный день вы не подведёте его по качеству, срокам, сопроводительным документам.... И, поскольку предложение всё-таки превышает спрос, то он просто рвёт с вами отношения. И наплевать на имя и брэнд.Алексей, я не имею в виду вас конкретно, я просто условно, гипотетически так говорю.
*

РАБОТАТЬ БУДЕТ ДО ТЕХ ПОР,ПОКА кто нибуть прредложит цену пониже и условия поставки повыгоднее(личный опыт).А с остальным полностью согласен.

Цитата(алексей @ Четверг, 29 Ноября 2007, 22:47)
и так уже низкая 50р опт,в розн уже снижена да 400 за 3литровку. качественный мед
*

В 80-х годах на юге Киргизии где я жил розничная цена почти равнялась оптовой.
Снижайте дальше.
igor
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Пятница, 30 Ноября 2007, 11:10)
НО если допустим я буду продавать свой мед дешевле чем вы примерно раза 2-3 то ко мне никаких притензий.
*

Вы абсолютно правы,рынок,я например прдаю по 3,54$ за кг или85 руб за акациевый /майский/ и нормально уходит,низкая цена тоже отпугивает покупателя,поэтому какая бы не была низкая оптовая цена,торговые сети держат высокие цены и товар всеравно продается.
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Пятница, 30 Ноября 2007, 11:10)
я жил розничная цена почти равнялась оптовой.
*

Наверное всетаки это не рыночные отношения,при низком спросе на товар это может быть.
Kora
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Пятница, 30 Ноября 2007, 13:10)
РАБОТАТЬ БУДЕТ ДО ТЕХ ПОР,ПОКА кто нибуть прредложит цену пониже и условия поставки повыгоднее(личный опыт).А с остальным полностью согласен.
*

Алексей Геннадьевич, в какой то мере вы правы. Однако хочется вам возразить.
Если мне привозят хороший мёд по цене, которая меня устраивает, я никогда не стану менять коней на переправе только потому, что мне 3 рубля сэкономить хочется.
И вообще. Качество на первом месте. Может, я одна такая больная на всю голову по поводу качества. Но лучьше пусть будет дороже ( в разумных пределах) но качественней
Володя
Цитата(igor @ Пятница, 30 Ноября 2007, 14:48)
при низком спросе на товар это может быть.
*

Да нет, это наоборот говорит о высоком спросе на товар. Базар он и есть базар, скок хотят, сток цену и назначают. А опт, при низком спросе, стоил бы копейки.
danas40
Igor откуда такая классификация.Мой корреспондент живет в США имеет 900 семей считает себя любителем его брат 10 тыс. семей считает себя просто пчеловодом. Приведенная мною фраза
это просто переведенная мною фраза.А нации я не приклеиваю Ярлыки.
Николай
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Пятница, 30 Ноября 2007, 10:10)

Для меня важнее качественный показатель чем количественный.
[
*

Любитель и профессионал это не совсем качественный и не совсем колличественный показатель различия imho.gif
Это уже обсуждали пару лет назад на форуме.
Собственно тут вопрос давно определённый smile.gif Упрощённо это выглядит так. Если вы живёте с пасеки то вы профессионал dntknw.gif Это как в боксе - любители и профи. Или художники, тоже самое. Если вы имеете пасеку в 1000 ульев (она вам досталась по наследству smile.gif ) и зимой половина погибла, а летом оставшиеся пороились dntknw.gif и вам пришлось устроится вахтёром чтоб было на что хлеб покупать sad.gif но пустые ульи вы опять заселили роями и у вас опять 1000 семей bye.gif то всё же вы ещё не профессионал dntknw.gif imho.gif
Или если вы держите 5 ульев и даже много мёда получаете но с 5 не проживёте и работаете на другой хорошо оплачиваемой работе. Вы не можете или не хочете держать большую пасеку то вы тоже не профи dntknw.gif хотя каждую свою пчелу знаете по имени и отчеству bye.gif
igor
Цитата(danas40 @ Пятница, 30 Ноября 2007, 14:29)
Igor откуда такая классификация.Мой корреспондент живет в США имеет 900 семей считает себя любителем его брат 10 тыс. семей считает себя просто пчеловодом. Приведенная мною фраза
это просто переведенная мною фраза.А нации я не приклеиваю Ярлыки.
*

Спасибо,что у Вас закончился клей для американцев,иформация о любителях из сети,но все равно рад ,что есть любители с 900 семьями,а 10000 просто пчеловодом,зато у нас есть профи с 1-4 семьями ,которые собирают по 350 кг меда с семьи.

Цитата(Kora @ Пятница, 30 Ноября 2007, 13:34)
менять коней на переправе только потому, что мне 3 рубля сэкономить хочется.
И вообще. Качество на первом месте. Может, я одна такая больная на всю голову по поводу качества. Но лучьше пусть будет дороже ( в разумных пределах) но качественней
*

В том то и дело,что потребители на первое место ставят высокое качество,а временные торгаши-цену,поэтому высокое качество имеет более высокую цену,низкая цена отпугивает.
osot
Цитата(Kora @ Пятница, 30 Ноября 2007, 10:14)
я просто условно, гипотетически так говорю.
*

Более того - это так и есть на самом деле. Кажется всё просто......

Цитата(Kora @ Пятница, 30 Ноября 2007, 16:34)
Может, я одна такая больная на всю голову по поводу качества
*

Ставлю диагноз: Ваша голова здоровая!
Алексей Геннадьевич
Цитата(Kora @ Пятница, 30 Ноября 2007, 13:34)
*

Побольше бы таких больных... . А то работать нескем, нет надежного стабильного оптовика.
Цитата(Николай @ Пятница, 30 Ноября 2007, 14:32)
Упрощённо это выглядит так. Если вы живёте с пасеки то вы профессионал
*

СПАСИБО за подтверждение моего статуса- профессионала. НО знаю некоторых проф-лов которые по своим знаниям не тянут даже на любителя. Мне лично нравится такое высказывание, профессионал это тот кто не делает лишних движений.
Цитата(igor @ Пятница, 30 Ноября 2007, 15:01)
,низкая цена отпугивает.
*

Это вначале а потом все идет нормально (потихоньку заваевываете рынок) не забывая про качество товара. Испытал на своем опыте.
Николай
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Пятница, 30 Ноября 2007, 19:04)
СПАСИБО за подтверждение моего статуса- профессионала. НО знаю некоторых проф-лов которые по своим знаниям не тянут даже на любителя. Мне лично нравится такое высказывание, профессионал это тот кто не делает лишних движений.
*

Противоречие smile.gif imho.gif как раз многие профессионалы в Америке и не знают того что знают наши любители imho.gif потому что не делают лишних движений. Они не знают ни дискоидального индекса ни даже мандибулярного аппарата biggrin.gif им это глубоко фиолетово. Они не делают лишних движений dntknw.gif они оттачивают технологию. Кстати даже самое глубочайшее знание на клеточном уровне пчёл не даст вам уверенности, что они у вас будут вестись и приносить доход.
В то же время каждый знает думаю очень успешных и малограмотных пчеловодов. Такая вот проза жизни. dntknw.gif Но надо учиться , читать и тд. imho.gif
Алексей Геннадьевич
Цитата(Николай @ Пятница, 30 Ноября 2007, 20:15)
Они не делают лишних движений  они оттачивают технологию.
*

Еще раз спасибо. Я на правельном пути.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО