Можно ли жить с пасеки? Доходная пасека (2 часть), Увеличение доходности пчеловодства.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Можно ли жить с пасеки? Доходная пасека (2 часть), Увеличение доходности пчеловодства.
| igor |
Пятница, 30 Ноября 2007, 15:01
|
![]() Ульи: многокорпусные,и лежаки. Порода пчёл: краинка- Тройзек 1075 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Молдова |
Цитата(danas40 @ Пятница, 30 Ноября 2007, 14:29) Igor откуда такая классификация.Мой корреспондент живет в США имеет 900 семей считает себя любителем его брат 10 тыс. семей считает себя просто пчеловодом. Приведенная мною фраза это просто переведенная мною фраза.А нации я не приклеиваю Ярлыки. Спасибо,что у Вас закончился клей для американцев,иформация о любителях из сети,но все равно рад ,что есть любители с 900 семьями,а 10000 просто пчеловодом,зато у нас есть профи с 1-4 семьями ,которые собирают по 350 кг меда с семьи. Цитата(Kora @ Пятница, 30 Ноября 2007, 13:34) менять коней на переправе только потому, что мне 3 рубля сэкономить хочется. И вообще. Качество на первом месте. Может, я одна такая больная на всю голову по поводу качества. Но лучьше пусть будет дороже ( в разумных пределах) но качественней В том то и дело,что потребители на первое место ставят высокое качество,а временные торгаши-цену,поэтому высокое качество имеет более высокую цену,низкая цена отпугивает. |
|
|
|
| osot
|
Пятница, 30 Ноября 2007, 19:28
|
|
Ульи: многокорпусные в Астане Порода пчёл: карпатка и помеси Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Казахстан |
|
|
|
|
| Алексей Геннадьевич
|
Пятница, 30 Ноября 2007, 20:04
|
![]() Ульи: многокорпусные с магазинами Порода пчёл: карпатка карника и их помеси Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл. |
Цитата(Kora @ Пятница, 30 Ноября 2007, 13:34) И вообще. Качество на первом месте. Может, я одна такая больная на всю голову по поводу качества. Но лучьше пусть будет дороже ( в разумных пределах) но качественней Побольше бы таких больных... . А то работать нескем, нет надежного стабильного оптовика.Цитата(Николай @ Пятница, 30 Ноября 2007, 14:32) СПАСИБО за подтверждение моего статуса- профессионала. НО знаю некоторых проф-лов которые по своим знаниям не тянут даже на любителя. Мне лично нравится такое высказывание, профессионал это тот кто не делает лишних движений.Цитата(igor @ Пятница, 30 Ноября 2007, 15:01) Это вначале а потом все идет нормально (потихоньку заваевываете рынок) не забывая про качество товара. Испытал на своем опыте. |
|
|
|
| Николай |
Пятница, 30 Ноября 2007, 20:15
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Пятница, 30 Ноября 2007, 19:04) СПАСИБО за подтверждение моего статуса- профессионала. НО знаю некоторых проф-лов которые по своим знаниям не тянут даже на любителя. Мне лично нравится такое высказывание, профессионал это тот кто не делает лишних движений. Противоречие В то же время каждый знает думаю очень успешных и малограмотных пчеловодов. Такая вот проза жизни. -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Алексей Геннадьевич
|
Пятница, 30 Ноября 2007, 20:38
|
![]() Ульи: многокорпусные с магазинами Порода пчёл: карпатка карника и их помеси Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл. |
|
|
|
|
| osot
|
Суббота, 01 Декабря 2007, 6:27
|
|
Ульи: многокорпусные в Астане Порода пчёл: карпатка и помеси Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Казахстан |
Цитата(Володя @ Четверг, 29 Ноября 2007, 23:23) Мерке..., они у подножья, а мы на подножье. Хороший городишко, общаюсь с их таможенниками пару раз в год. Места пакетного пчеловодства, + Тараз(Джамбул).osot, или щас в тех краях ориентированы на мед? Думаю они ориентированы на рынок. Экономику не изучали.Это точно. Но рынок нюхом чуют. Я как раз знаю тех, кто серьёзно занимается и мёдом тоже. Они на колёсах. Успевают взять аккурай(псоралею) в Сары-Агаче, верблюжью колючку в пустыне или донник в Алма-Атинской, а потом слизывают подсолнух, гречиху и разнотравье в павлодарской и восточно-казахстанской. Себе оставляют элиту, а прочее перезимовавшее по весне разводят и успевают некоторые продавать две волны пакетов до выезда на кочёвки. Весь юг занимается пакетами. Из-за повышения спроса на мёд в последние годы, многие из них перешли на его сбор. Они посчитали, что это выгоднее, т.к. можно реализовать урожай по хорошей цене. С пакетами ведь тоже работы и расходов очень много. Развитие пчеловодства и укрупнение пасек повсеместно вызвало повышение спроса на пакеты. Юг сразу же отреагировал. Взлетела цена. Плохая зимовка не позволила развернуться им как следует. Этой весной наверняка начнут усиленно клонировать пакеты в расчёте на хорошую прибыль. Но на этом рынке очень сильны узбекские пчеловоды и Киргизия традиционно учавствует. Ваши могли бы занять очень хорошие позиции благодаря качеству пчелы. Ведь узбекам, если их не пускают в киргизские горы, приходится с конца весны и до начала следующей держать пчёл на травленном хлопке и сахаре. Впереди интересные времена. Большое значение будет иметь качество и это здорово. Не претендую на роль прорицателя. Прошлою зимой, когда почти все сетовали на плохую реализацию и упадок, я говорил:"Будет повышение спроса на мёд. Готовьтесь!" Многие в начале осени реализовали свой мёд по ломовой цене и теперь сетуют, что в закромах пусто. Как говорят в Одессе:"Чтоб я так жил!" Жаль, конечно, что многие не добрали из-за погоды. Можно я не буду говорить что на будующий год будет ещё интереснее в плане спроса на мёд? |
|
|
|
| Prozaik
|
Суббота, 01 Декабря 2007, 7:27
|
![]() Ульи: 10-16-рамочные, на рамку 300 + магазины Порода пчёл: Дворяне, карпатка, краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(osot @ Суббота, 01 Декабря 2007, 4:27) А в плане спроса на пчёл? -------------------- Старею...
|
|
|
|
| Николай |
Суббота, 01 Декабря 2007, 11:17
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
И я себя в роли прорицателя попробую. На следующий год будет хорошая цена на мёд и на пчёлы. Чем хуже будет зимовка в этом году тем выше будут цены в следующем. Если следующий год будет очень урожайный то цены могут немного снизиться но не сильно. За эту зиму распродадут и прошлогодний мёд и залежи более древние
С каждым годом всё больше проводится ярмарок медовых во всех странах СНГ. Реклама мёда стимулирует спрос на него. Больше появляется апитерапевтов - это тоже хорошо. Думаю будущее у пчеловодства неплохое. -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Николай |
Суббота, 01 Декабря 2007, 13:09
|
Цитата(Kora @ Суббота, 01 Декабря 2007, 12:02) возможно для оптовиков недостаток мёда на рынке худшее зло чем для пчеловодов -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| bombus |
Суббота, 01 Декабря 2007, 13:31
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Пятница, 30 Ноября 2007, 20:38) Цитата(Николай @ Суббота, 01 Декабря 2007, 12:57) У нас, при тяжелейшем медосборе, сначала чуть поднялась розница, а сейчас вернулась назад. Цитата(Николай @ Суббота, 01 Декабря 2007, 12:57) Опт равен цене на бензин, почти. Думайте, перед тем как революции устраивать. -------------------- Человека охотнее всего съедают те, кто его не переваривает.
|
|
|
|
| Kora |
Воскресенье, 02 Декабря 2007, 8:49
|
![]() Ульи: разные Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Цитата(Николай @ Суббота, 01 Декабря 2007, 17:06) Из моего опыта дешевле всего оптом продают мёд старики в деревнях у которых 20-40 пчелосемей. Они свой мёд качают в бог знает каких условиях. Даже толком не процедят При выкачке используют цинковые вёдра и выварки потому что эмалированные дорогие. У их нет машины чтоб самому ездить на базар или в город со своим мёдом. Они оптом очень дёшево уступают. Да и в розницу не сильно держат цену. Любят менять на зерно - дрова и тп. Соглана с вами Николай. По человечески сочувствую. Однако помочь ничем не могу, селяви. Полностью поддерживаю bee- c теми, у кого 20-30 фляг и они всё-таки добрались до города, чтоб оптом сдать, разговаривать просто НЕВОЗМОЖНО. Запросы такие, что хочется сказать: ребята, продавайте сами, а я на вас посмотрю А в целом, хочу привести цитату из одной моей любимой книжки: ...неизбежные силы перемен делают невыгодным то, что повелось с давних пор, и сметают со сцены тех, кто не меняется.. Мы можем сопротивляться переменам и даже одерживать временные победы, но не можем выиграть войну..В конечном счёте мы меняемся или проигрываем. -------------------- расту
|
|
|
|
| Алексей Геннадьевич
|
Воскресенье, 02 Декабря 2007, 9:20
|
Цитата(Kora @ Суббота, 01 Декабря 2007, 13:02) Попытаюсь успокоить. Я сторонник разумных цен. На следующий год (надеюсь) остро встанет вопрос со сбытом меда. Есть смысл поддерживать контакт.Цитата(bee @ Суббота, 01 Декабря 2007, 14:11) Совершенно верно. И не нужно обединять ПЧЕЛОВОДСТВО с продаже МЕДА, это разный бизнес. |
|
|
|
| igor |
Воскресенье, 02 Декабря 2007, 16:47
|
![]() Ульи: многокорпусные,и лежаки. Порода пчёл: краинка- Тройзек 1075 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Молдова |
|
|
|
|
| Николай |
Воскресенье, 02 Декабря 2007, 19:47
|
Цитата(Kora @ Воскресенье, 02 Декабря 2007, 7:49) Так это не у меня цинковые вёдра и нет машины Цитата(Kora @ Воскресенье, 02 Декабря 2007, 7:49) торговля дело добровольное -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| osot
|
Воскресенье, 02 Декабря 2007, 20:15
|
|
Цитата(Kora @ Воскресенье, 02 Декабря 2007, 11:49) c теми, у кого 20-30 фляг и они всё-таки добрались до города, чтоб оптом сдать, разговаривать просто НЕВОЗМОЖНО. Запросы такие, что хочется сказать: ребята, продавайте сами, а я на вас посмотрю Если позволите......Маленькое замечание. Наверное многие заметили, что в последнее время в этой теме стали говорить именно о бизнесе в пчеловодстве. И всё заметнее стали высказываться крупные производители и продавцы мёда. Можно предположить, что это есть признаки развития отрасли на новой рыночной основе. А мы современники и участники этого процесса. Браво Нам!........ А как же те, кто качал и качает по 20-30 фляг? А ведь это на их плечах держалось пчеловодство когда гибли огромные пасеки и хозяйства. Ведь это их натруженные ладони подавали медок больным и детям, когда советские и постсоветские руководители от пчеловодства разводили бестолково руками и отрасль рухнула. И это из их числа вырасли многие нынешние СНГ-промышленники и бизнесмены от пчеловодства. И уж если захотелось человеку медку, то он скорее будет искать возможность взять его у такого пчеловода, чем с прилавка супермаркета. Тут мне не дадут соврать. В глубинке, в дальнем селе мёд у них дёшев. А их попытка реализовать в городе дорого понятна и НЕ ДОЛЖНА ВЫЗЫВАТЬ РАЗДРАЖЕНИЯ. Лучше спокойно изложить расклад оптовых цен, поблагодарить за предложение, похвалить мёд, если он того стоит. Но бизнес есть бизнес. И расклад цен вот таков. Не нужно указывать пчеловоду как себя вести. Это он хозяин мёда. Это его труд и часть его души. Его слово последнее. А закупщик лишь предлагает свои условия. К рыночным условиям ещё не все привыкли. Но в этом нет вины. Ведь так? |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|