Можно ли жить с пасеки? Доходная пасека (2 часть) | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

37 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
 Закрыта  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Можно ли жить с пасеки? Доходная пасека (2 часть), Увеличение доходности пчеловодства.

igor    Skype
Пятница, 30 Ноября 2007, 15:01
Сообщение #46

Ульи: многокорпусные,и лежаки.
Порода пчёл: краинка- Тройзек 1075
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Молдова

[>]

Цитата(danas40 @ Пятница, 30 Ноября 2007, 14:29)
Igor откуда такая классификация.Мой корреспондент живет в США имеет 900 семей считает себя любителем его брат 10 тыс. семей считает себя просто пчеловодом. Приведенная мною фраза
это просто переведенная мною фраза.А нации я не приклеиваю Ярлыки.
*

Спасибо,что у Вас закончился клей для американцев,иформация о любителях из сети,но все равно рад ,что есть любители с 900 семьями,а 10000 просто пчеловодом,зато у нас есть профи с 1-4 семьями ,которые собирают по 350 кг меда с семьи.

Цитата(Kora @ Пятница, 30 Ноября 2007, 13:34)
менять коней на переправе только потому, что мне 3 рубля сэкономить хочется.
И вообще. Качество на первом месте. Может, я одна такая больная на всю голову по поводу качества. Но лучьше пусть будет дороже ( в разумных пределах) но качественней
*

В том то и дело,что потребители на первое место ставят высокое качество,а временные торгаши-цену,поэтому высокое качество имеет более высокую цену,низкая цена отпугивает.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
osot    Skype
Пятница, 30 Ноября 2007, 19:28
Сообщение #47

Ульи: многокорпусные в Астане
Порода пчёл: карпатка и помеси
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Казахстан

[>]

Цитата(Kora @ Пятница, 30 Ноября 2007, 10:14)
я просто условно, гипотетически так говорю.
*

Более того - это так и есть на самом деле. Кажется всё просто......

Цитата(Kora @ Пятница, 30 Ноября 2007, 16:34)
Может, я одна такая больная на всю голову по поводу качества
*

Ставлю диагноз: Ваша голова здоровая!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Алексей Геннадьевич    Skype
Пятница, 30 Ноября 2007, 20:04
Сообщение #48

Ульи: многокорпусные с магазинами
Порода пчёл: карпатка карника и их помеси
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл.

[>]

Цитата(Kora @ Пятница, 30 Ноября 2007, 13:34)
И вообще. Качество на первом месте. Может, я одна такая больная на всю голову по поводу качества. Но лучьше пусть будет дороже ( в разумных пределах) но качественней
*

Побольше бы таких больных... . А то работать нескем, нет надежного стабильного оптовика.
Цитата(Николай @ Пятница, 30 Ноября 2007, 14:32)
Упрощённо это выглядит так. Если вы живёте с пасеки то вы профессионал
*

СПАСИБО за подтверждение моего статуса- профессионала. НО знаю некоторых проф-лов которые по своим знаниям не тянут даже на любителя. Мне лично нравится такое высказывание, профессионал это тот кто не делает лишних движений.
Цитата(igor @ Пятница, 30 Ноября 2007, 15:01)
,низкая цена отпугивает.
*

Это вначале а потом все идет нормально (потихоньку заваевываете рынок) не забывая про качество товара. Испытал на своем опыте.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Пятница, 30 Ноября 2007, 20:15
Сообщение #49

Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы.
Порода пчёл: краинка
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Цитата(Алексей Геннадьевич @ Пятница, 30 Ноября 2007, 19:04)
СПАСИБО за подтверждение моего статуса- профессионала. НО знаю некоторых проф-лов которые по своим знаниям не тянут даже на любителя. Мне лично нравится такое высказывание, профессионал это тот кто не делает лишних движений.
*

Противоречие smile.gif imho.gif как раз многие профессионалы в Америке и не знают того что знают наши любители imho.gif потому что не делают лишних движений. Они не знают ни дискоидального индекса ни даже мандибулярного аппарата biggrin.gif им это глубоко фиолетово. Они не делают лишних движений dntknw.gif они оттачивают технологию. Кстати даже самое глубочайшее знание на клеточном уровне пчёл не даст вам уверенности, что они у вас будут вестись и приносить доход.
В то же время каждый знает думаю очень успешных и малограмотных пчеловодов. Такая вот проза жизни. dntknw.gif Но надо учиться , читать и тд. imho.gif

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Пятница, 30 Ноября 2007, 20:38
Сообщение #50

[>]

Цитата(Николай @ Пятница, 30 Ноября 2007, 20:15)
Они не делают лишних движений  они оттачивают технологию.
*

Еще раз спасибо. Я на правельном пути.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
osot    Skype
Суббота, 01 Декабря 2007, 6:27
Сообщение #51

[>]

Цитата(Володя @ Четверг, 29 Ноября 2007, 23:23)
Мерке..., они у подножья, а мы на подножье. Хороший городишко, общаюсь с их таможенниками пару раз в год. Места пакетного пчеловодства, + Тараз(Джамбул).osot, или щас в тех краях ориентированы на мед?
*

Думаю они ориентированы на рынок. Экономику не изучали.Это точно. Но рынок нюхом чуют. Я как раз знаю тех, кто серьёзно занимается и мёдом тоже. Они на колёсах. Успевают взять аккурай(псоралею) в Сары-Агаче, верблюжью колючку в пустыне или донник в Алма-Атинской, а потом слизывают подсолнух, гречиху и разнотравье в павлодарской и восточно-казахстанской. Себе оставляют элиту, а прочее перезимовавшее по весне разводят и успевают некоторые продавать две волны пакетов до выезда на кочёвки. Весь юг занимается пакетами. Из-за повышения спроса на мёд в последние годы, многие из них перешли на его сбор. Они посчитали, что это выгоднее, т.к. можно реализовать урожай по хорошей цене. С пакетами ведь тоже работы и расходов очень много. Развитие пчеловодства и укрупнение пасек повсеместно вызвало повышение спроса на пакеты. Юг сразу же отреагировал. Взлетела цена. Плохая зимовка не позволила развернуться им как следует. Этой весной наверняка начнут усиленно клонировать пакеты в расчёте на хорошую прибыль. Но на этом рынке очень сильны узбекские пчеловоды и Киргизия традиционно учавствует. Ваши могли бы занять очень хорошие позиции благодаря качеству пчелы. Ведь узбекам, если их не пускают в киргизские горы, приходится с конца весны и до начала следующей держать пчёл на травленном хлопке и сахаре. Впереди интересные времена. Большое значение будет иметь качество и это здорово. Не претендую на роль прорицателя. Прошлою зимой, когда почти все сетовали на плохую реализацию и упадок, я говорил:"Будет повышение спроса на мёд. Готовьтесь!" Многие в начале осени реализовали свой мёд по ломовой цене и теперь сетуют, что в закромах пусто. Как говорят в Одессе:"Чтоб я так жил!" Жаль, конечно, что многие не добрали из-за погоды. Можно я не буду говорить что на будующий год будет ещё интереснее в плане спроса на мёд? biggrin.gif Жизнь прекрасна и удивительна! У пчеловода - особенно. Будем жить!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Prozaik    Skype
Суббота, 01 Декабря 2007, 7:27
Сообщение #52

Ульи: 10-16-рамочные, на рамку 300 + магазины
Порода пчёл: Дворяне, карпатка, краинка
Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл.

[>]

Цитата(osot @ Суббота, 01 Декабря 2007, 4:27)
Можно я не буду говорить что на будующий год будет ещё интереснее в плане спроса на мёд?
*

А в плане спроса на пчёл?

--------------------
Старею...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Суббота, 01 Декабря 2007, 11:17
Сообщение #53

[>]

И я себя в роли прорицателя попробую. На следующий год будет хорошая цена на мёд и на пчёлы. Чем хуже будет зимовка в этом году тем выше будут цены в следующем. Если следующий год будет очень урожайный то цены могут немного снизиться но не сильно. За эту зиму распродадут и прошлогодний мёд и залежи более древние imho.gif Оптовикам надо быть внимательными при закупке чтоб не всучили такие залежи и даже грубый фальсификат. Высокий спрос стимулирует махинаторов. imho.gif В целом ничего необычного не происходит. Обычные колебания цен на рынке. Сохранится тенденция уменьшения количества пчеловодов при сохранении или увеличении количества пчелосемей. Продолжается укрупнение пасек imho.gif
С каждым годом всё больше проводится ярмарок медовых во всех странах СНГ. Реклама мёда стимулирует спрос на него. Больше появляется апитерапевтов - это тоже хорошо. Думаю будущее у пчеловодства неплохое. imho.gif

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Суббота, 01 Декабря 2007, 13:09
Сообщение #54

[>]

Цитата(Kora @ Суббота, 01 Декабря 2007, 12:02)
Очень печальную картину вы, bee нарисовали. Я расстроилась.
*

возможно для оптовиков недостаток мёда на рынке худшее зло чем для пчеловодов imho.gif при высоком спросе и цене, пчеловоду легче самому сбыть и он "держит цену". Просто в таком случае оптовику надо работать меньшими партиями и смелее повышать и закупочную и продажную цену. imho.gif

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
bombus  
Суббота, 01 Декабря 2007, 13:31
Сообщение #55

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: бакфаст
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

Цитата(Алексей Геннадьевич @ Пятница, 30 Ноября 2007, 20:38)
Я на правельном пути.
*

smile.gif drinks_cheers.gif

Цитата(Николай @ Суббота, 01 Декабря 2007, 12:57)
у нас поднялись цены примерно на 30% и опт и розница
*

У нас, при тяжелейшем медосборе, сначала чуть поднялась розница, а сейчас вернулась назад.
Цитата(Николай @ Суббота, 01 Декабря 2007, 12:57)
Но думаю мёд никогда и не будет по цене хлеба 
*

Опт равен цене на бензин, почти. Думайте, перед тем как революции устраивать. smile.gif

--------------------
Человека охотнее всего съедают те, кто его не переваривает.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Kora  
Воскресенье, 02 Декабря 2007, 8:49
Сообщение #56

Ульи: разные
Порода пчёл: среднерусская
Пчело-стаж: 1-3 года
Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл.

[>]

Цитата(Николай @ Суббота, 01 Декабря 2007, 17:06)
Из моего опыта дешевле всего оптом продают мёд старики в деревнях у которых 20-40 пчелосемей. Они свой мёд качают в бог знает каких условиях. Даже толком не процедят  При выкачке используют цинковые вёдра и выварки потому что эмалированные дорогие.  У их нет машины чтоб самому ездить на базар или в город со своим мёдом.  Они оптом очень дёшево уступают. Да и в розницу не сильно держат цену. Любят менять на зерно - дрова и тп.
*

Соглана с вами Николай. По человечески сочувствую. Однако помочь ничем не могу, селяви.

Полностью поддерживаю bee- c теми, у кого 20-30 фляг и они всё-таки добрались до города, чтоб оптом сдать, разговаривать просто НЕВОЗМОЖНО. Запросы такие, что хочется сказать: ребята, продавайте сами, а я на вас посмотрю crazy.gif

А в целом, хочу привести цитату из одной моей любимой книжки:
...неизбежные силы перемен делают невыгодным то, что повелось с давних пор, и сметают со сцены тех, кто не меняется.. Мы можем сопротивляться переменам и даже одерживать временные победы, но не можем выиграть войну..В конечном счёте мы меняемся или проигрываем.

--------------------
расту
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Воскресенье, 02 Декабря 2007, 9:20
Сообщение #57

[>]

Цитата(Kora @ Суббота, 01 Декабря 2007, 13:02)
Очень печальную картину вы, bee нарисовали. Я расстроилась.
*

Попытаюсь успокоить. Я сторонник разумных цен. На следующий год (надеюсь) остро встанет вопрос со сбытом меда. Есть смысл поддерживать контакт.
Цитата(bee @ Суббота, 01 Декабря 2007, 14:11)
Это что очередной камень в сторону оптовиков?  без них нам с вами не прожить
*

Совершенно верно. И не нужно обединять ПЧЕЛОВОДСТВО с продаже МЕДА, это разный бизнес.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
igor    Skype
Воскресенье, 02 Декабря 2007, 16:47
Сообщение #58

Ульи: многокорпусные,и лежаки.
Порода пчёл: краинка- Тройзек 1075
Регион нахождения пасеки: Молдова

[>]

Цитата(Алексей Геннадьевич @ Воскресенье, 02 Декабря 2007, 9:20)
Я сторонник разумных цен. На следующий год (надеюсь) остро встанет вопрос со сбытом меда
*

А сколько это в деньгах?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Воскресенье, 02 Декабря 2007, 19:47
Сообщение #59

[>]

Цитата(Kora @ Воскресенье, 02 Декабря 2007, 7:49)
Соглана с вами Николай. По человечески сочувствую. Однако помочь ничем не могу, селяви.
*

Так это не у меня цинковые вёдра и нет машины dntknw.gif Занимаюсь пчёлами давно. Пока ещё небыло чтоб за зиму весь мёд не продал smile.gif

Цитата(Kora @ Воскресенье, 02 Декабря 2007, 7:49)
Запросы такие, что хочется сказать: ребята, продавайте сами, а я на вас посмотрю 
*

торговля дело добровольное bye.gif И вы не заставите и вас не заставят cheer.gif это хорошо, это не продразвёрстка.

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
osot    Skype
Воскресенье, 02 Декабря 2007, 20:15
Сообщение #60

[>]

Цитата(Kora @ Воскресенье, 02 Декабря 2007, 11:49)
c теми, у кого 20-30 фляг и они всё-таки добрались до города, чтоб оптом сдать, разговаривать просто НЕВОЗМОЖНО. Запросы такие, что хочется сказать: ребята, продавайте сами, а я на вас посмотрю
*

Если позволите......Маленькое замечание. Наверное многие заметили, что в последнее время в этой теме стали говорить именно о бизнесе в пчеловодстве. И всё заметнее стали высказываться крупные производители и продавцы мёда. Можно предположить, что это есть признаки развития отрасли на новой рыночной основе. А мы современники и участники этого процесса. Браво Нам!........ А как же те, кто качал и качает по 20-30 фляг? А ведь это на их плечах держалось пчеловодство когда гибли огромные пасеки и хозяйства. Ведь это их натруженные ладони подавали медок больным и детям, когда советские и постсоветские руководители от пчеловодства разводили бестолково руками и отрасль рухнула. И это из их числа вырасли многие нынешние СНГ-промышленники и бизнесмены от пчеловодства. И уж если захотелось человеку медку, то он скорее будет искать возможность взять его у такого пчеловода, чем с прилавка супермаркета. Тут мне не дадут соврать. В глубинке, в дальнем селе мёд у них дёшев. А их попытка реализовать в городе дорого понятна и НЕ ДОЛЖНА ВЫЗЫВАТЬ РАЗДРАЖЕНИЯ. Лучше спокойно изложить расклад оптовых цен, поблагодарить за предложение, похвалить мёд, если он того стоит. Но бизнес есть бизнес. И расклад цен вот таков. Не нужно указывать пчеловоду как себя вести. Это он хозяин мёда. Это его труд и часть его души. Его слово последнее. А закупщик лишь предлагает свои условия. К рыночным условиям ещё не все привыкли. Но в этом нет вины. Ведь так?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

37 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
 Закрыта  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды