Можно ли жить с пасеки? Доходная пасека (2 часть), Увеличение доходности пчеловодства.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Можно ли жить с пасеки? Доходная пасека (2 часть), Увеличение доходности пчеловодства.
| Володя |
Четверг, 25 Сентября 2008, 15:53
|
|
Ульи: 10 рамочные Рута Порода пчёл: Карпатка, Carnika Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Киргизия |
< Ярмарка на носу ;>
Пчеломор, почти все оптовики прошли это, пчёлы, базары, ярмарки, наработка реальных клиентов, все идет поэтапно. Знаю многих завязавших с пчёлами и занявшихся оптом мёда, при этом они вспоминают базары и ярмарки как ступень наработки крупных покупателей, как это появится, базар и ярмарка будут не тот уровень. и есно оборот медка будет идти не на тонну две, а на десятки. Как грят вкусившие *хочеш стать богатым, займись пчелами, хочеш очень богатым, займись продажей мёда.* <<< но они не догадываются вообще о существовании пчеловодства в стране. И слава богу! Не надо думать, что прийдёт умный дядя и сделает все так здорово, что всем будет хорошо. Такого не бывает. >>> Почемуто не все хотят это понять. думаю что хотят те кто с пчел вряд ли живет, держат побочно и желаёт с этого чтот поиметь типа дотаций нахаляву... Николай, Вы о 60 км говорили, мне например через одну- а то и пару государевых везти, чтоб сдать нормально, а где время?, да и откат на таможнях жрёт прибыль почти всю... а здесь базар стоит, пчеловодов много. Но народ работает, опт. цена меда выше чем в РФ И чтоб там не грили, хапуги, сволочи...кто мешает самим заняться поработать, потом хаять. В РФ регионов где мёд дорог валом, но чёт единицы везут. Клондайк одним словом... |
|
|
|
| Давидюк |
Четверг, 25 Сентября 2008, 16:27
|
|
Ульи: многокорпусные 230 Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Савин @ Четверг, 25 Сентября 2008, 15:08) Накрутка то с дорогих овощей будет больше, чем с белорусской дешевой бульбы. Так что уповать на рынок по крайней мере наивно Это в нашей вывернутой экономике. при свободном ценообразовании всё не так. НО при работающем атимонопольном законодательстве. Цитата(СКЕПТИК @ Четверг, 25 Сентября 2008, 15:34) НЕТ при капитализме основа экономики торгаш |
|
|
|
| Николай |
Четверг, 25 Сентября 2008, 17:07
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Валент @ Среда, 24 Сентября 2008, 20:15) Конечно заклюём Цитата(Валент @ Среда, 24 Сентября 2008, 20:15) Цитата(osot @ Среда, 24 Сентября 2008, 17:21) Просто некоторые форумчане не доросли до уровня многих нефорумчан, силами и трудом которых держится медовый рынок наших государств. osot, поясни, пожалуйста, что значит не доросли? В чем суть этого роста? На форуме не самые крутые пчеловода общаются а самые общительные Так что сильно не переживай. -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Docent |
Четверг, 25 Сентября 2008, 18:19
|
![]() Ульи: L&R (Лангстрота-Рута) Порода пчёл: italian+carniolian Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Новая Зеландия |
Цитата(Савин @ Четверг, 25 Сентября 2008, 12:08) Недавно побывал в родимой Беларуси. КАКИЕ ЦЕНЫ!!! Да на такие цены скоро мз Аргентины "челночники" овощи сумками вощить будут. Решил -- уже пора контейнер меда из Новой Зеландии снаряжать. Вот только бы с кем-нить из Госконтроля подружиться надо... И еще... Много раз себе представлял работу с 10-20 ульями 40 часов в неделю, ну как на любой работе -- хоть при капитализме, хоть при коммунизме. Фантазии не хватает. Вот 200-300 -- уже ничего, это если одному и все вручную -- включая валку леса, распиловку на доски и производство рамок, ульев или колод и чтоб все ручным инструментом! Если вспомнить про существование в современном мире электричества и средств механизации, то придем к реальным 500-700 пчелосемей на пчеловода. И это предел только если кулацкой жилки ну уж совсем нет (или иода в организме нехватка) и нанимать работников коммунистическая сознательность не позволяет. Но конечно, мечтать о достойной жизни, произведя тонну меда тоже можно. Сообщение отредактировал Docent - Четверг, 25 Сентября 2008, 18:22 -------------------- "Если ты ругаешь даже тихих..." (далее см у В.С.Высоцкого)
|
|
|
|
| Нафаня |
Четверг, 25 Сентября 2008, 19:17
|
![]() Ульи: 16 ти рамочные лежаки Порода пчёл: средне-русские Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Костромская обл. |
Уж ни знаю в какой вы в провинции живёте. что вам требуется место под торговлю медом на рынке обустраивать. но в нормальных городах.. они давно уже обустроены.. приезжай и торгуй Что это вы на рынке собираетесь оформлять????Только что разве вывеску.- 1000 руб.( потом не забудьте её снять При торговле мёдом. как собственной сельхоз продукцией касса НЕ НУЖНА!!! и ты об этом прекрасно знаешь:crazy: Вообще то можно купить и подороже. с чекопечетующим механизмом если у тебя на это "гвоздик" но достаточно для торговли мёдом взять в прокат на рынке обыкновенные циферблатные - 70 руб сутки вообще то халатик сатиновый белый стоит 600руб нарукавники -100 .черпак из нержавейки 250[/b] медкомиссия -300 руб в квартал . но это уже забота продавца, и т.д и т.д Дальше разбирать твои "опусы " высосанные из пальца. просто нет ни желания ни времени -------------------- "Мед- это сила мужчины , красота женщины , здоровье ребёнка"
|
|
|
|
| Нафаня |
Четверг, 25 Сентября 2008, 19:52
|
![]() Ульи: 16 ти рамочные лежаки Порода пчёл: средне-русские Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Костромская обл. |
Цитата(Виталий Николаевич @ Среда, 24 Сентября 2008, 22:05) Хи....Хи! А минималку не хотели? .Да не просто минималку а применительно к Вашему региону. Она у Вас скока? У нас региональный мрот 4000. А с января и общеРоссийский будет 4330 может калькулятор возьмёте... Цитата(osot @ Четверг, 25 Сентября 2008, 5:16) Цитата(osot @ Четверг, 25 Сентября 2008, 5:16) Цитата(Работник @ Четверг, 25 Сентября 2008, 5:45) А кто говорит что он не нужен- покажите мне его??? Сообщение отредактировал bee - Четверг, 25 Сентября 2008, 21:15 -------------------- "Мед- это сила мужчины , красота женщины , здоровье ребёнка"
|
|
|
|
| bee |
Четверг, 25 Сентября 2008, 20:26
|
|
Ульи: 12-16 рамок на 300 мм Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
Нафаня бог вам судья больше моего слова не будет в этой теме, считайте что вы все знаете лучше ...
-------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
| Нафаня |
Четверг, 25 Сентября 2008, 20:48
|
Цитата(bee @ Пятница, 26 Сентября 2008, 3:26) Ладно bee не сердись и извини если чем обидел. Эмоции блин эмоции И ещё Хотел бы всех предупредить..Сейчас начнётся резкая инфляция . если не обвал... Многие банки уже перестали давать кредиты. а это очень сильный сигнал....правительственные "вливания" капля в море.. отток иностранного капитала за неделю - до 70% наученные горьким опытом. 97. оптовики сейчас будут придерживать товар.. следствие.. резкий рост цен. Советую у кого мёд остался попридержать его. Лучше синица в руках... -------------------- "Мед- это сила мужчины , красота женщины , здоровье ребёнка"
|
|
|
|
| НиколайГ |
Четверг, 25 Сентября 2008, 21:03
|
|
Ульи: Дадан и многокорпусные Порода пчёл: разные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Цитата(Docent @ Четверг, 25 Сентября 2008, 19:19) Недавно побывал в родимой Беларуси. КАКИЕ ЦЕНЫ!!! Да на такие цены скоро мз Аргентины "челночники" овощи сумками вощить будут. Решил -- уже пора контейнер меда из Новой Зеландии снаряжать. У меня купили приехавшие оттуда радственники далеких знакомых больше фляги. Были радостные такие. Вот оказывается почему. |
|
|
|
| ОлАн |
Четверг, 25 Сентября 2008, 21:04
|
![]() Ульи: Дадан + магазин на 150 Порода пчёл: б/ф, итальянка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
|
|
|
|
| Антон-Брест |
Четверг, 25 Сентября 2008, 21:08
|
|
Ульи: Дадан 16 рамок Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Вот читаю все сначало.... может не в тему но скажу.
примерная ситуация: Мед стоит в розницу 250р., оптом стоит 90р.. Может стоит попробовать продавать в розницу по рублей 150? В том смысле-что постоянных клиентов станет намного больше, да и покупать они будут больше, может и разойдется весь мед, да и прибыль чем от продажи по оптовой цене будет выше... Здесь я только прикидываю в голове, как это на практике даже не представляю. Может и не реально |
|
|
|
| bee |
Четверг, 25 Сентября 2008, 21:15
|
|
Ульи: 12-16 рамок на 300 мм Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
Цитата(Нафаня @ Четверг, 25 Сентября 2008, 20:48) Коллеги я извинюсь перед всеми за то что удалил все свои посты из этой темы, удалил так же все цитаты на мои посты, приношу извинения если какие то посты стали несколько не удобно читаемы ... Нафаня - я не вправе вас судить, я вам давно сказал я уступлю и отойду, надеюсь вы сможете дать какую то полезную информацию людям, коли моя считается иной, так тому и быть я уже ее сделал "выдумкой" все что написал в этой теме, ее уже нет, она лишь осталось у вас в голове ... -------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|