Можно ли жить с пасеки? Доходная пасека (2 часть) | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

37 страниц « < 3 4 5 6 7 > »  
 Закрыта  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Можно ли жить с пасеки? Доходная пасека (2 часть), Увеличение доходности пчеловодства.

beemaster  
Воскресенье, 02 Декабря 2007, 21:35
Сообщение #61

Ульи: 9-рамочные даданы с магазинами на 145мм
Порода пчёл: местные
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл.

[>]

Цитата(osot @ Воскресенье, 02 Декабря 2007, 21:15)
И расклад цен вот таков. Не нужно указывать пчеловоду как себя вести. Это он хозяин мёда. Это его труд и часть его души. Его слово последнее. А закупщик лишь предлагает свои условия. К рыночным условиям ещё не все привыкли. Но в этом нет вины. Ведь так?
*

Все правильно,закупцик лишь ставит тот камень, на котором написано: - направо пойдешь ...- ,налево пойдешь...-, прямо пойдедешь,-...А Выбирать экстремум функции приходится пчеловоду.И от того угадает ли он с smile.gif экстремумом функции,зависят его дела.Все определяется количеством меда и спросом.

--------------------
Пакеты с 20 апреля.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Работник  
Воскресенье, 02 Декабря 2007, 21:41
Сообщение #62

Ульи: Root
Порода пчёл: итальянка
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Израиль

[>]

osot

Я конечно то же сторонник " подороже".Но когда у тебя -...честно я даже не решаюсь сказить сколько меда к продажи ,то приходтся мирится с устоявшей ся ценой.
И вот почему: продать, почти все оптом-поменять на более устойчиваю валюту ,прикупить облт\игаций,вложиться в фонд\ы. Купить посуды новой и в сумме выйдет фифти -фифти.И даже ты в +.Время тоже деньги. drinks_cheers.gif
А вот зто время и и обогащает тебя .Дает возможность с меньшей нервотрепкой решать вопросы работы с пчелой. Отводок с облетной молодой маткой -50 дол.можно продавать и со старой.Так это просто "золотое дно" Два в одном.Матку не давить, а на нее сделать отводок,да и покупатель тоже тут же формирует себе отводки помогает в работе.
Так что без посредников можно , но невозможно. hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Давидюк  
Понедельник, 03 Декабря 2007, 9:31
Сообщение #63

Ульи: многокорпусные 230
Порода пчёл: бакфаст
Пчело-стаж: 7-15 лет
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Цитата(Николай @ Суббота, 01 Декабря 2007, 15:06)
А для этого лучше обьединяться. 
*

Николяй, некоторое время назад в ответ на моё сообщение Вы написали, что в принципе объединений пчеловодов хватает, а толку от них мало. Когда я предложил объединение на основе денежных отношений меня овинили, что я дескать рвусь аж не могу поруководить.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Kora  
Понедельник, 03 Декабря 2007, 11:18
Сообщение #64

Ульи: разные
Порода пчёл: среднерусская
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл.

[>]

Цитата(osot @ Воскресенье, 02 Декабря 2007, 22:15)
их попытка реализовать в городе дорого понятна и НЕ ДОЛЖНА ВЫЗЫВАТЬ РАЗДРАЖЕНИЯ.
*

osot вы правы, как всегда. Зачем раздражаться? Мы ж деловые люди! Мы просто будем работать с теми, кто понимает, что розничная торговля:

1. Нехилая аренда. 2. Немаленькие налоги 3. Непокладистые покупатели, целый день достающие тебя со своим , блин, недоверием. 4. Куча желающих поживиться за твой счёт , такие как сэска и ветслужба....

Я настаиваю на своей точке зрения. Если кто не понимает, что розничная торговля сейчас, особенно в условиях жёсткой конкуренции, особенно таким непростым товаром, как мёд- занятие очень непростое, ну чтож.... Попробуйте сами! biggrin.gif

--------------------
расту
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Понедельник, 03 Декабря 2007, 11:57
Сообщение #65

Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы.
Порода пчёл: краинка
Пчелосемей: 70-100

[>]

Цитата(Давидюк @ Понедельник, 03 Декабря 2007, 8:31)
Николяй, некоторое время назад в ответ на моё сообщение Вы написали, что в принципе объединений пчеловодов хватает, а толку от них мало. Когда я предложил объединение на основе денежных отношений меня овинили, что я дескать рвусь аж не могу поруководить.
*

С одной стороны хватает а с другой нет dntknw.gif Это всё пока только попытки создания НАСТОЯЩЕГО обьединения. А на обвинения не обижайся bye.gif форум это диспут. Тут можно оговорить разные версии. Как будешь создавать в Минске обьединение то уже тебе легче будет imho.gif будешь знать каких вопросов ждать от пчеловодов.

Цитата(Kora @ Понедельник, 03 Декабря 2007, 10:18)
Я настаиваю на своей точке зрения. Если кто не понимает, что розничная торговля сейчас, особенно в условиях жёсткой конкуренции, особенно таким непростым товаром, как мёд- занятие очень непростое, ну чтож.... Попробуйте сами! 
*

А пчеловоды настаивают на своей точке зрения biggrin.gif И если не найдёте с нами общего языка то заведите пасеку и получайте свой мёд по 1 $ за 1 кг bye.gif или даже в десять раз дешевле hi.gif

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Kora  
Понедельник, 03 Декабря 2007, 12:41
Сообщение #66

[>]

Цитата(Николай @ Понедельник, 03 Декабря 2007, 13:57)
заведите пасеку и получайте свой мёд по 1 $ за 1 кг
*

Николай , надо полагать, вы дали себестоимость своего мёда.
Расходы на розничную торговлю ничуть не меньше, а больше даже.

--------------------
расту
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Володя  
Понедельник, 03 Декабря 2007, 12:53
Сообщение #67

Ульи: 10 рамочные Рута
Порода пчёл: Карпатка, Carnika
Регион нахождения пасеки: Киргизия

[>]

Цитата(Kora @ Понедельник, 03 Декабря 2007, 15:41)
*

А эт уже, если честно Ваши личные проблемы и мало интересуют пчеловодов. smile.gif
Не нравится, то:
Цитата(Николай @ Понедельник, 03 Декабря 2007, 14:57)
И если не найдёте с нами общего языка то заведите пасеку и получайте свой мёд по 1 $ за 1 кг
*

У нас больше перекупщики берущие мед, так же пихают его оптом, накрутив свой интерес. Но в тех краях, где мед дороже. И обычно большая часть из них, или бывшие пчеловоды, или реализаторы меда на рынках, набившие неплохие каналы по сбыту меда.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Понедельник, 03 Декабря 2007, 13:31
Сообщение #68

Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы.
Порода пчёл: краинка

[>]

Цитата(Kora @ Понедельник, 03 Декабря 2007, 11:41)
Николай , надо полагать, вы дали себестоимость своего мёда.
*

Я НЕ ЗНАЮ СЕБЕСТОИМОСТИ своего мёда dntknw.gif и даже не хочу высчитывать bye.gif вдруг забуду чего посчитать и занижу hmm.gif я бы хотел продать его как можно дороже а вы бы хотели купить как можно дешевле.Это нормально imho.gif Рынок есть рынок. Цена будет такая как договоримся dntknw.gif если договоримся. Но тут есть ещё один рыночный регулятор. Чем больше будет разница между оптовой и розничной ценой тем больше желания и возможности у самого пчеловода или через родню и знакомых продавать в розницу imho.gif
Если вы живёте в крупном городе и у вас есть магазин в оживлённом месте то более правильный путь повышения зароботка не покупка как можно дешевле( тогда вам надо у цыган покупать) а увеличение продаж при не очень высокой разнице между розничной ценой и оптовой. Работа ТОЛЬКО с известными местными пчеловодами. С тем чтоб в случае малейших недоразумений было к кому претензии предьявить. Никакого обезличенного мёда. Качество - вот ваш девиз торговли. Разовьёте клиентуру создадите имидж тогда можно и цены поднимать - возможно даже выше базарных.

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Kora  
Понедельник, 03 Декабря 2007, 13:33
Сообщение #69

[>]

Цитата(osot @ Воскресенье, 02 Декабря 2007, 22:15)
Лучше спокойно изложить расклад оптовых цен, поблагодарить за предложение, похвалить мёд, если он того стоит. Но бизнес есть бизнес. И расклад цен вот таков
*

И...
Цитата(Володя @ Понедельник, 03 Декабря 2007, 14:53)
А эт уже, если честно Ваши личные проблемы и мало интересуют пчеловодов. 
Не нравится, то:
*

что и требовалось доказать

Сообщение отредактировал bee - Четверг, 25 Сентября 2008, 21:37

--------------------
расту
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Володя  
Понедельник, 03 Декабря 2007, 13:43
Сообщение #70

[>]

Цитата(Kora @ Понедельник, 03 Декабря 2007, 16:33)
что и требовалось доказать
*

А не надо здесь ничего доказывать. Просто в данный момент, все больше меда доводится до потребителя, самими пчеловодами. Так что ... не в далеком будушем не пчеловод будет зависеть от перекупщика, а наоборот...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Fey Eiole  
Понедельник, 03 Декабря 2007, 13:53
Сообщение #71

Ульи: Дадана-Блатта
Порода пчёл: аборигены
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ.

[>]

Либо фирма занимается продажей меда не имеет своей базы, либо есть база у пчеловода но нет продаж. Отсюда вывод- на этом рынке, пчеловодов знающих дело от начала и до вывода на рынок- единицы, а перекупщиков знающих пчеловодное дело, будет всего меньше... Искать нужно точки соприкосновения-гибче быть и тем и другим, если не удается освоить самим необходимую отрасль производства. А то любят встать в позу и стоять, а дело то не идет... bye.gif или идет но не в пользу пчеловода. hmm.gif

Сообщение отредактировал Fey Eiole - Понедельник, 03 Декабря 2007, 14:04

--------------------
Если бы мы знали все секреты пчел, жили б в 10 раз дольше. (Мой дед)
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Давидюк  
Понедельник, 03 Декабря 2007, 14:26
Сообщение #72

Ульи: многокорпусные 230
Порода пчёл: бакфаст
Пчело-стаж: 7-15 лет

[>]

Цитата(Николай @ Понедельник, 03 Декабря 2007, 11:57)
пока только попытки создания НАСТОЯЩЕГО обьединения.
*

Попытки заканчиваются на этапе создания. На ощественных началах могут объединиться только энтузиасты с горящими глазами. На практике выглядит это примерно так: есть 1, 2 энтузиаста, которые изо всех сил агитируют прочих, прочие их поначалу слушают и соглашаются, но сразу же после собрания самоустраняются от всячесокй работы на пользу деятельности объединения. Более того пытаются "поиметь" энтузиастов, одновременно тех нахваливая: какие вы молодцы, как с вашей помощью мне хорошо.

Объединения на основе денег гораздо эффективнее, но здесь надо четко ПРОПИСЫВАТЬ доли и интересы.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Алексей Геннадьевич    Skype
Понедельник, 03 Декабря 2007, 14:26
Сообщение #73

Ульи: многокорпусные с магазинами
Порода пчёл: карпатка карника и их помеси
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл.

[>]

Цитата(Николай @ Понедельник, 03 Декабря 2007, 11:57)
пчеловоды настаивают на своей точке зрения  И если не найдёте с нами общего языка то заведите пасеку и получайте свой мёд по 1 $ за 1 кг  или даже в десять раз дешевле 
*

На этот раз я свами не соглашус. А 25руб. за 1кг... все может быть.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Володя  
Понедельник, 03 Декабря 2007, 14:40
Сообщение #74

[>]

Цитата(Давидюк @ Понедельник, 03 Декабря 2007, 17:26)
Объединения на основе денег гораздо эффективнее, но здесь надо четко ПРОПИСЫВАТЬ доли и интересы.
*

Да уж, денег, пасеки, дома..., получение гранта, кредита под залог... было, проходили. Такие лохотроны до сих пор имеют место быть.
Давидюк, вы в самом деле думаете, что человек имеющий пасеку и живущий с нее, начнет объединяться с тем у которого ее(пасеки нет) но целая куча умных идей как продать мед, ну или есть подобие пасеки, с которой он не живет? Все это было, внедрялось и как обычно, кто то кого то накалывал. Нахрен я буду горбатиться на кого то, даже вот на таких:
Цитата(Давидюк @ Понедельник, 03 Декабря 2007, 17:26)
но сразу же после собрания самоустраняются от всячесокй работы на пользу деятельности объединения. Более того пытаются "поиметь" энтузиастов, одновременно тех нахваливая: какие вы молодцы, как с вашей помощью мне хорошо.
*

Когда я могу жить спокойно, и распоряжаться свои временем, своим медом как мне заблагорассудится. То бишь независимо. Однако думаю чтоб это все понять, с этим вам надо столкнуться.
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Понедельник, 03 Декабря 2007, 17:26)
А 25руб. за 1кг... все может быть.
*

И так бывает у некоторых, то деньги срочно нужны, то деньги за мед по такой цене уже взяты и пропиты. Но к счастью таких становится все меньше. Пчеловоды начинают понимать, что можно заработать реальные деньги самим. smile.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
maiklnet1  
Понедельник, 03 Декабря 2007, 15:14
Сообщение #75

Ульи: многокорпусные и дадан
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл.

[>]

Николай
Создание своего бренда "имиджа" дело хорошое конечно. Но вот вопрос к Вам как Вы лично считаете плохо ли собственнику пасики (т.е. Вам лично) быть ещё и собственником бизнеса где самому работать и необязательно и возможность продвижения своего бренда более ясна и понятна я имею ввиду "свои" точки продаж (любой формы собственности0??? hi.gif

--------------------
maiklnet1
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

37 страниц « < 3 4 5 6 7 > » 
 Закрыта  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды