Можно ли жить с пасеки? Доходная пасека (2 часть), Увеличение доходности пчеловодства.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Можно ли жить с пасеки? Доходная пасека (2 часть), Увеличение доходности пчеловодства.
| beemaster |
Воскресенье, 02 Декабря 2007, 21:35
|
![]() Ульи: 9-рамочные даданы с магазинами на 145мм Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Цитата(osot @ Воскресенье, 02 Декабря 2007, 21:15) И расклад цен вот таков. Не нужно указывать пчеловоду как себя вести. Это он хозяин мёда. Это его труд и часть его души. Его слово последнее. А закупщик лишь предлагает свои условия. К рыночным условиям ещё не все привыкли. Но в этом нет вины. Ведь так? Все правильно,закупцик лишь ставит тот камень, на котором написано: - направо пойдешь ...- ,налево пойдешь...-, прямо пойдедешь,-...А Выбирать экстремум функции приходится пчеловоду.И от того угадает ли он с -------------------- Пакеты с 20 апреля.
|
|
|
|
| Работник |
Воскресенье, 02 Декабря 2007, 21:41
|
![]() Ульи: Root Порода пчёл: итальянка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Израиль |
osot
Я конечно то же сторонник " подороже".Но когда у тебя -...честно я даже не решаюсь сказить сколько меда к продажи ,то приходтся мирится с устоявшей ся ценой. И вот почему: продать, почти все оптом-поменять на более устойчиваю валюту ,прикупить облт\игаций,вложиться в фонд\ы. Купить посуды новой и в сумме выйдет фифти -фифти.И даже ты в +.Время тоже деньги. А вот зто время и и обогащает тебя .Дает возможность с меньшей нервотрепкой решать вопросы работы с пчелой. Отводок с облетной молодой маткой -50 дол.можно продавать и со старой.Так это просто "золотое дно" Два в одном.Матку не давить, а на нее сделать отводок,да и покупатель тоже тут же формирует себе отводки помогает в работе. Так что без посредников можно , но невозможно. |
|
|
|
| Давидюк |
Понедельник, 03 Декабря 2007, 9:31
|
|
Ульи: многокорпусные 230 Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Николай @ Суббота, 01 Декабря 2007, 15:06) Николяй, некоторое время назад в ответ на моё сообщение Вы написали, что в принципе объединений пчеловодов хватает, а толку от них мало. Когда я предложил объединение на основе денежных отношений меня овинили, что я дескать рвусь аж не могу поруководить. |
|
|
|
| Kora |
Понедельник, 03 Декабря 2007, 11:18
|
![]() Ульи: разные Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Цитата(osot @ Воскресенье, 02 Декабря 2007, 22:15) osot вы правы, как всегда. Зачем раздражаться? Мы ж деловые люди! Мы просто будем работать с теми, кто понимает, что розничная торговля: 1. Нехилая аренда. 2. Немаленькие налоги 3. Непокладистые покупатели, целый день достающие тебя со своим , блин, недоверием. 4. Куча желающих поживиться за твой счёт , такие как сэска и ветслужба.... Я настаиваю на своей точке зрения. Если кто не понимает, что розничная торговля сейчас, особенно в условиях жёсткой конкуренции, особенно таким непростым товаром, как мёд- занятие очень непростое, ну чтож.... Попробуйте сами! -------------------- расту
|
|
|
|
| Николай |
Понедельник, 03 Декабря 2007, 11:57
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Давидюк @ Понедельник, 03 Декабря 2007, 8:31) Николяй, некоторое время назад в ответ на моё сообщение Вы написали, что в принципе объединений пчеловодов хватает, а толку от них мало. Когда я предложил объединение на основе денежных отношений меня овинили, что я дескать рвусь аж не могу поруководить. С одной стороны хватает а с другой нет Цитата(Kora @ Понедельник, 03 Декабря 2007, 10:18) Я настаиваю на своей точке зрения. Если кто не понимает, что розничная торговля сейчас, особенно в условиях жёсткой конкуренции, особенно таким непростым товаром, как мёд- занятие очень непростое, ну чтож.... Попробуйте сами! А пчеловоды настаивают на своей точке зрения -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Kora |
Понедельник, 03 Декабря 2007, 12:41
|
![]() Ульи: разные Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Цитата(Николай @ Понедельник, 03 Декабря 2007, 13:57) Николай , надо полагать, вы дали себестоимость своего мёда. Расходы на розничную торговлю ничуть не меньше, а больше даже. -------------------- расту
|
|
|
|
| Володя |
Понедельник, 03 Декабря 2007, 12:53
|
|
Ульи: 10 рамочные Рута Порода пчёл: Карпатка, Carnika Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Киргизия |
Цитата(Kora @ Понедельник, 03 Декабря 2007, 15:41) А эт уже, если честно Ваши личные проблемы и мало интересуют пчеловодов. Не нравится, то: Цитата(Николай @ Понедельник, 03 Декабря 2007, 14:57) У нас больше перекупщики берущие мед, так же пихают его оптом, накрутив свой интерес. Но в тех краях, где мед дороже. И обычно большая часть из них, или бывшие пчеловоды, или реализаторы меда на рынках, набившие неплохие каналы по сбыту меда. |
|
|
|
| Николай |
Понедельник, 03 Декабря 2007, 13:31
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Kora @ Понедельник, 03 Декабря 2007, 11:41) Николай , надо полагать, вы дали себестоимость своего мёда. Расходы на розничную торговлю ничуть не меньше, а больше даже. Я НЕ ЗНАЮ СЕБЕСТОИМОСТИ своего мёда Если вы живёте в крупном городе и у вас есть магазин в оживлённом месте то более правильный путь повышения зароботка не покупка как можно дешевле( тогда вам надо у цыган покупать) а увеличение продаж при не очень высокой разнице между розничной ценой и оптовой. Работа ТОЛЬКО с известными местными пчеловодами. С тем чтоб в случае малейших недоразумений было к кому претензии предьявить. Никакого обезличенного мёда. Качество - вот ваш девиз торговли. Разовьёте клиентуру создадите имидж тогда можно и цены поднимать - возможно даже выше базарных. -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Kora |
Понедельник, 03 Декабря 2007, 13:33
|
Цитата(osot @ Воскресенье, 02 Декабря 2007, 22:15) Лучше спокойно изложить расклад оптовых цен, поблагодарить за предложение, похвалить мёд, если он того стоит. Но бизнес есть бизнес. И расклад цен вот таков И... Цитата(Володя @ Понедельник, 03 Декабря 2007, 14:53) что и требовалось доказать Сообщение отредактировал bee - Четверг, 25 Сентября 2008, 21:37 -------------------- расту
|
|
|
|
| Володя |
Понедельник, 03 Декабря 2007, 13:43
|
|
Ульи: 10 рамочные Рута Порода пчёл: Карпатка, Carnika Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Киргизия |
|
|
|
|
| Fey Eiole |
Понедельник, 03 Декабря 2007, 13:53
|
|
Ульи: Дадана-Блатта Порода пчёл: аборигены Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Либо фирма занимается продажей меда не имеет своей базы, либо есть база у пчеловода но нет продаж. Отсюда вывод- на этом рынке, пчеловодов знающих дело от начала и до вывода на рынок- единицы, а перекупщиков знающих пчеловодное дело, будет всего меньше... Искать нужно точки соприкосновения-гибче быть и тем и другим, если не удается освоить самим необходимую отрасль производства. А то любят встать в позу и стоять, а дело то не идет...
Сообщение отредактировал Fey Eiole - Понедельник, 03 Декабря 2007, 14:04 -------------------- Если бы мы знали все секреты пчел, жили б в 10 раз дольше. (Мой дед)
|
|
|
|
| Давидюк |
Понедельник, 03 Декабря 2007, 14:26
|
|
Ульи: многокорпусные 230 Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Николай @ Понедельник, 03 Декабря 2007, 11:57) Попытки заканчиваются на этапе создания. На ощественных началах могут объединиться только энтузиасты с горящими глазами. На практике выглядит это примерно так: есть 1, 2 энтузиаста, которые изо всех сил агитируют прочих, прочие их поначалу слушают и соглашаются, но сразу же после собрания самоустраняются от всячесокй работы на пользу деятельности объединения. Более того пытаются "поиметь" энтузиастов, одновременно тех нахваливая: какие вы молодцы, как с вашей помощью мне хорошо. Объединения на основе денег гораздо эффективнее, но здесь надо четко ПРОПИСЫВАТЬ доли и интересы. |
|
|
|
| Алексей Геннадьевич
|
Понедельник, 03 Декабря 2007, 14:26
|
![]() Ульи: многокорпусные с магазинами Порода пчёл: карпатка карника и их помеси Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл. |
|
|
|
|
| Володя |
Понедельник, 03 Декабря 2007, 14:40
|
|
Цитата(Давидюк @ Понедельник, 03 Декабря 2007, 17:26) Да уж, денег, пасеки, дома..., получение гранта, кредита под залог... было, проходили. Такие лохотроны до сих пор имеют место быть. Давидюк, вы в самом деле думаете, что человек имеющий пасеку и живущий с нее, начнет объединяться с тем у которого ее(пасеки нет) но целая куча умных идей как продать мед, ну или есть подобие пасеки, с которой он не живет? Все это было, внедрялось и как обычно, кто то кого то накалывал. Нахрен я буду горбатиться на кого то, даже вот на таких: Цитата(Давидюк @ Понедельник, 03 Декабря 2007, 17:26) но сразу же после собрания самоустраняются от всячесокй работы на пользу деятельности объединения. Более того пытаются "поиметь" энтузиастов, одновременно тех нахваливая: какие вы молодцы, как с вашей помощью мне хорошо. Когда я могу жить спокойно, и распоряжаться свои временем, своим медом как мне заблагорассудится. То бишь независимо. Однако думаю чтоб это все понять, с этим вам надо столкнуться. Цитата(Алексей Геннадьевич @ Понедельник, 03 Декабря 2007, 17:26) И так бывает у некоторых, то деньги срочно нужны, то деньги за мед по такой цене уже взяты и пропиты. Но к счастью таких становится все меньше. Пчеловоды начинают понимать, что можно заработать реальные деньги самим. |
|
|
|
| maiklnet1 |
Понедельник, 03 Декабря 2007, 15:14
|
![]() Ульи: многокорпусные и дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Николай
Создание своего бренда "имиджа" дело хорошое конечно. Но вот вопрос к Вам как Вы лично считаете плохо ли собственнику пасики (т.е. Вам лично) быть ещё и собственником бизнеса где самому работать и необязательно и возможность продвижения своего бренда более ясна и понятна я имею ввиду "свои" точки продаж (любой формы собственности0??? -------------------- maiklnet1
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|