из 5 сделать 50, Как сделать из 5 семей- 50
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
из 5 сделать 50, Как сделать из 5 семей- 50
| Работник |
Суббота, 31 Октября 2009, 19:54
|
![]() Ульи: Root Порода пчёл: итальянка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Израиль |
Maik -Андрей78-ясно ведь написал-боязнь оставить падь в гнезде на зиму.
Только тебе, даже за годы прибывания на форуме, не захотелось личку заполнить, а вот "Убивать" -.это один и 4х твоих постов с момента регистрации. андрюша -У " способ Йогиса,"-по -моему, главным страхом развития было -недостаток пчелы при последнем делении, а то бы он ещё продолжил делить.. Да и его прибалтийская погода несколько иная, чем в Белоруссии. О получении меда при делении и говорить не стоит. И последнее.как пример.10 роёв в конце мая, это как минимум 30 семей в зиму. |
|
|
|
| потяко
|
Суббота, 31 Октября 2009, 21:01
|
|
Ульи: лежак 16рам пенополистирол Порода пчёл: разные Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
Зачем убивать. Еще раз повторяю что мед я не качал. Все оставил пчелам. Плюс 5 кг сахара на каждую семью.В среднем на каждую семью выходит до 20 кг.Хотя опыта у меня маловато но считаю что пчелок не обидел а это главное.
-------------------- Бирюк
|
|
|
|
| Инна |
Воскресенье, 01 Ноября 2009, 14:44
|
![]() Ульи: лежаки, даданы Порода пчёл: Карника Пешетц, Тройзек 1075 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Работник @ Суббота, 31 Октября 2009, 19:54) Почему? Разве они обязательно отроятся еще раз? -------------------- Пока ты делаешь то, что делаешь, - будешь иметь то, что имеешь.
|
|
|
|
| витал Д.В. |
Воскресенье, 01 Ноября 2009, 15:16
|
![]() Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Цитата(иvан @ Воскресенье, 01 Ноября 2009, 3:04) знаю пчеловода, у которого твоя идея работает много лет, причём пчёлы у него облётываются прямо в омшанике - раз в месяц, при подсветке прилёток, и повышении температуры. Особых различий, в развитии наших пасек не наблюдаю. Поэтому, не сторонник такого метода, иначе бы прменил у себя... У меня, трёхрамочные нуклеусы (рамка стандартная), зимуют без проблем, но я не стремлюсь заставить маток рано сеять, зачем? -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
| Maik |
Воскресенье, 01 Ноября 2009, 15:34
|
|
Ульи: 12 ти рамочные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл. |
Цитата(Работник @ Суббота, 31 Октября 2009, 19:54) Андрей78-ясно ведь написал-боязнь оставить падь в гнезде на зиму. На зиму надо оставлять, то что было заготовлено в 1й половине медосбора, а не то что натаскали в конце (почти всегда только подсолнух) Только тебе, даже за годы прибывания на форуме, не захотелось личку заполнить, а вот "Убивать" -.это один и 4х твоих постов с момента регистрации. Зарегился, ДА я тут давно, но вновь появился несколько дней назад, а личка это моё личное дело. Сообщение отредактировал Maik - Воскресенье, 01 Ноября 2009, 15:39 -------------------- Полосатый МУХ - Пчёл!!!
|
|
|
|
| klyuchagin |
Суббота, 19 Декабря 2009, 0:01
|
|
Ульи: 16 Дадан Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Мордовия респ. |
Всем привет!!! А вот я сторонмк делении семей, мне просто из-за условии работы приходится это делать. С 92 года я работаю на севере по вахтам, и с товоже года у меня не стало одца, а пчелы это память о нем и я ими дорожу. В начале у меня тоже были проблемы, как все это наладить чтоб рои не улетели чтоб не ослабить семьи? Вот я к чему пришол, да я работаю по месяцу один на работе второй дома. Весной перезимовавшие все семьи, в этом году слава БОГУ 100% перезимовали, делю на три части, в нижний корпус через глухую перегородку по восемь рамок верх ставлю корпус с двух половинок, перекрываю решоткой и ставлю третий корпус в которой ставлю оставшуюся часть с маткой, а вниз ставлю клетки с маткой закрыты вощиной. Может я не так делаю, но пока меня больше месяца нет они успевают в развитие, а главное не роятся и всегда с медом,javascript:emoticon(':hi:'). Простите, но каждый с ума сходит по своему. Да не по теме, сегодня получил отказ на землю под ЛПХ, с администрации ответили, что нет свободных земель, а врут СВОЛОЧИ!
Всем привет!!! А вот я сторонмк делении семей, мне просто из-за условии работы приходится это делать. С 92 года я работаю на севере по вахтам, и с товоже года у меня не стало отца, а пчелы это память о нем и я ими дорожу. В начале у меня тоже были проблемы, как все это наладить чтоб рои не улетели чтоб не ослабить семьи? Вот я к чему пришол, да я работаю по месяцу один на работе второй дома. Весной перезимовавшие все семьи, в этом году слава БОГУ 100% перезимовали, делю на три части, в нижний корпус через глухую перегородку по восемь рамок верх ставлю корпус с двух половинок, перекрываю решоткой и ставлю третий корпус в которой ставлю оставшуюся часть с маткой, а вниз ставлю клетки с маткой закрыты вощиной. Может я не так делаю, но пока меня больше месяца нет они успевают в развитие, а главное не роятся и всегда с медом,javascript:emoticon(':hi:'). Простите, но каждый с ума сходит по своему. Да не по теме, сегодня получил отказ на землю под ЛПХ, с администрации ответили, что нет свободных земель, а врут СВОЛОЧИ! -------------------- Dimon.klyuch.
|
|
|
|
| Работник |
Суббота, 19 Декабря 2009, 8:47
|
![]() Ульи: Root Порода пчёл: итальянка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Израиль |
|
|
|
|
| HOST
|
Суббота, 19 Декабря 2009, 9:36
|
|
Ульи: РК8РД+4...6М12РРД Порода пчёл: may bee dog bulldog! Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Цитата(klyuchagin @ Суббота, 19 Декабря 2009, 1:01) Какой размер участка просил? В какой форме отказ, в письменной или устной?? Сообщение отредактировал HOST - Суббота, 19 Декабря 2009, 9:52 -------------------- Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
|
|
|
|
| klyuchagin |
Суббота, 19 Декабря 2009, 14:10
|
|
Ульи: 16 Дадан Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Мордовия респ. |
В даное время я нахожусь на вахте на севере к стате у нас -48, а ответили письмено. Буду дома только 25 января и буду разбираться в чем дело? А просил я поле проросшее самосевом уже выше человеческого роста сосенками, около 15 га. Этой землей пользовался фермер и он давно покойный, а на землю он писал письменно отказную, сам читал в земельном.
В даное время я нахожусь на вахте на севере к стате у нас -48, а ответили письмено. Буду дома только 25 января и буду разбираться в чем дело? А просил я поле проросшее самосевом уже выше человеческого роста сосенками, около 15 га. Этой землей пользовался фермер и он давно покойный, а на землю он писал письменно отказную, сам читал в земельном. -------------------- Dimon.klyuch.
|
|
|
|
| HOST
|
Суббота, 19 Декабря 2009, 14:45
|
|
Ульи: РК8РД+4...6М12РРД Порода пчёл: may bee dog bulldog! Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Цитата(klyuchagin @ Суббота, 19 Декабря 2009, 1:01) Цитата(klyuchagin @ Суббота, 19 Декабря 2009, 15:10) Пока на вахте и разбирайся, что такое ЛПХ. Бумаги может и подустарели, но для начала вполне достаточно. [attachmentid=19480] -------------------- Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
|
|
|
|
| klyuchagin |
Суббота, 19 Декабря 2009, 16:42
|
|
Host, вот именно я на рабочей вахте по этому и не могу этим заниматься. ЛПХ (личное подсобное хозяйство).
-------------------- Dimon.klyuch.
|
|
|
|
| Гурович |
Воскресенье, 20 Декабря 2009, 20:05
|
|
Ульи: лежаки многокорпусные Порода пчёл: Бакфаст, карника, итальянка кордован Калифорния Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Украина |
[FONT=Times][SIZE=1][COLOR=gray]Ракетин, у нас регион одинаковый, думаю,после акации нужно все поделить на поллёта, либо сделать мощные отводки на плодную матку
|
|
|
|
| Ракетин |
Воскресенье, 20 Декабря 2009, 23:10
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Гурович @ Воскресенье, 20 Декабря 2009, 19:05) Учитывая, что при подходящей погоде есть взяток с липы и чабреца, это более подходящий вариант Сообщение отредактировал Ракетин - Воскресенье, 20 Декабря 2009, 23:10 -------------------- ...работать стоит лишь столько, чтобы это помогало отдыху...
|
|
|
|
| радик
|
Воскресенье, 20 Декабря 2009, 23:26
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Татарстан респ. |
Можно из одной и 20 сделать только не в стандартных ульях и сиропом кормить.
|
|
|
|
| Гурович |
Вторник, 22 Декабря 2009, 21:23
|
|
Ульи: лежаки многокорпусные Порода пчёл: Бакфаст, карника, итальянка кордован Калифорния Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Украина |
Ракетин Согласен основа даст мёд отводки увеличат пасеку а если всё срастётся ещё и отводки какое ведёрко мёда принесут
РАДИК эксперимент ради эксперимента чем вбухивать деньги в сахар купить пакеты пусть ростут и приносят мёд соответственно прибыль |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|