Апи-фитотерапия, Лечебные свойства пчёлопродуктов
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Апи-фитотерапия, Лечебные свойства пчёлопродуктов
| gorez |
Пятница, 01 Мая 2009, 11:30
|
![]() |
В этой теме обсуждается статья "Апи-фитотерапия".
|
|
|
|
| ППК |
Пятница, 01 Мая 2009, 11:52
|
![]() Ульи: своя конструкция Порода пчёл: смешанные Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
Ну и что? нормальная статья. Правда я думаю , что у форумчан всё это пройденый этап, ибо про продукты пчеловодства уже столько написано.
Кстати о музыке( Я имею ввиду прополис). Не хочу искать тему , но могу подтвердить так сказать клинически. Жена кашляла после гриппа , судя повсему было осложнение бронхит, спиртово водный раствор прополиса через ультра звуковой ингалятор. На данный момент полное выздоровление. Сообщение отредактировал ППК - Пятница, 01 Мая 2009, 11:53 |
|
|
|
| Валент |
Пятница, 01 Мая 2009, 12:19
|
![]() Ульи: Лежаки и др. - Для зимовки под снегом Порода пчёл: любые, но спокойные и Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Gorez! Прочел вашу статью на пчеловодном форуме :
АПИФИТОТЕРАПИЯ Хорошая статься. Но возник вопрос : В статье есть такая фраза: «а структура пчелиных сотов генерирует биополе, с помощью которого пчелиная семья взаимодействует с энергоинформационным полем Земли, да и Космоса тоже». Если не затруднит, подскажите, откуда у вас данные о биополе, которое генерируется пчелиными сотами? В чем этот эффект проявляется, выражается и т.д.? С уважением Валент Сообщение отредактировал Валент - Пятница, 01 Мая 2009, 12:29 |
|
|
|
| gorez |
Суббота, 09 Мая 2009, 20:03
|
![]() |
|
|
|
|
| SOFI |
Суббота, 01 Октября 2011, 10:21
|
![]() Ульи: квадратные Порода пчёл: домашние Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(ППК @ Пятница, 01 Мая 2009, 11:52) А мне показалась "чистой воды" самореклама.Ничего конкретного. Одни общие обтекаемые фразы. Да и пчеловод-ли пмсал? Цитата Невызревший мед, кстати, пчелы не запечатывают Попробуйте в сентябре когда взятка уже нет дать пчёлам рамки(маломедные,лишние), предварительно распечатав их. Пчёлы просто перенесут уже вызревший мёд и печатать их уже не будут. Цитата Но мало кто знает, что молочко в первозданном виде присутствует в «забрусе» - восковых крышечках, которыми пчелы запечатывают ячейки медовых сотов Имеется ввиду маточное молочко? Вот я не знала. Хочу почитать первоисточник. Кто определил? Ссылку плиз.А такие странные ничем не аргументированные утверждения порождают вопросы. Цитата Мед еще и океан космической энергии, уникальная субстанция солнечного света, аналог нашей крови, содержащий нужные нам ферменты в естественном первозданном виде Что за космические энергии?Про аналог нашей крови вообще молчу. Автор не имеет никакого понятия о биологии. А какие именно ферменты нам нужны из мёда и для чего? Раз уж автор пишет всё это и нет значка копирайт, то должен знать ответы на вопросы. Цитата ПРОПОЛИС – это природный антибиотик. Действие его сильнее новокаина,но он безопасней любого аспирина. Принятый внутрь, он не изъязвляет стенок желудочно-кишечного тракта, Тоже не совсем объективно.Прополис вызывает ожёг слизистой оболочки.Достаточно положить за щёку кусочек прополиса и подержать. Прополис имеет массу противопоказаний. Одо из... Цитата передозировка настойки прополиса может вызвать ослабления иммунной системы, возникновение аллергического насморка, а в некоторых случаях ведет к развитию бронхита или бронхиальной астмы |
|
|
|
| Марк |
Среда, 05 Октября 2011, 19:18
|
|
Ульи: лежаки Порода пчёл: Карпатка и Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Узбекистан |
Цитата(SOFI @ Суббота, 01 Октября 2011, 12:21) Вспомнилось одно интересное высказывание из фильма "Пчеловодство в Башкирии", там говорилось следующее. "Мёд падает с небес на землю утренней росой, а потом его светлые как жемчуг, ароматные капли собирают с цветов пчёлы. Мёд это слёзы звёзд, увлажняющие цветы. Мёд – пища богов и они посылают его на землю людям для блага и счастья". Не правда ли красивое высказывание? Сообщение отредактировал Марк - Среда, 05 Октября 2011, 19:19 |
|
|
|
| vzonov51 |
Пятница, 07 Октября 2011, 14:11
|
|
Ульи: разные Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Цитата(Марк @ Среда, 05 Октября 2011, 19:18) Всем добрый день. В этой теме или на этом сайте можно пофантозировать. Так вот, недавно слушал передачу по радио про здоровье и там интересное высказывание прозвучало. Природа сохраняет мужчин до 40 лет, а женщин до 50, а потом сторается избавится от приклонного возраста и начинают цепляться различные болезни. Так вот если пчеловоды и пчёлы нужны для природы то мы любители и професионалы занимаемся таким делом, что нас природа будет охранять и поддерживать. Так что не нужно бросать кто держит и занимается пчёлами. В старину да и сейчас пчела на Руси считалась священной и покровители пчёл и пчеловодов были Засима и Савватий. Кому интересно почитайте в Яндексе про историю и многое другое. Можно много предпологать и фантазировать про пчёл и что они выробатывают, но главное нужно помнить что всё это не зря и полезно. |
|
|
|
| Марк |
Пятница, 07 Октября 2011, 16:46
|
|
Ульи: лежаки Порода пчёл: Карпатка и Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Узбекистан |
vzonov51, спасибо, что затронули такую интересную тему.
Цитата(vzonov51 @ Пятница, 07 Октября 2011, 16:11) Природа сохраняет мужчин до 40 лет, а женщин до 50, а потом сторается избавится от приклонного возраста и начинают цепляться различные болезни Это всего лишь одно из мнений и оно далеко от истины, так как к некоторым болезни начинают цепляться намного раньши и даже с рождения. Цитата(vzonov51 @ Пятница, 07 Октября 2011, 16:11) Так вот если пчеловоды и пчёлы нужны для природы то мы любители и професионалы занимаемся таким делом, что нас природа будет охранять и поддерживать. Вот это правда, но есть одно условие. Если пчеловод занимается пчёлами только для собственной наживы или мошенничает, то ничего не получится. Вселенной нужны честные люди, которые заботятся не только о себе, но и об окружающей природе и людях. Тогда да, вселенная будет береч таких людей. Это же правило справедлива для всех остальных сфер жизни. Образно всё человечество представляет из себя семью пчёл, а планета Земля это большой улей. Я думаю не надо объяснять, как пчёлы в улье относятся к трутням? Вот точно также и вселенная относится к безполезным и вредным членам общества. А безкорыстных, полезных и трудолюбивых она бережёт. |
|
|
|
| Вениамин |
Вторник, 28 Мая 2013, 21:31
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Увожаемый Gorez понравилась стотья, но не только мне.Копию статьи обнаружел сдесь:http://www.doctormazur.ru/content/naturoteka/api.php хотя по датом написана познее.
|
|
|
|
| gorez |
Среда, 29 Мая 2013, 5:08
|
![]() |
Цитата(Вениамин @ Вторник, 28 Мая 2013, 22:31) Увожаемый Gorez понравилась стотья, но не только мне.Копию статьи обнаружел сдесь:http://www.doctormazur.ru/content/naturoteka/api.php хотя по датом написана познее. Если мы что-то размещаем в интернете - это уже не наше, но мне не жалко, пусть пользуются лишь бы во благо. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|