Как я переписывался с государством, Попытка разбудить лихо
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Как я переписывался с государством, Попытка разбудить лихо
| Давидюк |
Понедельник, 31 Августа 2009, 13:12
|
|
Ульи: многокорпусные 230 Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Ранее я был ярым противником какого-либо вмешательства государства в дела пчеловодческие. Но при размышлении пришел к выводу, что у нас если государство не декларирует, что чего-то поддерживает, то чиновники понимают, что это запрещено. Вот решил я попытаться как-то повлиять на сиьуакцию. А поскольку у нас решение принимает толькоодин человек, решил не мелочиться и написать прямо в Администрацию Президента.
Получилась такая вот статейка на 3 страницы. (не пинайте сильно, текст расчитан на непрофессионалов) ... (обычная вводная инфа и в частности...) Кроме того, в силу природных условий в Беларуси невозможно сверхранний вывод маток. А это в наших условиях залог получения майского мёда с садов. Замена в конце апреля маток позволяет удержать пчел от роения и переключить их на эффективный медосбор. В настоящее время весной маток привозят с Украины и Кавказа, но всё равно происходит потеря примерно одной недели медосбора. Канадцы импортируют маток с Южного полушария, конкретно – с Новой Зеландии. У меня также была попытка купить несколько маток в Новой Зеландии, но когда поинтересовался, что для этого надо: 1.Разрешение министерства сельского хозяйства на каждую партию. 2. Разрешение министерства природных ресурсов 3. 140000 бел руб сборов 4. Ветсертификат установленной формы где указано, что матки происходят из территорий не зараженных ящуром и прочими , какими не запомнил, инфекционными болезнями. 5. После процедуры таможенного оформления 5% от суммы +18%НДС, не срывая пломб ставиться в известность " Ветеринарный пограничный контрольный пункт, ГУ (г. Брест) " 6. Специалисты из этого пункта прибывают на точек, в их присутствии происходит вскрытие пломб и пересадка племенного материала в карантинные семьи. Понятно, что для пчеловода-любителя такая процедура весьма обременительна. Нужны структуры, которые смогли бы заниматься такой работой целенаправленно. Как вариант создание собственных матковыведенческих пасек в Южном полушарии, например, в той же Венесуэле. Венесуэла располагает множеством мелких островов, что является залогом качественной чистопородной селекции пчел. Такая пасека могла бы работать не только на Беларусь, но и на другие страны Северного полушария. Например, только Канада ежегодно закупает 160 тысяч пчеломаток только в Австралии. Стоимость одной матки колеблется от 20 до 70 долларов США. Производство собственных маток из Южного полушария, выведенные на пасеках в соответствии с требованиями РБ позволит упростить таможенный и ветеринарный контроль при доставке их в страну, а значит оперативность и эффективность работы. 6. Необходима государственная программа развития пчеловодства. Её составляющие: .... 2. Укрепление материальной базы пчеловодства. 2.1 В каждом районе организация структуры, похожей на МТС 30-х годов (к сожалению у нас уровень механизации в пчеловодстве именно таков): - штат 2-3 человека - 5-тонный автомобиль МАЗ с манипулятором для кочевок - 300 га пашни, либо неудобий для высева медоносов - начальные средства для организации работы . 2.1.1 Такая структура действует по следующему принципу: - владеет полной информацией о высеваемых и дикорастущих в районе медоносах - согласует с агрослужбами хозяйств график кочевок для избежания гибели пчел от химобработок посевов - помогает в организации кочевок пчеловодам транспортом и инвентарем - для организации непрерывного медового конвейера высевает на своих площадях медоносы и предоставляет их в безвзяточный период пчеловодам. - Владеет собственной пасекой в 500 пчелосемей. Для организации такой пасеки с нуля необходимы средства в размере не более 12 000 000 бел руб. При правильной организации работы эти средства окупаются в течении 2-х сезонов. Для этого достаточно сдать в аренду или лизинг семьи пасеки честным пчеловодам. Арендную плату взимать исключительно пчелопродукцией, что позволит сосредоточиться пчеловодам исключительно на эффективном производстве, не заморачиваясь на сбыте. - предоставляет в аренду или лизинг пчеловодческий инвентарь и ульи, опять же взимая плату пчелопродукцией. - обеспечивает пасеки района ветпрепаратами, племенным материалом, семенами медоносов, методическими разработками. - закупает излишки пчелопродукции за деньги по рыночным ценам. Такая организация позволит аккумулировать в одном месте значительные количества продукции и являться крупным игроком на медовых рынках. 2.2 Модернизация Негорельского завода для производства качественного инвентаря и ульев, в том числе пенополистирольных по финской технологии, а также инвентаря для получения экологически чистого мёда по нормам Евросоюза. На сей крик души я получил ответ: (отв1) На, что ответил сам: Уважаемый Заместитель Министра Павловский В.К.! 11.08.09 в ответ на мои предложения по совершенствованию пчеловодческой отрасли в Беларуси, я получил ответ (копии письма и ответа прилагаются), по которому у меня есть некоторые вопросы и уточнения. 1. Я решил уточнить величину государственной заинтересованности в производстве продуктов пчеловодства. Для этого в поисковике сайта http://president.gov.by/press10705.html я установил поиск по всем сайтам государственных органов и набрал слова «мёд» и «водка». По слову «мёд» поисковик выдал 16(шестнадцать) документов, по слову «водка» 195 (сто девяносто пять) документов. Таким образом, мы имеем заинтересованность государства в мёде в 12,2 раза меньшую, чем в водке. Реализация алкогольной продукции в Беларуси составляет более 1,3 триллиона беларуских рублей. Производство мёда в рыночных ценах 50 миллиардов беларуских рублей. Как видим, паритет в 12 раз не соблюден (разница 26 раз), необходимо резкое увеличении производства пчелопродукции. 2. К сожалению ОАО «Брестское пчеловодство» не может служить образцом для подражания. Именно анализируя его работу, а также работу иных подобных обществ у меня возникла идея, которую я изложил в предыдущем письме. Кроме того, компетенция ОАО «Брестское пчеловодство», по-моему, не простирается далее принадлежащего ему здания, 80% которого, сдано в аренду организациям никак с пчеловодством не связанных. Поэтому создавать пасеку мирового уровня для ОАО «Брестские пчеловоды» у меня нет никакого желания. 3. Согласен, что большинство планов могут осуществиться при изменении многих субъективных факторов. Со своей стороны готов полностью настроить свое субъективное отношение для выполнения этих планов. Но хотелось бы конкретики, чтобы непосредственно влиять на остальных субъектов, чтобы помочь устранить им негативные факторы. Жду Ваших советов и предложений по этому вопросу. На что мне ответили: (отв2) К сожалению пропало форматирование и порядок прикрепления картинок Сообщение отредактировал Давидюк - Понедельник, 31 Августа 2009, 13:27 Эскизы прикрепленных изображений |
|
|
|
| Фаддеич |
Понедельник, 31 Августа 2009, 13:40
|
|
Ульи: Многокорп. 240 Порода пчёл: Краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Да. Это не просто Ж.... Это Ж... с тремя ООО и двумя ПП....
Очень показательно. Государству пчеловодство - именно ПОФИГ. Водка намного важнее. Радуйся, что не разбудил лихо... |
|
|
|
| AlexandrSPb |
Понедельник, 31 Августа 2009, 14:37
|
![]() Ульи: пенополистирольные фирмы АпиРусс. Порода пчёл: карпатская Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Юрий Аркадьевич, вам же чётко сказали: благодарим за правильную жизненную позицию!!!
|
|
|
|
| HOST
|
Понедельник, 31 Августа 2009, 14:41
|
|
Ульи: РК8РД+4...6М12РРД Порода пчёл: may bee dog bulldog! Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Цитата(Давидюк @ Понедельник, 31 Августа 2009, 14:12) Давидюк, главная задача власти - удержаться во власти. Двое разговаривают: - Ну что ты думаешь об этих кандидатах? - Что? Да нам просто повезло, что выберут только одного! -------------------- Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
|
|
|
|
| Давидюк |
Понедельник, 31 Августа 2009, 15:25
|
|
Ульи: многокорпусные 230 Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Но этим дело не кончилось. Решил я протестировать местный уровень и через электронную форму отправил письмо губернатору:
Набрал в поисковике сайта http://www.brest-region.by слова "пчеловодство, мёд", поиск не нашел ни одной статьи. На слово "вино" было найдено 72 статьи. Разачарован. На что получил ответ: Эскизы прикрепленных изображений |
|
|
|
| Фаддеич |
Понедельник, 31 Августа 2009, 16:13
|
|
Ульи: Многокорп. 240 Порода пчёл: Краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Фсе.... пойду убью себя апстену....
Власть мудра... Ты ей про пчеловодство, а она тебе про несовершенство алгоритма эвристического анализа корреляционной неоднозначности поискового механизма.... |
|
|
|
| bee |
Понедельник, 31 Августа 2009, 16:25
|
|
Ульи: 12-16 рамок на 300 мм Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
Цитата(Фаддеич @ Понедельник, 31 Августа 2009, 16:13) да уж, не было бы так смешно, как если бы не так печально было ... ужасть куда мир катится человек потратил 4-5 человека-часа с проверкой поисковых систем и написанием подобного материала. Давидюк но вы -------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
| HOST
|
Понедельник, 31 Августа 2009, 16:50
|
|
Ульи: РК8РД+4...6М12РРД Порода пчёл: may bee dog bulldog! Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Будет хорошо, если эта ссылка никому не пригодится.
Всем удачи! Сообщение отредактировал HOST - Понедельник, 31 Августа 2009, 16:50 -------------------- Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
|
|
|
|
| Николай |
Воскресенье, 06 Сентября 2009, 22:20
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Давидюк @ Понедельник, 31 Августа 2009, 14:25) Но этим дело не кончилось. Решил я протестировать местный уровень и через электронную форму отправил письмо губернатору: что то ты увлёкся. Не типично это для осторожного белорусса однако мне это напомнило чего то Ответ был один в один похож на твои ответы. Короче типа заготконторы принимают, а им не сдают. Вот возьми и сдай за 1/3 реальной цены Цитата(bee @ Понедельник, 31 Августа 2009, 15:25) не то слово. Они играют по своим правилам. Надо ответить так, чтоб не пришлось ничего делать и чтоб никто не обвинил, что не ответили.При некоторой тренировке заурядная секретарша может запросто ответить на 48 таких писем в день. Это как горохом стрелять в железобетон. -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| LadyBee99 |
Воскресенье, 06 Сентября 2009, 22:31
|
![]() Ульи: Лангстрота-Рута Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Николай @ Воскресенье, 06 Сентября 2009, 22:20) Наконец-то аксакал на форум вернулся после более чем недельного отсутствия -------------------- Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
|
|
|
|
| Minotawr
|
Воскресенье, 06 Сентября 2009, 23:36
|
![]() Ульи: ЛР 8р; ЛР 10р; ДБ 14р.У. Порода пчёл: СР Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Давидюк
В России обстановка не лучше. Особенно на фоне криков о развитии. Бал в Рыбинском НИИ пчеловоства, узнал что им дали гранд на криоконсервацию - был шокирован, сумма в 100 т.р. (естественно русских деревянных) - этого даже на нормальный микроскоп не хватит... Просто издевательство... Кстати зря отказались от создания пасеки на базе ОАО «Брестское пчеловодство», запросили бы в качестве необходимой помощи пару кабинетов, здали их в аренду, и жили припеваючи, а когда спросят где пасека - "Уровень поднимает, вчера мыло прислала из Аргентины - ищите ее там" -------------------- Молчание - золото.
|
|
|
|
| Николай |
Понедельник, 07 Сентября 2009, 13:18
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(LadyBee99 @ Воскресенье, 06 Сентября 2009, 21:31) я был совсем рядом с тобой в Херсоне.На похоронах родного брата. -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| LadyBee99 |
Понедельник, 07 Сентября 2009, 13:28
|
![]() Ульи: Лангстрота-Рута Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Николай @ Понедельник, 07 Сентября 2009, 13:18) Соболезную Цитата(Николай @ Понедельник, 07 Сентября 2009, 13:18) А могли бы и заехать в гости. Хотя, наверное, настроение не соответствовало... -------------------- Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
|
|
|
|
| Sir
|
Понедельник, 07 Сентября 2009, 13:53
|
|
Ульи: 16-ти рамочные с 2-мя магазинами Порода пчёл: Ст-1075, B158, B355, B36 Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Давидюк @ Понедельник, 31 Августа 2009, 13:12) у нас такое не сделают... достаточно посмотреть как фермеры получают землю. Цитата(Давидюк @ Понедельник, 31 Августа 2009, 13:12) - владеет полной информацией о высеваемых и дикорастущих в районе медоносах - согласует с агрослужбами хозяйств график кочевок для избежания гибели пчел от химобработок посевов по поводу информации - можно написать в раисполком о пасевах , должны (обязаны по закону) ответить на обращение. ну а о химабработках и сейчас должны сообщать Цитата(Давидюк @ Понедельник, 31 Августа 2009, 13:12) - для организации непрерывного медового конвейера высевает на своих площадях медоносы и предоставляет их в безвзяточный период пчеловодам. всем не предоставишь Цитата(Николай @ Воскресенье, 06 Сентября 2009, 22:20) ответить обязаны ( а если более 30 человек из одного места(вроде) то с выездом на места маленький юмор. У меня на Юрфаке пару лет назад в целях повышения уровня образования молодой преподаватель конституционного права задал задание всем студентам написать запросы в горисполком о состоянии популяции птиц и т.п. студенты написали... хорошо что не все. через время горисполком начал копать что ноги всех обращении идут с юрфака... а обращения у них регистрируются как жалобы... потом позвонили теперешнему генпрокурору РБ (заведует кафедрой конституционного права), после чего у себя на ковре он объяснял молодому преподавателю что так делать нехорошо Цитата(Николай @ Понедельник, 07 Сентября 2009, 13:18) примите мои соболезнования |
|
|
|
| Савин |
Вторник, 08 Сентября 2009, 21:36
|
![]() Ульи: Лежаки. Многокорпусные в проекте Порода пчёл: Местная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Давидюк @ Понедельник, 31 Августа 2009, 13:12) Не дошло видимо письмо до него... -------------------- Пчелы - это не только мед...
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|