лежак из холодильника!?, пришла вот мне идейка попробовать
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
лежак из холодильника!?, пришла вот мне идейка попробовать
| fakir |
Среда, 24 Февраля 2010, 18:09
|
![]() Ульи: горизонтальные и не очень Порода пчёл: русская Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Красноярский край |
Кто что по этому вопросу думает?
Вроде попробовать можно. Холодильник бирюса по внутренним размерам как два лежака на 20 рамок, и крыша уже есть , надежно и герметично!Останется только оборудовать летком да брусками под рамки.В этом году попробую! |
|
|
|
| дедмазай |
Среда, 24 Февраля 2010, 18:13
|
|
Ульи: .. Порода пчёл: .. Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Соломоновы острова |
|
|
|
|
| fakir |
Среда, 24 Февраля 2010, 18:30
|
![]() Ульи: горизонтальные и не очень Порода пчёл: русская Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Красноярский край |
Для предотвращения подобной неизбежности можно пару небольших отвертий или сеточку предусмотреть!
|
|
|
|
| -gor |
Среда, 24 Февраля 2010, 18:31
|
![]() Ульи: лежак, дадан Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(fakir @ Среда, 24 Февраля 2010, 19:09) Про этот холодильник я не знаю, а вот немецкий морозильник идеально подходит. Сейчас в морозильнике у меня содержатся соты. Идея интересная и думаю что все должно получится. У самого нераз возникала мысль о таком ульи. Делайте, а мы посмотрим, может и сами решимся сделать улей модерн -------------------- Пчелы не хоби, а частица души
|
|
|
|
| дедмазай |
Среда, 24 Февраля 2010, 18:36
|
|
Ульи: .. Порода пчёл: .. Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Соломоновы острова |
|
|
|
|
| Voldemair |
Среда, 24 Февраля 2010, 19:04
|
![]() Ульи: лежаки Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
отходы-в доходы!
|
|
|
|
| Савин |
Среда, 24 Февраля 2010, 19:36
|
![]() Ульи: Лежаки. Многокорпусные в проекте Порода пчёл: Местная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Идея не нова. Была описана в журнале "Пчеловодство" №1 2005 стр. 40. Из своего опыта могу заметить, что тщательнейшим образом надо заделать все внутренние отверстия, т.к. пчелы проникают в любую щелку.
-------------------- Пчелы - это не только мед...
|
|
|
|
| fakir |
Четверг, 25 Февраля 2010, 1:30
|
А как на счет того , что будет не соблюдено в сторону увеличения , пространство между боковыми планками рамок и стенками "улья"?
Расстояние это где-то см. 2 - 2.5 ? Или не критично? Ивот еще что, если разделить корпус на две семьи то наверное придется думать о магазине? Или места хватит?А если оставить все пространство для одной семьи, то мне кажется что не должно гнездо остывать , т.к. теплоизоляуия у стенок хол -ка отменнейшая, у меня в таком инкубатор расположен, так раз свет отключили , а температура держалась просто на удивление долго! На форуме есть тема про бетонные ульи, так не проще ли и разве не дешевле и целесообразнееприменять в качестве стационарного жилища корпуса , многими выбрасываемые в пригодном состоянии на свалки? Только вот доработать это дело надо. |
|
|
|
| витал Д.В. |
Четверг, 25 Февраля 2010, 2:44
|
![]() Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Цитата(fakir @ Четверг, 25 Февраля 2010, 2:09) Холодильник бирюса по внутренним размерам как два лежака на 20 рамок, и крыша уже есть , надежно и герметично!Останется только оборудовать летком да брусками под рамки.В этом году попробую! русских просто так не взять, инкубаторы, термостаты, сушилки, воскотопки, теперь улей - нет предела совершенству, осталось магазин из чего нибудь придумать. Но я лучше в деревянных своих пока буду водить... -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
| Шарманщик |
Четверг, 25 Февраля 2010, 5:59
|
![]() Ульи: Тяготею к лежакам. Есть разные. Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Омская обл. |
А как насчет того, что он утеплен минватой? Пыль не будет в мед попадать - ведь холодильник уже чвое отслужил и могуть быть щели?
-------------------- Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным
|
|
|
|
| Alex-NN |
Четверг, 25 Февраля 2010, 16:19
|
|
Ульи: Даданы; лежаки с магазинами; рогатые. Порода пчёл: карпатка, карника, помеси с местной Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. |
Холодильники использую как сундуки для хранения суши. А ульи хороши из липы.
|
|
|
|
| витал Д.В. |
Четверг, 25 Февраля 2010, 16:59
|
![]() Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Цитата(Alex-NN @ Пятница, 26 Февраля 2010, 0:19) липовые быстро от сырости портятся, из кедра дольше служат Цитата(Шарманщик @ Четверг, 25 Февраля 2010, 13:59) А как насчет того, что он утеплен минватой? Пыль не будет в мед попадать - ведь холодильник уже чвое отслужил и могуть быть щели? пеноизолом заполнит, али ещё чем, не пыльным, не пропадать же добру -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
| -gor |
Четверг, 25 Февраля 2010, 18:06
|
![]() Ульи: лежак, дадан Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 25 Февраля 2010, 17:59) несколько корпусов которым по 20 лет отлично сохранились -------------------- Пчелы не хоби, а частица души
|
|
|
|
| fakir |
Четверг, 25 Февраля 2010, 18:47
|
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 25 Февраля 2010, 7:44) Так кто же что говорит на деревянные ульи! Вопрос состоит в том , что за неимением оных приходтся импровизировать!Я лично считаю что нет альтернативы дереву, но зачастую приходится мирится с неэкологичностью, неказистым внешним видом, недолговечностью и т. д. Понятно , что как только плдвернется возможность заменю на классику, но ведь разве не интересно что будет! Так именно все открытия и инновации появлялись! |
|
|
|
| витал Д.В. |
Четверг, 25 Февраля 2010, 19:03
|
Цитата(fakir @ Пятница, 26 Февраля 2010, 2:47) Понятно , что как только плдвернется возможность заменю на классику, но ведь разве не интересно что будет! Так именно все открытия и инновации появлялись! насчёт открытий не знаю, но потом когда перейдёшь на нормальные ульи, у тебя будут ящики для рамок, корпуса термостатов, воскотопок, и ещё много чего полезного, о чём пока ещё не подозреваешь... -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|