изготовление ульев, изготовление ульев с фанеры
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
изготовление ульев, изготовление ульев с фанеры
| Виккуз |
Вторник, 22 Июня 2010, 17:48
|
|
Ульи: лежак Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
Ув. колеги , кто занимался изготовлением многокорпусников на рамку 230 из фанеры подскажите, как сделать на корпусах ручки.А также по поводу потолка, по чертежу он сбивается цельным и устанавливается под подкрышник, а как тогда быть с кормушкой в книге ничего не сказано.
|
|
|
|
| sowa |
Вторник, 22 Июня 2010, 18:32
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: двортерьеры Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Можно привернуть скобы.За них цепляешь спец. ручки с обеих сторон .Скобы продаются в пчеломагазине(если делать лень).Корпуса можно брать и за скобы.
|
|
|
|
| Виккуз |
Вторник, 22 Июня 2010, 20:48
|
|
Ульи: лежак Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
Спасибо за совет, просто я никогда не видел этих скоб и спец. ручек, что они из себя представляют.
|
|
|
|
| nick5432 |
Среда, 23 Июня 2010, 8:06
|
![]() Ульи: Дадан многокорпусный 12 рам Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
Цитата(Виккуз @ Вторник, 22 Июня 2010, 18:48) Цитата(Виккуз @ Вторник, 22 Июня 2010, 21:48) Я использую обычные ручки дверные -------------------- Не число, но доброта ульев, составляют в Пчеловодстве истинную пользу
|
|
|
|
| sowa |
Среда, 23 Июня 2010, 8:45
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: двортерьеры Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
В выходной с фоткаю ручки.
|
|
|
|
| Kozin
|
Среда, 23 Июня 2010, 9:48
|
![]() Ульи: Рут Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. |
Цитата(Виккуз @ Вторник, 22 Июня 2010, 14:48) Фанера будет со временем отслаиваться, Цебро начинал делать из фанеры, а сейчас делает из досок. На фанере плохо держится краска. Для крепления ручек можно проложить между двойными стенками вертикальные рейки в местах крепления, а зачем нужны эти ручки? Проще прикрепить две рейки по бокам. Потолок делается с прорезью в середине по размеру удалителя портера, по Шабаршову я начинал так делать, но затем отказался. Я и мои знакомые пчеловоды потолок не используем, применяем холстик. Кормушка по размеру корпуса на 10 литров, ставится на корпус и закрывается крышкой улья. Я использую фанеру 10 мм для боковых стенок магазинных надставок многокорпусных ульев, сверху и снизу к ним прибиваю рейки толщиной 30 мм, они и служат ручками. |
|
|
|
| nelson |
Среда, 23 Июня 2010, 10:43
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: среднерусские Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Доброе время суток!
|
|
|
|
| strepetovandrejj |
Среда, 23 Июня 2010, 22:17
|
|
Ульи: дадан 10 рамочные 3 корпусные Порода пчёл: карпатская Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Волгоградская обл. |
Помогите найти чертежи 16 рамочного улья Озерова! Заранее благодарен!
-------------------- Санта
|
|
|
|
| sowa |
Пятница, 25 Июня 2010, 9:16
|
[attachmentid=24629]скоба занимает мало места
[attachmentid=24630]удобно ставить корпуса в плотную [attachmentid=24631]сам по причине частых грабежей не ставлю,лень [attachmentid=24632]рука под насилки [attachmentid=24633]лежит до лучших времен [attachmentid=24634]принцип носилок |
|
|
|
| zaitsev |
Пятница, 25 Июня 2010, 10:37
|
![]() Ульи: Многокорпусные на рамку 145мм Порода пчёл: Украинская степная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
А стоит ли вообще применять фанеру для изготовления ульев? При изготовлении фанеры применяются такие вещества, как фенолформальдегидный клей, карбамидный клей, бакелитовый лак!
Сообщение отредактировал zaitsev - Пятница, 25 Июня 2010, 10:37 |
|
|
|
| sowa |
Пятница, 25 Июня 2010, 15:29
|
Цитата А стоит ли вообще применять фанеру для изготовления ульев? Ну, тогда выкинь всю мебель из квартиры. |
|
|
|
| SECKOND |
Пятница, 25 Июня 2010, 16:27
|
![]() Ульи: лежак, многокорпусный Порода пчёл: местная и карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
|
|
|
|
| Телесвит |
Пятница, 25 Июня 2010, 16:36
|
|
Незарегистрированный пользователь |
|
|
|
|
| pchelovod
|
Пятница, 25 Июня 2010, 20:40
|
|
Ульи: М/к 10р Рут-Дадан Би- Бокс Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(nelson @ Среда, 23 Июня 2010, 10:43) Попробуй вот такие -дешево и сердито,как говорится,я сам опробовал мне понравилось,перезимовали на отлично,буду делать еще такие. -------------------- Охота пуще неволи !
|
|
|
|
| zaitsev |
Суббота, 26 Июня 2010, 9:16
|
![]() Ульи: Многокорпусные на рамку 145мм Порода пчёл: Украинская степная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
По поводу мебели: я бы и выкинул, и может когда-нибудь выкину. Но одно дело мебель в доме, а другое дело мёд в улье, который потом будут есть. А по поводу пенопласта, пенополистирола то тоже пока не всё однозначно. Для нуклеусных улье может и вполне, но я слишком ценю мёд, чтоб позволять ему контактировать с сомнительными материалами.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|