Содержание пчел по системе Лазутина
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Содержание пчел по системе Лазутина
| Алексей21 |
Суббота, 07 Апреля 2012, 18:13
|
|
Ульи: на рамку 300,10 рамочные на 2 курпуса. Порода пчёл: КарникаF1 Бакфаст из РБ УСР по поведению пойманная в лесу Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Я постоянно на работе в городе Андреаполь а пчелы у меня в деревни за 40 ездить туда могу только на выходные.вот и думаю может попробовать содержать пчел по системе Лазутина.дайте совет коллеги.
-------------------- Алексей Андреаполь
|
|
|
|
| daleksa |
Суббота, 07 Апреля 2012, 18:31
|
![]() Ульи: дадан,лежак Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. |
|
|
|
|
| schved |
Суббота, 07 Апреля 2012, 18:36
|
|
Ульи: Варрэ Порода пчёл: Одичалые Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
|
|
|
|
| daleksa |
Суббота, 07 Апреля 2012, 20:18
|
![]() Ульи: дадан,лежак Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. |
Вот тут тема
|
|
|
|
| Алексей21 |
Суббота, 07 Апреля 2012, 20:37
|
|
Ульи: на рамку 300,10 рамочные на 2 курпуса. Порода пчёл: КарникаF1 Бакфаст из РБ УСР по поведению пойманная в лесу Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
В крации пчелы содержатся на рамке 435 на 470-500 уход заключается только в расширении гнезд.зимовка на улице,содержать пчел местной породы
|
|
|
|
| Astro_Graf
|
Воскресенье, 08 Апреля 2012, 22:38
|
|
Ульи: 12Д+магазины, 8Д+магазины, Варрэ Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Калининградская обл. |
Не тратьте время. Начните с тем о малоформатных или многокорпусных ульях. Дорога к истине окажется короче.
|
|
|
|
| turok |
Понедельник, 09 Апреля 2012, 9:08
|
|
Ульи: дадан, многокорпусные, делон, ППУ, ППС, Порода пчёл: краинка, бакфаст Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Истина где-то по средине.Неделю назад друга встретил-держит 10 семей в глазовских ульях.Минимум пчеловодства.Парень здоровый пока может рамки подымать.А по мне чем легче тем лучше-8 рамочники вертикальные-мед сверху все компактно.Каждому своё.
|
|
|
|
| ВИК |
Понедельник, 09 Апреля 2012, 16:28
|
|
Ульи: Рамка 435 х 450 Порода пчёл: Карника Troiseck 1075 . F-1 Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Цитата(turok @ Понедельник, 09 Апреля 2012, 10:08) Два корпуса 8 рам ветром не опрокидывает ? В минувшем году такой ураган был , что думал снесёт мои ульи но ничего всё уцелело , а у знакомых 3 многокорпусника опрокинуло . |
|
|
|
| Iosif |
Понедельник, 09 Апреля 2012, 16:50
|
|
Ульи: На рамку 50*50см с вертик. секциями Порода пчёл: местные, с признаками среднерусской Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Алексей21 @ Суббота, 07 Апреля 2012, 18:13) У меня както не пошло (весеннее расширение по системе Лазутина). Хотя хотел бы этот прием отработать, чтобы хвалить или критиковать. Я бы рекомендовал систему Лупанова или ВИКа. По мне так с увеличенными рамками проще. |
|
|
|
| Алексей21 |
Вторник, 10 Апреля 2012, 10:03
|
|
Спасибо за советы я этим летом попробую по системе большой рамки к гнездовой сверху прикреплю магазинную 300+145=445 для этого использую 2 лежака один на 20 рамок другой на 24 всеравно мои пчелы в них меда много не носили всегда вподали в роевое состояние не важно на то что расширял я их вощиной вовремя.так что убытков не будет даже если не получится
|
|
|
|
| JsN |
Среда, 13 Июня 2012, 20:59
|
|
Ульи: Пока нет Порода пчёл: нету Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл. |
Ребят, а если у меня цель как можно меньше тревожить пчел и мёда забирать для себя - сколько лишнего будет. Чтобы мой участок опыляли. Держать местную породу (среднерусских). Чем плох в таком случае метод Лазутина? Мне, как новичку, он (метод) кажется вполне разумным. Спасибо.
|
|
|
|
| Илья из Борисово |
Четверг, 14 Июня 2012, 8:45
|
|
Ульи: дадановский на 12 рамок Порода пчёл: какие Бог пошлет Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
JsN, не обязательно применять метод Лазутина. Я и в даданах, вполне себе держу пчел без вмешательства, и по другому уже неохота - см. в теме "содержание пчел вообще без осмотров".. Единственный недостаток, с которым я столкнулся, это как проконтролировать запасы меда в гнезде: зимой к сожалению мой очень сильный улей, живший по такому методу 4 сезона подряд, и дававший мед, погиб от голода..
|
|
|
|
| Владимир Кизеев |
Четверг, 14 Июня 2012, 10:09
|
|
Ульи: 2-х корпусные Порода пчёл: карпатка и дворняжки Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
|
|
|
|
| Taush |
Пятница, 15 Июня 2012, 11:06
|
![]() Ульи: Все 9 рамочные. Порода пчёл: Теперь одна порода. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
|
|
|
|
| Leapold |
Понедельник, 18 Июня 2012, 21:16
|
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Я поставил у себя в деревне 2 улья один сам сделал по Лазутину другой Дадан куплен готовый. Пчелопакет купить не успел. Так вот прилетел откуда то рой . Пчелы залетали в оба ,а поселились в Самодельном по Лазутину. Посмотрим что дальше будет. Деревня от места жительства далеко, навещать могу раз в неделю и то не всегда. Потому и заинтересовывался этим методом. Пробуйте ,как видите пчелы выбор сделали. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11 Июля 2026 |
|