Летний сон прямо на пасеке, и приятно и полезно
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Летний сон прямо на пасеке, и приятно и полезно
| Валент |
Вторник, 23 Мая 2006, 14:44
|
![]() Ульи: Лежаки и др. - Для зимовки под снегом Порода пчёл: любые, но спокойные и Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Летом, во время Гл. Взятка ставлю палатку между ульев. В палатку раскладушку. Запах от ульев изумительный. Всю ночь пчелы вентилируют гнездо. Аромат "сногсшибающий.".
Высыпаюсь, как никогда и ни в какой квартире не выспаться! ТОлько положительный эффект. А в зимовнике не пробовал. Да там и холодно. Да и пчелок тревожить нельзя, я думаю. Так что такое соседство (в омшаннике) и для человека и для пчелок вредно. |
|
|
|
| voxon |
Вторник, 23 Мая 2006, 20:11
|
![]() Ульи: 12 рам.многокорпусные даданы Порода пчёл: СР+ карпатки Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Кемеровская обл. |
Цитата(Валент @ Вторник, 23 Мая 2006, 21:47) Летом, во время Гл. Взятка ставлю палатку между ульев. В палатку раскладушку. Запах от ульев изумительный. Всю ночь пчелы вентилируют гнездо. Аромат "сногсшибающий.". Если это по наитию, то "наитие" очень удачное. У нас в области такое применялось для лечения легочных заболеваний. В частности дед, у которго я купил в молодости пасеку вылечил таким способом много людей в свое время. -------------------- делай что должно - и пусть будет что будет
|
|
|
|
| bee |
Вторник, 23 Мая 2006, 21:02
|
|
Ульи: 12-16 рамок на 300 мм Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
Цитата(Валент @ Вторник, 23 Мая 2006, 15:47) Летом, во время Гл. Взятка ставлю палатку между ульев. В палатку раскладушку. Запах от ульев изумительный. Всю ночь пчелы вентилируют гнездо. Аромат "сногсшибающий.". лепота ... Цитата(Валент @ Вторник, 23 Мая 2006, 15:47) высыпаюсь только в деревянном доме в деревне, в этих городских "бетоннках" вообще сна нет -------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
| Георгий |
Вторник, 23 Мая 2006, 21:12
|
|
Ульи: Дадан 12 рам+ би-бокс и лысонь Порода пчёл: СР+СГК=мёд Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Цитата(Валент @ Вторник, 23 Мая 2006, 17:47) А я сплю,когда рои охраняю,хоть спички вставляй-глаза закрываются.И пользы никакой,а один вред:так и рой проспать недолго.Сколько раз бывало просыпался от звука уже вышедшего роя. -------------------- Пчеловод не забывай, что ты халявщик у природы.
|
|
|
|
| Юстас |
Среда, 24 Мая 2006, 0:17
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(Валент @ Вторник, 23 Мая 2006, 15:47) етом, во время Гл. Взятка ставлю палатку между ульев. В палатку раскладушку. Запах от ульев изумительный. Всю ночь пчелы вентилируют гнездо. Аромат "сногсшибающий.". Я тоже люблю вечером посидеть около ульев во время главного взятка, из звуков только шум "вентиляторов" -------------------- Уметь говорить - искусство, уметь слушать - культура. Д. Лихачёв
|
|
|
|
| Валент |
Среда, 24 Мая 2006, 4:56
|
![]() Ульи: Лежаки и др. - Для зимовки под снегом Порода пчёл: любые, но спокойные и Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
quote=voxon,Вторник, 23 Мая 2006, 17:14]
Если это по наитию, то "наитие" очень удачное. [/quote] Не знаю, "по наитию или как". Но мне осень нравится. Дыхание после такого сна на пасеке становится лучше. Привозил друзей - им такой сон тоже очень понравился! Цитата(bee @ Вторник, 23 Мая 2006, 18:05) bee! - а что - ложечку меда в стакане с водой на ночь не принимаешь? Великолепный сон после это ложечки - за полчаса до сна. |
|
|
|
| Pchelk |
Среда, 24 Мая 2006, 5:06
|
![]() Ульи: 8 -ми рамочные корпусные рамка 300 Порода пчёл: Карпатка,карника Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Цитата(bee @ Вторник, 23 Мая 2006, 22:05) Цитата(Валент @ Вторник, 23 Мая 2006, 15:47) Летом, во время Гл. Взятка ставлю палатку между ульев. В палатку раскладушку. Запах от ульев изумительный. Всю ночь пчелы вентилируют гнездо. Аромат "сногсшибающий.". лепота ... надо как то поробовать Мы спим на прицепах вместе с пчёлами с открытой дверью. |
|
|
|
| bee |
Среда, 24 Мая 2006, 11:11
|
|
Ульи: 12-16 рамок на 300 мм Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
Цитата(Валент @ Среда, 24 Мая 2006, 5:59) bee! - а что - ложечку меда в стакане с водой на ночь не принимаешь? Великолепный сон после это ложечки на работе столько напробуешься, что видимо уже наступает "отторжение" чудейственной силы мёда -------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
| ин вед |
Среда, 24 Мая 2006, 14:43
|
|
Ульи: 14 рамочные с магазинами Порода пчёл: Apis mellifera Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Георгий @ Вторник, 23 Мая 2006, 22:15) А я сплю,когда рои охраняю,хоть спички вставляй-глаза закрываются.И пользы никакой,а один вред:так и рой проспать недолго.Сколько раз бывало просыпался от звука уже вышедшего роя. Какие у Вас умные пчёлы!!! Хозяин малость задремал, а они уже "делают крылья" от ваших ног................в носках. -------------------- Будьте здоровы! Живите не бедно!
|
|
|
|
| Георгий |
Среда, 24 Мая 2006, 16:21
|
|
Ульи: Дадан 12 рам+ би-бокс и лысонь Порода пчёл: СР+СГК=мёд Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Цитата(ин вед @ Среда, 24 Мая 2006, 17:46) Когда я малость дремлю,они наоборот слетаются к моим ногам,у меняж метод роевой -------------------- Пчеловод не забывай, что ты халявщик у природы.
|
|
|
|
| Iosif |
Понедельник, 29 Мая 2006, 9:05
|
|
Ульи: На рамку 50*50см с вертик. секциями Порода пчёл: местные, с признаками среднерусской Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
//на работе столько напробуешься, что видимо
уже наступает "отторжение" чудейственной силы мёда он просто не действует на сон ... // На подушечках мизинцев есть снотворные точки. Если их масажировать, то начинаешь засыпать. Но когда начинаешь засыпать , то масажировать перестаешь... и просыпаешься. Я про них слышал, но не помогало. Пока однажды чуть не уснул за рулем. Мизинцы оттопырил.. и сон как рукой сняло. Оказывается усталый я вцепился в руль и сжимал его всеми пальцами. С тех пор если не спится я в руки беру ночью по деревяшке. Сжимаю преимущественно мизинцами. Помогает. Не зря какойто древний грек спал с медными шарами в руке. Тут и медь полезна и масаж мизинцев. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|