продаю пчёл - завожу корову, чем заняться еще, кроме пчёл?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
продаю пчёл - завожу корову, чем заняться еще, кроме пчёл?
| удав |
Понедельник, 17 Июля 2006, 16:20
|
![]() модератор Ульи: корпусные и украинский лежак Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Valery @ Понедельник, 17 Июля 2006, 16:01) У меня продается корова -------------------- С миру по нитке-умному наука.
|
|
|
|
| Valery |
Понедельник, 17 Июля 2006, 17:46
|
![]() Ульи: Украинский утепленный пенопластом лежак Порода пчёл: Среднерусская, карпатка, кавказянка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Цитата(удав @ Понедельник, 17 Июля 2006, 23:23) Держал я и коров и свиней с индюками на заре фермерского движения. Все это имеет смысл при поголовье более 100 особей на работника. Рентабельнее пчеловодства в сельском хозяйстве только выращивание рассады. Да и размножить корову один к трем за год весьма проблематично. -------------------- To be or not to be? - Пчела или не пчела?
|
|
|
|
| Юстас |
Понедельник, 17 Июля 2006, 20:06
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Корову только для своих детей, чтобы им молочко не покупать, а так дохода от неё почти никакого.
А медосбор в этом году действительно неплохой. Я правда ещё не качал мёд, завтра собираюсь, да и то только потому, что самые нетерпеливые покупатели наседают, а так пусть доходит ещё в ульях мёд. -------------------- Уметь говорить - искусство, уметь слушать - культура. Д. Лихачёв
|
|
|
|
| bee |
Понедельник, 17 Июля 2006, 22:09
|
|
Ульи: 12-16 рамок на 300 мм Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
Цитата(Valery @ Понедельник, 17 Июля 2006, 18:49) Valery а сколько всего было в хозяйстве? Знаю одного пчеловода в своем районе, решил к пчелам развести еще и коровок-буренок ... -------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
| Георгий |
Понедельник, 17 Июля 2006, 22:27
|
|
Ульи: Дадан 12 рам+ би-бокс и лысонь Порода пчёл: СР+СГК=мёд Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Цитата(удав @ Понедельник, 17 Июля 2006, 19:23) А я тоже продал в прошлом году корову,молоко дёшево стоит. -------------------- Пчеловод не забывай, что ты халявщик у природы.
|
|
|
|
| Tveriak |
Понедельник, 17 Июля 2006, 22:48
|
![]() Ульи: Даданы, Руты 12 Порода пчёл: местная помесь от островной карники Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Цитата(Valery @ Понедельник, 17 Июля 2006, 14:49) Ага...конопли..! -------------------- Проблемы надо решать, по мере их поступления.
|
|
|
|
| Valery |
Понедельник, 17 Июля 2006, 23:27
|
![]() Ульи: Украинский утепленный пенопластом лежак Порода пчёл: Среднерусская, карпатка, кавказянка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Цитата(bee @ Вторник, 18 Июля 2006, 5:12) Одновременно было 10 дойных коров (чернопестрая), 11 свиноматок, породу уже не помню, что-то канадское, 200 килограммовый хряк первой репродукции, соответственно, около 50-70 поросят разного возраста, 70 овцематок романовской породы плюс утки мускусные, куры, и проче индюки штук 20. Потом пришел 1992 год, деньги за молоко и мясо можно с завода было получить только с автоматом, потом было лето 1993 года. Для юных пчеловодов - это когда последний солнечный летний день был 14 июля, затем 2 месяца дождь через день и каждый день. Потом мы с братом два месяца продавали баранину на городском рынке по 1 доллару за 1 кг. Сейчас баранина стоит 6 долларов. А потом я оставил только пчел. Но в моей родной деревне прирост поголовья КРС (крупного рогатого скота) составил в это лето 800%. Т.е. была одна корова , а стало 8. Уже достала синтетическая колбаса за 10 баксов и сгущенка из соевого изолята. Я за 15 лет сохранил все 22 сорта картошки. И отличу "рижский желтый" "от адретты" , а "ласунок" от "невского" или "белой ночи" Если будет ипотека в деревне, я не задумаюсь ни на минуту. 19 гектаров у меня в собственности, только под них не кредитуют. Три оператора мобильной связи доступны. Спутниковый интернет будет дешевле городской выделенки. Остальные блага цивилизации для меня второстепенны. Буду выезжать на джазовые фестивали на пару недель в году. -------------------- To be or not to be? - Пчела или не пчела?
|
|
|
|
| Docent |
Понедельник, 17 Июля 2006, 23:56
|
![]() Ульи: L&R (Лангстрота-Рута) Порода пчёл: italian+carniolian Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Новая Зеландия |
Цитата(Valery @ Понедельник, 17 Июля 2006, 20:30) ... мобильной связи доступны. Спутниковый интернет ... Остальные блага цивилизации для меня второстепенны. Буду выезжать на джазовые фестивали на пару недель в году. Вот это голос истинного "киви"! В Новой Зеландии это называется "Лайф Стайл" У меня было здесь семейство знакомых пчеловодов (400 пчелосемей) -- эмигрантов из Голландии -- они 3-4 месяца в году провдят в горах, катаясь на сноуборде да по джазовым фестивалям шарятся. Классные мероприятия -- бываю сам. -------------------- "Если ты ругаешь даже тихих..." (далее см у В.С.Высоцкого)
|
|
|
|
| svlad |
Вторник, 18 Июля 2006, 0:21
|
![]() Ульи: 10х240; 2х12х300 Порода пчёл: всякие Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 |
Хорошо "выращивать" бычков и свиней. Регистрируешь фермерское хозяйство и гоняешь фурами за ними в южные регионы. Т.е. торгово-закупочная деятельность под видом фермерства.
|
|
|
|
| Valery |
Вторник, 18 Июля 2006, 6:41
|
Цитата(svlad @ Вторник, 18 Июля 2006, 7:24) Это пока смотришь со стороны, все легко и сверхприбыльно. У меня приятель (Сережа его зовут) гонял фасованные молочные продукты из Вологды в Архангельск. Вологда ежедневно вывозит толька в Москву 400 тонн молока сырца, в основном для Вим-Биль-Дана. В один не прекрасный день (точнее июльскую ночь ) у Сережи посреди дороги сдох холодильник. А дорога до Архангельска 700 км. И хотя там в фуре термоизоляция и прочее, влетел Сережа в 20 тонн простокваши где-то на 400 000 рублей за 24 часа. И была у него Ауди 6, а стала "десятка", на которой он сейчас и таксит. С мясом можно работать, если у тебя под боком Москва или Питер. В Вологде переработка и сетевые магазины работают только с импортом. А на рынке дневные продажи 50 кг на стол - праздник. Живую скотину никто не возит, только "полутуши". Пару раз видел барановоз из Дагестана на Волгоградской трассе и у нас забирают из Надеева живьем свиней на шашлыки в Питер и Москву. Если вы везете полутуши, вся ветслужба по трассе и в пункте назначения должна вам честь отдавать за 100 метров. И на месте забоя должны быть верные люди. К вашему приезду то что было коровой должно вызреть (- это 48 часов) и не покрыться личинками мух, что на юге происходит в момент. Но как попутный груз и в зимнее время...Надо обдумать. Мясо в Тамбове действительно горррааздо дешевле. -------------------- To be or not to be? - Пчела или не пчела?
|
|
|
|
| Bee happy |
Вторник, 18 Июля 2006, 11:08
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Кроликов хотел завести. Потом посчитал, скока им кормов надо... Лучше буду к тестю в гости ездить - он кроликов держит - накормит и в дорогу даст мясца.
-------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| Валерий_
|
Вторник, 18 Июля 2006, 13:22
|
![]() Ульи: альпийцы, даданы Порода пчёл: первая помесь карпатки Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
Я смотрю по теще у нее одна корова, так работы с одной коровой столько, ну мне кажется столько, сколько одному держать 50-60 пчелосемей в лежаках. Во как сказал, аж самому понравилось
-------------------- Главное ребята сердцем не стареть...
|
|
|
|
| удав |
Вторник, 18 Июля 2006, 14:32
|
![]() модератор Ульи: корпусные и украинский лежак Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Валерий_ @ Вторник, 18 Июля 2006, 13:25) Одна корова = три семьи, это по доходам. Т.Е. мед оттрех семей=доходам от молока, но это все без учета расходов на корма. Одним словом убыточное дело, но не умереть с голоду с коровой однозначно можно. -------------------- С миру по нитке-умному наука.
|
|
|
|
| Tveriak |
Вторник, 18 Июля 2006, 15:40
|
![]() Ульи: Даданы, Руты 12 Порода пчёл: местная помесь от островной карники Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Цитата(Valery @ Вторник, 18 Июля 2006, 3:44) У меня приятель (Сережа его зовут) гонял фасованные молочные продукты из Вологды в Архангельск. Вологда ежедневно вывозит толька в Москву 400 тонн молока сырца, в основном для Вим-Биль-Дана. В один не прекрасный день (точнее июльскую ночь ) у Сережи посреди дороги сдох холодильник. А дорога до Архангельска 700 км. И хотя там в фуре термоизоляция и прочее, влетел Сережа в 20 тонн простокваши где-то на 400 000 рублей за 24 часа. И была у него Ауди 6, а стала "десятка", на которой он сейчас и таксит. Вроде для этих случаев страхование есть? -------------------- Проблемы надо решать, по мере их поступления.
|
|
|
|
| shaman |
Четверг, 03 Августа 2006, 10:46
|
![]() Ульи: 10р. 2 кор. 300 + маг. 150 Порода пчёл: помесь Украинских степных Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
В декабре прошлого года мой знакомый занялся корейскими вислёухими свиньми (вроде бы так пишется) 5-6 месяцев и на забой. Свиноматок вроде бы будет держать по три года. Первую партию уже зарезал и продал, пока доволен (чистая прыбыль, как он говорит, составляет 70%). Попутно занимается бройлерами и какамато гигантскими кроликами. Дак их вообще больше 3 месяцев не держит, подкормил и под нож (чистая прыбыль, как он говорит, составляет более 100%). А ещё раньше начинал фермерством промышлять - уже седьмой год в этом деле, даже мельницу свою прикупил. Дак самая большая прыбыль у него на моркве - рентабельность более 300% с учётом того, что половину урожая весной после зимовки просто выбрасывает. Занимался он и коровами с молоком, и бычками, и т.п. Но сказал, что не сильно выгодно. Сейчас хочет свой колбасный цех открыть и штамповать колбасу по старым совдеповским гостам. А то как зайдёш в магазин - колбасы море, а чтоб нормальной, дак и нет толком ничего...
-------------------- Життя - це ураган почуттів, отдже спокій нам тільки сниться
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|