Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: продаю пчёл - завожу корову
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Страницы: 1, 2
удав
Цитата(Valery @ Понедельник, 17 Июля 2006, 16:01)
Корову заведу
*

У меня продается корова biggrin.gif По сходной цене отдам biggrin.gif
Valery
Цитата(удав @ Понедельник, 17 Июля 2006, 23:23)
У меня продается корова  По сходной цене отдам
*

Держал я и коров и свиней с индюками на заре фермерского движения. Все это имеет смысл при поголовье более 100 особей на работника. Рентабельнее пчеловодства в сельском хозяйстве только выращивание рассады. Да и размножить корову один к трем за год весьма проблематично. biggrin.gif
Юстас
Корову только для своих детей, чтобы им молочко не покупать, а так дохода от неё почти никакого.
А медосбор в этом году действительно неплохой. Я правда ещё не качал мёд, завтра собираюсь, да и то только потому, что самые нетерпеливые покупатели наседают, а так пусть доходит ещё в ульях мёд.
bee
Цитата(Valery @ Понедельник, 17 Июля 2006, 18:49)
Держал я и коров и свиней с индюками на заре фермерского движения
*

Valery а сколько всего было в хозяйстве? Знаю одного пчеловода в своем районе, решил к пчелам развести еще и коровок-буренок ...
Георгий
Цитата(удав @ Понедельник, 17 Июля 2006, 19:23)
У меня продается корова  По сходной цене отдам
*

А я тоже продал в прошлом году корову,молоко дёшево стоит. bye.gif Пчёлок легче держать bye.gif и каких-то пару месяцев работы,а с коровой круглый год без выходных. imho.gif
Tveriak
Цитата(Valery @ Понедельник, 17 Июля 2006, 14:49)
Рентабельнее пчеловодства в сельском хозяйстве только выращивание рассады.
*

Ага...конопли..! lol.gif
Valery
Цитата(bee @ Вторник, 18 Июля 2006, 5:12)
Valery а сколько всего было в хозяйстве?
*

Одновременно было 10 дойных коров (чернопестрая), 11 свиноматок, породу уже не помню, что-то канадское, 200 килограммовый хряк первой репродукции, соответственно, около 50-70 поросят разного возраста, 70 овцематок романовской породы плюс утки мускусные, куры, и проче индюки штук 20. Потом пришел 1992 год, деньги за молоко и мясо можно с завода было получить только с автоматом, потом было лето 1993 года. Для юных пчеловодов - это когда последний солнечный летний день был 14 июля, затем 2 месяца дождь через день и каждый день. Потом мы с братом два месяца продавали баранину на городском рынке по 1 доллару за 1 кг. Сейчас баранина стоит 6 долларов. А потом я оставил только пчел. Но в моей родной деревне прирост поголовья КРС
(крупного рогатого скота) составил в это лето 800%. Т.е. была одна корова , а стало 8. Уже достала синтетическая колбаса за 10 баксов и сгущенка из соевого изолята. Я за 15 лет сохранил все 22 сорта картошки. И отличу "рижский желтый" "от адретты" , а "ласунок" от "невского" или "белой ночи" Если будет ипотека в деревне, я не задумаюсь ни на минуту. 19 гектаров у меня в собственности, только под них не кредитуют. Три оператора мобильной связи доступны. Спутниковый интернет будет дешевле городской выделенки. Остальные блага цивилизации для меня второстепенны. Буду выезжать на джазовые фестивали на пару недель в году. drinks_cheers.gif
Docent
Цитата(Valery @ Понедельник, 17 Июля 2006, 20:30)
... мобильной связи доступны. Спутниковый интернет ... Остальные блага цивилизации для меня второстепенны. Буду выезжать на джазовые фестивали на пару недель в году.
*

Вот это голос истинного "киви"!
В Новой Зеландии это называется "Лайф Стайл"

У меня было здесь семейство знакомых пчеловодов (400 пчелосемей) -- эмигрантов из Голландии -- они 3-4 месяца в году провдят в горах, катаясь на сноуборде да по джазовым фестивалям шарятся. Классные мероприятия -- бываю сам. cheer.gif
svlad
Хорошо "выращивать" бычков и свиней. Регистрируешь фермерское хозяйство и гоняешь фурами за ними в южные регионы. Т.е. торгово-закупочная деятельность под видом фермерства. crazy.gif
Valery
Цитата(svlad @ Вторник, 18 Июля 2006, 7:24)
Регистрируешь фермерское хозяйство и гоняешь фурами за ними в южные регионы
*

Это пока смотришь со стороны, все легко и сверхприбыльно. У меня приятель (Сережа его зовут) гонял фасованные молочные продукты из Вологды в Архангельск. Вологда ежедневно вывозит толька в Москву 400 тонн молока сырца, в основном для Вим-Биль-Дана. В один не прекрасный день (точнее июльскую ночь ) у Сережи посреди дороги сдох холодильник. А дорога до Архангельска 700 км. И хотя там в фуре термоизоляция и прочее, влетел Сережа в 20 тонн простокваши где-то на 400 000 рублей за 24 часа. И была у него Ауди 6, а стала "десятка", на которой он сейчас и таксит. С мясом можно работать, если у тебя под боком Москва или Питер. В Вологде переработка и сетевые магазины работают только с импортом. А на рынке дневные продажи 50 кг на стол - праздник. Живую скотину никто не возит, только "полутуши". Пару раз видел барановоз из Дагестана на Волгоградской трассе и у нас забирают из Надеева живьем свиней на шашлыки в Питер и Москву. Если вы везете полутуши, вся ветслужба по трассе и в пункте назначения должна вам честь отдавать за 100 метров. И на месте забоя должны быть верные люди. К вашему приезду то что было коровой должно вызреть (- это 48 часов) и не покрыться личинками мух, что на юге происходит в момент. Но как попутный груз и в зимнее время...Надо обдумать. Мясо в Тамбове действительно горррааздо дешевле. biggrin.gif
Bee happy
Кроликов хотел завести. Потом посчитал, скока им кормов надо... Лучше буду к тестю в гости ездить - он кроликов держит - накормит и в дорогу даст мясца. biggrin.gif
Валерий_
Я смотрю по теще у нее одна корова, так работы с одной коровой столько, ну мне кажется столько, сколько одному держать 50-60 пчелосемей в лежаках. Во как сказал, аж самому понравилось biggrin.gif А насчет дохода не знаю, дело в том, что каждый день на базар ходит, кроме выходных, а руки у нее скоро до земли доставать будут. А про свояка вообще молчу у него их аж 5. Так то вообще мрак.
удав
Цитата(Валерий_ @ Вторник, 18 Июля 2006, 13:25)
А насчет дохода не знаю
*

Одна корова = три семьи, это по доходам. Т.Е. мед оттрех семей=доходам от молока, но это все без учета расходов на корма. Одним словом убыточное дело, но не умереть с голоду с коровой однозначно можно.
Tveriak
Цитата(Valery @ Вторник, 18 Июля 2006, 3:44)
У меня приятель (Сережа его зовут) гонял фасованные молочные продукты из Вологды в Архангельск. Вологда ежедневно вывозит толька в Москву 400 тонн молока сырца, в основном для Вим-Биль-Дана. В один не прекрасный день (точнее июльскую ночь ) у Сережи посреди дороги сдох холодильник. А дорога до Архангельска 700 км. И хотя там в фуре термоизоляция и прочее, влетел Сережа в 20 тонн простокваши где-то на 400 000 рублей за 24 часа. И была у него Ауди 6, а стала "десятка", на которой он сейчас и таксит.
*

Вроде для этих случаев страхование есть? imho.gif В цивилизованном бизнесе. hi.gif
shaman
В декабре прошлого года мой знакомый занялся корейскими вислёухими свиньми (вроде бы так пишется) 5-6 месяцев и на забой. Свиноматок вроде бы будет держать по три года. Первую партию уже зарезал и продал, пока доволен (чистая прыбыль, как он говорит, составляет 70%). Попутно занимается бройлерами и какамато гигантскими кроликами. Дак их вообще больше 3 месяцев не держит, подкормил и под нож (чистая прыбыль, как он говорит, составляет более 100%). А ещё раньше начинал фермерством промышлять - уже седьмой год в этом деле, даже мельницу свою прикупил. Дак самая большая прыбыль у него на моркве - рентабельность более 300% с учётом того, что половину урожая весной после зимовки просто выбрасывает. Занимался он и коровами с молоком, и бычками, и т.п. Но сказал, что не сильно выгодно. Сейчас хочет свой колбасный цех открыть и штамповать колбасу по старым совдеповским гостам. А то как зайдёш в магазин - колбасы море, а чтоб нормальной, дак и нет толком ничего...
Bee happy
Цитата(shaman @ Четверг, 03 Августа 2006, 11:49)
Сейчас хочет свой колбасный цех открыть и штамповать колбасу по старым совдеповским гостам.
*

Прогорит однозначно. Надо отговорить. За последние 10 лет наладил по всей стране десятки колбасных (и не только) цехов. НИ ОДИН из тех, кто лелеял мечты выйти на рынок с высококачественной продукцией (и тем самым завоевать свою нишу) не продержался и двух лет. Или в корне изменил свои убеждения. biggrin.gif Если конечно только этот знакомый не хочет занятся благотворительностью за свой счёт...
Nik
Цитата(удав @ Вторник, 18 Июля 2006, 14:35)
Одна корова = три семьи, это по доходам.
*

Для страны вечнозеленых помидоров арифметика получается вот такая.
Стоимость одного литра молока= 0,17 $ .Если одна корова (даже колхозная ) дает 3000 литров то получим 510 американских рублей. Стоимость 1 кг меда =4.5$ - т.е. семья должна дать 38кг меда hmm.gif
Bee happy
Nik ! Из коровы можно ещё получить мясо, детёнышей и говно. Всё денег стоит.
AlexWhite
Цитата(Nik @ Четверг, 03 Августа 2006, 14:01)
1 кг меда =4.5$
*

У нас мед даже на рынке по 2,5 бакса за кило, а принимают вообще молчу. Так что 1 корова семей 10 потянет. Да и стоит корова как 10 семей. hmm.gif
Yahen
Цитата(Nik @ Четверг, 03 Августа 2006, 13:01)
Стоимость одного литра молока= 0,17 $ .Если одна корова (даже колхозная ) дает 3000 литров то получим 510 американских рублей. Стоимость 1 кг меда =4.5$ - т.е. семья должна дать 38кг меда
*

Лукавый расчет однако smile.gif Стоимость меда сильно завышена. В этом году мед 6500-7000 рублей за килограмм. Это приблизительно 3$. В полтора раза ниже.
Это что касается прямой кассы. А еще есть затраты, которые принципиально разнятся у коровы и у пчелосемьи. Правда у коровы есть один большой плюс. Молоко в отличие от меда по указанной цене сбыть можно всегда и в любых колличествах.
Сибиряк
Цитата(Yahen @ Четверг, 03 Августа 2006, 20:08)
Молоко в отличие от меда по указанной цене сбыть можно всегда и в любых колличествах.
*

Ну опять же надо говрить про свой регион. У нас такого нет, а стоять во флягах, как мед, и ждать реализации оно не будет.
Nik
Цитата(Yahen @ Четверг, 03 Августа 2006, 16:08)
Лукавый расчет однако  Стоимость меда сильно завышена. В этом году мед 6500-7000 рублей за килограмм. Это приблизительно 3$. В полтора раза ниже.
*

Отнюдь, я брал розничные цены гродненского рынка.Не думаю ,что в Минске они 7000 рублей ohyeah.gif
eshslabs
>У меня продается корова По сходной цене отдам

Корова - это хлопотно и неактуально. Козы - лучше!

>Вроде для этих случаев страхование есть? В цивилизованном бизнесе.

Балбес он, этот Серёжа! Заниматься столь серъёзным делом и не
озаботиться копеечным резервированием хардвера? Если б так же
строили самолёты, то ...
Yahen
Цитата(Nik @ Пятница, 04 Августа 2006, 9:08)
Отнюдь, я брал розничные цены гродненского рынка
*

Вот и я о том же как можно сравнивать государственную закупочную цену на молоко и коммерческую розничную на мед? dntknw.gif
Nik
Дык по барабану мне, государственная или коммерческая если деньги дают. Молоко все от коровы по коммерческой не продать, а мед по госценам тоже смешно. Как ни странно , но в нашем пчелообъединении мед сдают только сотрудники и их знакомые. hi.gif
Цитата(Yahen @ Четверг, 03 Августа 2006, 16:08)
Стоимость меда сильно завышена
*

Тут давеча Николай высказывался по поводу земляка, который мед раздает за спасибо. dntknw.gif
Yahen
Давайте не будем путать две вещи. Закупку государством (или частной фирмой) гарантированного обьема продукции, и самостоятельную реализацию. Молоко можно сдавать любыми объемами хоть тоннами, хоть сотнями тонн, государство все равно купит. А реализация меда упирается в лимит покупательной способности.
В первом случае пути повышения прибыли - увеличение обьемов производства и снижение себестоимости товарной продукции, а во втором - поиск новых рынков сбыта. Так что диаметр колеса трактора и цвет пирожка с повидлом сравнивать некорректно.
А на счет цены... так ведь Николай и дешевле продает. Все от объемов зависит biggrin.gif

Цитата(Nik @ Пятница, 04 Августа 2006, 22:08)
а мед по госценам тоже смешно
*

Совсем не смешно. У нас очень хорошая закупочная цена государства на мед. Той же Канаде такие цены и не снились smile.gif Плохо другое. То, что ни сроки, ни обьемы предполагаемых закупок заранее неизвестны, и то, что расчет с производителем осуществляется по реализации меда конечному потребителю.
Valery
Цитата(eshslabs @ Пятница, 04 Августа 2006, 21:47)
Корова - это хлопотно и неактуально. Козы - лучше!
*

Пойдем дальше. Есть у меня пруд. Метров 20х20. До Советов дно было кирпичное, потом, говорят кирпичи выковыряли, дорогу строили в светлое будущее. В пруду живут караси. Ну очень мелкие. Еще мелче чем по 3 рубля. Думаю, что самый Главный Карась потянет граммов на 200. И, такое впечатление, что эти караси не размножаются. Такие вот плавают "вечные караси" от 50 до 200 граммов и не хотят размножаться. По крайней мере я молоди ни разу не видел. Помогите с молодняком нормальных карасей. Которые по полкило и размножением проблем не возникает. biggrin.gif Может какая ещё водная живность есть. У нас только жемчужницы (можно под водку, но на любителя) и хренова туча всего квакающего.
Кстати о козах. Животина дурнее хомяка, и такая же всеядная. Лезет во все дыры. Жрет березы, облепихи, яблони и сливы. Еще жрет елки и иргу слопала под ноль.Был бы я моложе и наивнее, завел бы штук 20 индюков и парочку свиней. Кормить не надо ни тех ни других, по крайней мере летом. Индюк не боится ни собак ни ястребов, развелось нынче не меряно, птичий грип их забери, а свинья всегда вечером приходит домой, в отличии от дурных рогатых животин. И всегда прокормится. Доить свинью не надо два раза в день. А индюк (самец) дом охраняет и различает плохих и хороших гостей. Кстати, элементарно клюет в лицо, тем, кто не люб.
Pchelk
Цитата(Valery @ Суббота, 05 Августа 2006, 13:41)
завел бы штук 20 индюков
*

Говорят самые выгодные Гуси.Сам ничего в жизни не держал.Кот в доме живёт. blush2.gif
Valery
Цитата(Pchelk @ Суббота, 05 Августа 2006, 20:09)
Говорят самые выгодные Гуси.
*

Я не в смысле выгоды. С индюками поговорить можно. Как с котом или с собакой. С курицей не поговоришь . biggrin.gif Очень умная животина. Я уже где - то писал, что она (индюк старший) первая вычислила доярку, что мне молоко разбавляла. Я через месяц допер. Вы хоть в серьёз то это не воспринимайте. Но среди птиц равной нет.
Yahen
Valery! Кидай пчел, пиши книги. Станешь известней Прэтчета smile.gif Я плакаль lol.gif
Краткое руководство начинающего крестьянина crazy.gif ohyeah.gif
Николай
Цитата(Valery @ Суббота, 05 Августа 2006, 11:41)
В пруду живут караси. Ну очень мелкие. Еще мелче чем по 3 рубля. Думаю, что самый Главный Карась потянет граммов на 200. И, такое впечатление, что эти караси не размножаются. Такие вот плавают "вечные караси" от 50 до 200 граммов и не хотят размножаться. По крайней мере я молоди ни разу не видел. Помогите с молодняком нормальных карасей
*

Старый пруд перенаселённый. Корма мало-болезней вредителей много. Поэтому карась не растёт но при малом росте кости как гвозди - старый smile.gif Нормальный пруд надо хоть раз в пять лет спустить проморозить а ещё лучше и лето чтоб просох. И тогда заселить. Будет буйство жизни.
А сейчас в этот пруд практически бесполезно запускать молодняк. Для неспускных прудов вроде какой то ерундой всё убивают и зарыбляют позже по новой. Тоже даёт эффект но лучше когда спускной.
Valery
Цитата(Николай @ Понедельник, 07 Августа 2006, 3:26)
Тоже даёт эффект но лучше когда спускной.
*

Пруд проточный - спускной, стоит на родниковом ручье. Почистить бы надо. Там глубина больше 3 метров. Так, ряску уткам собираю. Откачать и заново залить - это надо пожарников приглашать. И флягу медовухи ставить. biggrin.gif
Николай
Цитата(Valery @ Воскресенье, 06 Августа 2006, 20:24)
Пруд проточный - спускной, стоит на родниковом ручье. Почистить бы надо. Там глубина больше 3 метров. Так, ряску уткам собираю. Откачать и заново залить - это надо пожарников приглашать. И флягу медовухи ставить. 
*

на зиму спусти-откачай. А весной заполни и зарыбь лучше карпом. Пруд глубокий и с родниками-наверно зимой не задохнутся. А если летом ещё подкармливать иногда то вырастут во такие dntknw.gif
Valery
Цитата(Николай @ Понедельник, 07 Августа 2006, 4:35)
А весной заполни и зарыбь лучше карпом
*

Осетров заведу. biggrin.gif За молодью карпов надо ехать на Череповецкую Грэс. Это 250 километров. Ленивый я стал. Как зеленый линь.
Docent
Цитата(Valery @ Воскресенье, 06 Августа 2006, 19:03)
Осетров заведу.  За молодью карпов надо ехать на Череповецкую Грэс. Это 250 километров. Ленивый я стал. Как зеленый линь.
*

Как варианты использования пруда
-- пресноводные креветки (менее требоватеьны к чистоте воды, чем раки)
-- рыбка телапия (или теляпия?) -- быстрорастущая рыбка, размер котрой сильно зависит от условий содержания и кормления. В обычном аквариуме растет до 10-15 см.
То ли живородящая, то ли самка "донашивает" молодь во рту до перехода из личиночной в мальковую стадию. В результате -- маточное поголовье можно держать в обычном нетитанических размеров аквариуме, а молодь (сразу мальков) ставить на откорм и за месяц или полтора они дорастают до вполне товарных 0.5 кг.

Вот только как там у вас в прудах с температурой воды?...
Горячих источников там, на всякий случай, нет?

Цитата(Valery @ Воскресенье, 06 Августа 2006, 19:03)
To be or not to be? - Пчела или не пчела?
*

To bee or not to bee?.. -- к пчеле или не к пчеле?..
Two bee or not two bee?... -- Два пчела или не два пчела?..
To beer or not to beer?... -- К пиву или не к пиву?..
Two beer or not two beer? --Два пива или не два пиво?..
Valery
Цитата(Docent @ Понедельник, 07 Августа 2006, 6:57)
*

Раки у нас в реке живут. Бобров гоняют. Пруд промерзает на метр. Решено. Только осетров. Мост придется строить. Чтоб гостям осетров с моста показывать. Павлинов еще хорошо по мосту пустить. Перья опять из хвостов можно продавать на веера. По радио Сергей Доренко кричит 7 августа...с добрым утром. У меня еще ни один магазин не снят.
иван и
А я хоть и не про животинку, а дело серьёзное - ,,форэкс,, нужен интернэт(можно и по смартфону), ивыдержка, но у тех кто с пчёлками на ты выдержка есть. пробуйте % разные от 15% до 1500% в месяц, эт кто как торговать будет. Мне нравится, всем вам советую.
Valery как осетры? толстолобиков(по 4каждоговида) и амуров(по 3 каждого вида) запусти, а вместо осетров лучше бестера.
eshslabs
Цитата(Docent @ Воскресенье, 06 Августа 2006, 20:54)
-- рыбка телапия (или теляпия?) -- быстрорастущая рыбка, размер котрой сильно зависит от условий содержания и кормления. В обычном аквариуме растет до 10-15 см.
То ли живородящая, то ли самка "донашивает" молодь во рту до перехода из личиночной в мальковую стадию. В результате -- маточное поголовье можно держать в обычном нетитанических размеров аквариуме, а молодь (сразу мальков) ставить на откорм и за месяц или полтора они дорастают до вполне товарных 0.5 кг.
*

Как уже упомянули - нам раки ближе, чем пресноводные креветки ! crazy.gif
Кстати, любопытно: об исконно русских раках и пресноводных жемчужницах
сейчас уже фиг кто помнит ... А из рыбёшек пресноводных - имхо проще "на
откорм хищникам" завести гупёшек или гамбузию (амурского бычка - не
предалгать !) blink.gif

витал Д.В.
об чём реч - каждому своё , кому то и корова в кайф.
Valery
Цитата(eshslabs @ Воскресенье, 09 Марта 2008, 16:29)
об исконно русских раках и пресноводных жемчужницах
сейчас уже фиг кто помнит
*

На закрытие пчеловодного сезона числа 20 сентября топим баню, и жемчужницы идут как закусь под послебанную водочку. Много их не съесть - для меня так они как кальмары на вкус. Но традиция -с. biggrin.gif
eshslabs
Цитата(витал Д.В. @ Воскресенье, 09 Марта 2008, 8:36)
об чём реч - каждому своё , кому то и корова в кайф.
*

Да не в том вопрос ! Я, к примеру, с большим интересом бы опробовал
разведение раков/креветок/etc, бо есть где - но есть *существенные*
проблемы как с открытой/расписанной технологией на всё это, так и с
"посадочным материалом". А брать "дикий" материал - это примерно
как разводить дома вешенку из "дикого" штамма, исключительно
"любопытства для" ... blink.gif

Цитата(Valery @ Воскресенье, 09 Марта 2008, 9:17)
На закрытие пчеловодного сезона числа 20 сентября топим баню, и жемчужницы идут как закусь под послебанную водочку. Много их не съесть - для меня так они как кальмары на вкус. Но традиция -с. 
*

Что, прямо так-и "жемчужниц в реке наловили" ?! Они ж вроде практически
повымирали (впрочем, как и раки) ... hmm.gif
Valery
Цитата(иван и @ Воскресенье, 09 Марта 2008, 3:53)
А я хоть и не про животинку, а дело серьёзное - ,,форэкс,, нужен интернэт(можно и по смартфону), ивыдержка, но у тех кто с пчёлками на ты выдержка есть. пробуйте % разные от 15% до 1500% в месяц, эт кто как торговать будет. Мне нравится, всем вам советую.
*

Еще можно кредитов в разных банках набрать по паспорту (у нас дают до 1000 евро без справок) и не отдавать. И в другой город уехать.
Цитата(иван и @ Воскресенье, 09 Марта 2008, 3:53)
Valery как осетры? толстолобиков(по 4каждоговида) и амуров(по 3 каждого вида) запусти, а вместо осетров лучше бестера.
*

Осетры у нас только в магазинах. Толстолобики и амуры не выживут. Пруд стоит на родниковом ручье. Там вода даже летом выше+15с не прогревается.
иван и
(как цитаты вставить, а то я по топорному делаю, казак гдето говорил, да я забыл)
valery
,,Еще можно кредитов в разных банках набрать по паспорту (у нас дают до 1000 евро без справок) и не отдавать. И в другой город уехать.,,
Тогдауж весь банк грабануть, но я про законное время припровождение( hi.gif и сначало узнайте о чём человек говорит, а потом и сорказм можно для обоюдной пользы hi.gif ).
а раз родники то про бестера узнайте, в Свердловской области можно достать , а у вас и подавно.
Вот жемчюжниц не видал sad.gif , Мы у себя перловиц жалуем, хотя внутренний голос (я вет врач) и говорит что можно попасть на серьёзных паразитов, жемчужници тоже являются промежуточными хозяевами некоторых - варите подольше (а лучше в скороварке- правда какой в этом кайф). Глистогоньтесь через 3 нед после 20.09.
молодцы надо будет и нам такую традицыю, спасибо за идею drinks_cheers.gif
jonixx
Жемчуг можно выращивать smile.gif , возродить так сказать древнюю традицию.
А китайцы круто на этом сейчас зарабатывают.
Нафаня
Цитата(Valery @ Воскресенье, 09 Марта 2008, 19:17)
жемчужницы идут как закусь под послебанную водочку. Много их не съесть - для меня так они как кальмары на вкус. Но традиция -с.
*

А в уксусно- пряном растворе не пытались вымачивать? bye.gif
Володя
Цитата(Valery @ Воскресенье, 09 Марта 2008, 15:25)
Пруд стоит на родниковом ручье. Там вода даже летом выше+15с не прогревается.
*

Valery, идеальное место для разведения форели. А если еще и рыбалку прям там устроить с приготовлением пойманной, вообще клондайк. У нас в Бишкеке(столица), в частном секторе даж проточных бассейнов на участках понаделали и заселили. Клюет на голый крючок. 1 пойманная форелька(грамм на 200)+ее зажарка 10 евро. Народ в очереди стоит чтоб порыбачить... хозяин тугрики считать не успевает... bye.gif
SandyV
Цитата(иван и @ Понедельник, 10 Марта 2008, 17:20)
и сначало узнайте о чём человек говорит, а потом и сорказм можно для обоюдной пользы
*

ну давайте без сарказма, вот мы следим за курсами и прогнозируем, что как изменится... допустим угадали, денег заработали... вопрос такой к вам, как известно, деньги ниоткуда не берутся, от того, что мы сидели и лоб морщили, пользы тоже никому не прибавилось, значит, чтобы мы выиграли - кто-то должен проиграть, так кто проиграл?
витал Д.В.
а жемчужницы - это не ракушки которые как ладошки в речке торчат , а ежели они , так чо там кушать , или я не разбираюсь в мясе ( или рыбе как правильно) , или у вас - правда кушать нечего?однако отстал я от жизни
VladOrich
Вот здесь кое-что в тему. Довольно интересно и поучительно.
Botafogo
Цитата(иван и @ Суббота, 08 Марта 2008, 21:53)
*

Сказал А, скажи и Б........ Похоже, что маржин-колл еще не получал......... ДЛЯ ВСЕХ - В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ МОЖНО ОСТАТЬСЯ БЕЗ ДЕНЕГ...... Сорри за Офф......
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО