пластмасовая вощина
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
пластмасовая вощина
| серега 032 |
Пятница, 19 Октября 2012, 18:44
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: смесь Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Брянская обл. |
ребята кто пользовался пластмассовой вощиной дайте свой коментарий уж очень мне ее рекомендовали но я что то сомневаюсь
|
|
|
|
| серега 032 |
Пятница, 19 Октября 2012, 18:58
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: смесь Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Брянская обл. |
новые магазинные рамки при откачке меда почти всегда ломаются приходится выбрасывать на перетопку а пластмассовые говорят не ломаются правда или нет
|
|
|
|
| Вадим Карпов |
Пятница, 19 Октября 2012, 19:03
|
![]() Ульи: альпийский Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Пензенская обл. |
Цитата(серега 032 @ Пятница, 19 Октября 2012, 19:44) Правда, пластик служит не один год. Новую пластиковую вощину покрывают тонким слоем воска и пчёлы тянут. Когда сушь становится чёрной её просто срезают с пластика и опять дают на оттяжку пчёлам. Единственный минус - мёда в сотах не покушаете. -------------------- Помните! 127 кроликов - это одна корова!
|
|
|
|
| серега 032 |
Пятница, 19 Октября 2012, 19:08
|
|
а как покрыть вощину слоем воска
|
|
|
|
| Вадим Карпов |
Пятница, 19 Октября 2012, 19:13
|
![]() Ульи: альпийский Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Пензенская обл. |
Цитата(серега 032 @ Пятница, 19 Октября 2012, 20:08) В железной банке (консервной) растапливаете воск до жидкого состояния на газовой плете, берёте кисточку, мокаете в воск и "красите". -------------------- Помните! 127 кроликов - это одна корова!
|
|
|
|
| серега 032 |
Пятница, 19 Октября 2012, 19:15
|
|
спасибо за совет а вы уже ей пользуетесь
|
|
|
|
| Вадим Карпов |
Пятница, 19 Октября 2012, 19:22
|
Цитата(серега 032 @ Пятница, 19 Октября 2012, 20:15) Нет. У меня один улей, я люблю кушать мёд в сотах. -------------------- Помните! 127 кроликов - это одна корова!
|
|
|
|
| Виктор Андреев
|
Пятница, 19 Октября 2012, 19:26
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
В этом году для пробы брал 200штук, понравилось. Буду использовать под медовые рамки. Понравилось то, что строят от бруска, до бруска, нет просветов между нижним бруском и вощиной, не грызут по проволоке, если взяток оборвался, если не понравилось как отстроили, то сошкрябал стамеской то, что настроили, и снова в улей
При хорошем взятке строят и покрытую воском, и не покрытую воском -------------------- Душу -БОГУ, Сердце -ЖЕНЩИНЕ, Жизнь - ОТЕЧЕСТВУ, Честь - НИКОМУ
|
|
|
|
| Щукрай |
Воскресенье, 21 Октября 2012, 18:18
|
![]() Ульи: пластиковые Порода пчёл: ещё не определил Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Экспериментировал в прошедшем сезоне с пластиковой вощиной - что-то неохотно её отстраивали пчёлы, может непонравилось как я её воском промазал. Пробовал ставить вразрез - так кроме нескольких нашлепок ничего не оттянули, зато в соседних рамках ячейки оттянули чуть ли не до смыкания с пластиковой.
|
|
|
|
| oleg0108 |
Понедельник, 22 Октября 2012, 19:34
|
![]() Ульи: павильен Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Виктор Андреев Даже к фотографиям добавить нечего. Как будто мои сфотканы. Но, по весне на садах и одуванчике все было класс как на этих фотках, а позже когда стало жарче, вощину пластиковую стало вести. Начала выгибаться на одну сторону, даже языки тянули на второй. Больше не хочу!!!!! Факт!
-------------------- Чем больше знаю я людей, тем я сильней люблю свою собаку.
|
|
|
|
| Вадим Карпов |
Понедельник, 22 Октября 2012, 20:08
|
Цитата(oleg0108 @ Понедельник, 22 Октября 2012, 20:34) Наверное китайская. -------------------- Помните! 127 кроликов - это одна корова!
|
|
|
|
| Немарта |
Понедельник, 22 Октября 2012, 21:17
|
![]() Ульи: карпаты Порода пчёл: дворянскиe Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 19 Октября 2012, 19:26) А она что проволкой крепится в рамке или как? -------------------- Каждый из нас абсолютно прав в меру своих открытых глаз.
|
|
|
|
| Виктор Андреев
|
Вторник, 23 Октября 2012, 7:36
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
Цитата(oleg0108 @ Понедельник, 22 Октября 2012, 20:34) Это наверно от того, что сильно плотно вставлена в рамку.Надо немного чтоб как бы болталась в рамке. Тогда все будет норма. И еще, нужно как бы сильнее в верхний брусок ее вставить, и там заклинить Цитата(Немарта @ Понедельник, 22 Октября 2012, 22:17) Нет, там проволоки нет.Это сравнивал с обычной вощиной -------------------- Душу -БОГУ, Сердце -ЖЕНЩИНЕ, Жизнь - ОТЕЧЕСТВУ, Честь - НИКОМУ
|
|
|
|
| Витяня |
Вторник, 23 Октября 2012, 9:42
|
|
Ульи: корпусные Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Соединенные Штаты Америки |
Цитата(oleg0108 @ Понедельник, 22 Октября 2012, 9:34) Но, по весне на садах и одуванчике все было класс как на этих фотках, а позже когда стало жарче, вощину пластиковую стало вести. Начала выгибаться на одну сторону, даже языки тянули на второй. Больше не хочу!!!!! Факт! У вас скорей всего не вощина пластиковая а цельнолитая пластиковая рамка, их всегда выгибает в одну сторону, поэтому на верхних брусках рамок ставится клеймо и все рамки ставятся клеймом в одну сторону.А пластиковая вощина вставляемая в деревянную рамнку всегда остаётся ровной. |
|
|
|
| taurus78 |
Вторник, 23 Октября 2012, 11:28
|
|
Ульи: дадан, рут Порода пчёл: местная помесь Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Как пластиковая вощина переживет паровую стерилизацию? Кто пробовал?
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|