пчеловодство+садоводство, сад у пчеловода
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
пчеловодство+садоводство, сад у пчеловода
| evgenius |
Пятница, 26 Января 2007, 11:10
|
![]() Ульи: дадановские Порода пчёл: пойманные в лесу Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ивановская обл. |
Читая форум иногда натыкаешься на упоминания о деревах возле ульев.Как-то незаслуженно мало сказано о том важном без чего пчеловодство будет неполно:о садах.Я сейчас о красоте цветущей яблони,груши,вишни.Закладывая сад,дождавшись первого цветения,первых плодов,я невольно понял,что к этой красоте нужен последний штрих-домики с пчёлами.Без них садоводство считаю неполным.Это ли не чудо:увидеть пойманную в лесу пчелу на цветке яблони,которую сам же и посадил.Прошу откликнуться пчеловодов-любителей садоводства-поделиться мнениями о любимых сортах плодовых деревьев о значении сада в их жизни...
|
|
|
|
| Petrovich74 |
Пятница, 26 Января 2007, 19:44
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Мои Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл. |
Цитата(evgenius @ Пятница, 26 Января 2007, 14:09) Так случилось, что отец очень любит сад, огород и прочие увлечения... Получается, что я занявшись пчелами "влился" в огород А если говорить о значении сада-огорода в жизни моего отца, то, как мне кажется, это его второй дом... -------------------- Однако мед очень странный предмет - если он есть, то его сразу нет...
|
|
|
|
| Вован |
Воскресенье, 28 Января 2007, 22:13
|
![]() Ульи: Два корпуса магазин Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. |
Цитата(Petrovich74 @ Пятница, 26 Января 2007, 19:43) Значит не только у меня наследственное. Мой отец разводил сад выписывая разные сорта повсему бывшему союзу. Яблоней у него было до 50 штук разных сортов,вишни, слива, чернослив, и конечно пчёлы. Но он рано ушёл из нашей жизни, мне было всего семь, его мне и сейчас не хватает. Но с детства я любил землю. И когда женился и переехал на новое место жительства я стал разводить свой сад и растить детей. А позже стал заниматся пчёлами, это же так прекрасно смотреть на этих удивительных созданий. И если мой сын пойдёт по моим стопам то я буду этим гордится, как гордился бы мой ПАПА. -------------------- Лучше пчёл могут быть только пчёлы.
|
|
|
|
| evgenius |
Понедельник, 29 Января 2007, 9:06
|
![]() Ульи: дадановские Порода пчёл: пойманные в лесу Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ивановская обл. |
Цитата(Вован @ Воскресенье, 28 Января 2007, 23:12) Мой дед где бы ни жил всюду сажал деревья (плодовые и нет),а если не деревья,то кусты.Эта страсть у меня от него.А вот отец-нет...Я давно приметил:всё повторяется через поколение... Но так хочется чтобы твои дети были продолжением тебя... |
|
|
|
| Petrovich74 |
Понедельник, 29 Января 2007, 19:30
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Мои Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл. |
Цитата(Вован @ Понедельник, 29 Января 2007, 1:12) Скоро весна - рассадой помидор будут заставлены все свободные места в доме.... Сортов помидор у отца - 20-25, различного назначения и сроков созревания... Сеет - подписывает - забывает куда положил бумагу на которой записывал - .... Забавно -------------------- Однако мед очень странный предмет - если он есть, то его сразу нет...
|
|
|
|
| Вован |
Воскресенье, 11 Февраля 2007, 17:18
|
![]() Ульи: Два корпуса магазин Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. |
Цитата(Petrovich74 @ Понедельник, 29 Января 2007, 19:29) Пока только подошло время сажеть перец и огурцы, на подоконнике. -------------------- Лучше пчёл могут быть только пчёлы.
|
|
|
|
| Kemerovskiy |
Воскресенье, 11 Февраля 2007, 20:32
|
|
Ульи: дадан L.R. Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 50-70 |
Также люблю сад. Первым делом после покупки участка стал садить яблони,рябину,смородину,ну вообщем,что может прижится в нашем суровом краю. После первой зимы ,лешился 20 -и яблонь,-съели мыши,в этом году опять пересаживал,в зиму обмотал стволы колготками,говорят помогает.
|
|
|
|
| Prozaik
|
Воскресенье, 11 Февраля 2007, 20:42
|
![]() Ульи: 10-16-рамочные, на рамку 300 + магазины Порода пчёл: Дворяне, карпатка, краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(Kemerovskiy @ Воскресенье, 11 Февраля 2007, 17:31) Я разрезаю каркас от воздушного фильтра Камаза (или Маза - не знаю), короче - сетка с дырками в мм 8-10. Надеваю кольцом и вдавливаю в землю. Весной снимаю. -------------------- Старею...
|
|
|
|
| Георгий |
Воскресенье, 11 Февраля 2007, 21:18
|
|
Ульи: Дадан 12 рам+ би-бокс и лысонь Порода пчёл: СР+СГК=мёд Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Цитата(Kemerovskiy @ Воскресенье, 11 Февраля 2007, 22:31) После первой зимы ,лешился 20 -и яблонь,-съели мыши,в этом году опять пересаживал,в зиму обмотал стволы колготками,говорят помогает. Мне кто-то говорил,что как только установится постоянный снежный покров,надо "потоптать" его вокруг яблонь,вроде как бы это мешаем мышам подобраться к стволу. Жаль сам этого раньше не знал,тоже 2 яблоньки мыши загубили. -------------------- Пчеловод не забывай, что ты халявщик у природы.
|
|
|
|
| privat58 |
Понедельник, 12 Февраля 2007, 4:11
|
|
Ульи: 12-16рамок Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 |
вокруг дерева землю и ствол облаживаю сосновыми веточками....помогает
|
|
|
|
| Ю.П. |
Понедельник, 12 Февраля 2007, 18:03
|
![]() Ульи: L/R Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(privat58 @ Понедельник, 12 Февраля 2007, 4:10) Делаю бондаж из рубероида и проблем с мышами никогда не было. -------------------- С уважением! Ю.П.
|
|
|
|
| Valery |
Понедельник, 12 Февраля 2007, 19:09
|
![]() Ульи: Украинский утепленный пенопластом лежак Порода пчёл: Среднерусская, карпатка, кавказянка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Цитата(Ю.П. @ Вторник, 13 Февраля 2007, 1:02) У меня лоси сжирают остатки урожая вместе с вершинками яблок. А юнатство я очень уважаю. Года так с 1967. Грамота у меня есть от Областной станции юнатов как раз этим годом датирована. Цитата(Вован @ Понедельник, 12 Февраля 2007, 0:17) Ошибочка вышла. Перец и помидор, который томат. Если хотите выгнать огурец на 1 Мая. Разыщите сорт "Кукарача", по-научному "ТСХА 261". Растет на подоконнике без подсветки в безобразных условиях. Получите 2..3 кг прекрасных огурцов с плети к празднику солидарности всех трудящихщихщиввся. Если успете посеять до 8 Марта. -------------------- To be or not to be? - Пчела или не пчела?
|
|
|
|
| Petrovich74 |
Понедельник, 12 Февраля 2007, 19:26
|
У меня отец сажал огурцы года 3 назад: Шпалеру делал и все такое....
Малышок вроде сорт назывался... Там главное досвечивание - огурцу нада 18 часов в сутки _____________________________________ Однако мед очень странный предмет - если он есть, то его сразу нет... -------------------- Однако мед очень странный предмет - если он есть, то его сразу нет...
|
|
|
|
| Prozaik
|
Понедельник, 12 Февраля 2007, 22:56
|
![]() Ульи: 10-16-рамочные, на рамку 300 + магазины Порода пчёл: Дворяне, карпатка, краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(Valery @ Понедельник, 12 Февраля 2007, 16:08) А помнишь, кто вёл "Школу юннатов" по центральному радио? -------------------- Старею...
|
|
|
|
| soriena
|
Пятница, 16 Февраля 2007, 1:14
|
![]() Ульи: дадан, многокорпусные 8-10 рамок Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
В саду примерно яблонь 20. Все выращены мной из семечек, потом привиты.
В позопрошлом году, думая что кора уже толстая ничем яблони не обвязывал, а ранее чулками. У двух яблонь мыши сгрызли всю кору кольцом. Пришлось весной прививать мостиком. Думал загнуться, ничего, даже плодоносили в 2006 году. Теперь обвязываю даже большие, капроном и сейчас все чаще использую пластиковые бутылки, отрезав дно и горлышко, и разрезав также вдоль, потом одеваю на ствол, где необходимо закрепляю проволочкой. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|