хочу купить, купить в Кингисеппском районе
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
хочу купить, купить в Кингисеппском районе
| IgorSA |
Воскресенье, 12 Апреля 2015, 9:37
|
|
Ульи: дадановские Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Подскажите, где в Кингисеппском районе можно купить дадановские улья и семьи пчёл среднерусской породы.
|
|
|
|
| Андрей Бондарев |
Воскресенье, 12 Апреля 2015, 11:19
|
|
Ульи: 8р,12р.Дадана, 16р,24р.Лежаки Порода пчёл: карпатка, помеси карпатки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(IgorSA @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 9:37) Подскажите, где в Кингисеппском районе можно купить дадановские улья и семьи пчёл среднерусской породы. _____________________________________________________________________ Пакеты и семьи можно купить_________________________________http://paseka57.ru/ Цитата(IgorSA @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 9:37) Подскажите, где в Кингисеппском районе можно купить дадановские улья и семьи пчёл среднерусской породы. _____________________________________________________________ Купить ульи Дадана__________________________________http://best-stroy.ru/goods/101/ Примечание: Приходиться еще раз напомнить, чтобы решить такую проблему, наберите в поисковой строке ЯНДЕКСА Вашу проблему и Вы найдете немалое количество возможных ее решений... Сообщение отредактировал Андрей Бондарев - Воскресенье, 12 Апреля 2015, 11:23 -------------------- Покой нам только снится...
|
|
|
|
| Андрей 33 |
Воскресенье, 12 Апреля 2015, 11:51
|
|
Ульи: даданы 10-14 рам+ магазины, МК , Удав. Порода пчёл: Карника, дворняги, пробую бакфаст Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
человек не ищет легких путей=)
среднерусские в даданах- это серьезно! -------------------- Любань
|
|
|
|
| Lubitel
|
Воскресенье, 12 Апреля 2015, 12:33
|
![]() Ульи: Многокорпусные Порода пчёл: Карпатка,карника,СР Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Андрей Бондарев @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 11:19) Цитата(Андрей Бондарев @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 11:19) Лучше купить семьи с ульями,на первом этапе это оптимально. Пчелы ,предлагаемые по ссылке оказались очень ройливыми и я бы сказал злобивыми. Я понимаю, СР не карпатка,но сопровождать пчеловода на расстоянии 400м(стояли в лесу) это слишком,лицевую сетку не снять.По-моему башкирские подобрее будут. Ну и поисковик по ульям дает "калинку" во всех возможных интерпретациях.Реальные предложения не с заоблачными ценами -на avito.ru Плюс в покупке в Ленобласти-пчеловод покажет семью,да и по интенсивности лета можно выбрать посильней -------------------- ...ищущий да обрящет...
|
|
|
|
| apisbmg |
Воскресенье, 12 Апреля 2015, 17:58
|
|
Ульи: Лежаки и рута Порода пчёл: Местная и СР. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата undefined Подскажите, где в Кингисеппском районе можно купить дадановские улья и семьи пчёл среднерусской породы. Найди на Ленинградском форуме ник "Sprinter", он пчёл водит в Кинг. р-он и напиши в личку. Подскажите, где в Кингисеппском районе можно купить дадановские улья и семьи пчёл среднерусской породы. Найди на Ленинградском форуме ник "Sprinter", он пчёл водит в Кинг. р-он и напиши в личку. -------------------- Koporka С-Бор.
|
|
|
|
| pchelovod
|
Воскресенье, 12 Апреля 2015, 18:26
|
|
Ульи: М/к 10р Рут-Дадан Би- Бокс Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Lubitel @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 12:33) Ты ни чего не потерял,лучше не видеть,400м нет,а около 100м с люлями не расстанешься -------------------- Охота пуще неволи !
|
|
|
|
| А.Б.С-Пб |
Воскресенье, 12 Апреля 2015, 19:37
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Цитата(IgorSA @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 9:37) Подскажите, где в Кингисеппском районе можно купить дадановские улья и семьи пчёл среднерусской породы. У меня в Кенгисепе есть родня , можем договориться на конец мая .Брать новичку семью в начале мая не советую , нужно знать хорошо и безошибочно приемы работы с сильными семьями .Пишите в личку .Собираюсь выводить маток от лучших семей которые возьмут не меньше 30 кг за май . Сообщение отредактировал А.Б.С-Пб - Воскресенье, 12 Апреля 2015, 19:38 |
|
|
|
| mihailSpb
|
Воскресенье, 12 Апреля 2015, 20:49
|
|
Ульи: 10 р дадан BeeBox, Всеволожский р-н Порода пчёл: карника (Племенная :) ) Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
|
|
|
|
| А.Б.С-Пб |
Воскресенье, 12 Апреля 2015, 21:17
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Цитата(mihailSpb @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 20:49) Реально собираюсь через несколько дней ехать в Новгородскую ставить магазины , по прошлым годам маток в основном брал в семьях с ранним развитием и набиравших майского меда .Думаю поставлю по 2 до 9 мая , хотя еще 28 марта в несколько семей прикомстрячил магазины но лишь по 5 рамок , 8 апреля проверил уже плотно и гнездо и магазинные рамки . Ну а результаты в Ютубе размещу .Не меньше чем семей 40 будет на майском , может и 50 . Так что принесут не сомневайтесь . |
|
|
|
| Lubitel
|
Воскресенье, 12 Апреля 2015, 22:12
|
![]() Ульи: Многокорпусные Порода пчёл: Карпатка,карника,СР Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(pchelovod @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 18:26) Ну так у меня башкирские от Кугейко Цитата(А.Б.С-Пб @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 19:37) Если не секрет,сколько раз качаете за сезон? Сообщение отредактировал Lubitel - Воскресенье, 12 Апреля 2015, 22:13 -------------------- ...ищущий да обрящет...
|
|
|
|
| А.Б.С-Пб |
Понедельник, 13 Апреля 2015, 7:56
|
|
Цитата(Lubitel @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 22:12) Медосборные условия у меня желают лучшего , однако прошлый год было польцо за 1 км с клевером самосейкой , лучшие семьи тащили как сумасшедшие , притаскивали до 2 магазинов за 8 дней и запечатывали . Получалось через 8дней в июле 3 качки .Как раз пасеку прокачивал за это время .Но где то брал по магазину полтора , а в лучших 2 магазина . Лучшие они потому были что пчелы было много и не износились за июль . Майский начал брать с 2010 года , для меня в новинку было , до этого смеялсям над местными пчеловодами , думал придуривают когда на 1 мая магазины ставили . Однако пришлось отбор провести , берут его не все семьи . Вобщем суть увеличения общего медосбора в этой местности использовать все медосборы сезона , а не дожидаться одного главного .В июле могут быть или дожди или засуха и тогда пролет при отводочной технологиии .Возьмут чего то, но немного . По 30 за май брали некоторые семьи , просто не готовился к нему .Если семья сильная как например в этом году , то принос в магазины начинаеться в третей декаде апреля . |
|
|
|
| pchelovod
|
Понедельник, 13 Апреля 2015, 9:57
|
|
Ульи: М/к 10р Рут-Дадан Би- Бокс Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Lubitel @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 22:12) Дедушка в 30км от меня,выписывает из Башкирии,вот я заехал к нему в гости,как к себе -в шортах,майке ну и пошла "руда"..А он работает в Лысоневском Комбезе и немецких перчатках,на улице +30 с него пот градом.а деду под 80лет и ульев 50 шт так и "Кандрашка"в гости придет -------------------- Охота пуще неволи !
|
|
|
|
| А.Б.С-Пб |
Понедельник, 13 Апреля 2015, 20:33
|
|
Цитата(pchelovod @ Понедельник, 13 Апреля 2015, 9:57) едушка в 30км от меня,выписывает из Башкирии,вот я заехал к нему в гости,как к себе -в шортах,майке ну и пошла "руда"..А он работает в Лысоневском Комбезе и немецких перчатках,на улице +30 с него пот градом.а деду под 80лет и ульев 50 шт так и "Кандрашка"в гости придет Да к то же с Башкирии , а у меня другая популяция , многие семьи мало отличаються от карпатки по агрессивости и вывод буду делать с такой семьи где работать буду в рубашке с коротким рукавом .Последние года осматривал в шлепках .Ну а в сентябре и карника навтыкать может .Во всяком случае так же и дым и погода нужны . У нас всегда подальше искать начинают , под фонарем . |
|
|
|
| pchelovod
|
Понедельник, 13 Апреля 2015, 20:48
|
|
Цитата(А.Б.С-Пб @ Понедельник, 13 Апреля 2015, 20:33) Все правильно Саша -------------------- Охота пуще неволи !
|
|
|
|
| Martikus |
Вторник, 14 Апреля 2015, 13:06
|
![]() Ульи: Рута Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|