Где в Беларуси можно купить чистокровных маток? | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

Закрыта  Открыть тему

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Где в Беларуси можно купить чистокровных маток?

Усовик  
Четверг, 06 Декабря 2007, 8:51
Сообщение #1

Ульи: 12-16 рамок с магазином
Порода пчёл: Дворняжки
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Добрый день!
Много хорошего пишут о краинках и карпктках, может кто подскажет где в Беларуси можно купить чистокровных маток этих пород и по какой цене?
Заранее благодарен.
please.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Давидюк  
Четверг, 06 Декабря 2007, 9:06
Сообщение #2

Ульи: многокорпусные 230
Порода пчёл: бакфаст
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 30-40

[>]

Цитата(Усовик @ Четверг, 06 Декабря 2007, 8:51)
Много хорошего пишут о краинках и карпктках, может кто подскажет где в Беларуси можно купить чистокровных маток этих пород и по какой цене?
Заранее благодарен
*

Прямо над Вашим сообщением сообщение Николая, к нему за краинками, за карпатками к Фаддеичу.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Фаддеич  
Пятница, 07 Декабря 2007, 10:29
Сообщение #3

Ульи: Многокорп. 240
Порода пчёл: Краинка

[>]

Цитата(Давидюк @ Четверг, 06 Декабря 2007, 8:06)
Прямо над Вашим сообщением сообщение Николая, к нему за краинками, за карпатками к Фаддеичу.
*

Ну все перепутал!!! ohyeah.gif

Нету у меня карпаток!!! И не знаю где взять.
Я если и вывожу - то несколько штук для себя.... от очень хороших племенных краинок линии Кортовка. lol.gif

Тут запрещено давать рекламу.
Пишите в личку - всем отвечу, мне не жалко bye.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Пятница, 07 Декабря 2007, 10:46
Сообщение #4

Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы.
Порода пчёл: краинка
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 70-100

[>]

Цитата(Фаддеич @ Пятница, 07 Декабря 2007, 9:29)
Пишите в личку - всем отвечу, мне не жалко 
*

давай Фаддеич подставляй плечо bye.gif

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Фаддеич  
Пятница, 07 Декабря 2007, 10:46
Сообщение #5

[>]

Цитата(Усовик @ Четверг, 06 Декабря 2007, 7:51)
Добрый день!
Заранее благодарен.
*

Усовик, есть пожелание.

Когда отправляете письмо в личку - жмите кнопку ПРИВАТ.
А то я что-то получил (прямое интернет-сообщение от Вас, а не через личку), и еле придумал как ответить. Нашел Вас через поиск и ответил в личку. Там смотрите.
Может быть Вам потому и не отвечают люди, что не знают КАК ответить на такие письма? Там ведь нет никаких обратных адресов.
Может форум сбоит?

Или можно с нормального мейла на нормальный мейл a832@mail.ru

Сообщение отредактировал Фаддеич - Пятница, 07 Декабря 2007, 10:49
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Пятница, 07 Декабря 2007, 10:47
Сообщение #6

[>]

А Пчеломор с Григорием как воды в рот набрали dntknw.gif

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Фаддеич  
Пятница, 07 Декабря 2007, 10:55
Сообщение #7

[>]

Цитата(Николай @ Пятница, 07 Декабря 2007, 9:47)
А Пчеломор с Григорием как воды в рот набрали 
*

Может им тема эта неинтересна? Она ж ни о чем... По названию никто и не догадается в жизни, что тут разговор о матках зашел smile.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Пятница, 07 Декабря 2007, 11:38
Сообщение #8

[>]

Цитата(Фаддеич @ Пятница, 07 Декабря 2007, 9:55)
Может им тема эта неинтересна?
*

или дали подписку о неразглашении biggrin.gif

Цитата(Фаддеич @ Пятница, 07 Декабря 2007, 9:55)
По названию никто и не догадается в жизни, что тут разговор о матках зашел 
*

найдут кому надо. А матки вот, если пару человек попробуют и дадут о них хорошие отзывы то наш общий знакомый Р.Д.К. bye.gif не справится чтоб всех обеспечить dntknw.gif надо нуклеусный парк увеличивать imho.gif

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Фаддеич  
Пятница, 07 Декабря 2007, 13:55
Сообщение #9

[>]

Цитата(Николай @ Пятница, 07 Декабря 2007, 10:38)
А матки вот, если пару человек попробуют и дадут о них хорошие отзывы то наш общий знакомый Р.Д.К.  не справится чтоб всех обеспечить  надо нуклеусный парк увеличивать 
*

Очень может быть такое.
В прошлом году я к нему по этим вопросам 2 раза обращался (идин раз срочнро товарищу помочь, а еще один раз в конце июля за пакетами - себе расшириться.
Тогда сказал - нет проблем когда угодно и сколько угодно.
Но я посмотрел пасеку и понял - нет, не сколько угодно. Всему есть органичение.

А вообще мне кажется, что нет нужды купить в каждый улей фирменную матку. Надо купить несколько для лучших семей и от них вывести дочек. И так по нескольку штук через год или каждый год.
Если народ это будет понимать, то возможно и не прижется сильно нуклеусный парк увеличивать. smile.gif

Николай, а наш общий знакомый прошлым летом привез несколько экземпляров совсем новой линии (забыл я название). ничего пока про них не сказал, так как не испытал.
Может попросить пару дочек себе на испытания? Интересно biggrin.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Фаддеич  
Пятница, 07 Декабря 2007, 14:33
Сообщение #10

[>]

Цитата(Николай @ Пятница, 07 Декабря 2007, 10:38)
А матки вот, если пару человек попробуют и дадут о них хорошие отзывы то наш общий знакомый Р.Д.К.  не справится чтоб всех обеспечить  надо нуклеусный парк увеличивать 
*

Кстати, Николай, а народ жалуется в частной переписке, что нет от Вас информации, всех на март отсылаете biggrin.gif
Они собственно, потому и мечутся, что Р.Д.К. на просторах СНГ пока не знают, на форум наш ходить у него времени нет, а вот Вас - знают biggrin.gif и надеются hi.gif
И отзывы хорошие про Ваших маток, и народ это тоже знает, и тоже хочет bye.gif

Какие планы на сезон по выводу маток? На что народу надеяться?
особенно новичкам. Это ж естественно, что старые соратники-клиенты в первую очередь, а ресурс по выводу маток не безразмерный. Но лучше, как говорится правда, чем неопределенность.
На что новичкам надеяться?
И как правильно Ваша линия маток называется?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Фаддеич  
Пятница, 07 Декабря 2007, 15:29
Сообщение #11

[>]

Отвечаю на вопрос, поставленный в теме (с разрешения Дмитрия Константиновича):

Рахматулин Дмитрий Константинович.
Звонить ему на сотовый:
+375 29 761 61 31

Он заведующий пасеки НИИ Плодоводства НАН РБ.
Пасека матковыводная и опылительная. Стоит в хорошем медоносном месте.
Жалко только, что семьи постоянно ослабляются, ибо реализуются и пчелопакеты.
Ульи на пасеке 16-тирамочные на рамку 435х300 (для тех, кто интересуется рамочными пакетами).

Есть у него еще и личная пасека - в другом месте. Та - медовая. Так что весь племенной материал они испытывает и на медопродуктивность.

Краинка линии Кортовка. Очень хорошо себя зарекомендовала в Белоруссии. Постоянно завозятся племенные инструментально осемененные матки из Польши, то есть чистота линии гарантируется.
Также ведет испытания новых линий краинки - очень интересно smile.gif .
Пасека с матками 17 км от Минска недалеко от моего дома (минут 15-20 езды на машине).

Звоните и договаривайтесь.
Удачи Вам hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Пятница, 07 Декабря 2007, 18:54
Сообщение #12

[>]

Цитата(Фаддеич @ Пятница, 07 Декабря 2007, 13:33)
Кстати, Николай, а народ жалуется в частной переписке, что нет от Вас информации, всех на март отсылаете
*

Секретарши то у меня нет dntknw.gif smile.gif переписка очень много времени отнимает. Ну о чём я сейчас буду писать? Ты не представляешь кошмар, что в мае творится. Письма звонки то обещал к такому времени так давай. smile.gif А погода то - холода-с sad.gif а люди пишут у нас уже роятся dntknw.gif давай скорей smile.gif другой пишет я уже отводки сделал - чтоб за три дня и были dntknw.gif А тут и рапс зацветает и возить расширять... короче всё кипит hmm.gif С мёдом проще качай и фляги складируй за зиму разберёшься. Ну вот после весны и лета хочется хоть осень и зиму отдохнуть smile.gif от этих маток. Тем более что ничего конкретного я сейчас не скажу - дожить надо до весны dntknw.gif
Они собственно, потому и мечутся, что Р.Д.К. на просторах СНГ пока не знают, на форум наш ходить у него времени нет, а вот Вас - знают  и надеются 
И отзывы хорошие про Ваших маток, и народ это тоже знает, и тоже хочет
*

ну я не матковод dntknw.gif во всяком случае не настоящий- типа Гайдара В.А. тысячами выращивающего, или Прокудина, у меня маток то на продажу за сезон пару сотен. Этот бизнес у меня как бы случайно получился smile.gif я сказал, что могу немного продать ну и продал. Отзывы пошли хорошие. В России уже третью зиму будут smile.gif ну и спрос как ком bye.gif Может просто мода?
Какие планы на сезон по выводу маток? На что народу надеяться?
*

Очень осторожно постепенно но буду увеличивать продажу imho.gif Однако о резком увеличении. О создании крупного нуклеусного парка не думаю dntknw.gif
особенно новичкам. Это ж естественно, что старые соратники-клиенты в первую очередь, а ресурс по выводу маток не безразмерный. Но лучше, как говорится правда, чем неопределенность.
*

Если в какой то местности пошли краинки то лучше помочь там создать фон тем пчеловодам. С новичками интересные истории бывают. Могут у их ни одной не принять - звонит с обидами, а как начнёшь выяснять как подсаживал то прямо за голову хватаюсь и за сердце. Если уж совсем новичёк то лучше первые годы в технологию вникать - учить азы. А не сразу в породы лезть. Всё по очереди. Кто впервые заводит пчёл так даже чтоб они просто выжили уже ЗАДАЧА. Не говоря уж о мёде и тем более смене пород.
И как правильно Ваша линия маток называется?
*

Фаддеич
Есть кортувка и викторию собираюсь размножать. У поляков очень уж линий краинки много лет пять какого СКЛЕНАРА на разных пасеках поразводят и у одного матковода уже пишут линия Манька а у другого Машка dntknw.gif Короче КРАИНКА bye.gif
А так у их конечно племенное матководство развито отлично. Слышал у их на собрании в Ключборке выступала одна по плем делу - говорила что одно из наилучше организованных в Европе.У их племенные книги на пчелиных маток уже 30 лет как ведутся smile.gif У нас такое только с крупнорогатым скотом, ну может ещё со свиньями smile.gif

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Фаддеич  
Пятница, 07 Декабря 2007, 20:45
Сообщение #13

[>]

Цитата(Николай @ Пятница, 07 Декабря 2007, 17:54)
У их племенные книги на пчелиных маток уже 30 лет как ведутся  У нас такое только с крупнорогатым скотом, ну может ещё со свиньями 
*

Ну вот что-то такое я и предполагал.

Николай, огромное спасибо за развернутый ответ.
Люди его действительно ждали.

А людям надо верить. Раз говорят, что Ваши матки хорошие - значит, они хорошие!!!
А сосед мой страшно доволен, это я для него в прошлом году у Вас мамок брал.

Расширяйтесь потихоньку. Ибо спрос намного больше предложения, и никто такой спрос все равно реально не покроет еще многие годы.

С огромным уважением,
hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
SandyV  
Суббота, 08 Декабря 2007, 13:46
Сообщение #14

Ульи: 14-ти рамочные с 3-мя магазинами
Порода пчёл: карпатки, краинки, бакфаст
Пчело-стаж: 40-50 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.

[>]

Цитата(Николай @ Суббота, 08 Декабря 2007, 1:54)
Секретарши то у меня нет 
*

Ну это непорядок! imho.gif Надо завести! crazy.gif

Цитата(Николай @ Суббота, 08 Декабря 2007, 1:54)
ну и спрос как ком  Может просто мода?
*

Это просто оттого, что ты незаметно для себя овладел новейшими технологиями продвижения товара на рынок. Ты даже не просто продаешь маток через интернет, а еще и ведешь постоянную работу с потенциальными и старыми клиентами, рекламируешь, консультируешь, привлекаешь к себе внимание распространением побочной информации.
Гайдару до тебя, в этом смысле, далеко.

Сообщение отредактировал SandyV - Суббота, 08 Декабря 2007, 13:51

--------------------
"А ещё я требую признать Плутон планетой!."
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Суббота, 08 Декабря 2007, 15:33
Сообщение #15

[>]

Цитата(Фаддеич @ Пятница, 07 Декабря 2007, 14:29)
Рахматулин Дмитрий Константинович.
Звонить ему на сотовый:
+375 29 761 61 31
*

лучше дай е-маил. Удобнее чем телефон imho.gif особенно таким паукам как здесь собравшимся

Цитата(Фаддеич @ Пятница, 07 Декабря 2007, 14:29)
Он заведующий пасеки НИИ Плодоводства НАН РБ.
*

Смотри обидится, что в пчеловоды понизил smile.gif Заведующий лаборатории пчеловодства НИИ. Но естествено пасека под его командой smile.gif

Цитата(SandyV @ Суббота, 08 Декабря 2007, 12:46)
Это просто оттого, что ты незаметно для себя овладел новейшими технологиями продвижения товара на рынок. Ты даже не просто продаешь маток через интернет, а еще и ведешь постоянную работу с потенциальными и старыми клиентами, рекламируешь, консультируешь, привлекаешь к себе внимание распространением побочной информации.
*

Это оттого, что я болтун интернетзависимый:bye: imho.gif На польских форумах матководы законспирированы под никами dntknw.gif
Правда там конкуренция сильная. dntknw.gif
Цитата(SandyV @ Суббота, 08 Декабря 2007, 12:46)
*

ну разве что в этом смысле crazy.gif это несопостовимый уровень imho.gif десятилетия на огромнейшем рынке.Сеть посредников - распостранителей. Научная работа.

Собственно наш форум это очень малая часть пчеловодов. И в этой малой части лишь малая часть моих покупателей dntknw.gif Если б мне было 25 лет то я бы ещё потягался bye.gif хоть в мечтах dntknw.gif

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Закрыта  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды