Николай
Пятница, 07 Декабря 2007, 18:54
Цитата(Фаддеич @ Пятница, 07 Декабря 2007, 13:33)
Кстати, Николай, а народ жалуется в частной переписке, что нет от Вас информации, всех на март отсылаете
Секретарши то у меня нет

переписка очень много времени отнимает. Ну о чём я сейчас буду писать? Ты не представляешь кошмар, что в мае творится. Письма звонки то обещал к такому времени так давай.

А погода то - холода-с

а люди пишут у нас уже роятся

давай скорей

другой пишет я уже отводки сделал - чтоб за три дня и были

А тут и рапс зацветает и возить расширять... короче всё кипит

С мёдом проще качай и фляги складируй за зиму разберёшься. Ну вот после весны и лета хочется хоть осень и зиму отдохнуть

от этих маток. Тем более что ничего конкретного я сейчас не скажу - дожить надо до весны
Они собственно, потому и мечутся, что Р.Д.К. на просторах СНГ пока не знают, на форум наш ходить у него времени нет, а вот Вас - знают и надеются
И отзывы хорошие про Ваших маток, и народ это тоже знает, и тоже хочет
ну я не матковод

во всяком случае не настоящий- типа Гайдара В.А. тысячами выращивающего, или Прокудина, у меня маток то на продажу за сезон пару сотен. Этот бизнес у меня как бы случайно получился

я сказал, что могу немного продать ну и продал. Отзывы пошли хорошие. В России уже третью зиму будут

ну и спрос как ком

Может просто мода?
Какие планы на сезон по выводу маток? На что народу надеяться?
Очень осторожно постепенно но буду увеличивать продажу

Однако о резком увеличении. О создании крупного нуклеусного парка не думаю
особенно новичкам. Это ж естественно, что старые соратники-клиенты в первую очередь, а ресурс по выводу маток не безразмерный. Но лучше, как говорится правда, чем неопределенность.
Если в какой то местности пошли краинки то лучше помочь там создать фон тем пчеловодам. С новичками интересные истории бывают. Могут у их ни одной не принять - звонит с обидами, а как начнёшь выяснять как подсаживал то прямо за голову хватаюсь и за сердце. Если уж совсем новичёк то лучше первые годы в технологию вникать - учить азы. А не сразу в породы лезть. Всё по очереди. Кто впервые заводит пчёл так даже чтоб они просто выжили уже ЗАДАЧА. Не говоря уж о мёде и тем более смене пород.
И как правильно Ваша линия маток называется?
Фаддеич Есть кортувка и викторию собираюсь размножать. У поляков очень уж линий краинки много лет пять какого СКЛЕНАРА на разных пасеках поразводят и у одного матковода уже пишут линия Манька а у другого Машка

Короче КРАИНКА
А так у их конечно племенное матководство развито отлично. Слышал у их на собрании в Ключборке выступала одна по плем делу - говорила что одно из наилучше организованных в Европе.У их племенные книги на пчелиных маток уже 30 лет как ведутся

У нас такое только с крупнорогатым скотом, ну может ещё со свиньями