Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Где в Беларуси можно купить чистокровных маток?
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Архив
Усовик
Добрый день!
Много хорошего пишут о краинках и карпктках, может кто подскажет где в Беларуси можно купить чистокровных маток этих пород и по какой цене?
Заранее благодарен.
please.gif
Давидюк
Цитата(Усовик @ Четверг, 06 Декабря 2007, 8:51)
Много хорошего пишут о краинках и карпктках, может кто подскажет где в Беларуси можно купить чистокровных маток этих пород и по какой цене?
Заранее благодарен
*

Прямо над Вашим сообщением сообщение Николая, к нему за краинками, за карпатками к Фаддеичу.
Фаддеич
Цитата(Давидюк @ Четверг, 06 Декабря 2007, 8:06)
Прямо над Вашим сообщением сообщение Николая, к нему за краинками, за карпатками к Фаддеичу.
*

Ну все перепутал!!! ohyeah.gif

Нету у меня карпаток!!! И не знаю где взять.
Я если и вывожу - то несколько штук для себя.... от очень хороших племенных краинок линии Кортовка. lol.gif

Тут запрещено давать рекламу.
Пишите в личку - всем отвечу, мне не жалко bye.gif
Николай
Цитата(Фаддеич @ Пятница, 07 Декабря 2007, 9:29)
Пишите в личку - всем отвечу, мне не жалко 
*

давай Фаддеич подставляй плечо bye.gif
Фаддеич
Цитата(Усовик @ Четверг, 06 Декабря 2007, 7:51)
Добрый день!
Заранее благодарен.
*

Усовик, есть пожелание.

Когда отправляете письмо в личку - жмите кнопку ПРИВАТ.
А то я что-то получил (прямое интернет-сообщение от Вас, а не через личку), и еле придумал как ответить. Нашел Вас через поиск и ответил в личку. Там смотрите.
Может быть Вам потому и не отвечают люди, что не знают КАК ответить на такие письма? Там ведь нет никаких обратных адресов.
Может форум сбоит?

Или можно с нормального мейла на нормальный мейл a832@mail.ru
Николай
А Пчеломор с Григорием как воды в рот набрали dntknw.gif
Фаддеич
Цитата(Николай @ Пятница, 07 Декабря 2007, 9:47)
А Пчеломор с Григорием как воды в рот набрали 
*

Может им тема эта неинтересна? Она ж ни о чем... По названию никто и не догадается в жизни, что тут разговор о матках зашел smile.gif
Николай
Цитата(Фаддеич @ Пятница, 07 Декабря 2007, 9:55)
Может им тема эта неинтересна?
*

или дали подписку о неразглашении biggrin.gif

Цитата(Фаддеич @ Пятница, 07 Декабря 2007, 9:55)
По названию никто и не догадается в жизни, что тут разговор о матках зашел 
*

найдут кому надо. А матки вот, если пару человек попробуют и дадут о них хорошие отзывы то наш общий знакомый Р.Д.К. bye.gif не справится чтоб всех обеспечить dntknw.gif надо нуклеусный парк увеличивать imho.gif
Фаддеич
Цитата(Николай @ Пятница, 07 Декабря 2007, 10:38)
А матки вот, если пару человек попробуют и дадут о них хорошие отзывы то наш общий знакомый Р.Д.К.  не справится чтоб всех обеспечить  надо нуклеусный парк увеличивать 
*

Очень может быть такое.
В прошлом году я к нему по этим вопросам 2 раза обращался (идин раз срочнро товарищу помочь, а еще один раз в конце июля за пакетами - себе расшириться.
Тогда сказал - нет проблем когда угодно и сколько угодно.
Но я посмотрел пасеку и понял - нет, не сколько угодно. Всему есть органичение.

А вообще мне кажется, что нет нужды купить в каждый улей фирменную матку. Надо купить несколько для лучших семей и от них вывести дочек. И так по нескольку штук через год или каждый год.
Если народ это будет понимать, то возможно и не прижется сильно нуклеусный парк увеличивать. smile.gif

Николай, а наш общий знакомый прошлым летом привез несколько экземпляров совсем новой линии (забыл я название). ничего пока про них не сказал, так как не испытал.
Может попросить пару дочек себе на испытания? Интересно biggrin.gif
Фаддеич
Цитата(Николай @ Пятница, 07 Декабря 2007, 10:38)
А матки вот, если пару человек попробуют и дадут о них хорошие отзывы то наш общий знакомый Р.Д.К.  не справится чтоб всех обеспечить  надо нуклеусный парк увеличивать 
*

Кстати, Николай, а народ жалуется в частной переписке, что нет от Вас информации, всех на март отсылаете biggrin.gif
Они собственно, потому и мечутся, что Р.Д.К. на просторах СНГ пока не знают, на форум наш ходить у него времени нет, а вот Вас - знают biggrin.gif и надеются hi.gif
И отзывы хорошие про Ваших маток, и народ это тоже знает, и тоже хочет bye.gif

Какие планы на сезон по выводу маток? На что народу надеяться?
особенно новичкам. Это ж естественно, что старые соратники-клиенты в первую очередь, а ресурс по выводу маток не безразмерный. Но лучше, как говорится правда, чем неопределенность.
На что новичкам надеяться?
И как правильно Ваша линия маток называется?
Фаддеич
Отвечаю на вопрос, поставленный в теме (с разрешения Дмитрия Константиновича):

Рахматулин Дмитрий Константинович.
Звонить ему на сотовый:
+375 29 761 61 31

Он заведующий пасеки НИИ Плодоводства НАН РБ.
Пасека матковыводная и опылительная. Стоит в хорошем медоносном месте.
Жалко только, что семьи постоянно ослабляются, ибо реализуются и пчелопакеты.
Ульи на пасеке 16-тирамочные на рамку 435х300 (для тех, кто интересуется рамочными пакетами).

Есть у него еще и личная пасека - в другом месте. Та - медовая. Так что весь племенной материал они испытывает и на медопродуктивность.

Краинка линии Кортовка. Очень хорошо себя зарекомендовала в Белоруссии. Постоянно завозятся племенные инструментально осемененные матки из Польши, то есть чистота линии гарантируется.
Также ведет испытания новых линий краинки - очень интересно smile.gif .
Пасека с матками 17 км от Минска недалеко от моего дома (минут 15-20 езды на машине).

Звоните и договаривайтесь.
Удачи Вам hi.gif
Николай
Цитата(Фаддеич @ Пятница, 07 Декабря 2007, 13:33)
Кстати, Николай, а народ жалуется в частной переписке, что нет от Вас информации, всех на март отсылаете
*

Секретарши то у меня нет dntknw.gif smile.gif переписка очень много времени отнимает. Ну о чём я сейчас буду писать? Ты не представляешь кошмар, что в мае творится. Письма звонки то обещал к такому времени так давай. smile.gif А погода то - холода-с sad.gif а люди пишут у нас уже роятся dntknw.gif давай скорей smile.gif другой пишет я уже отводки сделал - чтоб за три дня и были dntknw.gif А тут и рапс зацветает и возить расширять... короче всё кипит hmm.gif С мёдом проще качай и фляги складируй за зиму разберёшься. Ну вот после весны и лета хочется хоть осень и зиму отдохнуть smile.gif от этих маток. Тем более что ничего конкретного я сейчас не скажу - дожить надо до весны dntknw.gif
Они собственно, потому и мечутся, что Р.Д.К. на просторах СНГ пока не знают, на форум наш ходить у него времени нет, а вот Вас - знают  и надеются 
И отзывы хорошие про Ваших маток, и народ это тоже знает, и тоже хочет
*

ну я не матковод dntknw.gif во всяком случае не настоящий- типа Гайдара В.А. тысячами выращивающего, или Прокудина, у меня маток то на продажу за сезон пару сотен. Этот бизнес у меня как бы случайно получился smile.gif я сказал, что могу немного продать ну и продал. Отзывы пошли хорошие. В России уже третью зиму будут smile.gif ну и спрос как ком bye.gif Может просто мода?
Какие планы на сезон по выводу маток? На что народу надеяться?
*

Очень осторожно постепенно но буду увеличивать продажу imho.gif Однако о резком увеличении. О создании крупного нуклеусного парка не думаю dntknw.gif
особенно новичкам. Это ж естественно, что старые соратники-клиенты в первую очередь, а ресурс по выводу маток не безразмерный. Но лучше, как говорится правда, чем неопределенность.
*

Если в какой то местности пошли краинки то лучше помочь там создать фон тем пчеловодам. С новичками интересные истории бывают. Могут у их ни одной не принять - звонит с обидами, а как начнёшь выяснять как подсаживал то прямо за голову хватаюсь и за сердце. Если уж совсем новичёк то лучше первые годы в технологию вникать - учить азы. А не сразу в породы лезть. Всё по очереди. Кто впервые заводит пчёл так даже чтоб они просто выжили уже ЗАДАЧА. Не говоря уж о мёде и тем более смене пород.
И как правильно Ваша линия маток называется?
*

Фаддеич
Есть кортувка и викторию собираюсь размножать. У поляков очень уж линий краинки много лет пять какого СКЛЕНАРА на разных пасеках поразводят и у одного матковода уже пишут линия Манька а у другого Машка dntknw.gif Короче КРАИНКА bye.gif
А так у их конечно племенное матководство развито отлично. Слышал у их на собрании в Ключборке выступала одна по плем делу - говорила что одно из наилучше организованных в Европе.У их племенные книги на пчелиных маток уже 30 лет как ведутся smile.gif У нас такое только с крупнорогатым скотом, ну может ещё со свиньями smile.gif
Фаддеич
Цитата(Николай @ Пятница, 07 Декабря 2007, 17:54)
У их племенные книги на пчелиных маток уже 30 лет как ведутся  У нас такое только с крупнорогатым скотом, ну может ещё со свиньями 
*

Ну вот что-то такое я и предполагал.

Николай, огромное спасибо за развернутый ответ.
Люди его действительно ждали.

А людям надо верить. Раз говорят, что Ваши матки хорошие - значит, они хорошие!!!
А сосед мой страшно доволен, это я для него в прошлом году у Вас мамок брал.

Расширяйтесь потихоньку. Ибо спрос намного больше предложения, и никто такой спрос все равно реально не покроет еще многие годы.

С огромным уважением,
hi.gif
SandyV
Цитата(Николай @ Суббота, 08 Декабря 2007, 1:54)
Секретарши то у меня нет 
*

Ну это непорядок! imho.gif Надо завести! crazy.gif

Цитата(Николай @ Суббота, 08 Декабря 2007, 1:54)
ну и спрос как ком  Может просто мода?
*

Это просто оттого, что ты незаметно для себя овладел новейшими технологиями продвижения товара на рынок. Ты даже не просто продаешь маток через интернет, а еще и ведешь постоянную работу с потенциальными и старыми клиентами, рекламируешь, консультируешь, привлекаешь к себе внимание распространением побочной информации.
Гайдару до тебя, в этом смысле, далеко.
Николай
Цитата(Фаддеич @ Пятница, 07 Декабря 2007, 14:29)
Рахматулин Дмитрий Константинович.
Звонить ему на сотовый:
+375 29 761 61 31
*

лучше дай е-маил. Удобнее чем телефон imho.gif особенно таким паукам как здесь собравшимся

Цитата(Фаддеич @ Пятница, 07 Декабря 2007, 14:29)
Он заведующий пасеки НИИ Плодоводства НАН РБ.
*

Смотри обидится, что в пчеловоды понизил smile.gif Заведующий лаборатории пчеловодства НИИ. Но естествено пасека под его командой smile.gif

Цитата(SandyV @ Суббота, 08 Декабря 2007, 12:46)
Это просто оттого, что ты незаметно для себя овладел новейшими технологиями продвижения товара на рынок. Ты даже не просто продаешь маток через интернет, а еще и ведешь постоянную работу с потенциальными и старыми клиентами, рекламируешь, консультируешь, привлекаешь к себе внимание распространением побочной информации.
*

Это оттого, что я болтун интернетзависимый:bye: imho.gif На польских форумах матководы законспирированы под никами dntknw.gif
Правда там конкуренция сильная. dntknw.gif
Цитата(SandyV @ Суббота, 08 Декабря 2007, 12:46)
*

ну разве что в этом смысле crazy.gif это несопостовимый уровень imho.gif десятилетия на огромнейшем рынке.Сеть посредников - распостранителей. Научная работа.

Собственно наш форум это очень малая часть пчеловодов. И в этой малой части лишь малая часть моих покупателей dntknw.gif Если б мне было 25 лет то я бы ещё потягался bye.gif хоть в мечтах dntknw.gif
SandyV
Цитата(Николай @ Суббота, 08 Декабря 2007, 22:33)
Собственно наш форум это очень малая часть пчеловодов.
*

не такая уж маленькая, растет с каждым годом в геометрической прогрессии, а у каждого интернет-зависимого пчеловода есть ещё несколько знакомых без интернета, и этот растущий сегмент рынка, ты выделил и в одиночку (без секретарши smile.gif ) окучил.
Анатолий Спб
Цитата(SandyV @ Суббота, 08 Декабря 2007, 16:27)
без секретарши
*

Николай,! А с секретаршей помолодел бы до 25 -Это точно! bye.gif
blush2.gif Да маток бы плодных побольше нашлёпал blush2.gif
Prozaik
Цитата(Анатолий Спб @ Суббота, 08 Декабря 2007, 14:49)
Да маток бы плодных побольше нашлёпал
*

А своя матка ему бы за секретаршу нашлёпала smile.gif
Анатолий Спб
Цитата(Prozaik @ Суббота, 08 Декабря 2007, 17:48)
А своя матка ему бы за секретаршу нашлёпала
*

Побочные свойства бизнес-общения....,спишет на накладные расходы...
Работник
Николай ! Ты их не слушай. Они не знают ,что маток не шлепают .Их-клепают. imho.gif

Цитата(Анатолий Спб @ Суббота, 08 Декабря 2007, 15:49)
Да маток бы плодных побольше нашлёпал
*

Николай
Цитата(Работник @ Суббота, 08 Декабря 2007, 18:39)
Николай ! Ты их не слушай.
*

ничего bye.gif и я их подколю crazy.gif пусть только чего такого напишут hmm.gif
Фаддеич
Цитата(Николай @ Суббота, 08 Декабря 2007, 14:33)
лучше дай е-маил. Удобнее чем телефон  особенно таким паукам как здесь собравшимся
*

На неделе поеду к нему, спрошу Е-мейл, здесь выложу. Попрошу модератора, чтоб вставил в тот мой пост, где я все его координаты дал. Там мейлу место.
Prozaik
Цитата(Фаддеич @ Суббота, 08 Декабря 2007, 21:33)
спрошу Е-мейл
*

Дмитрий Рахматулин
Адреса электронной почты:
raxmetСОБАКАmail.ru

Работник
Prozaik
У нас -штрудель.
Prozaik
Цитата(Работник @ Воскресенье, 09 Декабря 2007, 5:53)
штрудель
*

Надеюсь, это из нормативной лексики?
Цитата(Работник @ Воскресенье, 09 Декабря 2007, 5:53)
У нас
*

Почувствовал себя одним из избранных smile.gif
Николай
Цитата(Работник @ Воскресенье, 09 Декабря 2007, 6:53)
У нас -штрудель.
*

у нас была собака bye.gif а теперь иногда слышу СЛИМАК smile.gif по русски -улитка.
Фаддеич
Цитата(Prozaik @ Воскресенье, 09 Декабря 2007, 6:31)
raxmetСОБАКАmail.ru
*

Ага, так его все-таки знают biggrin.gif
некоторые конспираторы ohyeah.gif
Beorn
Фаддеич, а первые матки в какой срок бывают? Ведь Беларусь все-таки северная республика.
Работник
Prozaik

Штрудель-это рулет из слоеного текста с фруктами.Яблоки,смородина, вишня hi.gif
Фаддеич
Я с ним говорил на эту тему.
Он пытался делать ранних, но говорит - плохие.
Говорит, что скорее всего не раньше конца мая.

Сами его спросите (телефон выше). Он как начинает выводить - так у него потом матки есть постоянно. И зимовать остаются. Может Вам зимовалые пойдут, которые очень мало червили? Для ранних отводков тоже вариант хороший.
Спросите его сами.
Владимир64
Фадеич звонил Рахматулину по маткам за телефон спасибо
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО