Субсидии
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Субсидии
| klower
|
Понедельник, 17 Января 2011, 9:24
|
|
Ульи: - Порода пчёл: - Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 |
Добрые люди, подскажите где можно получить информацию по субсидиям на пчеловодство.
Планирую заниматься разведением в Вологодской области, по ней нашел только вот это: http://rad.su/modules/news/article.php?storyid=11051 |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| HOST
|
Понедельник, 17 Января 2011, 10:26
|
|
Ульи: РК8РД+4...6М12РРД Порода пчёл: may bee dog bulldog! Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Цитата(klower @ Понедельник, 17 Января 2011, 10:24) В своем территориальном государственном учреждении: Центр занятости населения. Сообщение отредактировал HOST - Понедельник, 17 Января 2011, 10:26 -------------------- Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
|
|
|
|
| Ерилов Ю. В. |
Понедельник, 17 Января 2011, 14:40
|
![]() Ульи: дадан, лежак Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Хороший вопрос! Поделюсь своим опытом "хождения"по чиновникам за Государственной "халявой". Я фермер пчеловодного хозяйства с1991 года. В прошлом году решил взять немного кредита для хозяйства. Ну а %% -то за них в банках - сами знаете : неподступны !!! А чтобы получить субсидию на скидку % за кредит надо зарегестрироваться как сельхозтоваропроизводитель. Звоню в правительство Лен. области, в Комитет по экономике : КАК? Отвечают:" А Вы не наш." "-?????".
"-Ваше хозяйство находится в области. Это хорошо. Но Вы-то зарегестрированы в г. С.-П.,и здесь же налоги платите. Нас наверху обвинят в нецелевом расходовании гос. средств. Обратитесь в Правительство г. С.-П. Сюда я уже ПИШУ "челобитную". Звонок мне по телефону из комитета по экономике:"-А ВЫ не наааааш." "-???????". "- Да, прописаны вы здесь, и налоги платите здесь. Это хорошо. Но хозяйство-то у Вас в области. Нет, нас обвинят в нецелевом расходовании гос. средств." Спрашиваю, ну хоть каким-то сельхозпроизводителям правительство помогает субсидиями?". "_-Да, например, женщине, которая разводит канареек (о простите, по моему перепёлок),уже несколько лет." Получил и письмо- ответ ,в котором чиновник "рапортует" как много вкладывает Правительство С.- Петербурга в развитие ПЛЕМЕННОГО ЖИВОТНОВОДСТВА, особенно КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА". А я подумал, наверное субсидируют аргентинских и бразильских фермеров, чтобы затаривать их мясом городские холодильники. Недавно слышал по телевизору ,что РОССЕЛЬХОЗБАНК использовал гос. средства,выделенные для сельхозпроизводителей, не по назначению. Может быть это на пчеловодов?. Так что вологодским крупно повезло с обл.правительством. Только срочно ищите где эти денежки! |
|
|
|
| bee |
Понедельник, 17 Января 2011, 20:49
|
|
Ульи: 12-16 рамок на 300 мм Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
Цитата(Ерилов Ю. В. @ Понедельник, 17 Января 2011, 14:40) Цитата(Ерилов Ю. В. @ Понедельник, 17 Января 2011, 14:40) Эх -------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
| Алкор
|
Понедельник, 17 Января 2011, 23:17
|
![]() Ульи: 3 корпусный Дадан на 12 Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
|
|
|
|
| витал Д.В. |
Пятница, 04 Февраля 2011, 14:24
|
![]() Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Цитата(klower @ Понедельник, 17 Января 2011, 17:24) если вы про 58 тыс.руб - тогда в центр занятости, а ежели покруче "тады ОЙ"... Я повёлся не субсидию для покупки цеха по фасовке мёда, (фильмов насмотрелся). Для этого зарегестрировали отдельное КФХ, и сделали всё как нам сказали в администрации. Даже зажав совесть в кулак - пообещали откатные, но по результату. Год хождений по мукам, в результате голый НОЛЬ, стёртые сапоги и головная боль... Сейчас пытаемся договорится на лизинг (может не так написал, звиняйте слово для меня новое). -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
| warfolomey |
Воскресенье, 06 Февраля 2011, 14:43
|
![]() Ульи: кедровые Порода пчёл: северо-енисейские Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Красноярский край |
Не знаю где как, а у нас центр поддержки малого и среднего предпринимательства возвращает до 90 процентов от потраченной на свое дело суммы. Но не более 200 тысяч.
Я думаю про это klower и спрашивал. Я заходил туда, узнавал, попадают под возврат и пчелы и инвентарь. Насчет оборудования не узнавал. Нужно быть зарегеным кфх или ИП, предоставить все отчетные документы, в течении двух месяцев должны вернуть. Если проводить сделку с физическим лицом, нужно составить акт о приеме-передаче товара. Вот в общем все, что я знаю) Советую обратиться в местный такой вот центр поддержки малого предпринимательства. Тут центр занятости населения вообще не при чем, это из другой песни Сообщение отредактировал warfolomey - Воскресенье, 06 Февраля 2011, 14:47 -------------------- Наградою за ночи отчаянья будет вечный полярный день
|
|
|
|
| Станислав Яговцев |
Понедельник, 07 Февраля 2011, 17:10
|
|
Ульи: Рут Порода пчёл: Карпатская Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Новосибирская обл. |
warfolomey вопрос: деньги возвращают всем или по результатам конкурса? То есть потратил деньги на дело, документы подал, а комиссия уже из десяти одного выберет, и не факт, что это будешь ты. Я узнавал, в Новосибе именно так.
|
|
|
|
| warfolomey |
Понедельник, 07 Февраля 2011, 22:30
|
![]() Ульи: кедровые Порода пчёл: северо-енисейские Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Красноярский край |
Я узнавал, у нас возвращают всем. Если документы все будут в порядке.
Видимо программы в каждом регионе разные. Но По той инфе, на которую указал ТС, не говорится о каком либо конкурсе. Хотя с другой стороны сайт, на который он дал ссылку сделан для продажи ссылок в сапе и не факт, что это вообще правда Кстати говоря у нас субсидии эти действуют только для жителей красноярска. То есть, если бы я был прописан не в самом красноярске, а в емельяновском районе, где у меня дача с пчелами, я бы не имел права ни на какие субсидии. Сообщение отредактировал warfolomey - Понедельник, 07 Февраля 2011, 22:34 -------------------- Наградою за ночи отчаянья будет вечный полярный день
|
|
|
|
| galiev.ir |
Вторник, 22 Ноября 2011, 16:45
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: средне-русские Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Минсельхоз Башкортостана начал сбор документов у пчеловодов на получение субсидии ( около 600 рулей на пчелосемью). Основным условием является быть зарегистрированным сельхозтоваропроизводителем. При сборе документов начали появляться такие проблемы: для пчеловода ИП нужно доказать статус сельхозтоваропроизводителя, для чего нужно предоставить книгу доходов и расходов за календарный год, а так как 2011 год не кончился, требуют за 2010 год. а в связи с тем, что я зарегистрирован только в марте 2011 года, то я никак не могу доказать статус сельхозтоваропроизводителя. А кто зарегистрирован как КФХ, то свой статус доказывать не нужно.
|
|
|
|
| Borolaaa |
Среда, 23 Ноября 2011, 8:51
|
|
Ульи: 20,16, 12 рамочные, Руты Порода пчёл: местная СР Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Цитата(Ерилов Ю. В. @ Понедельник, 17 Января 2011, 14:40) А зачем Вы туда вобще ходите... Намного проще общатся с чиновниками заказными письмами, правда дольше так как ответа может быть придется ждать до 30 дней. Цитата(klower @ Понедельник, 17 Января 2011, 9:24) Там "страница не найдена" Сообщение отредактировал Borolaaa - Среда, 23 Ноября 2011, 8:52 |
|
|
|
| BEEатлонист |
Среда, 23 Ноября 2011, 19:12
|
|
Ульи: был Апируссником Порода пчёл: карника содержит 1 пчеловода Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Главе Московского района г.Санкт-Петербурга
Г-ну Коровину Владимиру Владимировичу От Апируссника Заявление. Прошу выделить участок на крыше дома по адресу Санкт-Петербург Витебский проспект дом корпус для ведения лпх (пчеловодство) в размере 1 квадратного метра или в другом каком либо месте в пределах района города. Апируссник «23» ноября 2011 года Посмотрю теперь на них. |
|
|
|
| BEEатлонист |
Четверг, 24 Ноября 2011, 22:43
|
|
Ульи: был Апируссником Порода пчёл: карника содержит 1 пчеловода Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
"-Ваше хозяйство находится в области. Это хорошо. Но Вы-то зарегестрированы в г. С.-П.,и здесь же налоги платите. Нас наверху обвинят в нецелевом расходовании гос. средств. Обратитесь в Правительство г. С.-П. Сюда я уже ПИШУ "челобитную". Звонок мне по телефону из комитета по экономике:"-А ВЫ не наааааш." "-???????". "- Да, прописаны вы здесь, и налоги платите здесь. Это хорошо. Но хозяйство-то у Вас в области. Нет, нас обвинят в нецелевом расходовании гос. средств."
Это по этой теме |
|
|
|
| Cергей Башмаков |
Пятница, 25 Ноября 2011, 0:17
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карпатка и её помеси Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл. |
58.000 МАЛОВАТО НО ДЛЯ НАЧАЛА МОЖНО ВЗЯТЬ ОКОЛО 15 СЕМЕЙ НА НИХ МОЖЕТ ЧТО И ВЫЙДЕТ.
|
|
|
|
| С. Тастан |
Воскресенье, 01 Января 2012, 17:01
|
![]() Ульи: дерево Порода пчёл: помесь Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Есть разные виды субсидирования на уровне федеральных программ и региональных.
ЛПХ, КФХ, СПК, разные формы собственности, если 70% сельхозпродукции в КФХ, СПК, СПоКе произведено силами членов кооператива, они являются сельхозтоваропроизводителями. Кредит до 700 000 руб субсидируются проценты за кредиты ЛПХ, все являются сельхозтоваропроизводителями, на основании выписки из похозяйственной книги, пчеловодам дополнительно вет.сан.паспорта. Пособие по безработице - 58 800 руб, это может быть последний год, в 2012 году могут не продлить программу. Обучение, возможно через безработицу. Племенная, разведенческая деятельность поддерживается программой по животноводству. Это всё Федеральные программы Не хватает программ по опылению, в развитых странах она есть, по субсидированию затрат на эпизотию. Актуально снижение НДС с 18 % до 10%, как на сельхозпродукты. На основании региональных программ реально участвовать в разных федеральных программах 30/70 %. -------------------- Всякому своя честь дорога
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|