Продажа пчелосемей и пакетов, г.Уфа РБ
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Продажа пчелосемей и пакетов, г.Уфа РБ
| Алексей Уфимский |
Воскресенье, 03 Февраля 2013, 20:33
|
![]() Ульи: в деревянных Порода пчёл: Карника.вернулся к Бакфасту Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Принимаю предварительные заявки на продажу пчелосемей и пакетов Карпатки, карники, Бакфаста с семейной пасеки. Цена от 4 до 8 тыс. руб. зависит от сроков и комплектации по желанию клиентов.Подробности по тел. 8-917-457-58-99.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Алексей Уфимский |
Вторник, 05 Февраля 2013, 13:04
|
![]() Ульи: в деревянных Порода пчёл: Карника.вернулся к Бакфасту Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Постараюсь и здесь ответить на некоторые вопросы задаваемые по этой теме. ВОПРОС: С чего лучше начать держать пчел с пакета или с семьи? ОТВЕТ: Лично я однозначно посоветовал бы с пакета ( особенно новичкам), так как пакет позволяет более плавно войти в пчеловодство. ВОПРОС: Может ли пакет окупить себя в первый год? ОТВЕТ: В моих условиях правильный пакет З р.р.+1 р.к. способен принести флягу меда если у него будет время на развитие до главного взятка в 1.5 месяца, ну и при должном уходе за ним. ВОПРОС: Как лучше и быстрее сменить породу на пасеке? ОТВЕТ: Это, смотря с какой целью и как скоро хочется получить желаемый результат. Менее затратно конечно матками, но тут есть определенные трудности с подсадкой маток. Если мало опыта то лучше взять пару семей (той породы) и с них наделать отводков, а уж каких маток ( плодных не плодных) туда подсаживать каждый решит сам. ВОПРОС: Какие самые ранние сроки продажи пакетов? ОТВЕТ: Это, смотря какое количество надобно, можно хоть в апреле! Сейчас зимуют 200шт. 6р. отводков. Выбирай любой! Также будут формироваться пакеты с зимовалых семей в начале мая. Ценность их в том, что матки в них прошли отбор в течении сезона, а не удачные выбраковывались без жалостно, на пасеке всегда есть на что их заменить. Да и покупатель сам, на месте, может лично удостоверится в качестве предлагаемых пчел. И это очень важно, так как от этого будет зависеть доходность пасеки.
Эскизы прикрепленных изображений |
|
|
|
| qaim |
Вторник, 05 Февраля 2013, 18:48
|
![]() Ульи: Рут (10р), Дадан (12р), лежаки разные Порода пчёл: Среднерусская, Карника, Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Цитата(Алексей Уфимский @ Вторник, 05 Февраля 2013, 13:04) С учетом среднерыночных цен выгодней взять семьи в этом году. Цитата(Алексей Уфимский @ Вторник, 05 Февраля 2013, 13:04) Зависит от зоны проживания, конечной цене на пчелопродукты и опыта. По моим подсчетам и судя по практике моих знакомых в Алтайском крае пакет себя за год не окупает и даже уводит в минус, если пчеловод неопытный. Цитата(Алексей Уфимский @ Вторник, 05 Февраля 2013, 13:04) Делается за сезон без потерь и проблем, если пчеловод опытный. PS Очень красивое фото отводочков. Супер! |
|
|
|
| Алексей Уфимский |
Вторник, 05 Февраля 2013, 20:03
|
|
|
|
|
| Алексей Уфимский |
Понедельник, 11 Февраля 2013, 21:54
|
Цитата(qaim @ Вторник, 05 Февраля 2013, 18:48) По моим подсчетам и судя по практике моих знакомых в Алтайском крае пакет себя за год не окупает и даже уводит в минус В моих условиях нормальный пакет не только окупает, но способен принести 50-60кг. меда. Сам работаю с такими отводками, что позволяет ути от роения и подойти к гл. взятку с пчелой в рабочем состоянии.Цитата(qaim @ Вторник, 05 Февраля 2013, 18:48) То надо не а окупаемости думать, а больше учится и за пчелами смотреть. |
|
|
|
| Алексей Уфимский |
Суббота, 16 Февраля 2013, 16:20
|
Продолжу отвечать здесь на повторяющиеся вопросы в личке и по телефону. Вопрос: Продаете-ли вы пакеты за территорией Р.Б.? Ответ: Сам я пакеты на продажу в другие регионы не вожу, так как в это время работы на пасеке хватает. Повторюсь, что являюсь сторонником того, что пакеты должны формироваться на пасеке в присутствии покупателя
|
|
|
|
| николай6474 |
Суббота, 16 Февраля 2013, 19:21
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: карника австрийской селекции Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. |
Цитата(qaim @ Вторник, 05 Февраля 2013, 18:48) По моим подсчетам и судя по практике моих знакомых в Алтайском крае пакет себя за год не окупает и даже уводит в минус, если пчеловод неопытный Любой бизнес может оказаться убыточным если нет опыта. При наличии опыта и всей инфроструктуры, пакет себя более чем окупит. Цитата(qaim @ Вторник, 05 Февраля 2013, 18:48) Опытный бы такое не написал, т.к. прошёл это опытным путём. Замена породы дело не простое и не одного года. Кто думает, что можно купить узбечек а потом в лёгкую поменять маток и дело в шляпе, пусть так думает. Я это миф разгребал по кусочкам. -------------------- Все труды человека - для рта его, а душа остаётся голодной. Екклизиаст
|
|
|
|
| Алексей Уфимский |
Воскресенье, 17 Февраля 2013, 21:26
|
В последнее время активизировались покупатели пчелопакетов при том пишут, что у них очень много различных предложений покупки пчел по низкой цене. Воспринимаю это как попытку повлиять на ценообразование в Росси
|
|
|
|
| qaim |
Воскресенье, 17 Февраля 2013, 22:24
|
![]() Ульи: Рут (10р), Дадан (12р), лежаки разные Порода пчёл: Среднерусская, Карника, Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Цитата(николай6474 @ Суббота, 16 Февраля 2013, 19:21) Опытный бы такое не написал, т.к. прошёл это опытным путём. Замена породы дело не простое и не одного года. Кто думает, что можно купить узбечек а потом в лёгкую поменять маток и дело в шляпе, пусть так думает. Я это миф разгребал по кусочкам. При всем моем к вам уважении не соглашусь... Не знаю как вы меняете породу, а у меня схема элементарная, - матки в семьях меняются на плодные матки нужной породы. Всё) Это схема не моя, а моего Гуру и работает на ура много лет. Цитата(Алексей Уфимский @ Воскресенье, 17 Февраля 2013, 21:26) Воспринимайте как хотите, мне всё равно, я нашел, что искал))) ...но прежде чем делать подобные выводы, справьтесь хотя бы у росстата о положении цен в конкретных регионах))) |
|
|
|
| qaim |
Воскресенье, 17 Февраля 2013, 23:05
|
ЗЫ Вообще интереса большого для меня не представляет делиться подобной информацией, но раз уж зашла речь:
К примеру в Центральной России конечная средняя цена на кг меда за год последний = 420 руб, а по факту для перекупов и переработчиков мы по какой цене сдавали? Правильно, - дешевле сахара некоторые сорта закупают))) Суть в чем? В том, что пчеловоды никак не могут избавиться от пиявок вроде переработчиков и перекупов, которые гребут основные резервы и обогащаются. Нет людей (из промышленников), готовых заниматься реализацией минуя посредников, вот и дошли до таких цен. Нет смысла покупать пакеты по 4000 руб, если они себя будут два года оправдывать. То ли раньше мужики брали фуру пчелы, а в конце сезона забивали её, а то ли сейчас уже омшаннички построили... Итого или кто виноват: Все, кто хочет побыстрей сдать оптом по заниженной цене. А в итоге страдают все, включая их самих впоследствии... Сегодня скинул 50 рублей с кг, завтра перекуп скажет скинь 100, вот и получаем... Не стал сильно грамотно все расписывать, пусть будет в разговорной форме... ЗЫЗЫ Пусть это и диагноз, но явно не мне решать, в силу возраста, как его лечить... ЗЫЗЫЗЫ Забирайте у меня мед по 420 руб с кг, я у вас буду по 4000-6000 каждый год пакеты брать, без разговоров)))) |
|
|
|
| степняк |
Понедельник, 18 Февраля 2013, 7:33
|
|
Ульи: 9 рамок дадан + магазины . Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Оренбургская обл. |
Цитата(Алексей Уфимский @ Воскресенье, 17 Февраля 2013, 21:26) . Пчеловоды не ведитесь на этот развод, не идите на поводу у пчеломоров! А те кто хочет взять нормальных пчел, а не кота в пакете , берите у пчеловодов с проверенных пасек, по крайней мере будет с кого спросить. Пока не предложат наши производители цену которая бы отвадила Узбекских пакетчиков от нас так и будут вести и покупать будут ,тем более есть не плохие пакеты ,а уж кто давно подкупает пакеты у них свои поставщики которые тоже не хотят терять своего покупателя ,ни те не другие не ищут пакеты ,а спокойно ждут конца апреля и едут забирают пакеты и такие узбекские пакеты долго не застаиваются (я не продавец пакетов) . Как бы не расхваливали продавцы свои пакеты ,любой пакет можно превратить в г ---. ,с пчелой надо уметь работать ,только тогда она окупит пакет и даст прибыль хозяину. |
|
|
|
| Алексей Геннадьевич
|
Понедельник, 18 Февраля 2013, 11:50
|
![]() Ульи: многокорпусные с магазинами Порода пчёл: карпатка карника и их помеси Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл. |
|
|
|
|
| qaim |
Понедельник, 18 Февраля 2013, 14:23
|
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 11:50) А если беря по такой (4000 р) цене пакет, покупатель имеет как минимум 100% и как максимум 300% прибыли в первый год. Как по вашему есть смысл? Есть. А если у покупателя стоит 20 тонн и деть его некуда? Как у некоторых моих знакомых. А если человек только начинает и где-то крупно ошибся (потравили поля или завистники) или сезон "нелетный"? А если сегодня он взял за 4000, не зная реальных данных по конкуренции, а завтра ему и 50 руб. за кг не дадут, в связи с таким раскладом? А если ветслужбы обнаружат в его районе какую-нибудь пакость и пожгут всЁ, вплоть до инвентаря? ...что-то я разошелся))) Даже в бизнес плане так много факторов не учитывал, аж страшно самому стало... |
|
|
|
| cubanoid |
Понедельник, 18 Февраля 2013, 16:26
|
|
Ульи: 16рам2-хкорп+многокорп Порода пчёл: карп+кавказянка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл. |
|
|
|
|
| Рудаков Юрий |
Понедельник, 18 Февраля 2013, 21:50
|
![]() Ульи: разных конструкций Порода пчёл: медоносная породы разные Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Тюменская обл. |
cubanoid
я б ещё вариантов бы накидал столько же но других---как с пакетами пролететь можно---но не буду так как сам пакеты продаю---но вероятность етих вариантов невилика -------------------- жизнь --это очередь за смертью ..но многие лезут без очереди
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|