колоды, ульи из целых стволов
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
колоды, ульи из целых стволов
| сиена |
Четверг, 05 Сентября 2013, 7:56
|
|
Ульи: дадановские Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Здравствуйте, у нас на свалку , недалеко от моего дома, свалили вековые липы диаметром около метра с дуплами на большую высоту, дупла у комля диаметром прибл. 50-60 см, получились как бы деревянные трубы. Может, кто-то культивирует кондовое пчеловедение, то это, по сути, готовые колоды. свалили недавно, листики на ветках еще зеленые. Живем мы в районе авторынка, в Ярославле. Если что, звоните по т. 89109705061.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| лео54 |
Четверг, 05 Сентября 2013, 19:48
|
![]() Ульи: 16,12,10 рам. на 300мм Рут Порода пчёл: среднеруская и карпатка пробую карнику Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Удмуртская респ. |
|
|
|
|
| voldemar-2 |
Пятница, 06 Сентября 2013, 19:01
|
|
Ульи: собственной конструкции Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
|
|
|
|
| Тони |
Вторник, 24 Сентября 2013, 18:57
|
|
Ульи: 1 Порода пчёл: 1 Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Новосибирская обл. |
ссылочку какую, лучше бы с картинками. видел в инете как буржуи ловко выбирают середину колод с обоих торцов бензопилой, получая бездонку. может у кого и такой опыт есть? у меня пока не получается...
|
|
|
|
| avist |
Вторник, 24 Сентября 2013, 19:21
|
![]() Ульи: Лежаки 16 р., даданы 12р.,10р.,8р. Порода пчёл: разные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(voldemar-2 @ Пятница, 06 Сентября 2013, 19:01) А зачем? Есть прогресс, есть регресс. Регресс это продать машину, сесть на коня. Продать газовую плиту и готовить еду на костре. Продать квартиру и пойти жить в пещеру. И т.д. Прогресс - движение от низшего к высшему. Движение от бортневого пчеловодства к ульевому. Так куда двигаться будем к прогрессу или регрессу? |
|
|
|
| бігунець |
Вторник, 24 Сентября 2013, 19:53
|
|
Ульи: колоди, лежаки, багатокорпусні Порода пчёл: поліська бджола, невідомого походження Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(avist @ Вторник, 24 Сентября 2013, 19:21) Никто никого не заставляет "продавать машину", забрасывать рамочные ульи. Просто есть люди, которые любят старину, не отказываются проехать на лошади, когда рядом едет личный дорогой автомобиль со всеми удобствами; держать несколько колод, хотя есть пасека на сотню-две пчелосемей в рамочных ульях. И многие ценят мед из той же колоды больше, чем откачанный из рамок. Сообщение отредактировал бігунець - Вторник, 24 Сентября 2013, 19:54 |
|
|
|
| Guscha |
Среда, 25 Сентября 2013, 22:09
|
|
Ульи: украинские,даданы,колоды Порода пчёл: краинка, местные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(сиена @ Четверг, 05 Сентября 2013, 6:56) Вот повезло человеку! Это же сколько колод можно сделать! А насчёт прогресса и регреса, то не слушай глупости. У колоды есть свои плюсы по сравнению с рамочным пчеловодством. Что бы рассуждать - надо иметь и то и другое.Как бы я хотел, что бы такие деревья свалили возле меня! Одна из моих колод(из липы). Цитата(бігунець @ Вторник, 24 Сентября 2013, 18:53) Без сомнения! Сообщение отредактировал gusha - Среда, 25 Сентября 2013, 22:07 Эскизы прикрепленных изображений |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|