Колхоз-дело добровольное.Общий склад, Склад меда в Мытищах (10 км от МКАД)
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Колхоз-дело добровольное.Общий склад, Склад меда в Мытищах (10 км от МКАД)
| Море Мёда |
Вторник, 17 Февраля 2015, 23:39
|
![]() Ульи: Пчёл не держу Порода пчёл: отсутствуют Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Уважаемые пчеловоды, пасечники и производители-распространители мёда и другой продукции пчеловодства!
Не в первый раз вижу на сайте возмущенные сообщения о диктате перекупщиков, обмане оптовиков и "неправильных" ценах мёда: оптовые - слишком низкие, а розничные - слишком высокие. Но это все разговоры, а дельных предложений пока не увидел - если я не прав, то поправьте. Я никак не могу признать "дельными" предложения типа "не продавать оптовикам по-дешевке" и торговать самим на рынке. Не продавать - так что - самим есть? А на рынке самим торговать - а кто с пчелами работать будет? Поэтому предлагаю всем заинтересованным лицам, постоянно имеющим излишки высококачественного натурального пчелиного мёда и другой продукции пчеловодства старый, проверенный историей метод: объединиться в"колхоз пчеловодов", где каждый будет заниматься своим делом и получать "по заслугам" - никого принуждения - "колхоз - дело добровольное"! В качестве деловой основы могу предложить площадку и склад в (10 км от МКАД), куда можно будет свозить свой мёд для дальнейшей реализации его на ваших условиях. Вариантов множество: склад ответственного хранения, комиссионный магазин, реализация с гарантией оплаты по твердым ценам, аренда складских площадей, контейнеров и контейнерных площадок с гарантией доступа только уполномоченным хозяином мёда лицам. Цены на все услуги для "членов колхоза" - минимальные - в разы дешевле, чем аналогичные услуги "рыночных игроков" в этой сфере складских услуг. Ждем ваших отзывов, комментариев и предложений. Хватит ныть! - пора брать рынок в свои руки. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Давид Гоцман |
Четверг, 19 Февраля 2015, 8:02
|
![]() Ульи: - Порода пчёл: - Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Подкину-ка я дровишек в "костер перемен"
Я тут ратую периодически за всякого рода объединения, мол при объединении можно "отжать" хороший кусок рынка, снизить издержки, утоптать разрозненных конкурентов и т.п.. И меня отчаянно и бесперспективно критикуют за это Вот несколько ссылок с сайтов молочных компаний. Не все на русском правда, но перевести можно, кому интересно. http://www.arla.ru/-1/2/ http://www.agropur.com/fr/profil/histoire/ http://www.frieslandcampina.com/english/ab...us/history.aspx Если коротко - все так или иначе ОБЪЕДИНЯЛИСЬ Вот - из первой ссылки: "В 1880-х годах владельцы молочных ферм в Дании и Швеции начали создавать небольшие кооперативы для совместного приобретения оборудования для производства молочной продукции. Таким образом они эффективно использовали молоко и производили более качественную продукцию. Доходы, получаемые от молока, распределялись между владельцами ферм, которые вместе строили будущее для себя и следующего поколения фермеров". ... без комментариев И да... плохие новости... Похоже отечественный производитель опаздывает с осознанием того, что надо объединяться. Стоит поторопиться Сообщение отредактировал Давид Гоцман - Четверг, 19 Февраля 2015, 8:22 -------------------- Доктор прописал мне спокойствие для сердца и я буду спокоен.
|
|
|
|
| Алексей Геннадьевич
|
Четверг, 19 Февраля 2015, 9:16
|
![]() Ульи: многокорпусные с магазинами Порода пчёл: карпатка карника и их помеси Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл. |
|
|
|
|
| seregaseliverstov |
Четверг, 19 Февраля 2015, 9:19
|
![]() Ульи: двухкорпусные на 10 рамок Порода пчёл: сурская популяция Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Пензенская обл. |
|
|
|
|
| Море Мёда |
Четверг, 19 Февраля 2015, 9:48
|
![]() Ульи: Пчёл не держу Порода пчёл: отсутствуют Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Так ведь здесь уже не призывы-разговоры, а конкретные предложения.
Есть складские площади рядом с Москвой, есть люди, которые уже торгуют мёдом через интернет, есть желание и реальные возможности к созданию объединения свободных пчеловодов без каких-либо затрат и рисков. Просто нужно преодолеть свой неизменный страх к переменам и боязнь, того что "бесплатный - только сыр в мышеловке", заменив его на понимание того, вместе мы - сила! Кстати, было бы очень интересно услышать конструктивную критику этой идеи, а также конкретные предложения по ее реализации. Всем, кто внесет позитивные предложения - дополнительные привилегии при вступлении в "колхоз пчеловодов", первым 10 записавшимся и реально принявшим участие в работе - 6 месяцев бесплатного ответственного хранения мёда на нашем складе. Ждем предложений, приглашаем всех к заинтересованному обсуждению. Убедительная просьба ко всем откликнувшимся - подробнее и конкретнее! Опасаетесь - пишите чего именно, альтернативные варианты - подробнее, пожалуйста, есть вопросы - задавайте, отвечу с удовольствием, нужны гарантии - пишите, какие бы вас устроили. И вообще - предлагайте свои варианты, только, пожалуйста, конструктивно и позитивно. Есть огромное желание воплотить эту идею в жизнь, при этом не для того, чтобы кого-то (или всех) обокрасть (для этого существует множество более простых способов), а с целью принести пользу всем, не забыв и себя, любимого. |
|
|
|
| SSergei |
Четверг, 19 Февраля 2015, 10:01
|
|
Ульи: Ж/Б Порода пчёл: жалостливые Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Иркутская обл. |
Цитата(Море Мёда @ Четверг, 19 Февраля 2015, 15:48) Ищи приманку..!! Просто, хранить мёд, пчеловод может и у себя дома..!! Цитата(Море Мёда @ Четверг, 19 Февраля 2015, 15:48) нужно преодолеть свой неизменный страх к переменам и боязнь, того что "бесплатный сыр - только в мышеловке" А вот, про это, как раз, не стоит забывать! Цитата(Море Мёда @ Четверг, 19 Февраля 2015, 15:48) Сообщение отредактировал SSergei - Четверг, 19 Февраля 2015, 10:04 |
|
|
|
| kolesnikovnik |
Четверг, 19 Февраля 2015, 10:29
|
|
Ульи: дадан-10р Порода пчёл: карпатка+карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Пензенская обл. |
Цитата(Море Мёда @ Четверг, 19 Февраля 2015, 9:48) Море Мёда,если можно опишите конкретную схему: 1 шаг: пчеловод привез 1т подсолнеч меда с соотвеитств документами, сдал на склад. 2 шаг: хранение на складе цена 1т за месяц?3 шаг: реализация примерный срок реализации, интервал цен. 4 шаг: расчет за услуги, за продукт , возврат тары? 5: какие гарантии предлагает склад? Сообщение отредактировал Борис Остр. - Четверг, 19 Февраля 2015, 12:37 |
|
|
|
| seregaseliverstov |
Четверг, 19 Февраля 2015, 10:49
|
![]() Ульи: двухкорпусные на 10 рамок Порода пчёл: сурская популяция Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Пензенская обл. |
Цитата(Море Мёда @ Четверг, 19 Февраля 2015, 10:48) Просто нужно преодолеть свой неизменный страх к переменам и боязнь, того что "бесплатный - только сыр в мышеловке", заменив его на понимание того, вместе мы - сила! Рад. преодолеть. был б страх хотя-б не обоснован. а то меня за мою короткую жизнь уже пару раз кинули на деньги. Один раз сосед.(взял мед в бочках. вернул гретый забродивший в банках) постоянно предлагает объединится. |
|
|
|
| beemaster |
Четверг, 19 Февраля 2015, 11:09
|
![]() Ульи: 9-рамочные даданы с магазинами на 145мм Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Цитата(Море Мёда @ Среда, 18 Февраля 2015, 0:39) И когда же Вы успели не в первый раз, только что появившись на форуме? Цитата(Море Мёда @ Среда, 18 Февраля 2015, 0:39) А по обычной схеме - товар - деньги не пробовали? Цитата(Море Мёда @ Среда, 18 Февраля 2015, 0:39) Цитата(Море Мёда @ Четверг, 19 Февраля 2015, 10:48) Опасаемся, батенька, опасаемся, кормилец. 100 семей развели, а с коллегами не поделились как и что, все втихаря, да втихаря. Стремно с такими темнилами дела иметь. Сообщение отредактировал beemaster - Четверг, 19 Февраля 2015, 11:15 -------------------- Пакеты с 20 апреля.
|
|
|
|
| Студент ДД |
Четверг, 19 Февраля 2015, 11:57
|
![]() Ульи: рут Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
А зачем его там (10 км от МКАД) складывать ?
|
|
|
|
| Давид Гоцман |
Четверг, 19 Февраля 2015, 15:46
|
![]() Ульи: - Порода пчёл: - Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Студент ДД @ Четверг, 19 Февраля 2015, 11:57) Вероятно для того, чтобы легче было управлять потоками с точки зрения логистики. Хотя мне кажется, что это не совсем верное решение -------------------- Доктор прописал мне спокойствие для сердца и я буду спокоен.
|
|
|
|
| Давид Гоцман |
Четверг, 19 Февраля 2015, 16:18
|
Цитата(Море Мёда @ Четверг, 19 Февраля 2015, 9:48) Я попробую сформулировать вопросы от имени пчеловодов, (извините, шо через голову прыгаю 1. Статус пчеловода - кто он в этом предприятии? Свободный поставщик или полноценный участник объединения? 2. Стоимость входа в проект (ну и выхода конечно 3. Требования к меду, таре, условиям поставки и т.д. и т.п. 4. Ценообразование и сроки оплаты. 5. График поставок. 6. Гарантии чистоты сделки и выполнения обязательств по ней. Вот такие вопросы виднеются для завязки разговора Доверие получить сложно, но можно. Вообще, я вот смотрю какая обстановка щас - главной ценностью все чаще становится именно наличие доверия. А заработать его можно, только если слово держать. Даже в ущерб себе. Рано или поздно успех придет. -------------------- Доктор прописал мне спокойствие для сердца и я буду спокоен.
|
|
|
|
| Башканов С.И.
|
Четверг, 19 Февраля 2015, 17:25
|
![]() Ульи: Дадан 10р Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Цитата(Bikanin @ Четверг, 19 Февраля 2015, 16:01) Мягко сказано а вот аренда местами подросла . Цитата(beemaster @ Четверг, 19 Февраля 2015, 11:09) Сегодня в новостях объявили Москва перешла на извращённые формы отжатия средств . |
|
|
|
| Студент ДД |
Четверг, 19 Февраля 2015, 17:47
|
![]() Ульи: рут Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Что-то не как у меня не складывается в голове весь этот проект
1. конечно доверие лет 5 точно надо чтобы его заработать кто первый рискнет оставить меда мы же говорим не о 2-3 бочках разговор о тоннах 2. какие возможны расходы стоимость входа аренда склада транспортные и не много негатива не люблю но расматривать приходиться ну не понравился твой мед не кому пролежал пол года везти обратно обязательно найдутся дельцы давать откат чтоб его мед первый уходил твой стоит мало вероятно но если бодяжка начнется форс мажор мед продали а склад спалили типа с медом может просто офис с базой желающих пчеловодов и пробники и по звонку на отправку если не большой объем сразу к заказчику если большой то на склад сформировали и общим отправили |
|
|
|
| Башканов С.И.
|
Четверг, 19 Февраля 2015, 18:25
|
![]() Ульи: Дадан 10р Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Страна где мёда как воды ещё не такие чудеса в ближайшее время увидим .
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|