Как можно приобрести землю в несколько гектар, Ну или хотябы один
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Как можно приобрести землю в несколько гектар, Ну или хотябы один
| pchelroj |
Четверг, 13 Марта 2008, 15:01
|
![]() Ульи: 8- рамочный Warre Порода пчёл: Среднерусская популяция Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Чувашская респ. |
Часто на форумах пчеловодов читаю о том, что пчеловоды владеют 2-мя ато и 15-ю гектарами земли
Как это возможно? Сообщение отредактировал pchelroj - Четверг, 13 Марта 2008, 15:04 |
|
|
|
![]() ![]() |
| IRINA |
Четверг, 13 Марта 2008, 15:28
|
![]() Ульи: dadan и многокорпусные Порода пчёл: не злые Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. |
pchelroj
В нашей деревне всем жителям была разделена колхозная земля по 6,3 гектара на каждого человека бесплатно.На иную семью приходилось по 50 га.Что только с ней делать.?Колхоз продолжал пользоваться ей как-бы в аренду.Мы ни чего не имели с нее т.к.колзоз вечно всем был должен.Как в думе проговорили про землю,так нам всем налоговая выписала повестки ,налог за землю за7-8 лет.Пока шло разбирательство кому платить.Некие москвичи подсуетились и скупили по 6 тыс за пай и мы с радостью продали свой чернозем.Или обрабатывай и с нее живи(нужна техника) или всё равно плати налог.Кое-кто пытается существовать ,кое-кто успешно.Но большинство продали.Нужно еще желание и умение обрабатывать землю.Кто не успел продать,так и сидит со своей землей.И рады бы теперь продать,да из-за одного двух паев оформлять дороже выйдет.И отмеряют остатки в неудобиях.Это я к тому кто хочет купить землю ПЛИЗ в тамбовскую губерню,в отдаленных селах еще много земли.Кое где уже лес толщиной в руку вырос.Да и самих сел уже нет.Можно ВПП построить и ни кто не узнает.Недавно обнаружили курдские поселения(читай базы). |
|
|
|
| Андрей Степанов |
Четверг, 13 Марта 2008, 16:05
|
|
Ульи: Дадан 16 и 12*2 с магазинами Порода пчёл: УСР, карпатка Кисловодск. Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Покупал в 2006 году. 1 га стоил около 700 рублей. Пошлины на оформление не пишу. Они везде одинаковы. Продают с удовольствием, если нет ограничений. Вот сегодня пришел налог на этот гектар - 600 рублей. Земля купленная находится в черте населенного пункта.
Все зависит от кадастровой оценки. А она уже по всей России насчитана. -------------------- Пункт правил 3.2.5
|
|
|
|
| IRINA |
Четверг, 13 Марта 2008, 19:46
|
![]() Ульи: dadan и многокорпусные Порода пчёл: не злые Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. |
У нас можно купить землю(земля 1 й категории пахотный чернозем) у еще кто не продал примерно 25 тыс за пай(6.3га).Плюс все оформление.Это: поиски продавца,поездка к нотариусу(договор купли продажи) еще посетить земельный отдел(справка что продавец действительно имеет пай),посетить кадастр(справка что эта земля не заложена и т.п.) ,посетить управление геодезии и картографии(аэрофотосъемка карта участка) и свозить их на место для размежевания участка,заплатить за продавца штраф за просроченный паспорт и выправить ему паспорт новый(т.к. только такие продавцы еще не продали землю),ожидание каждой справки от недели до месяца(можно применять ускорители).Поездка в райцентр или обл-50-150 км туда+обратно.В близи все гораздо дороже.Еще пошлины.Можно купить быстрее у тех кто уже скупил паи и оформил,но покупали они паи не просто так,а для перепродажи ,значит нужно умножить на......Если у вас крепкие нервы,много свободного времени и соответствуещее кол.денег,то не пожалеете,Тамбовский чернозем всегда соперничал с Воронежским.
|
|
|
|
| Beorn
|
Четверг, 13 Марта 2008, 20:27
|
![]() Ульи: 10-12 рамочные Порода пчёл: карпатские Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. |
pchelroj узнавай конкретно как обстоят дела с землей в вашем районе.
Если у вас в округе крепкие хозяйства, как у нас, то клочка земли не найдешь. А если село в загоне, хозяйства развалились, земля есть. В начале 90-х, землю давали безплатно всем желающим на ней работать. я пришел в земельный комитет, показал где и сколько мне надо земли, пославил хозяина земли в известность и мне выдали документ на право собственности на землю с передачей по наследству. далее приехали геодезисты и безплатно сняли планы участков. Но это было при Ельцине и губернаторе Б. Немцове -------------------- Пасека в "Дремучих Муромских лесах".
|
|
|
|
| igor |
Четверг, 13 Марта 2008, 20:42
|
![]() Ульи: многокорпусные,и лежаки. Порода пчёл: краинка- Тройзек 1075 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Молдова |
|
|
|
|
| IRINA |
Четверг, 13 Марта 2008, 20:55
|
Цитата(igor @ Четверг, 13 Марта 2008, 20:42) при условии что земля будет обрабатываться,если более 5 лет пустовать,то обратно будет возвращена в государство(т.к .земля пахотная первой категории),а что в государстве пустует это ни кому нет дела. |
|
|
|
| alex250 |
Четверг, 13 Марта 2008, 22:04
|
|
Ульи: Многокорпусные Порода пчёл: Краинки и их помеси Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Россия, Пензенская обл. |
Цитата если более 5 лет пустовать,то обратно будет возвращена в государство Говорят, сея процедура будет проходить через суд. Там районные землеустроители будут исцами по вопросу использования земли. |
|
|
|
| pchelroj |
Пятница, 14 Марта 2008, 7:35
|
![]() Ульи: 8- рамочный Warre Порода пчёл: Среднерусская популяция Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Чувашская респ. |
Да мне собствено земля нужна не для возделования, пахания, выращивания картошки и таму подобное, а для размещения на ней пасеки.
Живу я в Республике Чувашия это по соседству с Татарстаном, Нижегородской областью и Республикой Мари Эл ( Мариская АССР по старому ). Район в котором я живу один из самых крупных в ресрублике богатый лесами оврагами и лугами, а по левому берегу реки Волга и вовсе начинается Тайга. Так вот меня интересуют именно эти земли. Как эти земли можно получит в собственность? И можно ли их оформит как для ведения ЛПХ? |
|
|
|
| Beorn
|
Пятница, 14 Марта 2008, 9:31
|
![]() Ульи: 10-12 рамочные Порода пчёл: карпатские Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. |
pchelroj, если есть полузаброшенные деревни, то их можно или скупить, или взять в аренду, это проще, делается через местную администрацию.
-------------------- Пасека в "Дремучих Муромских лесах".
|
|
|
|
| jonixx |
Пятница, 14 Марта 2008, 11:08
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: киевская полосатая Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
У меня от деда с бабкой в Белгородской области два пая -16 гектар. Но я то гражданин Украины. Локти кусаю - что делать?
|
|
|
|
| wasilich66 |
Пятница, 14 Марта 2008, 12:07
|
|
Ульи: Дадан 12 рамок Порода пчёл: Местные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
Когда делили на паи уже прошло много времени. Многие ушли в мир иной. Их паи остались. Где есть заброшенные поля, там находятся эти доли под знаком "не востребованые". С администрацией по этому поводу проблем не должно быть. Если конечно уже не скупили "мертвых душ" У нас скупают бумажку на право пользования 1000р за гектар
-------------------- Лень - двигатель прогресса.
|
|
|
|
| pchelroj |
Пятница, 14 Марта 2008, 17:58
|
Я узнал что Чувашии 4,6% заброшенных земельных участков. Общая земельная площадь хозяйств граждан более 121 тысячи га, из них 92,3% - сельскохозяйственные угодья. В структуре использования общей земельной площади хозяйств граждан многолетние насаждения занимают около 2%, сенокосы и пастбища - 6%, постройки, сооружения и дорожки - 7%, посевы сельскохозяйственных культур - 80% и неиспользуемая пашня составляет 5%. (Замли под пашню уходят с ауктионов так что я их точно не потяну). Многолетние насаждения и ягодные культуры в хозяйствах населения размещены почти на 3 тысяч га, из них около половины занято семечковыми культурами, 32 - косточковыми культурами, 19% -ягодниками.
Сообщение отредактировал pchelroj - Пятница, 14 Марта 2008, 18:08 |
|
|
|
| alex250 |
Пятница, 14 Марта 2008, 21:11
|
|
Ульи: Многокорпусные Порода пчёл: Краинки и их помеси Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Россия, Пензенская обл. |
Цитата С чего мне начать? куда я должен обратиться в первую очередь? Если брать пахотные земли. Естественно в районное управление селького хозяйства и развития ЛПХ. Затем к районному землеустроителю. Решение вопроса об использовании заброшенных земельных участков начинается в местной администрации. |
|
|
|
| pchelroj |
Воскресенье, 16 Марта 2008, 10:40
|
Понял спассибо
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|