улей с вертикальными узкими рамками | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

[ Древовидный ] · Стандартный · Линейный

> улей с вертикальными узкими рамками

Haldar  
Понедельник, 30 Июля 2007, 19:34
Сообщение #1

Незарегистрированный пользователь

[>]

помогите найти чертижы к этому улью. Заранее спасибо smile.gif
 Наверх

Ответить  Открыть тему  Создать опрос
Ответов
В.Г.    Skype
Вторник, 31 Июля 2007, 21:07
Сообщение #2

Ульи: Лежаки 16-24 рамки с магазинами
Порода пчёл: Карпатки
Пчело-стаж: 40-50 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

\\Тёплый: В.Г., этим летом узнал, что у нас один пчеловод водит пчел именно на узковысоких рамках.\\
Обычно узко-высокая рамка - натоптанная тропинка новичков: ну, как же - почти дупло. Я начинал с того же.smile.gif
Давно уже переболел этим, сейчас прекрасно зимуют на дадановской, канди уже много лет не даю весной, и вообще ничего не даю, кроме редких отдельных случаев. Недавно вычитал (и к сожалению, не отметил, где именно, то ли в Пчеловодстве, то ли в Пасеке Росси), что в одном корпусе многокорпусного зимуют лучше, чем в двух.
А пчёлы Вашего пчеловода, скорей всего, по климату, зимуют в омшанике. А там рамка не критична, лишь бы корма было в достатке.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Сообщения этой темы
Haldar   улей с вертикальными узкими рамками   Понедельник, 30 Июля 2007, 19:34
apika   Haldar в любом улье должны соблюдаться размеры меж...   Понедельник, 30 Июля 2007, 20:13
Haldar   по размерам я понял, но хотелось бы увидеть нагляд...   Вторник, 31 Июля 2007, 16:32
В.Г.   Haldar, а чем Вас привлекла узко-высокая рамка и и...   Вторник, 31 Июля 2007, 17:42
Тёплый   Так Вы маленько напрягитесь. Будет тот же улей, т...   Вторник, 31 Июля 2007, 19:17
Haldar   я из московской области занимаюсь пчеловодством н...   Вторник, 31 Июля 2007, 20:44
genya9   Могу показать наглядно.вот фото моей рамки (узко-...   Вторник, 31 Июля 2007, 20:56
В.Г.   \\Тёплый: В.Г., этим летом узнал, что у ...   Вторник, 31 Июля 2007, 21:07
apika   если недавно, то в Пчеловодстве, Пасеку России не...   Вторник, 31 Июля 2007, 21:43
IGORKIR   genya9!Зачем в твоей рамке ножки внизу?   Пятница, 20 Марта 2009, 23:23
Савин   Как правило это не так. Такой улей называется или...   Суббота, 21 Марта 2009, 11:18

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды