Органолептические свойства крымского мёда, Это пожалуй первая попытка описать вкус и аромат всех крымских медов.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Органолептические свойства крымского мёда, Это пожалуй первая попытка описать вкус и аромат всех крымских медов.
| Brawler
|
Вторник, 12 Ноября 2013, 0:46
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: Карника и Карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
В этой теме обсуждается статья "Органолептические свойства крымского мёда".
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Brawler
|
Вторник, 03 Декабря 2013, 10:52
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: Карника и Карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
Пока в наших странах господствуют философы (в т.ч. на интернет просторах) такие как вы Николай, толку не будет. Я бы уже давно перестал вам отвечать, если бы вы так рьяно не распространяли свое лжеучение в сети интернет и не делали "антирекламу" меду.
Очень жаль, что сейчас более никому не нужны работы Долда, открывшего еще в 1937 году вещества т.н. "ингибины" в меде (не путать с пептидом ингибином), благодаря которым мед обладает антисептическими свойствами. Лаурета нобелевской премии Ильи Ильича Мечникова изучавшего восковую моль. И многих многих других. Появляется какой-нибудь логинов и сводит на нет все научные мировые достижения, просто пару часов посидев возле компьютера и спросив совета на форуме химиков. А его "двойное слепое плацебоконтролируемое рандомизированное" исследование антисептических свойств меда сводится к тому (судя из его статьи), что ему один раз мама в детстве дала молоко с медом и это ему не помогло. Я уже не говорю о ваших кумирах которых вы ставите в пример, таких как Елена Малышева заявляющая публично на всю страну, что 25% меда заражено ботулизмом, в 100 г меда 1300 ккал и т.д., соответствующая тема есть на данном форуме. Вот меня уже приписали к дистрибьюторам "Тенториума". Н.З.Хисматуллина пока один из немногих людей, которые хоть как-то приблизились к теме апитерапии на всем постсоветском пространстве. Никто не говорит, что в ее книге мало ляпов, их там предостаточно (как и в любой, даже рекомендуемой для обучения миндздравом медицинской книге). Но мы имеем то, что имеем. И честь ей и хвала за то, что она написала пока одну из двух вообще существующий книг по апитерапии на всем постсоветском пространстве. С работами ее сестры не знаком, поэтому давайте не будем судить братьев, сестер и бабушек. Если 10 человек с одинаковым образованием прочитают одну и ту же специализированную книгу, то один из них поймет ее не так как остальные 9 человек. Вот вы и есть тот десятый, в моей жизни уже встречались такие люди. Когда вас спрашиваешь об отличии альфа и бета глюкозы, вы находите грамматическую ошибку в слове бета и больше ничего не видите. Чтобы всем было понятно, вы не видите разницы между куском дерева и пищевым крахмалом! Нет разницы между глюкозой и фруктозой и т.д. Это вы не ответили ни на один вопрос. Вам в пору быть политиком, я не удивлюсь если узнаю что вы ранее занимали должность чиновника. По поводу моей статьи, я уже объяснял вам что эти знания добывались "эмпирическим" путем. И в конце статьи я написал, что прошу не судить строго, это первая попытка описать крымский мед. Эмпирический метод присущ почти любому научному начинанию.. А вы сами себе противоречите, то вы говорите о том, что органолептические свойства меда должны исследоваться на культурах высеянных в закрытых помещениях, то приводите пример Улу-Телякской опытной станции пчеловодства, где исследовался липовый мед. Мне честно говоря было даже неловко, но как оказалось, на форуме есть люди, которые не могут понять откуда пчеловод знает с чего преимущественно собран мед. И я сегодня размещу на этом форуме еще одну статью, которая предназначается не для пчеловодов, а для людей, которые не разбираются в пчелах и для николая логинова. -------------------- Через сомнения приходим к истине.
|
|
|
|
Brawler Органолептические свойства крымского мёда Вторник, 12 Ноября 2013, 0:46
Логинов Николай Привожу методику получения образца монофлорного мё... Суббота, 16 Ноября 2013, 7:52
Brawler О, наконец то Вы появились на форуме! Я думаю... Воскресенье, 17 Ноября 2013, 23:27
Логинов Николай Прохор! Как бы вы ни старались что-то доказать... Суббота, 23 Ноября 2013, 22:38
Brawler Начну с последнего вопроса. Да действительно общу... Воскресенье, 24 Ноября 2013, 23:56
Логинов Николай Прохор, вы что - ребенок? Ваша статья более чем на... Понедельник, 25 Ноября 2013, 21:25
Brawler Николай, я понимаю, что у вас не осталось аргумент... Понедельник, 25 Ноября 2013, 23:02
Brawler Подпись отредактирована, спасибо. Понедельник, 25 Ноября 2013, 23:59
Brawler
Кстати посчитал слова. 250 слов принадлежит Н.З.Х... Вторник, 26 Ноября 2013, 13:54
Логинов Николай Прохор! Вы много написали и наобещали, в смысл... Понедельник, 02 Декабря 2013, 20:23
Ravil_iz_burzjana Прочитал вашу статью. Я уже ссылался в другой теме... Суббота, 07 Декабря 2013, 20:10
Brawler
Я понимаю Ваш сарказм. Мой отец пчеловод, а также... Воскресенье, 08 Декабря 2013, 10:35
витал Д.В.
похоже Буркальцев Прохор - обычный троль...
- ... Воскресенье, 08 Декабря 2013, 10:57
Brawler А ты гоблин тоже считаешь что мед идентичен сахару... Воскресенье, 08 Декабря 2013, 11:01
Ravil_iz_burzjana
О чем Вы?
Я думаю так считает любой пчеловод и н... Воскресенье, 08 Декабря 2013, 12:51
Brawler
Равиль я извиняюсь. Просто я слышу одни нападки в... Воскресенье, 08 Декабря 2013, 12:55
Brawler Проблема заключается в следующем. Крым это туристи... Воскресенье, 08 Декабря 2013, 13:13
витал Д.В.
а ты белый и пушистый???
кто тебе это сказал?... Понедельник, 09 Декабря 2013, 0:51
Brawler Витал Д.В. у меня нет никакого желания ни с кем ру... Вторник, 10 Декабря 2013, 11:41
витал Д.В.
- как раз наоборот, этого не делал ты...
Если эт... Вторник, 10 Декабря 2013, 14:36
Brawler
А говорил что не возишь.
Ну там же видео на сай... Вторник, 10 Декабря 2013, 17:49![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11 Июля 2026 |
|