Взаимопомощь | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

[ Древовидный ] · Стандартный · Линейный

> Взаимопомощь, Поможем восстановить пасеки

ALEXANDR  
Воскресенье, 10 Мая 2015, 9:34
Сообщение #1

Ульи: 16 рамочных
Порода пчёл: краинка
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Пару лет назад я остался практически без пчел. С сотни ульев сохранилось 20 чуть живых.
Даже были мысли распродать все ульи. Но потихоньку восстановил пасеку, теперь даже больше семей чем было. В деле восстановления пасеки мне встретились разные люди. Один пчеловод,которого я считал своим другом и учителем, оказался не совсем друг, продал дорого и поздно отводки весьма слабые. Очень хотелось ему заработать. Тем кто хочет денег дальше можно не читать. И были совсем другие люди, которые совершенно бескорыстно, не взяв ни копейки, заселили отводками, роями половину моих прицепов. Вот уж действительно друг познается в беде. Я пишу это все к тому,что у каждого могут случится не только взлёты но и наоборот. Особенно не хорошая ситуация случилась в этом году. Давайте поможем друг другу. Именно поможем, эта тема не для тех кто хочет денег.
Кто-то не сможет реализовать все отводки. У кого-то семьи будут в роевом состоянии. А планов расширялся дальше нет. Может кто выводит маток, поделиться лишними. Понимаю, лишних маток не бывает, но все же вдруг. Давайте в этой теме писать, кто чем может помочь и свой регион. Дальше в личке.

--------------------
Улыбайтесь. Завтра будет хуже.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Открыть тему  Создать опрос
Ответов
zaqqaz20  
Понедельник, 11 Мая 2015, 22:36
Сообщение #2

Ульи: dadan
Порода пчёл: бакфаст
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Чтоб беда ник кому не пришла,ну а если...то всегда рад помочь.Много не обещаю но одну семью всегда.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Сообщения этой темы
ALEXANDR   Взаимопомощь   Воскресенье, 10 Мая 2015, 9:34
egomel   хорошая тема   Воскресенье, 10 Мая 2015, 10:24
strizhnev   :hmm: :good: отлично   Воскресенье, 10 Мая 2015, 14:20
Роман.А.   ALEXANDR Отличную тему открыл!! Главное, ...   Воскресенье, 10 Мая 2015, 17:20
Сергей2015   Поддерживаю тему :beer: Маток отгрузить могу по св...   Воскресенье, 10 Мая 2015, 17:26
vadik   то же за :hi: просидел неделю на Смоленщине поку...   Понедельник, 11 Мая 2015, 11:19
Nikita_Reut   Не буду много обещать. Тему прочитал. К сведению п...   Понедельник, 11 Мая 2015, 21:56
zaqqaz20   Чтоб беда ник кому не пришла,ну а если...то всегда...   Понедельник, 11 Мая 2015, 22:36

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды