В какое время суток надо подкармливать ? | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

[ Древовидный ] · Стандартный · Линейный

> В какое время суток надо подкармливать ?

raw01  
Четверг, 28 Августа 2008, 18:56
Сообщение #1

Ульи: BeeBox на 300
Порода пчёл: Карника
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл.

[>]

Сегодня подкармливал в 7 часов вечера, так их столько налетело на меня - жуть, сотни жал остались на костюме, пришлось привезти стирать. Как работают при этом без перчаток вобще не понимаю, передозировку можно сразу получить...
Неужели к ним надо ходить когда стемнеет ? Пчёл то жалко, столько жизней отдали ни за что, а предстоит ещё несколько подкормок...
Дымарём не пользуюсь, думаю он не поможет при такой агрессии...
Пчёлы среднерусские, отец называет их "лесные братья" smile.gif, т.к. основная масса поймана ловушками в лесу.
Подскажите - когда ходить к ним и как снизить агрессию.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Закрыта  Открыть тему
Ответов
В.Г.    Skype
Пятница, 29 Августа 2008, 14:55
Сообщение #2

Ульи: Лежаки 16-24 рамки с магазинами
Порода пчёл: Карпатки
Пчело-стаж: 40-50 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Цитата(raw01 @ Четверг, 28 Августа 2008, 21:50)
Холстик сзади немного завернул, чтоб проход им был, так они на меня сплошным потоком оттуда
*

Подымить надо было. Да и вообще можно не отгибать - найдут они где пройти.
А, может, породу стоит сменить. у меня дача в три счёта - открыл крышку, залил сироп, закрыл крышку.

При даче больших порций сиропа (я даю по 6-8л) вторую-третью дачу к утру забирают не всегда и кормушка оказывается насколько-то заполненной. И какая разница налит этот сироп вчера вечером или только что утром или днём?

А удаву - привет, ветераны возвращаются drinks_cheers.gif

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Сообщения этой темы
raw01   В какое время суток надо подкармливать ?   Четверг, 28 Августа 2008, 18:56
ира   Время, правильное. Но можно и попозднее, когда зак...   Четверг, 28 Августа 2008, 19:22
В.Г.   Кормите среди дня, когда много пчёл на вылете.   Четверг, 28 Августа 2008, 19:28
raw01   Среди дня точно не получится, работа и, что самое...   Четверг, 28 Августа 2008, 19:38
Prozaik   raw01 , а у тебя какие кормушки? У меня на гнезде ...   Четверг, 28 Августа 2008, 20:22
Ю.П.   Кормлю, когда начинает темнеть/ Кормушки с отделен...   Четверг, 28 Августа 2008, 20:52
apika   Среди дня и только, ВГ :friends: . Как в том году ...   Четверг, 28 Августа 2008, 21:20
удав   Давно уж не кормлю пчел, но раньше ставил кормушки...   Пятница, 29 Августа 2008, 10:12
холмс   Кормлю всегда вечером,часов в 8. Ведут себя в осна...   Пятница, 29 Августа 2008, 14:18
В.Г.   Подымить надо было. Да и вообще можно не отгибать...   Пятница, 29 Августа 2008, 14:55
igor   Нет интенсивноо лета напада ,наночь спокойнее.Сог...   Пятница, 29 Августа 2008, 15:01
Сергей Лапыгин   Сироп даю всегда вечером за час до заката, лета не...   Суббота, 06 Сентября 2008, 19:57
Омела   Кормлю вечером, ставлю кормушки поверх холстика на...   Суббота, 06 Сентября 2008, 22:14
СКЕПТИК   Сироп даю вечером, только из-за того, что бы начав...   Среда, 10 Сентября 2008, 20:22
Антагонист   ну не знаю, как можно предпочитать вечер дню. я по...   Суббота, 18 Октября 2008, 21:38
cfif   Когда кормил, тоже обратил на это внимание.   Вторник, 30 Декабря 2008, 14:59

Закрыта  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды