Создание пасеки за границей и с нуля | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

[ Древовидный ] · Стандартный · Линейный

> Создание пасеки за границей и с нуля, Прошу моральной поддержки и советов

Мия Му  
Пятница, 23 Января 2009, 21:38
Сообщение #1

Ульи: в процессе выбора
Порода пчёл: пока что никаких
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Испания

[>]

Здравствуйте всем bye.gif . Открываю свою тему, чтобы очень потихоньку задавать вопросы. Пока что сижу читаю, но с начала следующей недели начинаю искать ульи, курсы и землю под аренду.
Правду сказать, решение взять пчел окончательно сформировалось только после того, как попала на ваш форум. Такое количество приятных и разумных людей на самом деле впечатляет; все, что я раньше думала о профессии пасечника, даже превзошло самые смелые ожидания.

Опишу свои проблемы, - как я их вижу - чтобы было понятнее, о чем идет речь.
Первая проблема - моя полное невежество в аграрных вопросах. У меня не было никаких родственников, которые занимались бы землей; когда три года назад мы купили дом с садом, это стало просто откровением.
Я до сих пор делаю глупейшие ошибки, но с опытом приходит некоторое понимание, кроме того, читаю все, что можно и эксперементирую с экологическим земледелием.
Чтобы что-то зарабатывать, взяла коз и стала делать сыр на продажу, это ввышло довольно неплохо, если не считать того, что по своей наивности купила таких старых коз, что одна через несколько месяцев умерла от старости, а у другой, как оказалось, уже даже не было зубов biggrin.gif . Тех коз мы вернули и сейчас будем брать новых, упоминаю об этом, поскольку опасаюсь, что с пчелами произойдет что0то подобное.

Вторая проблема - мой муж, не поймите меня превратно. Он меня младше на 12 лет и не слишком, скажем так, умело обращается с инструментами, - домик, который мы сделали для коз, все наши друзья назвали домиком из "Трех поросят" и пришлось его разобрать на доски. Я уже смирилась с тем, что сваркой труб и прокладкой электричества приходится заниматься мне, но надеюсь, что ульи все-таки будет делать он.
Тем не менее, у нас огромное желание иметь свою ферму и жить натуральной жизнью, нам не нужно сверхприбылей, но только зарабатывать на здоровую и интересную жизнь. В этом смысле, пчелы, козы и кролики нам кажутся хорошим решением.

К этому надо добавить, что нам легче продавать сыр и мед среди знакомых, чем делать лицензии и искать оптовиков; учитывая, какой в Европе дефицит экологических продуктов, и как дорого они стоят, такая схема может довольно успешно работать.

Наконец, третья проблема - по закону, ульи не могут быть размещены ближе чем 400 метров от любого жилья, и, хотя мы и живем практически в лесу, нам придется арендовать неподалеку какой-то участок.
Кормовая база у пчелок будет довольно слабая, это край виноградников и полей, которые с середины лета почти не цветут, слишком жарко. Правда, можно аредовать землю ближе к холмам, там в изобилии цветет розмарин и чабрец, но деревья все хвойные.

Наверное, пчелы будут долетать и до усадеб с изобилием цветов и овощей, которых здесь огромное количество; потом можно будет их и возить, но на первое время я думаю поставить два-три улья, просто чтобы обвыкнуться.
Либо просто потом переберемся жить в горы, есть такая мысль.

Я страшно извиняюсь, что занимаю вас, уважаемые, своими проблемами, но мне совершенно не с кем все это обдумать - московские друзья все в науке, а местные просто ничего и ни о чем не знают и знать не хотят, здесь страшная потеря традиций, но это отдельная тема.

Отдельно, по ходу, такой вопрос - у вас тут советуют начинать с Дадана, а на испаноязычных форумах говорят больше о Лангостриме (или как это пишется?), почему это может быть?

Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет smile.gif

--------------------
О взаимном бизнесе и гостевании - подробности в профиле.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Закрыта  Открыть тему
Ответов
Мия Му  
Пятница, 30 Января 2009, 2:29
Сообщение #2

Ульи: в процессе выбора
Порода пчёл: пока что никаких
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Испания

[>]

Николай, выкладываю перевод, который ты просил, не знаю, по делу это или нет. Если не удовлетворит, поищу еще что-нибудь.

....... обнаружено четыре болезнетворных агента: Nosema apis, Nosema ceranae, изриельский вирус острого паралича и кашемирский вирус. Эти вирусы относятся к picornavirus (мелким? одноклеточным?), чей ген сформирован ARN (инициирующий передачу арн0полимера) и характеризуется неоперабельными формами (типа простуды) и продуцируют болезнь только, когда повреждена имунная система, например, микроспорами Nosema apis или ceranae.

Исследователи арументируют свои заключения тем, что Nosema ceranae появляется во всех изученных образцах, в том числе, в здоровых пчелах, в то время как израельский вирус обнаруживается только в больных пчелах , по свидетельству Reuters Edward Holmes. В то же время, документы, сопровождающие результаты исследований, показывают, что в одном случае из изученных 21 здоровых пчел также был обнаружен новый вирус.

Из АПИ -центра в Marchamalo, исследователь Mariano Higes, объяснил, что "это не является вопросом статистики, но инфециирующих агентов". Помимо того, что речь идет о малом количестве образцов, Higes подчеркивает, что Nosema ceranae стопроцентно присутствует в больных пчелах, израильский вирус - в 83% и Nosema apis- в 90%.

Развитие болезни.

По его мнению, то, что вирус практически не выявлен (только один раз) среди здоровых пчел, еще ничего не означает, так как без
Nosema ceranae, которая появляется в 17 из 21 здоровой пчелы, этот агент не обнаруживается. Так же, как варроа, атака которой провоцирует проявление всех этих вирусов. К тому же, говорит
Higes, хотя улей может быть сейчас в целом здоров, если в нем присутствует Nosema ceranae, пчелы все равно погибают в течении 6-18 месяцев.

Higes также добавляет, что лечение приступов Nosema ceranae антибиотиком, который называется фумагилина, дал очень хорошие результаты в ульях, обработанных в нашей стране, вдвойне увеличив продукцию меда и повысев производство перги. Если фумагилина сможет побороть приступ Nosema, эти вирусы не могут проявиться.

В США весьма высокий статистический показатель присутствия Ноземы, что заставляет говорить о эпидемии - 47 результатов в 51 образце.

В нашей стране, где ульи, обработанные фумагилином, и осматриваемые впоследствии - что означает контроль и последующий анализ всего, что может вызвать заболевание, например, пестициды и пыльца, - начинают восстанавливаться, тем не менее, Higes отмечает, что метеорологические условия этого года могут принести новую вспышку заболевания осенью, так как уже появляются вторичные случаи заражения. Контроль должен быть как можно серьезнее, поскольку мертвые пчелы являются резервуаром болезни и споры предполагают высокий риск инфицирования.

Три миллиона ульев.
В Испании предположительно заражено Nosema ceranae более 50 процентов ульев. Здесь мы говорим о официальной цифре в два с половиной миллиона ульев, хотя неофициальные данные доводят эти цифры до трех миллионов. В исследовательском центре Marchamalo утверждают, что за последние годы исчезло от 30 до 35 процентов существующих ульев.

Работник, завтра, если не забуду, позвоню в магазин спросить о ценах на фумагилин.

zana , смотря где запрещено, вот в Чили почему-то да, а рядом с ним - нет. До меня только вдруг дошло, что ты из Сербии. Великая страна, респект! Кусторица, Павич, Брегович! После Павича Сербия просто кажется сплошным раем и страной чревоугодия.

--------------------
О взаимном бизнесе и гостевании - подробности в профиле.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Сообщения этой темы
Мия Му   Создание пасеки за границей и с нуля   Пятница, 23 Января 2009, 21:38
IRINA   Зачем?.Ведь у вас уже есть Там можно(в саду) разме...   Пятница, 23 Января 2009, 21:47
Prozaik   Напротив! Это очень даже интересно. Испанцев ...   Пятница, 23 Января 2009, 21:50
IRINA   Зависит больше от совместимости рамок при покупке-...   Пятница, 23 Января 2009, 21:51
В.Г.   А сначала у всех так. :D Желание и практика, да ...   Пятница, 23 Января 2009, 22:01
Юстас   Я начинал сразу с Лангстротта и очень ими доволен...   Пятница, 23 Января 2009, 22:01
Prozaik   Мия Му, я как-то смотрел очень красивый сайт испан...   Пятница, 23 Января 2009, 22:08
Мия Му   Ирина, так я же и говорю - по закону, нельзя стави...   Пятница, 23 Января 2009, 22:15
Николай   Это очень непросто, особенно учитывая, что вы зан...   Пятница, 23 Января 2009, 22:19
Работник   Мия Му - я только читал. у ППК, что кроликов чаще ...   Пятница, 23 Января 2009, 22:30
Мия Му   Николай, я уже все просчитала. Даже с 6 коз уже мо...   Пятница, 23 Января 2009, 22:33
IRINA   Муж срочно засобирался в Испанию.   Пятница, 23 Января 2009, 22:35
Мия Му   Николай, , а почему все-таки вы думаете, что лучше...   Пятница, 23 Января 2009, 22:57
Николай   Однако есть положительный опыт :bye: можно тепер...   Пятница, 23 Января 2009, 23:01
Мия Му   Николай, ну так коз я уже изучила, это у меня с ог...   Пятница, 23 Января 2009, 23:07
Николай   в смысле - я вас учу как пчёл разводить, а вы мен...   Пятница, 23 Января 2009, 23:11
ertin   Миа! Я сейчас чуть севернее Вас, в Бельгии. Ес...   Пятница, 23 Января 2009, 23:24
Мия Му   ertin, у нас все законы разные. По Барселоне люди ...   Пятница, 23 Января 2009, 23:35
Bdjol   Сушь - продукт совместной работы пчеловода и пчел...   Пятница, 23 Января 2009, 23:47
Мия Му   То есть рамка, готовая к работе? И ее надо ст...   Суббота, 24 Января 2009, 0:02
Hawaii   Рамками с натянутой проволочкой или армированные р...   Суббота, 24 Января 2009, 0:18
Bdjol   Ее нужно ставить в улей по мере роста семьи или д...   Суббота, 24 Января 2009, 0:36
Nik   Мия Му. Все просто как грабли. Для коз нужен сара...   Суббота, 24 Января 2009, 1:13
Мия Му   Ага, понятно, спасибо. Пчеловода-то я поищу, хот...   Суббота, 24 Января 2009, 1:18
Nik   Пчелки оттянули "язык" ( т.е.без вощины)...   Суббота, 24 Января 2009, 1:22
Мия Му   Nik, спасибо огромнейшее, так гораздо понятне...   Суббота, 24 Января 2009, 1:25
Nik   Вот это можно рассматривать как улей и сверху укры...   Суббота, 24 Января 2009, 1:26
Мия Му   Соты без вощины гораздо красивее, а на вкусе меда ...   Суббота, 24 Января 2009, 1:30
Nik   Нет, никакой вощеной бумаги нет. Есть вощина ( л...   Суббота, 24 Января 2009, 1:40
zana   Мия Му! Проверьте, есть ли у вас поблизости ка...   Суббота, 24 Января 2009, 3:26
Мия Му   zana , спасибо на добром слове, и вас туда же и по...   Суббота, 24 Января 2009, 4:11
Duboor   Как красиво сказал то. А на самом деле всё намног...   Суббота, 24 Января 2009, 4:19
Мия Му   Ага, мне подруга так и говорит - мед - это пчелина...   Суббота, 24 Января 2009, 4:26
IRINA   Иногда.Сняв крышу(для осмотра) холстиком закрыты р...   Суббота, 24 Января 2009, 9:29
villi   Николай раскачивай тему мы ей этих пчел в чемодан...   Суббота, 24 Января 2009, 9:59
SandyV   Отсутствие методологии в познаниии выдает гуманит...   Суббота, 24 Января 2009, 11:23
Работник   SandyV -фото смени :)   Суббота, 24 Января 2009, 12:32
Nik   Точно! А молоко это трава пережеванная вдрызг...   Суббота, 24 Января 2009, 14:05
Инна   Мия Му, возможно, Вы уже прочитали Азбуку пчеловод...   Суббота, 24 Января 2009, 14:17
georgpetr   Это правильный путь.Я считаю что козы и пчелы нес...   Суббота, 24 Января 2009, 18:08
SandyV   Так лучше? :crazy:   Суббота, 24 Января 2009, 21:17
Мия Му   Здравствуйте, дорогие. Невольно вылетела из темы, ...   Понедельник, 26 Января 2009, 1:44
Работник   SandyV Как видишь - и такому отвечет .И он , г...   Понедельник, 26 Января 2009, 6:35
rut21   Нет! :nononono: :bye:   Понедельник, 26 Января 2009, 8:04
пахарь   Мия Му [right][snapback]239411 1) Всетаки перед п...   Понедельник, 26 Января 2009, 10:29
Nik   Скорее второе :D   Понедельник, 26 Января 2009, 14:29
Мия Му   Nik, ну спасибо, обнадежили :D ... добрый вы наш....   Понедельник, 26 Января 2009, 15:35
SandyV   Мия Му, собственно падь представляет опасность то...   Понедельник, 26 Января 2009, 16:10
Мия Му   SandyV, спасибо, утешили. Звонила сейчас в маг...   Понедельник, 26 Января 2009, 16:22
Давидюк   Ну, тогда первый вопрос: как попасть в Испанию т...   Понедельник, 26 Января 2009, 16:30
SandyV   Вам крупно повезло, это Apis melifica melifica - ...   Понедельник, 26 Января 2009, 16:43
Давидюк   Не верно. У моих родителей козы и пчелы сосущест...   Понедельник, 26 Января 2009, 17:00
SandyV   Подтверждаю, козы тоже хорошо удар держат, это ва...   Понедельник, 26 Января 2009, 17:05
Мия Му   Даааа? А почему здесь она называется "национ...   Понедельник, 26 Января 2009, 18:34
Prozaik   Мия Му, мне вообще-то странно, что у вас там культ...   Понедельник, 26 Января 2009, 18:50
Мия Му   Именно Apis melifica melifica, все остальное запре...   Понедельник, 26 Января 2009, 18:57
SandyV   Дело в том, что на Западе столетиями культивирова...   Понедельник, 26 Января 2009, 19:04
Николай   Мия Му интересно, что в испании только тёмную евр...   Понедельник, 26 Января 2009, 19:24
Мия Му   Николай, да, испанским владею достаточно, даже как...   Понедельник, 26 Января 2009, 19:33
Bortnik   Молодцы Испанцы! А то Беларусь уже превратили ...   Понедельник, 26 Января 2009, 21:45
Yranik   Мия Му не знаю, интересно ли Вам еще посмотреть на...   Понедельник, 26 Января 2009, 21:59
CHIBIS   Пчелам тоже зубы посмотрите,что бы все на месте б...   Понедельник, 26 Января 2009, 22:14
IRINA   И вот тоже холстик-мешковина снята.   Понедельник, 26 Января 2009, 22:15
Николай   Ага - ВОЗРОДИМ И ВОССТАНОВИМ :cheer: Если нет ни...   Понедельник, 26 Января 2009, 22:22
Мия Му   и назовете ее - зубровка! У вас же зубр нацио...   Понедельник, 26 Января 2009, 22:47
Инна   Мия Му, и я внесу свои 3 копейки. :) Вот холстик, ...   Понедельник, 26 Января 2009, 22:59
IRINA   Просто в зимовнике положила ещё рамку с мёдом плаш...   Понедельник, 26 Января 2009, 23:01
Мия Му   Ирина, приезжайте в гости :bye: с пчелой за пазухо...   Понедельник, 26 Января 2009, 23:22
Yranik   Это холстик из мешковины, ячейка для лучшей венти...   Понедельник, 26 Января 2009, 23:29
Давидюк   А Вы уже местная? НЕ НАДО В ЛИЧКУ! НА Ф...   Вторник, 27 Января 2009, 9:12
татьяна чоба   Уважаемые пчеловоды ! вот я теперь на фотках у...   Вторник, 27 Января 2009, 10:24
IRINA   Матки перевозятся в маааленьких транспортных клето...   Вторник, 27 Января 2009, 10:56
Инна   Мия Му, это 2 ужаливания. А опухоли почти нет - э...   Вторник, 27 Января 2009, 13:52
Мия Му   А как же)). Но я, правда, не очень люблю в э...   Вторник, 27 Января 2009, 16:19
Работник   . :hi: IRINA я в некотором смущении ..как тебе ...   Вторник, 27 Января 2009, 19:45
Мия Му   Работник, это у вас там в Израиле так все сурово, ...   Вторник, 27 Января 2009, 19:54
IRINA   Проволочка натягивается вокруг участка.При прикосн...   Вторник, 27 Января 2009, 19:59
Работник   Мия Му -а козы лаванду едят? ты ж совместить хочеш...   Вторник, 27 Января 2009, 20:52
Мия Му   Работник , козам я посею коноплю))) пусть они ее е...   Вторник, 27 Января 2009, 21:37
Николай   Неа :) Бусел - по русски аист. :bye: А вообще не ...   Вторник, 27 Января 2009, 21:39
Мия Му   IRINA , понятно, весьма ценная информация. Какой, ...   Вторник, 27 Января 2009, 21:43
Работник   :hi: Мия Му -вот все не могу вычислить , когда ты ...   Среда, 28 Января 2009, 20:01
Мия Му   Работник, я, скажем так, два года как, а вот друзь...   Среда, 28 Января 2009, 21:05
Prozaik   Физики.... они вообще очень подозрительны... Вот ...   Среда, 28 Января 2009, 21:21
Работник   Мия Му - :hi: ты знаешь , как это не смешно , но ...   Среда, 28 Января 2009, 21:31
Николай   помню в связи с карантином на сибирскую язву поля...   Среда, 28 Января 2009, 21:42
Мия Му   Это кто кому подозрительный...я вот пятнадцать ле...   Среда, 28 Января 2009, 21:52
CHIBIS   Ага,особенно в Беларуси,после Чернобыля! :D   Среда, 28 Января 2009, 22:11
zana   Работник! Может, у вас в Сербии друзья есть? З...   Четверг, 29 Января 2009, 1:28
Мия Му   encontraron cuatro agentes: Nosema apis, Nosema ce...   Четверг, 29 Января 2009, 2:25
Prozaik   Мне osot из Казахстана (самолётом) привёз маток в...   Четверг, 29 Января 2009, 3:28
Работник   zana -Cпасибо!.От знания , что в Сербии он не ...   Четверг, 29 Января 2009, 6:38
Давидюк   На самом деле надо знать, что такое экологическ...   Четверг, 29 Января 2009, 9:26
Beorn   У моего товарища ситуация похожая, только он при...   Четверг, 29 Января 2009, 10:04
Инна   По роду работы много приходилось летать. И в Евро...   Четверг, 29 Января 2009, 12:14
zana   Опаньки! Я и понятия не имела, что фумагиллин ...   Пятница, 30 Января 2009, 1:15
Мия Му   Николай, выкладываю перевод, который ты просил, не...   Пятница, 30 Января 2009, 2:29
junga   С переездом границ разные чудеса происходят. Когда...   Пятница, 30 Января 2009, 4:09
Bdjol   Мия Му Очень интерсная инфа :hmm: Спасибо :bye:   Пятница, 30 Января 2009, 9:51
Николай   У меня было где то в польском журнале - перевод с...   Пятница, 30 Января 2009, 14:19
4 страниц  1 2 3 > » 

Закрыта  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды