Пчелы поселились в стене, МО, Новохаритоново | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

[ Древовидный ] · Стандартный · Линейный

> Пчелы поселились в стене, МО, Новохаритоново, подскажите, как избавиться, не убивая

sergey34906  
Четверг, 06 Июня 2019, 16:49
Сообщение #1

Ульи: -
Порода пчёл: -
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Заранее прошу прощения, если не там создаю тему
Пчелы заселились под вагонкой (я не разбираюсь, но видно, что не осы, т.к. толстые и пушистые))
Везде пишут или надо проводить какую-то сложную операцию переселения в улей, или травить.
Убивать не хочется, жить все лето с ними рядом тоже
Хотя больше двух я их там не вижу, гул и от одной стоит как от трансформатора
Сфоткал как смог - сорри за качество.
Это, вообще, пчелы?
Реально вообще найти кого-то поблизости и во сколько это может обойтись?
А если их мало, на фига пчеловоду тогда ехать даже за деньги... или, может, посоветуете как самому справиться, чтобы без криминала? Просто, даже если всю хитрую операцию провести (это ж спецодежда нужна и т.п.), куда их потом девать?
И еще раз прошу прощения, что не являясь пчеловодом тут вылез и темы открываю - не нашел отдельного форума "вопросы лохов к пчеловодам")))
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Открыть тему  Создать опрос
Ответов
sergey34906  
Пятница, 07 Июня 2019, 18:10
Сообщение #2

Ульи: -
Порода пчёл: -
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

sesk, спасибо еще раз за ваше время
Преграды-веточки - в смысле, чтобы новый выход был каким-то запоминающимся для них?
С трудом себе представляю, как перемещать по пол-метра в день на высоте второго этажа - если просто внизу у стены поставить - не найдут? Внизу-то уже я могу перемещать как угодно постепенно
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Сообщения этой темы
sergey34906   Пчелы поселились в стене, МО, Новохаритоново   Четверг, 06 Июня 2019, 16:49
sesk   Фото нет, но описанию это шмели (пчелы по 2 не лет...   Четверг, 06 Июня 2019, 16:54
sergey34906   как положено фотки не получается прикрепить - фору...   Четверг, 06 Июня 2019, 17:08
Tanat   Да, это шмели. Весьма миролюбивы, избегают конфлик...   Четверг, 06 Июня 2019, 19:33
pchelolub   Шмели. Весной перезимовавшая матка находит место ...   Четверг, 06 Июня 2019, 19:40
sesk   Можно попробовать сделать пчелоудалитель, т.е. шме...   Пятница, 07 Июня 2019, 14:52
sergey34906   sesk, большое спасибо за объяснения и схему. Я пра...   Пятница, 07 Июня 2019, 17:00
sesk   Эта схема, чтобы не разбирать стену, хотя мазать п...   Пятница, 07 Июня 2019, 17:11
sergey34906   sesk, спасибо еще раз за ваше время Преграды-веточ...   Пятница, 07 Июня 2019, 18:10
sergey34906   p.s. на чердаке пусто и гул там доносится тихо/изд...   Пятница, 07 Июня 2019, 18:51
ДрЮН   У меня в позапрошлом году шмели поселились в кры...   Пятница, 07 Июня 2019, 22:08
sergey34906   На англоязычном сайте bumblebeeconservation.org со...   Суббота, 08 Июня 2019, 17:17
sesk   Именно для этого: вылезая они будут "удивлят...   Понедельник, 10 Июня 2019, 9:10
sergey34906   В результате, я переехал в соседнюю комнату))) Пок...   Понедельник, 10 Июня 2019, 16:27
sesk   Если посмотрите про них кино, сделаете ящик, пообщ...   Понедельник, 10 Июня 2019, 16:40

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды