Инновации в пчеловодстве. | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

[ Древовидный ] · Стандартный · Линейный

> Инновации в пчеловодстве., Эффективность развития пчеловодства в Ре

Николай  
Воскресенье, 12 Июля 2009, 10:32
Сообщение #1

Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы.
Порода пчёл: краинка
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

8-9 июля в Гродненском аграрном университете прошёл международный семинар на тему : Инновации в пчеловодстве.
Эффективность развития пчеловодства в Республике Беларусь.
С России присутствовали директор НИИ пчеловодства Кривцов Н.И. и Савин А.П. – зав отделом растениеводства НИИ пчеловодства.
Кстати на этом семинаре я впервые в реале познакомился с Григорием – нашим форумчанином с Германии ну и купил у него кое что из немецкого инвентаря.
Его сайты www.walex.de www.info-ru-produktservice.com он приехал с супругой.

С Украины с г Черкассы присутствовал Сорока Евгений Васильевич с фирмы ЕлМi
Очень интересная личность – абсолютно далёкая от пчеловодства. Они работали до перестройки на секретном военном предприятии. Когда всё развалилось они смогли сохранить кое какое оборудование и сейчас занимаются толстоплёночными технологиями.
Короче он утверждает, что американский дадановский электронож это прошлый век, а то и позапрошлый. Они делают ножи гораздо качественней долговечней и дешевле. На стальном лезвии наносят сверху керамическое покрытие с нагреванием по толстоплёночной технологии. Просил меня познакомить с вее или любыми другими лицами, которые могут организовать продажу и заказ таких ножей и разного рода нагревателей для ульев и емкостей с мёдом.
Думаю оптимальный вариант это опубликовать тут на форуме его е-маил : elmi2006@ukr.net и телефон-факс +38047255-52-29

Василенко А.А. тоже наш форумчанин (Пасечник2) выступал о новых технологиях о полистерольных ульях. Кстати в Белоруссии уже запрасто получают полистерол с плотностью 100.
На институтской пасеке видели полистерольные ульи – лежаки – ДОБРЫНЯ производства Апирусс.
Фотки если интересно то выложу позже.

Я конечно выступал о краинской породе пчёл на гродненщине.
Рахматулин Д.К. о сравнении продуктивности пород. По его исследованиям наивысшая продуктивность была у краинки.
Опечалил он меня только тем, что завез уже и бакфаста в Беларусь. Вроде 8 маток работают уже. Но насколько знаю он не первый – в этом году бакфаста предлагает и матковод Макаревич в Белоруссии.

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Закрыта  Открыть тему
Ответов
Дмитрий_1    Skype
Вторник, 21 Июля 2009, 17:33
Сообщение #2

Ульи: Железобетонные
Порода пчёл: Мегаполисная
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: свыше 500
Регион нахождения пасеки: Гондурас

[>]

Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 21 Июля 2009, 14:17)
"ножа-вилки", и не смог его себе представить.  Если можно, нарисуйте его. Хотя бы схематично.
*

Та шо там представлять, biggrin.gif с одной стороны нож а с другой стороны ручки, вилка.

Сообщение отредактировал Дмитрий_1 - Вторник, 21 Июля 2009, 17:33
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Сообщения этой темы
Николай   Инновации в пчеловодстве.   Воскресенье, 12 Июля 2009, 10:32
Николай   немного фото как ехал в Гродно то видел массу аист...   Воскресенье, 12 Июля 2009, 11:58
Дмитрий_1   Ух ненравится мне ихний дизайн, из дерева можно з...   Воскресенье, 12 Июля 2009, 22:08
Николай   да их там постоянно много в пойме речки Свислочь....   Воскресенье, 12 Июля 2009, 22:22
Дмитрий_1   А вы сами проверьте нажмите на фотку, там только ...   Воскресенье, 12 Июля 2009, 22:40
AlexandrSPb   Дмитрий_1, при интенсивном весеннем развитии не з...   Понедельник, 13 Июля 2009, 9:44
Дмитрий_1   В помощь мне 16-рамочные многокорпусные, конструк...   Понедельник, 13 Июля 2009, 12:34
udod   пользуюсь ножвилка соб конструкции считаю очень у...   Вторник, 21 Июля 2009, 13:28
ВЛАДМИР   Прочитал ваше описание http://www.pchelovod.info...   Вторник, 21 Июля 2009, 14:17
Дмитрий_1   Та шо там представлять, :D с одной стороны нож а ...   Вторник, 21 Июля 2009, 17:33

Закрыта  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды