Еще раз о улье Глазова, Разбор полетов
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Еще раз о улье Глазова, Разбор полетов
| Dudinman |
Воскресенье, 26 Февраля 2012, 19:55
|
![]() Ульи: Многокорпусные "Рута" Порода пчёл: Карпатская Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл. |
Добрый день глубоко-уважаемые пасечники!
Вступительной речи делать не буду, а перейду сразу к делу. Мой хороший знакомый посоветовал взять улей Глазова. Сам мой знакомый пчел не водит, но хотел. В 1992 году он встречался с Глазовым и тот ему предложил свой улей. Снабдил чертежами и книгой. Он так воодушевлен его рассказами о продуктивности, что предложил мне попробовать этот метод. Я честно говоря когда почитал книги сложилось мнение полной ереси, но всеже не стал обижать товарища и он привез этот улей отдал безвозмездно. Так как сам не занимаеться предложил поэксперементировать. Я занимаюсь Рутом. Я прикинув по этому улью можно водить пчел если его модифицировать. Я так думаю в результате получится улей "квадратный лежак", я думаю гнездо на рамку в 50 см это будет неплохо. Мед неоткачивать из так называемого корпуса.Только рамку делать как обычную без вкладышей. Какой никакой а разрыв там никчему. А на этот "улей" поставлю магазины на рамку в 230 (мм) для меда. Попробую провести эксперимент этим летом. Улей стоит без дела, надо чтобы он заработал, кроме того я ничего не потеряю, думаю. -------------------- korpus
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Roma-Tattoo |
Вторник, 28 Февраля 2012, 9:17
|
|
Ульи: Рут Порода пчёл: местная карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Цитата(Dudinman @ Вторник, 28 Февраля 2012, 4:34) ну и шибко тебя заворожили. просто начинающим немного стоит вникнуть в суть вопроса технологий и прислушиваться к опытным дорогу проложившим, только потом лезть в карман за оскорблениями. На месте Кокафеникс я б написал примерно так же, он пол-собаки съел на этом, а ты только к хвосту ещё подбираешься наслушавшись горе-Глазова. Будь проще и ближе к людям и к тебе подтянутся. А "умные" книжки Глазова выкинь, честно. -------------------- Матки карники тел.89279385103
|
|
|
|
Dudinman Еще раз о улье Глазова Воскресенье, 26 Февраля 2012, 19:55
Кулик Миша
Эксперемент это за ради бога ! Но Дадан много... Воскресенье, 26 Февраля 2012, 20:17
Брат-2 Можно использовать как ящик для гнилушек. :imho: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 20:32
kokafenix
что
но
тем более что
Понедельник, 27 Февраля 2012, 13:31
Dudinman kokafenix на клоуна ты больше похож, чем на пасечн... Вторник, 28 Февраля 2012, 1:34
abf
Не горячись! Имей чувство юмора, чаще улыбайс... Вторник, 28 Февраля 2012, 9:32
Брат-2 Я соглашусь,пожалуй,что многокорпусный улей более ... Вторник, 28 Февраля 2012, 9:42
ВИК
В Китае водят пчёл в другой климатической ... Вторник, 28 Февраля 2012, 18:00
Roma-Tattoo
он зимует под снегом. отход больше, зато нет расх... Среда, 29 Февраля 2012, 8:29
Dudinman Уважаемые пчеловоды ! Целью моей стоит общатьс... Четверг, 01 Марта 2012, 1:04
Dudinman В дополнении Брат-2 и остальные, вас так задел мой... Четверг, 01 Марта 2012, 1:31
Roma-Tattoo
да ладно не парься ты, :beer: ребята тоже не лык... Четверг, 01 Марта 2012, 22:20
Светлый
Вам кого собрать больше хочется противников или с... Пятница, 02 Марта 2012, 18:16![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|