Три европейские расы пчёл. | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

Закрыта  Открыть тему

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Три европейские расы пчёл.

Николай  
Понедельник, 01 Декабря 2008, 23:15
Сообщение #1

[>]

В этой теме обсуждается статья "Три европейские рассы пчёл.".
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Четверг, 04 Декабря 2008, 21:13
Сообщение #2

[>]

Цитата(Nikon @ Четверг, 04 Декабря 2008, 9:54)
Успел  скопировать:
*

Нарушение правил форума (см. ниже)
Дата выставления штрафа: Суббота, 06 Декабря 2008, 23:06
Штраф выставлен: bee

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Prokudin  
Четверг, 04 Декабря 2008, 21:54
Сообщение #3

Ульи: Лежаки для разведения и корпусные
Порода пчёл: Carniсa
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 300-500
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]

Цитата(Николай @ Четверг, 04 Декабря 2008, 19:13)
Видимо нежелательно, чтоб пчеловоды это умели? dntknw.gif
*

Николай , а ты ее точно сюда ставил? Не думаю я , что ктото из модераторов мог ее удалить . Попробуй еще разок загрузить.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Четверг, 04 Декабря 2008, 22:18
Сообщение #4

[>]

Цитата(Prokudin @ Четверг, 04 Декабря 2008, 20:54)
Николай , а ты ее точно сюда ставил? Не думаю я , что ктото из модераторов мог ее удалить . Попробуй еще разок загрузить
*

я её точно ставил и после точно скачал для проверки dntknw.gif Nikon тоже успел скачать dntknw.gif

Цитата(Prokudin @ Четверг, 04 Декабря 2008, 20:54)
Попробуй еще разок загрузить.
*

это надо правила читать dntknw.gif как бы дубинкой не получить blush2.gif

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Станислав Яговцев  
Пятница, 05 Декабря 2008, 8:47
Сообщение #5

Ульи: Рут
Порода пчёл: Карпатская
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Новосибирская обл.

[>]

Цитата(Nikon @ Четверг, 04 Декабря 2008, 10:54)
из книги Э.Харольда и К.Вайса «Новый курс пчеловодства». 10-е издание.
*

Книга хорошая. Всё ясно и доступно.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Пятница, 05 Декабря 2008, 12:10
Сообщение #6

[>]

цензура в Интернете невозможна imho.gif видимо просто тот кто имеет правами модерации этого сайта не хочет чтоб тут были статьи задевающие науку bye.gif как после с учёными общаться dntknw.gif
ну статьи такого типа http://www.beeinbg.narod.ru/statii_14.htm

http://www.apis.euro-honey.com/modules.php...order=0&thold=0

кто то из великих сказал типа - я с тобой не согласен но готов умереть за то чтоб ты мог высказать своё мнение dntknw.gif
Однако демократ был imho.gif

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Prokudin  
Пятница, 05 Декабря 2008, 13:11
Сообщение #7

[>]

Цитата(Николай @ Пятница, 05 Декабря 2008, 10:10)
чтоб тут были статьи задевающие науку bye.gif как после с учёными общаться dntknw.gif
*

Однако помнится я выкладывал такого рода статейку , все обошлось. Да и дискутировал с одним из известных ученых Украины по поводу самовольных подмен общепринятых в Мире определений .Ничего конкретного выяснить не удалось , кроме того , что Карпатка приходится сестрой Карнике.Смешно , но это было именно так . smile.gif
Если наука хочет выйти из 19-го века ,пора бы уже признать и современную таксономию. Другое дело , не выгодно это многим ученым , т.к. наука стала комерческой. Ученые это понимают , но как говорится , кушать хочется больше imho.gif .В Росии причина таже . imho.gif

Сообщение отредактировал Prokudin - Пятница, 05 Декабря 2008, 13:12
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
igor    Skype
Пятница, 05 Декабря 2008, 14:23
Сообщение #8

Ульи: многокорпусные,и лежаки.
Порода пчёл: краинка- Тройзек 1075
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Молдова

[>]

Цитата(Prokudin @ Пятница, 05 Декабря 2008, 13:11)
Однако помнится я выкладывал такого рода статейку , все обошлось. Да и дискутировал с одним из известных ученых Украины по поводу самовольных подмен общепринятых в Мире определений .Ничего конкретного выяснить не удалось , кроме того , что Карпатка приходится сестрой Карнике.Смешно , но это было именно так . 
Если наука хочет выйти из 19-го века ,пора бы уже признать и современную таксономию. Другое дело , не выгодно это многим ученым , т.к. наука стала комерческой. Ученые это понимают , но как говорится , кушать хочется больше  .В Росии причина таже .
*

Понимаю этого ученого ,все породы пчел сестры между собой значит. Признает .А признать ,что жизнь потратил зря на эту породу ,трудно.Это понятно ,все эти ученые в своем большинстве "дети Лысенко" , только трудно это осознать.Я даже могу угадать ,как его зовут.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Prokudin  
Пятница, 05 Декабря 2008, 14:44
Сообщение #9

[>]

Цитата(igor @ Пятница, 05 Декабря 2008, 12:23)
Я даже могу угадать ,как его зовут.
*

Это не так важно, тем более как его не зови , а в эту тему , он если только почитать зайдет. dntknw.gif Нечего ему сказать по этой теме,как и многим другим ученым по вышеперечисленным причинам. imho.gif По человечески их понять можно, а с научной точки зрения dntknw.gif , просто удивлены все..... dntknw.gif imho.gif

Сообщение отредактировал Prokudin - Пятница, 05 Декабря 2008, 14:46
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Nikon  
Пятница, 05 Декабря 2008, 14:58
Сообщение #10

Ульи: 10-рамочные с пенополистиролом
Порода пчёл: Бакфаст
Пчело-стаж: 20-30 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл.

[>]

Цитата(igor @ Пятница, 05 Декабря 2008, 11:23)
Я даже могу угадать ,как его зовут
*

Он в одной из тем обижался что все набросились на краинку и о карпатке стали забывать. Igor, я правильно выразился ?

--------------------
Из молодого, цветущего, юного стал я угрюмым больным и седым
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
igor    Skype
Пятница, 05 Декабря 2008, 15:09
Сообщение #11

Ульи: многокорпусные,и лежаки.
Порода пчёл: краинка- Тройзек 1075
Регион нахождения пасеки: Молдова

[>]

Цитата(Nikon @ Пятница, 05 Декабря 2008, 14:58)
Igor, я правильно выразился ?
*

Я ни накого не набрасываюсь,просто я считаю ,что это одна и таже пчела.Я не раз бывал в Словакии ,Чехии,Румынии ,Украине,объездил вдоль и поперек на автомашине и могу сказать ,что человеческие гос.границы к пчелам не имеют никакого отношения.Карпаты ,как горы невысокие, не представляют особых преград для пчел ,более того ,Закарпатская область это долина ,в которой проходит граница со Словакией ,и вот в Словакии пчелы крайнской породы.Поэтому мне не понятно откуда она взялась?Может быть из того прошлого времени? Более того ,я не понимаю откуда взялась: Бурзянка ,дальневосточная ,башкирская,ну и так далее по областям и краям. imho.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Nikon  
Пятница, 05 Декабря 2008, 18:03
Сообщение #12

Ульи: 10-рамочные с пенополистиролом
Порода пчёл: Бакфаст
Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл.

[>]

Цитата(igor @ Пятница, 05 Декабря 2008, 12:09)
Я ни накого не набрасываюсь....
*

Ты меня не понял. Ну, ладно...

--------------------
Из молодого, цветущего, юного стал я угрюмым больным и седым
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Пятница, 05 Декабря 2008, 18:59
Сообщение #13

[>]

Цитата(igor @ Пятница, 05 Декабря 2008, 13:23)
Понимаю этого ученого ,все породы пчел сестры между собой значит. Признает .А признать ,что жизнь потратил зря на эту породу ,трудно.Это понятно ,все эти ученые в своем большинстве "дети Лысенко" , только трудно это осознать.Я даже могу угадать ,как его зовут.
*

igor ты не прав на все 100% Проделана и делается огромная работа с карпаткой. А линия это или порода это не суть важно imho.gif тем более для пчеловодов практических dntknw.gif
Карпатка начиная с 70х годов распостранилась по всему Союзу. Была и есть такая массовая репродукция, что старые питомники с давно сложившимся штатом и традициями не смогли конкурировать с карпаткой и массово перешли на её воспроизводство. Что так же является признаком качества пчёл с Закарпатья imho.gif
В селекции наверняка отстали от Запада, но и финансирования такого небыло imho.gif

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Prokudin  
Пятница, 05 Декабря 2008, 20:05
Сообщение #14

[>]

Цитата(Николай @ Пятница, 05 Декабря 2008, 16:59)
Проделана и делается огромная работа с карпаткой. А линия это или порода это не суть важно imho.gif тем более для пчеловодов практических dntknw.gif
*

Тут я с Николаем согласен полностью. Помну как сам впервые познакомился с пчелой привезенной с карпат. Это была небо и земля по сравнению с местной и по развитию и по медосбору.
Очень продолжительное время я был фанатом этой пчелы .Работа с этой пчелой проводилась немалая и труд ученых работавших и работающих по сей день очень ценен. Для пчеловодства бывшего Союза сделано очень много .А труд этот не из легких.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
рвач71  
Пятница, 05 Декабря 2008, 20:42
Сообщение #15

погиб в сентябре 2014

Ульи: дадан
Порода пчёл: карника
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл.

[>]

Цитата(Николай @ Пятница, 05 Декабря 2008, 18:59)
Проделана и делается огромная работа с карпаткой. А линия это или порода это не суть важно  тем более для пчеловодов практических
*

При Союзе работа велась потому что было финансирование, а сейчас уж извините меня но imho.gif не ведётся сплошная коммерция, и ещё с чего её вести когда если мне не изменяет память в91-92 весь племенной элитный материал погиб попросту затопило и пчелы накрылись а это была элита а потом вновь создавалась с одной пасеки лучших ч
с другой пасеки и.т.д лишь бы соответствоовали карпатке sad.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Закрыта  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды