Три европейские расы пчёл.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Три европейские расы пчёл.
| Николай |
Понедельник, 01 Декабря 2008, 23:15
|
![]() |
В этой теме обсуждается статья "Три европейские рассы пчёл.".
|
|
|
|
| Николай |
Четверг, 04 Декабря 2008, 21:13
|
![]() |
Цитата(Nikon @ Четверг, 04 Декабря 2008, 9:54) Нарушение правил форума (см. ниже) -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Prokudin |
Четверг, 04 Декабря 2008, 21:54
|
|
Ульи: Лежаки для разведения и корпусные Порода пчёл: Carniсa Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
|
|
|
|
| Николай |
Четверг, 04 Декабря 2008, 22:18
|
![]() |
Цитата(Prokudin @ Четверг, 04 Декабря 2008, 20:54) Николай , а ты ее точно сюда ставил? Не думаю я , что ктото из модераторов мог ее удалить . Попробуй еще разок загрузить я её точно ставил и после точно скачал для проверки Цитата(Prokudin @ Четверг, 04 Декабря 2008, 20:54) это надо правила читать -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Станислав Яговцев |
Пятница, 05 Декабря 2008, 8:47
|
|
Ульи: Рут Порода пчёл: Карпатская Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Новосибирская обл. |
|
|
|
|
| Николай |
Пятница, 05 Декабря 2008, 12:10
|
![]() |
цензура в Интернете невозможна
ну статьи такого типа http://www.beeinbg.narod.ru/statii_14.htm http://www.apis.euro-honey.com/modules.php...order=0&thold=0 кто то из великих сказал типа - я с тобой не согласен но готов умереть за то чтоб ты мог высказать своё мнение Однако демократ был -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Prokudin |
Пятница, 05 Декабря 2008, 13:11
|
|
Ульи: Лежаки для разведения и корпусные Порода пчёл: Carniсa Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(Николай @ Пятница, 05 Декабря 2008, 10:10) Однако помнится я выкладывал такого рода статейку , все обошлось. Да и дискутировал с одним из известных ученых Украины по поводу самовольных подмен общепринятых в Мире определений .Ничего конкретного выяснить не удалось , кроме того , что Карпатка приходится сестрой Карнике.Смешно , но это было именно так . Если наука хочет выйти из 19-го века ,пора бы уже признать и современную таксономию. Другое дело , не выгодно это многим ученым , т.к. наука стала комерческой. Ученые это понимают , но как говорится , кушать хочется больше Сообщение отредактировал Prokudin - Пятница, 05 Декабря 2008, 13:12 |
|
|
|
| igor |
Пятница, 05 Декабря 2008, 14:23
|
![]() Ульи: многокорпусные,и лежаки. Порода пчёл: краинка- Тройзек 1075 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Молдова |
Цитата(Prokudin @ Пятница, 05 Декабря 2008, 13:11) Однако помнится я выкладывал такого рода статейку , все обошлось. Да и дискутировал с одним из известных ученых Украины по поводу самовольных подмен общепринятых в Мире определений .Ничего конкретного выяснить не удалось , кроме того , что Карпатка приходится сестрой Карнике.Смешно , но это было именно так . Если наука хочет выйти из 19-го века ,пора бы уже признать и современную таксономию. Другое дело , не выгодно это многим ученым , т.к. наука стала комерческой. Ученые это понимают , но как говорится , кушать хочется больше .В Росии причина таже . Понимаю этого ученого ,все породы пчел сестры между собой значит. Признает .А признать ,что жизнь потратил зря на эту породу ,трудно.Это понятно ,все эти ученые в своем большинстве "дети Лысенко" , только трудно это осознать.Я даже могу угадать ,как его зовут. |
|
|
|
| Prokudin |
Пятница, 05 Декабря 2008, 14:44
|
|
Цитата(igor @ Пятница, 05 Декабря 2008, 12:23) Это не так важно, тем более как его не зови , а в эту тему , он если только почитать зайдет. Сообщение отредактировал Prokudin - Пятница, 05 Декабря 2008, 14:46 |
|
|
|
| Nikon |
Пятница, 05 Декабря 2008, 14:58
|
![]() Ульи: 10-рамочные с пенополистиролом Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Цитата(igor @ Пятница, 05 Декабря 2008, 11:23) Он в одной из тем обижался что все набросились на краинку и о карпатке стали забывать. Igor, я правильно выразился ? -------------------- Из молодого, цветущего, юного стал я угрюмым больным и седым
|
|
|
|
| igor |
Пятница, 05 Декабря 2008, 15:09
|
![]() Ульи: многокорпусные,и лежаки. Порода пчёл: краинка- Тройзек 1075 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Молдова |
Цитата(Nikon @ Пятница, 05 Декабря 2008, 14:58) Я ни накого не набрасываюсь,просто я считаю ,что это одна и таже пчела.Я не раз бывал в Словакии ,Чехии,Румынии ,Украине,объездил вдоль и поперек на автомашине и могу сказать ,что человеческие гос.границы к пчелам не имеют никакого отношения.Карпаты ,как горы невысокие, не представляют особых преград для пчел ,более того ,Закарпатская область это долина ,в которой проходит граница со Словакией ,и вот в Словакии пчелы крайнской породы.Поэтому мне не понятно откуда она взялась?Может быть из того прошлого времени? Более того ,я не понимаю откуда взялась: Бурзянка ,дальневосточная ,башкирская,ну и так далее по областям и краям. |
|
|
|
| Nikon |
Пятница, 05 Декабря 2008, 18:03
|
![]() Ульи: 10-рамочные с пенополистиролом Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Цитата(igor @ Пятница, 05 Декабря 2008, 12:09) Ты меня не понял. Ну, ладно... -------------------- Из молодого, цветущего, юного стал я угрюмым больным и седым
|
|
|
|
| Николай |
Пятница, 05 Декабря 2008, 18:59
|
![]() |
Цитата(igor @ Пятница, 05 Декабря 2008, 13:23) Понимаю этого ученого ,все породы пчел сестры между собой значит. Признает .А признать ,что жизнь потратил зря на эту породу ,трудно.Это понятно ,все эти ученые в своем большинстве "дети Лысенко" , только трудно это осознать.Я даже могу угадать ,как его зовут. igor ты не прав на все 100% Проделана и делается огромная работа с карпаткой. А линия это или порода это не суть важно Карпатка начиная с 70х годов распостранилась по всему Союзу. Была и есть такая массовая репродукция, что старые питомники с давно сложившимся штатом и традициями не смогли конкурировать с карпаткой и массово перешли на её воспроизводство. Что так же является признаком качества пчёл с Закарпатья В селекции наверняка отстали от Запада, но и финансирования такого небыло -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Prokudin |
Пятница, 05 Декабря 2008, 20:05
|
|
Цитата(Николай @ Пятница, 05 Декабря 2008, 16:59) Проделана и делается огромная работа с карпаткой. А линия это или порода это не суть важно imho.gif тем более для пчеловодов практических dntknw.gif Тут я с Николаем согласен полностью. Помну как сам впервые познакомился с пчелой привезенной с карпат. Это была небо и земля по сравнению с местной и по развитию и по медосбору.Очень продолжительное время я был фанатом этой пчелы .Работа с этой пчелой проводилась немалая и труд ученых работавших и работающих по сей день очень ценен. Для пчеловодства бывшего Союза сделано очень много .А труд этот не из легких. |
|
|
|
| рвач71 |
Пятница, 05 Декабря 2008, 20:42
|
|
погиб в сентябре 2014 Ульи: дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. |
Цитата(Николай @ Пятница, 05 Декабря 2008, 18:59) Проделана и делается огромная работа с карпаткой. А линия это или порода это не суть важно тем более для пчеловодов практических При Союзе работа велась потому что было финансирование, а сейчас уж извините меня но с другой пасеки и.т.д лишь бы соответствоовали карпатке |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|