Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Три европейские расы пчёл.
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Николай
В этой теме обсуждается статья "Три европейские рассы пчёл.".
Николай
Цитата(Nikon @ Четверг, 04 Декабря 2008, 9:54)
Успел  скопировать:
*

[Нарушение правил форума]
Prokudin
Цитата(Николай @ Четверг, 04 Декабря 2008, 19:13)
Видимо нежелательно, чтоб пчеловоды это умели? dntknw.gif
*

Николай , а ты ее точно сюда ставил? Не думаю я , что ктото из модераторов мог ее удалить . Попробуй еще разок загрузить.
Николай
Цитата(Prokudin @ Четверг, 04 Декабря 2008, 20:54)
Николай , а ты ее точно сюда ставил? Не думаю я , что ктото из модераторов мог ее удалить . Попробуй еще разок загрузить
*

я её точно ставил и после точно скачал для проверки dntknw.gif Nikon тоже успел скачать dntknw.gif

Цитата(Prokudin @ Четверг, 04 Декабря 2008, 20:54)
Попробуй еще разок загрузить.
*

это надо правила читать dntknw.gif как бы дубинкой не получить blush2.gif
Станислав Яговцев
Цитата(Nikon @ Четверг, 04 Декабря 2008, 10:54)
из книги Э.Харольда и К.Вайса «Новый курс пчеловодства». 10-е издание.
*

Книга хорошая. Всё ясно и доступно.
Николай
цензура в Интернете невозможна imho.gif видимо просто тот кто имеет правами модерации этого сайта не хочет чтоб тут были статьи задевающие науку bye.gif как после с учёными общаться dntknw.gif
ну статьи такого типа http://www.beeinbg.narod.ru/statii_14.htm

http://www.apis.euro-honey.com/modules.php...order=0&thold=0

кто то из великих сказал типа - я с тобой не согласен но готов умереть за то чтоб ты мог высказать своё мнение dntknw.gif
Однако демократ был imho.gif
Prokudin
Цитата(Николай @ Пятница, 05 Декабря 2008, 10:10)
чтоб тут были статьи задевающие науку bye.gif как после с учёными общаться dntknw.gif
*

Однако помнится я выкладывал такого рода статейку , все обошлось. Да и дискутировал с одним из известных ученых Украины по поводу самовольных подмен общепринятых в Мире определений .Ничего конкретного выяснить не удалось , кроме того , что Карпатка приходится сестрой Карнике.Смешно , но это было именно так . smile.gif
Если наука хочет выйти из 19-го века ,пора бы уже признать и современную таксономию. Другое дело , не выгодно это многим ученым , т.к. наука стала комерческой. Ученые это понимают , но как говорится , кушать хочется больше imho.gif .В Росии причина таже . imho.gif
igor
Цитата(Prokudin @ Пятница, 05 Декабря 2008, 13:11)
Однако помнится я выкладывал такого рода статейку , все обошлось. Да и дискутировал с одним из известных ученых Украины по поводу самовольных подмен общепринятых в Мире определений .Ничего конкретного выяснить не удалось , кроме того , что Карпатка приходится сестрой Карнике.Смешно , но это было именно так . 
Если наука хочет выйти из 19-го века ,пора бы уже признать и современную таксономию. Другое дело , не выгодно это многим ученым , т.к. наука стала комерческой. Ученые это понимают , но как говорится , кушать хочется больше  .В Росии причина таже .
*

Понимаю этого ученого ,все породы пчел сестры между собой значит. Признает .А признать ,что жизнь потратил зря на эту породу ,трудно.Это понятно ,все эти ученые в своем большинстве "дети Лысенко" , только трудно это осознать.Я даже могу угадать ,как его зовут.
Prokudin
Цитата(igor @ Пятница, 05 Декабря 2008, 12:23)
Я даже могу угадать ,как его зовут.
*

Это не так важно, тем более как его не зови , а в эту тему , он если только почитать зайдет. dntknw.gif Нечего ему сказать по этой теме,как и многим другим ученым по вышеперечисленным причинам. imho.gif По человечески их понять можно, а с научной точки зрения dntknw.gif , просто удивлены все..... dntknw.gif imho.gif
Nikon
Цитата(igor @ Пятница, 05 Декабря 2008, 11:23)
Я даже могу угадать ,как его зовут
*

Он в одной из тем обижался что все набросились на краинку и о карпатке стали забывать. Igor, я правильно выразился ?
igor
Цитата(Nikon @ Пятница, 05 Декабря 2008, 14:58)
Igor, я правильно выразился ?
*

Я ни накого не набрасываюсь,просто я считаю ,что это одна и таже пчела.Я не раз бывал в Словакии ,Чехии,Румынии ,Украине,объездил вдоль и поперек на автомашине и могу сказать ,что человеческие гос.границы к пчелам не имеют никакого отношения.Карпаты ,как горы невысокие, не представляют особых преград для пчел ,более того ,Закарпатская область это долина ,в которой проходит граница со Словакией ,и вот в Словакии пчелы крайнской породы.Поэтому мне не понятно откуда она взялась?Может быть из того прошлого времени? Более того ,я не понимаю откуда взялась: Бурзянка ,дальневосточная ,башкирская,ну и так далее по областям и краям. imho.gif
Nikon
Цитата(igor @ Пятница, 05 Декабря 2008, 12:09)
Я ни накого не набрасываюсь....
*

Ты меня не понял. Ну, ладно...
Николай
Цитата(igor @ Пятница, 05 Декабря 2008, 13:23)
Понимаю этого ученого ,все породы пчел сестры между собой значит. Признает .А признать ,что жизнь потратил зря на эту породу ,трудно.Это понятно ,все эти ученые в своем большинстве "дети Лысенко" , только трудно это осознать.Я даже могу угадать ,как его зовут.
*

igor ты не прав на все 100% Проделана и делается огромная работа с карпаткой. А линия это или порода это не суть важно imho.gif тем более для пчеловодов практических dntknw.gif
Карпатка начиная с 70х годов распостранилась по всему Союзу. Была и есть такая массовая репродукция, что старые питомники с давно сложившимся штатом и традициями не смогли конкурировать с карпаткой и массово перешли на её воспроизводство. Что так же является признаком качества пчёл с Закарпатья imho.gif
В селекции наверняка отстали от Запада, но и финансирования такого небыло imho.gif
Prokudin
Цитата(Николай @ Пятница, 05 Декабря 2008, 16:59)
Проделана и делается огромная работа с карпаткой. А линия это или порода это не суть важно imho.gif тем более для пчеловодов практических dntknw.gif
*

Тут я с Николаем согласен полностью. Помну как сам впервые познакомился с пчелой привезенной с карпат. Это была небо и земля по сравнению с местной и по развитию и по медосбору.
Очень продолжительное время я был фанатом этой пчелы .Работа с этой пчелой проводилась немалая и труд ученых работавших и работающих по сей день очень ценен. Для пчеловодства бывшего Союза сделано очень много .А труд этот не из легких.
рвач71
Цитата(Николай @ Пятница, 05 Декабря 2008, 18:59)
Проделана и делается огромная работа с карпаткой. А линия это или порода это не суть важно  тем более для пчеловодов практических
*

При Союзе работа велась потому что было финансирование, а сейчас уж извините меня но imho.gif не ведётся сплошная коммерция, и ещё с чего её вести когда если мне не изменяет память в91-92 весь племенной элитный материал погиб попросту затопило и пчелы накрылись а это была элита а потом вновь создавалась с одной пасеки лучших ч
с другой пасеки и.т.д лишь бы соответствоовали карпатке sad.gif
андрюша
Цитата(рвач71 @ Пятница, 05 Декабря 2008, 21:42)
огда если мне не изменяет память в91-92 весь племенной элитный материал погиб
*

Думаешь,что не найти новый материал?
bee
Не заходил в эту тему, но вот зашел и лично выписываю Николаю 30%!
Вы прекрасно знаете любимчиков у меня нет и не может быть, именно своим
штрафом я и показываю вам что следить за языком нужно всегда и всем!!!
hi.gif
Николай если вы не умеете пользоваться форумом или что то
произошло не так как вы думали, это не означает что нужно хаять кого либо,
так как вины может так получиться что не будет ничьей кроме вашей, и это
не дает вам право вносить своими словами хоть какого либо обсуждение
в действия администрации форума которая даже краем не касалась вашего,
при этом слово "читайте" было оставлено?, что вы там правили и куда нажали
разбирайтесь сами ... Николай почему некоторым всегда видится нечто больше,
чем есть на самом деле?

Цитата(Prokudin @ Четверг, 04 Декабря 2008, 21:54)
Не думаю я , что ктото из модераторов мог ее удалить
*

Prokudin спасибо за поддержку.

Nikon я перенес текст из вашего поста (за Николая у него уже нет такой возможности
по истечении времени) весь текст статьи на место где должна была быть - сама статья
Геннадий
В одной статье "не существует" ни карпатки, ни украинской породы/расы/подвида; в другой говорится о том, что карпатка есть экотип украинской. А ещё "ходит" информация, что украинская - есть на самом деле пчела македонская. Однозначно стало понятно одно - наши учёные "от пчёл" полные бездари, такие вопросы в систематике растений или других животных решают намного успешнее и быстрее.
Николай
Цитата(bee @ Суббота, 06 Декабря 2008, 22:18)
Не заходил в эту тему, но вот зашел и лично выписываю Николаю 30%!
Вы прекрасно знаете любимчиков у меня нет и не может быть, именно своим
штрафом я и показываю вам что следить за языком нужно всегда и всем!!!

Николай если вы не умеете пользоваться форумом или что то
произошло не так как вы думали, это не означает что нужно хаять кого либо
*

spasibo za nauku dntknw.gif odnako ne tolko Wy s norzom, wozmorzno kto drugoi? Statia byla i ja ee skacziwal bye.gif
Цитата(bee @ Суббота, 06 Декабря 2008, 22:18)
Nikon я перенес текст из вашего поста (за Николая у него уже нет такой возможности
по истечении времени) весь текст статьи на место где должна была быть - сама статья
*

eto ne statija eto tolko tekst dntknw.gif do Nowogo Goda ja ne budu imec dostupa k swoemu kompu. Nado prosic Konowalczuka cztob wyslal imho.gif

Цитата(Геннадий @ Воскресенье, 07 Декабря 2008, 3:46)
В одной статье "не существует" ни карпатки, ни украинской породы/расы/подвида; в другой говорится о том, что карпатка есть экотип украинской. А ещё "ходит" информация, что украинская - есть на самом деле пчела македонская.
*

U4enye torze sporiat i kusaiut drug druga smile.gif Rzizn mnogogrannei 4em bukwar dntknw.gif
CHIBIS
Цитата(Николай @ Пятница, 05 Декабря 2008, 13:10)
кто то из великих сказал типа - я с тобой не согласен но готов умереть за то чтоб ты мог высказать своё мнение 
Однако демократ был 
*

Так это было в древней Греции! bye.gif
Матвеевич

НИКОЛАЙ пиши пожалуйста на русском, много не понятно.
Анатолий Спб
Цитата(Матвеевич @ Воскресенье, 07 Декабря 2008, 8:23)
НИКОЛАЙ пиши пожалуйста на русском, много не понятно.
*

biggrin.gif Он в Варшаве,вроде,сейчас,там нет кирилицы на компах.... blush2.gif в Канаду летит....
AlexandrSPb
Цитата(bee @ Суббота, 06 Декабря 2008, 20:18)
Nikon я перенес текст из вашего поста
*

Bee? Там нет рисунков! Отрывок из книги не реклама, а познавательный материал. Как бы прицепить фотографии?
bee
Цитата(AlexandrSPb @ Воскресенье, 07 Декабря 2008, 15:11)
Bee? Там нет рисунков! Отрывок из книги не реклама, а познавательный материал. Как бы прицепить фотографии?
*

странно сначала обвинят во всех смертных грехах беспочвенно, а smile.gif потом как сделать и как исправить ...

AlexandrSPb давай так, создай статью вот тут - http://www.pchelovod.info/index.php?act=articles&code=add (картинки там поставь какие нужно, оформи как сам считаешь нужным), потом автоматически создастся новая тема по обсуждению статьи, и в эту новую тему обсуждений я перенесу всё от сюда. В итоге оплучим и статью оформленную как надо и обсуждение будет с тем что уже высказали, а эту я удалю после всех маневров.
Prozaik
Цитата(AlexandrSPb @ Воскресенье, 07 Декабря 2008, 13:11)
Там нет рисунков! Отрывок из книги не реклама, а познавательный материал. Как бы прицепить фотографии?
*

Можно статью оформить в Ворде .... с картинками. Заархивировать и сюда запулить.
igor
Мое мнение ,что то ,что преподносят как карпатку ,является краинкой. В чем я неправ на 100%?
Геннадий
Цитата(igor @ Воскресенье, 07 Декабря 2008, 18:19)
В чем я неправ на 100%?
*

Может быть Вы и на 200 правы, странно, почему "учёные" мужи не говорят определённо? Ладно бы в советские времена, можно было бы списать на "противостояние систем". И куда ещё отнести украинскую степную и дальневосточную?
Матвеевич
Цитата(igor @ Воскресенье, 07 Декабря 2008, 20:19)
В чем я неправ на 100%?
*

Извините,не понятно,в чём Вы не правы, в том что по Вашему мнению карпатка является краинкой.
Пожалуйста разъясните.
igor
Цитата(Геннадий @ Воскресенье, 07 Декабря 2008, 18:01)
И куда ещё отнести украинскую степную и дальневосточную?
*

Украинская есть ,была и будет ,а вот дальневосточная это вопрос?
Цитата(Матвеевич @ Воскресенье, 07 Декабря 2008, 18:07)
Пожалуйста разъясните.
*

Карпатка появилась после войны ,т.е. после 1945г. ,до этого ее небыло , неизвестно кто ее выдумал.
AlexandrSPb
Цитата(Prozaik @ Воскресенье, 07 Декабря 2008, 12:54)
Можно статью оформить в Ворде .... с картинками. Заархивировать и сюда запулить.
*

Она и есть в ворде с картинками, только вот картинки исчезают. Скинь мне свой емейл, я отправлю оригинал, попробуй выставить.
Работник
Анатолий Спб -если б знал, что в Хилтоне не будет русской клавы, посоветовал бы Николаю взять с собой силиконовую. Её можно подключать к любому компу и работать.
А сложить её можно просто как носовой платок. hi.gif
bee
AlexandrSPb картинки прикрепляются в "Прикрепление файлов" нажать "обзор". Простое копирование откуда либо НИКОГДА не работало на нашем форуме, так как картинки нужно сначала загрузить на сервер, что было что показать. Как мне кажется, если хочется выставить статью, то нужно чуток потренироваться ... интересно как кто либо другой человек выставит статью от вашего имени?

hmm.gif
Prozaik
Цитата(bee @ Воскресенье, 07 Декабря 2008, 17:33)
картинки прикрепляются в "Прикрепление файлов" нажать "обзор". Простое копирование откуда либо НИКОГДА не работало
*

bee, а что.. и из архива RAR картинки тоже исчезнут при загрузке?
bee
Цитата(Prozaik @ Воскресенье, 07 Декабря 2008, 19:54)
из архива RAR
*

нет конечно, но вопрос стоит о размещении в разделе "статьи" ...
Prozaik
Ну, вот статья в архиве без купюр smile.gif

Пардон....
Правильней перенести её в раздел "статьи".
Виноват.
С меня херес. smile.gif
Юстас
Цитата(AlexandrSPb @ Воскресенье, 07 Декабря 2008, 18:31)
Она и есть в ворде с картинками, только вот картинки исчезают. Скинь мне свой емейл, я отправлю оригинал, попробуй выставить.
*

Сделай в дежавю - никаких проблем не будет, можно в PDF, тоже ничего получается.

Цитата(Prozaik @ Воскресенье, 07 Декабря 2008, 20:59)
Ну, вот статья в архиве без купюр
*

Извиняюсь, опоздал...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО