Польза меда?:), про родственника
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Польза меда?:), про родственника
| maviska |
Понедельник, 12 Января 2009, 16:57
|
|
Ульи: нет пчел:) но есть у родственника Порода пчёл: нет пчел:) но есть у родственника Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 |
Всем доброго дня! Зашла на ваш форум в поисках полезной информации о меде. Начиталась много о пользе меда и продуктах пчеловодства. Я живу в Турции и у нас есть родственник, пчеловод. Как то стала задавать ему много вопросов о пчеловодстве и одним из них был такой, даже не вопрос а утверждение что вот говорят что те кто есть мед живут до 100 дет и ничем не болеют. На что он засмеялся и сказал: я всю жизнь мед ем а болезни как у всех и даже больше. Ну и они и вправду в город часто езлят к врачам это я знаю...просто мне вот подумалось как же так то? Он и мед и молочко и пыльцу ест всей семьей...надо заметить что пчелы его мед собирают с сосен. У нас тут прекрасные сосновые леса на западе Турции. Большая часть меда- сосновый. Я вот думаю, может в сосновом меде пользы нет?
Что вы думаете об этом? И еще есть вопрос по пыльце, он нам подарил 3 баночки, муж говорит что ее размешивают с медом и так едят, но всетаки какова норма такой пыльцы и можно ли ее 1.5 годовалой дочке? Всем заранее спасибо за ответы! |
|
|
|
| maviska |
Понедельник, 12 Января 2009, 17:32
|
|
Ульи: нет пчел:) но есть у родственника Порода пчёл: нет пчел:) но есть у родственника Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 |
ой еще один вопрос, я вот сейчас про пыльцу читаю что она твердая ее желудок плохо растворяет, надо в воде замачивать а я сейчас взяла в рот 3 шарика и они у меня на языке растаяли! как же так? до желудка помоему так и недошли! так и потерялись на языке...
|
|
|
|
| Фаддеич |
Понедельник, 12 Января 2009, 17:42
|
|
Ульи: Многокорп. 240 Порода пчёл: Краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(maviska @ Понедельник, 12 Января 2009, 16:32) ой еще один вопрос, я вот сейчас про пыльцу читаю что она твердая ее желудок плохо растворяет, надо в воде замачивать а я сейчас взяла в рот 3 шарика и они у меня на языке растаяли! как же так? до желудка помоему так и недошли! так и потерялись на языке... На первые воросы Ваши не отвечаю, не специалист. А вот по поводу выделенного - пыльца и перга вообще не должны поадать в желудок. Только во рту до полного растворения. Желудочный сок все разрушает, и пользы немного. А когда через ротовую полость - все намного полезнее. |
|
|
|
| apika |
Понедельник, 12 Января 2009, 17:46
|
|
...!!!!!!... ..(@ @).. oO(_)Oo Ульи: дадан 10р.(полиуретан) Порода пчёл: Карпатка, Краинка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
В пыльце не растворяются не эти шарики, а крупинки, которые состовляют эти шарики. Их разгледеть под микроскопом можно. Вот как раз оболочка этих крупинок и плохо растворима.
Ну а по поводу "мёд и здоровье" сказать ничего особенного не могу, но вот "пчелы и здоровье" - это да. Как завел пчел, все простудные заболевания отошли, это по своему опыту говорю, говорил и буду говорить. Но тут, -------------------- iii онɯʁиdu qнǝhо ‘ɐʞmʎнɐઈи, яко с нами Бог!!!
Взяток ограничен двумя медоносами (акация/подсолнух + разнотравье) @ Burtseff |
|
|
|
| maviska |
Понедельник, 12 Января 2009, 18:02
|
|
а что вы думаете тогда о пыльце в меде? уж лучше чем растворять в воде, это поможет оболочкам раствориться?
|
|
|
|
| apika |
Понедельник, 12 Января 2009, 18:11
|
|
...!!!!!!... ..(@ @).. oO(_)Oo Ульи: дадан 10р.(полиуретан) Порода пчёл: Карпатка, Краинка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
Цитата(maviska @ Понедельник, 12 Января 2009, 18:02) лучше применять пергу -------------------- iii онɯʁиdu qнǝhо ‘ɐʞmʎнɐઈи, яко с нами Бог!!!
Взяток ограничен двумя медоносами (акация/подсолнух + разнотравье) @ Burtseff |
|
|
|
| maviska |
Понедельник, 12 Января 2009, 18:34
|
|
я не знаю как объяснить родственнику на турецком что мне нужна перга:)) довольствуюсь тем что дает:)) еще очень хотелось бы мнения о сосновом меде
|
|
|
|
| Фаддеич |
Понедельник, 12 Января 2009, 18:38
|
|
Ульи: Многокорп. 240 Порода пчёл: Краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(apika @ Понедельник, 12 Января 2009, 17:11) лучше применять пергу Она растворяется свободно, насколько мне известно. Хотя конечно свойства уже отличаются. Но наверно не сильно. Перга полезнее за счет дополнительных ферментов, которые дают пчелы. Ии усвояемость ее намного лучше. Уникальная биодобавка, которая содержим все микроэлементы и ВСЕ аминокислоты, в том числе те, которые человеческий организм сам не синтезирует, а только должен получать извне. |
|
|
|
| IRINA |
Понедельник, 12 Января 2009, 18:42
|
![]() Ульи: dadan и многокорпусные Порода пчёл: не злые Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. |
Цитата(maviska @ Понедельник, 12 Января 2009, 18:34) Если действительно сосновый,то падевый наверно.А объяснить про пергу.Спросите старый сот,там обязательно будут ячейки с пергой.Перга это квашенная пыльца(силос) из пыльцы.Чем пчёлы детей кормят.Сообщение отредактировал IRINA - Понедельник, 12 Января 2009, 18:45 |
|
|
|
| Работник |
Понедельник, 12 Января 2009, 19:38
|
![]() Ульи: Root Порода пчёл: итальянка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Израиль |
maviska -спроси- "пчелиный хлеб"
|
|
|
|
| maviska |
Вторник, 13 Января 2009, 12:57
|
|
а если есть пергу то чем тогда будут питаться детеныши пчел? и еще напишите всетаки как у вас со здоровьем пчеловоды?
|
|
|
|
| Yahen |
Вторник, 13 Января 2009, 13:12
|
![]() Ульи: Дадан. и многокорпусные на 300. Порода пчёл: Краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
|
|
|
|
| maviska |
Вторник, 13 Января 2009, 13:16
|
|
вот это да! даже на турецком:) спасибо!
|
|
|
|
| Савин |
Вторник, 13 Января 2009, 13:16
|
![]() Ульи: Лежаки. Многокорпусные в проекте Порода пчёл: Местная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(maviska @ Вторник, 13 Января 2009, 12:57) Так тогда и молоко пить нельзя - чем телята будут питаться -------------------- Пчелы - это не только мед...
|
|
|
|
| Prozaik
|
Вторник, 13 Января 2009, 13:33
|
![]() Ульи: 10-16-рамочные, на рамку 300 + магазины Порода пчёл: Дворяне, карпатка, краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(Савин @ Вторник, 13 Января 2009, 10:16) Я вот за зиму в плане здоровья опускаюсь с каждым годом все ниже и ниже и только пчелы за лето меня восстанавливают. -------------------- Старею...
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|