Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Польза меда?:)
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
maviska
Всем доброго дня! Зашла на ваш форум в поисках полезной информации о меде. Начиталась много о пользе меда и продуктах пчеловодства. Я живу в Турции и у нас есть родственник, пчеловод. Как то стала задавать ему много вопросов о пчеловодстве и одним из них был такой, даже не вопрос а утверждение что вот говорят что те кто есть мед живут до 100 дет и ничем не болеют. На что он засмеялся и сказал: я всю жизнь мед ем а болезни как у всех и даже больше. Ну и они и вправду в город часто езлят к врачам это я знаю...просто мне вот подумалось как же так то? Он и мед и молочко и пыльцу ест всей семьей...надо заметить что пчелы его мед собирают с сосен. У нас тут прекрасные сосновые леса на западе Турции. Большая часть меда- сосновый. Я вот думаю, может в сосновом меде пользы нет?
Что вы думаете об этом? И еще есть вопрос по пыльце, он нам подарил 3 баночки, муж говорит что ее размешивают с медом и так едят, но всетаки какова норма такой пыльцы и можно ли ее 1.5 годовалой дочке? Всем заранее спасибо за ответы!
maviska
ой еще один вопрос, я вот сейчас про пыльцу читаю что она твердая ее желудок плохо растворяет, надо в воде замачивать а я сейчас взяла в рот 3 шарика и они у меня на языке растаяли! как же так? до желудка помоему так и недошли! так и потерялись на языке...
Фаддеич
Цитата(maviska @ Понедельник, 12 Января 2009, 16:32)
ой еще один вопрос, я вот сейчас про пыльцу читаю что она твердая ее желудок плохо растворяет, надо в воде замачивать а я сейчас взяла в рот 3 шарика и они у меня на языке растаяли! как же так? до желудка помоему так и недошли! так и потерялись на языке...
*

На первые воросы Ваши не отвечаю, не специалист. А вот по поводу выделенного - пыльца и перга вообще не должны поадать в желудок. Только во рту до полного растворения. Желудочный сок все разрушает, и пользы немного. А когда через ротовую полость - все намного полезнее.
apika
В пыльце не растворяются не эти шарики, а крупинки, которые состовляют эти шарики. Их разгледеть под микроскопом можно. Вот как раз оболочка этих крупинок и плохо растворима.
Ну а по поводу "мёд и здоровье" сказать ничего особенного не могу, но вот "пчелы и здоровье" - это да. Как завел пчел, все простудные заболевания отошли, это по своему опыту говорю, говорил и буду говорить. Но тут, imho.gif , больше влияет пчелиный яд, а уж потом все остальное.
maviska
а что вы думаете тогда о пыльце в меде? уж лучше чем растворять в воде, это поможет оболочкам раствориться?
apika
Цитата(maviska @ Понедельник, 12 Января 2009, 18:02)
уж лучше чем растворять в воде
*

лучше применять пергу smile.gif Она растворяется свободно, насколько мне известно. Хотя конечно свойства уже отличаются. Но наверно не сильно. А про растворение в меде не знаю. Про воду читал, да. А чем лучше растворять в мёде? Ну выпийте вы пыльцевой воды smile.gif и закусите мёдом, если хочется двойного эффекта.
maviska
я не знаю как объяснить родственнику на турецком что мне нужна перга:)) довольствуюсь тем что дает:)) еще очень хотелось бы мнения о сосновом меде
Фаддеич
Цитата(apika @ Понедельник, 12 Января 2009, 17:11)
лучше применять пергу  Она растворяется свободно, насколько мне известно. Хотя конечно свойства уже отличаются. Но наверно не сильно.
*

Перга полезнее за счет дополнительных ферментов, которые дают пчелы. Ии усвояемость ее намного лучше. Уникальная биодобавка, которая содержим все микроэлементы и ВСЕ аминокислоты, в том числе те, которые человеческий организм сам не синтезирует, а только должен получать извне.
IRINA
Цитата(maviska @ Понедельник, 12 Января 2009, 18:34)
о сосновом меде
*

Если действительно сосновый,то падевый наверно.А объяснить про пергу.Спросите старый сот,там обязательно будут ячейки с пергой.Перга это квашенная пыльца(силос) из пыльцы.Чем пчёлы детей кормят.
Работник
maviska -спроси- "пчелиный хлеб" bye.gif
maviska
а если есть пергу то чем тогда будут питаться детеныши пчел? и еще напишите всетаки как у вас со здоровьем пчеловоды?smile.gif интересно что не так делает мой родственник что несмотря на то что всю жизнь ест мед болеет:)
Yahen
Цитата(maviska @ Понедельник, 12 Января 2009, 17:34)
я не знаю как объяснить родственнику на турецком что мне нужна перга:))
*

arı ekmek или çiçek tozu konserve edilmiş

Если пчеловод, то поймет о чем речь.
maviska
вот это да! даже на турецком:) спасибо!
Савин
Цитата(maviska @ Вторник, 13 Января 2009, 12:57)
а если есть пергу то чем тогда будут питаться детеныши пчел?
*

Так тогда и молоко пить нельзя - чем телята будут питаться biggrin.gif А по-поводу здоровья вашего родственника вряд ли что-то можно на расстоянии посоветовать. Только одно: умеренная работа с пчелами и питание медом еще никому не повредили. Я вот за зиму в плане здоровья опускаюсь с каждым годом все ниже и ниже и только пчелы за лето меня восстанавливают. Только с каждым годом период реабилитации удлиняется. Годы берут свое. dntknw.gif
Prozaik
Цитата(Савин @ Вторник, 13 Января 2009, 10:16)
Я вот за зиму в плане здоровья опускаюсь с каждым годом все ниже и ниже и только пчелы за лето меня восстанавливают.
*

smile.gif я вот тоже заметил, что с течением времени почему-то здоровей не становишься... и моложе тоже smile.gif
Нафаня
Цитата(Prozaik @ Вторник, 13 Января 2009, 14:33)
я вот тоже заметил, что с течением времени почему-то здоровей не становишься... и моложе тоже
*

Михаил а ты подумай что с тобой бы было если бы без мёда сидел smile.gif
Пчеломор
По поводу влияния мёда и продуктов пчеловодства на здоровье пчеловода есть следующее мнение. Дело в том, что с течением времени пчеловод приобретает иммунитет не только к пчелиному яду, но и к полезным свойствам мёда и других продуктов пчеловодства. Даже в традиционной медицине рекомендуют при регулярном применении любого лекарства делать перерывы, чтоб не приобрести невосприимчивости к лекарству. А занимаясь профессионально пчеловодством - ну где тут удержишься чтоб похлебать медку? )))
По себе заметил такую тенденцию на примере употребления маточного молочка. Раньше один съеденный маточник был равноценен приёму амфетаминов или энергетиков. То есть пашешь как папа Карло целый день - уже и валишься с ног, но вечером съел маточник и готов без сна ещё столько же отпахать, причём, не важно где wink_anim.gif . А сейчас и 20 штук-за раз - и ноль реакции. bye.gif
Bee happy
Цитата(Пчеломор @ Вторник, 13 Января 2009, 14:59)
Дело в том, что с течением времени пчеловод приобретает иммунитет не только к пчелиному яду, но и к полезным свойствам мёда и других продуктов пчеловодства. Даже в традиционной медицине рекомендуют при регулярном применении любого лекарства делать перерывы, чтоб не приобрести невосприимчивости к лекарству. А занимаясь профессионально пчеловодством - ну где тут удержишься чтоб похлебать медку? )))
*

Путь этот дядька к нам приезжает! Мы его научим есть сало и пить самогон - тоже очень лечебные продукты! crazy.gif А как перестанет действовать - можно опять мёдом лечиться.

А сейчас и 20 штук-за раз - и ноль реакции.
*

"Борозду" тоже надо иногда менять. biggrin.gif
Давидюк
Сосна - падевый мёд. Сейчас все пришли к мнению, что любой мёд полезен, но лет тридцать назад учебники утверждали, что падевый мёд низкокачественный, во всяком случае хуже цветочного. hmm.gif
Bee happy
Цитата(Давидюк @ Вторник, 13 Января 2009, 15:24)
но лет тридцать назад учебники утверждали, что падевый мёд низкокачественный, во всяком случае хуже цветочного
*

Не утверждалось, что он менее целебен. Говорилось только о его вкусовых свойствах и отмечалось худшая сохранность.
CHIBIS
Цитата(Давидюк @ Вторник, 13 Января 2009, 16:24)
лет тридцать назад учебники утверждали, что падевый мёд низкокачественный, во всяком случае хуже цветочного.
*

Утверждалось.что для зимовки пчел он не пригоден,но как пищевой популярен в некот.странах hi.gif
apika
что падевый мёд низкокачественный, во всяком случае хуже цветочного.
*

Зато так же утверждалось, что он более полезен, т.к. в нем больше минеральных соединений.
ППК
Ну Yahen , прямо убил, всё ожидал, но турецкий. Я в восторге.

теперь maviska.Слушай буду излагать мудрости.
1 . правильно ребята говорят , что с сосны можно получить только падевый мёд, хотя и не гарантия, что пчёлки найдут другой медонос. падевый мёд для человека, даже более полезный по своему составу, так,что жуй и не грузи себя. пыльцу лучше употреблять в смеси 1/2 с мёдом.
особенно полезна детям если есть проблемы с кровью, нормализует состав. повышает гемоглобин.
2 никому не верь, что пчеловоды живут 100лет. Кому сколько отпущено записано у тебя в генах, а вот продлить это удовольствие, конечно есть шанс.
А вообще это похоже на того друга, который хотел кушать, сьел одно, потом другое в конце съел пирожок и наелся и думает какой я был дурак, надо было сразу съесть пирожок .
Я думаю афаризьма ясна , так что если не ясно спрашивай наши робята и девчата разжуют останется только проглотить.
Савин
По поводу влияния мёда и продуктов пчеловодства на здоровье пчеловода есть следующее мнение. Дело в том, что с течением времени пчеловод приобретает иммунитет не только к пчелиному яду, но и к полезным свойствам мёда
*

Как тут не вспомнить Верещагина с его надоевшей икрой bye.gif
В подтверждение высказанной мысли у меня 2 примера, правда про свинину. В Беларуси она пожалуй не менее популярна чем в Украине. Технологическая схема такая: картошка - свинья - мясо и по кругу. Так вот такое питание довело моего соседа (пчеловода) кстати до ручки, что врачи ему посоветовали напрочь отказаться от свинины, что он и сделал. Помолодел! А второй, помоложе, сам заметил благоприятное влияние случайного перерыва в потреблении свинины (автомобиль сломался и пркератились поставки от тещи). Через 3 недели он почувствовал, что жизнь прекрасна. Долой однообразие в питании drinks_cheers.gif
Ну и
Цитата(Bee happy @ Вторник, 13 Января 2009, 15:15)
"Борозду" тоже надо иногда менять. biggrin.gif

*

Хотя и рискованная рекомендация
Нафаня
Цитата(CHIBIS @ Вторник, 13 Января 2009, 18:37)
но как пищевой популярен в некот.странах
*

а вот во Франции ещё лягушек любят Вот smile.gif
Саня
Цитата(maviska @ Вторник, 13 Января 2009, 9:57)
интересно что не так делает мой родственник что несмотря на то что всю жизнь ест мед болеет:)
*

Мне кажется он все делает правильно smile.gif , еслиб не ел мед , то неизвестно жил бы он biggrin.gif ????
ППК
Цитата(Савин @ Вторник, 13 Января 2009, 18:20)
картошка - свинья - мясо
*

Естественно холестерин пришел в норму,вот и получшело.
Юстас
но лет тридцать назад учебники утверждали, что падевый мёд низкокачественный, во всяком случае хуже цветочного.
*

В Европе падевый мёд ценится выше цветочного из-за большего количества минеральных веществ в нём. Так что обзывать такой мёд плохим неверно.
Anet
А что, мед ведь не только можно принимать во внутрь, но и применять внешне. К примеру женщины делают маски для лица из меда - http://lady-portal.com/health-beauty/skin-...-dlya-lica.html и даже слышала про маски для волос на основе меда.
Рудаков Юрий
про рапсовый мёд могу утверждать , что он имеет приличный мочегонный эффект и при длительном употребление (больше месяца натощак утром и вечером) уменьшает боли в ногах у больных варикозом и возможно боли вызванные другими причинами---кормил рапсовым мёдом бабушку насовесть!!
vzonov51
Цитата(Anet @ Среда, 29 Мая 2013, 18:29)
мед ведь не только можно принимать во внутрь, но и применять внешне.
*

300 - 500гр. на ванну 20-30 минут принять тёплую ванну и кожа бархатная. Про пользу таким способом можете после принятия шести и более ванн написать всем и поделиться своими ощущениями. Здоровья и благополучия всем.
Brawler
Я бы в общем сказал так. Если вести здоровый образ жизни: заниматься спортом, правильное питание, фиточаи (грамотное применение), мед и т.д., то более длительная продолжительность жизни вам обеспечена. А если вечером регулярно нажираться водкой, а с утра лечиться медом, то на много не расчитывайте. hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО