Всем доброго дня! Зашла на ваш форум в поисках полезной информации о меде. Начиталась много о пользе меда и продуктах пчеловодства. Я живу в Турции и у нас есть родственник, пчеловод. Как то стала задавать ему много вопросов о пчеловодстве и одним из них был такой, даже не вопрос а утверждение что вот говорят что те кто есть мед живут до 100 дет и ничем не болеют. На что он засмеялся и сказал: я всю жизнь мед ем а болезни как у всех и даже больше. Ну и они и вправду в город часто езлят к врачам это я знаю...просто мне вот подумалось как же так то? Он и мед и молочко и пыльцу ест всей семьей...надо заметить что пчелы его мед собирают с сосен. У нас тут прекрасные сосновые леса на западе Турции. Большая часть меда- сосновый. Я вот думаю, может в сосновом меде пользы нет?
Что вы думаете об этом? И еще есть вопрос по пыльце, он нам подарил 3 баночки, муж говорит что ее размешивают с медом и так едят, но всетаки какова норма такой пыльцы и можно ли ее 1.5 годовалой дочке? Всем заранее спасибо за ответы!