Создание пасеки за границей и с нуля | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

26 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
 Закрыта  Открыть тему

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Создание пасеки за границей и с нуля, Прошу моральной поддержки и советов

Мия Му  
Вторник, 03 Февраля 2009, 20:29
Сообщение #151

Ульи: в процессе выбора
Порода пчёл: пока что никаких
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Испания

[>]

Цитата(Inna @ Вторник, 03 Февраля 2009, 11:25)
Но приехать к Вам получится не скоро. Не в этом году. sad.gif Большие планы по развитию пасеки.
*

И это верно; как, однако, поддерживает, что еще где-то у кого-то есть большие планы smile.gif

ertin, Бейка , позвонила сегодня в министерство - ваша правда, по ЕС нужен только местный паспорт, видно, мой ветеринар либо меня разводил, либо испугался, что мы привезем русскую козу[B]....
Заодно поговорила с отделом пчел, оказывается, здесь дарят маток ради поддержания местной пчелы, но это надо сейчас заказывать на следующий год.

Если в марте мы возьмем три улика, нужны ли нам породные матки на следующий год? И сколько?

Ловить тоже можно, - представьте себе - разговаривала с дядечкой, который в министерстве агрикультуры отвечает за поимку роев (!!). Глава отдела по излову роев. Ничего же себе работа.
Все-таки надо, наверное, взять хотя бы пару пакетов из магазина, а потом летом самим подлавливть, как вы думаете?

А то что-то при развернувшейся внезапно козьей теме мои финансы не выдержат всего вместе.

--------------------
О взаимном бизнесе и гостевании - подробности в профиле.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Работник  
Вторник, 03 Февраля 2009, 21:26
Сообщение #152

Ульи: Root
Порода пчёл: итальянка
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Израиль

[>]

hi.gif Мия Му
Цитата(Мия Му @ Вторник, 03 Февраля 2009, 19:29)
Все-таки надо, наверное, взять хотя бы пару пакетов из магазина, а потом летом самим подлавливть, как вы думаете?
*

о каких пакетах ты говоришь?
Хочешь купить пчелпакеты и пересадить из них пчел в ульи. Или просто, какие то магазинные пакеты , поставить туда рамки, повесить пакет ( маленький улей() на дерево и ждать, когда туда залетит рой.? bye.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Prozaik    Skype
Вторник, 03 Февраля 2009, 21:37
Сообщение #153

Ульи: 10-16-рамочные, на рамку 300 + магазины
Порода пчёл: Дворяне, карпатка, краинка
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл.

[>]

Цитата(Мия Му @ Вторник, 03 Февраля 2009, 17:29)
который в министерстве агрикультуры отвечает за поимку роев (!!). Глава отдела по излову роев. Ничего же себе работа.
*

Блин!
Репортаж из сказки smile.gif
Уму не постижимо.

--------------------
Старею...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Вторник, 03 Февраля 2009, 22:05
Сообщение #154

Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы.
Порода пчёл: краинка
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Цитата(Prozaik @ Вторник, 03 Февраля 2009, 20:37)
Блин!
Репортаж из сказки
Уму не постижимо.
*

нормально. В Минске у Службы спасения есть тел. пчеловодного общества. В сезон как кто звонит в МЧС что где рой привился те просто перезванивают в общество те любому своему члену smile.gif кто на очередь записался ( с мобильными сейчас все bye.gif ) ну и всё - через пару минут возле роя не пожарная с пожарниками dntknw.gif а узкий специалист с роевней и дымарём которому платить не надо. В прошлый сезон 27 роёв собрали только записанных в МЧС. Вот вам и Минск dntknw.gif

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Мия Му  
Вторник, 03 Февраля 2009, 22:35
Сообщение #155

[>]

Цитата(Работник @ Вторник, 03 Февраля 2009, 21:26)
Или просто, какие то магазинные пакеты , поставить туда рамки, повесить пакет ( маленький улей() на дерево и ждать, когда туда залетит рой.?
*

ой, как это тебе в голву пришло? я бы не додумалась. Вот такие пластиковые пакеты повесить на дерево??? lol.gif
Неа, в магазине продабт пчелпакет на пять рамок
Три с расплодом, одна с медом и пергой и одна про запас

ну и пчелами и с маткой, надо полагать

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
IRINA  
Среда, 04 Февраля 2009, 0:09
Сообщение #156

Ульи: dadan и многокорпусные
Порода пчёл: не злые
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл.

[>]

Мия Му Главный спец по ловле роёв и ловушек-
Prozaik -поможет.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Мия Му  
Среда, 04 Февраля 2009, 0:22
Сообщение #157

[>]

Цитата(IRINA @ Среда, 04 Февраля 2009, 0:09)
Мия Му Главный спец по ловле роёв и ловушек-
Prozaik -поможет.
*

Дааа? Prozaik, flirt.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Среда, 04 Февраля 2009, 0:45
Сообщение #158

Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы.
Порода пчёл: краинка
Пчелосемей: 70-100

[>]

Цитата(Мия Му @ Вторник, 03 Февраля 2009, 23:22)
Дааа? Prozaik, 
*

но если его" завести" то он и стихами может smile.gif

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
SandyV  
Среда, 04 Февраля 2009, 12:53
Сообщение #159

Ульи: 14-ти рамочные с 3-мя магазинами
Порода пчёл: карпатки, краинки, бакфаст
Пчело-стаж: 40-50 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.

[>]

Цитата(Николай @ Среда, 04 Февраля 2009, 0:45)
но если его" завести" то он и стихами может
*

Лучше пусть на ловушках сосредоточится. А то получится:
"Сильный был мужчина, но вся сила на стихи ушла!" (с) crazy.gif
Цитата(Мия Му @ Вторник, 03 Февраля 2009, 22:35)
и одна про запас
*

Прямо ласкает слух biggrin.gif

Мия Му, тут дело такое, ловить рои - это бесплатно, увлекательно и азарт есть. Но когда он поймается неизвестно, хотя если у вас будут десятки ловушек, то обязательно что-нибудь поймается, но это уже не бесплатно smile.gif
Покупая в магазине пакет, вы заранее знаете время с которого начнется ваша пасека. Но определенность стоит денег.
Попробуйте все-таки найти ближайшие пасеки, поговорите с владельцами о продаже, мне кажется это будет дешевле. Опять же купив семью, ментальными силами форума мы поможем вам сделать из неё несколько семей не хуже магазинного пакета smile.gif

--------------------
"А ещё я требую признать Плутон планетой!."
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Bee happy    Skype
Среда, 04 Февраля 2009, 13:05
Сообщение #160

Ульи: Дадан
Порода пчёл: Карпатка
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Цитата(SandyV @ Среда, 04 Февраля 2009, 12:53)
ментальными силами форума мы поможем вам сделать из неё несколько семей не хуже магазинного пакета
*

Да ещё Prozaik отдаст последний зуб на холодец! biggrin.gif

--------------------
Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Давидюк  
Среда, 04 Февраля 2009, 13:08
Сообщение #161

Ульи: многокорпусные 230
Порода пчёл: бакфаст
Пчелосемей: 30-40

[>]

Цитата(Мия Му @ Вторник, 03 Февраля 2009, 20:29)
Если в марте мы возьмем три улика, нужны ли нам породные матки на следующий год? И сколько?
*

Надо думать, Вы собираетесь взять три ульика все-таки с пчелами. Если будете брать всё официально, то надо требовать чтобы матки были уже породистыми, в таком случае на следующий год заказывать породистых не обязательно. Но если надумаете значительно расширять пасеку в следующем году , то дополнительные матки не помешают.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
IRINA  
Среда, 04 Февраля 2009, 13:29
Сообщение #162

[>]

Попробуйте все-таки найти ближайшие пасеки, поговорите с владельцами о продаже, мне кажется это будет дешевле
*

И говорите о приобретении пчёл с позиции силы,т.е.всезнайства.На форуме подкуётесь в терминах.Заморочте голову о породах и линиях о которых хозяин и не слыхал.Упомяните Никота,Джентера поговорите о диастазе, инверте,о лечении заморскими(российскими)лекарствами (типа пихтового масла).
Также я покупала свой первый компьютер.Сыпала терминами не зная их значений,компьютер видела только издалека.Продавец консультант стоял открыв рот.Лабуду которую он первоначально хотел втюхать-задвинул под прилавок.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Bee happy    Skype
Среда, 04 Февраля 2009, 13:41
Сообщение #163

Ульи: Дадан
Порода пчёл: Карпатка
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Цитата(IRINA @ Среда, 04 Февраля 2009, 13:29)
Лабуду которую он первоначально хотел втюхать-задвинул под прилавок.
*

- И продал то, что просили? ohyeah.gif
Сыпала терминами не зная их значений
*

Мия Му, вообще-то Вам правильные советы дают (хоть и немного взаимоисключающие smile.gif ).
Терминологию по-любому знать надо. Хотя бы для того, чтобы на форуме правильно задавать вопросы. Но всё же продавца обманывать, наверно, не стоит - ИМХО, поймёт, что голову ему морочат и накажет.
По-моему, гораздо эффективнее знать, о чём речь, но сделать вид слегка лоховский. Продавец расслабится и может многое разболтать, чего покупателю и знать не надо. А в конце разговора Вы его ошарашьте всей мощью интелекта. Морально подавленный, он не сможет отказать Вам в скидке. bye.gif

--------------------
Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
IRINA  
Среда, 04 Февраля 2009, 14:21
Сообщение #164

[>]

Цитата(Bee happy @ Среда, 04 Февраля 2009, 13:41)
- И продал то, что просили?
*

Меня предварительно "подковали".БП, не менее-350вт (предлагали 150вт),Озу не менее 512(на те времена супер) (Предлагали 250)Жёсткий диск более 80 Гб(предлагали 40,но поставили 140) Видеокарту не помню какую предлагали взяла Радеон 1600.ну и мать,процессор,настояла те которые мне посоветовали.А хотели втюхать уже заранее собранный комп с бесперспективностью апгрейда(мать не имела видеовыхода).И винду XP? а стоял 98й Грили,что трудно после 98го привыкнуть.А я и 98й-то не знала.Примерно только через год я поняла что-же я приобрела.На то время крутее компа в округе не было.

Сообщение отредактировал IRINA - Среда, 04 Февраля 2009, 14:26
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Мия Му  
Среда, 04 Февраля 2009, 15:25
Сообщение #165

[>]

Цитата(Давидюк @ Среда, 04 Февраля 2009, 13:08)
Надо думать, Вы собираетесь взять три ульика все-таки с пчелами. Если будете брать всё официально, то надо требовать чтобы матки были уже породистыми, в таком случае на следующий год заказывать породистых не обязательно. Но если надумаете значительно расширять пасеку в следующем году , то дополнительные матки не помешают.
*

Я , наверное, все же возьму три улика в магазине, или три улика ворованных и три пчелопакета, и одновременно повешу ловушки на все лето, как вам кажется? В получасе от дома начинается одна из самых сильных в Европе зон апикультуры, там и повешу.
А зачем матки, если свои есть, я еще не поняла, этот раздел до сих пор не читала.
И говорите о приобретении пчёл с позиции силы,т.е.всезнайства.На форуме подкуётесь в терминах.Заморочте голову о породах и линиях о которых хозяин и не слыхал.Упомяните Никота,Джентера поговорите о диастазе, инверте,о лечении заморскими(российскими)лекарствами (типа пихтового масла).
Также я покупала свой первый компьютер.Сыпала терминами не зная их значений,компьютер видела только издалека.Продавец консультант стоял открыв рот.Лабуду которую он первоначально хотел втюхать-задвинул под прилавок.
*

Цитата(Bee happy @ Среда, 04 Февраля 2009, 13:41)
Терминологию по-любому знать надо. Хотя бы для того, чтобы на форуме правильно задавать вопросы. Но всё же продавца обманывать, наверно, не стоит - ИМХО, поймёт, что голову ему морочат и накажет.
По-моему, гораздо эффективнее знать, о чём речь, но сделать вид слегка лоховский. Продавец расслабится и может многое разболтать, чего покупателю и знать не надо. А в конце разговора Вы его ошарашьте всей мощью интелекта. Морально подавленный, он не сможет отказать Вам в скидке. bye.gif
*

А то! Приятно иметь дело с грамотными людьми. Но, дорогие, вы правда, что ли, думаете, что я на форум флудить прихожу? Я читаю себе все потихонечку и термины изучаю.
Меня только холстик в ступор ввели и сушь, это правда, я не придупиваюсь, а все остальное пока понятно.

У меня еще есть могучее оружие - спрашивать - а как это будет по-испански? а как по-каталански? Типа, все это мне известно, но только на другом языке.

Аксессуары же, похоже, дешевле и проще заказать через bee.com, в Москву за сколько дней дойдет? Сейчас в марте как раз друзья должны в отпуск приехать и привезут.

Вот еще есть вопрос по медогонки - в первый год можно без нее обойтись, считая, что некуда будет ходить мед качать?

Прямо ласкает слух
*

Ага, а то вдруг сломается, верно?
tongue.gif

Цитата(Bee happy @ Среда, 04 Февраля 2009, 13:05)
Да ещё Prozaik отдаст последний зуб на холодец!
*

Как Христос, из одного зуба - холодец на весь форум???

Мия Му, тут дело такое, ловить рои - это бесплатно, увлекательно и азарт есть. Но когда он поймается неизвестно, хотя если у вас будут десятки ловушек, то обязательно что-нибудь поймается, но это уже не бесплатно smile.gif
Покупая в магазине пакет, вы заранее знаете время с которого начнется ваша пасека. Но определенность стоит денег.
Попробуйте все-таки найти ближайшие пасеки, поговорите с владельцами о продаже, мне кажется это будет дешевле. Опять же купив семью, ментальными силами форума мы поможем вам сделать из неё несколько семей не хуже магазинного пакета
*

Чуствуется методологический подход. Вы у Щедровицкого часом не учились?
Папик моего мужа заряжен на поиски ближайших пасек, там не термины знать надо, а умение плевать на землю во время разговора, а у меня это неубедительно получится))).

Сообщение отредактировал Мия Му - Среда, 04 Февраля 2009, 15:25

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

26 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
 Закрыта  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды