Создание пасеки за границей и с нуля | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

Закрыта  Открыть тему

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Создание пасеки за границей и с нуля, Прошу моральной поддержки и советов

михо  
Четверг, 12 Августа 2010, 2:01
Сообщение #376

Ульи: 10 рамочные, многокорпусные
Порода пчёл: итальянка, краинка
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Соединенные Штаты Америки

[>]

Цитата(junga @ Среда, 11 Августа 2010, 15:36)
А чем обрабатываете, если не секрет.
*

Сегодня получил рассылку с местного пчело-=магазина, они прекратили продавать полоски Бипина ( стали другой препарат предлагать, который посыпать сверх рамок надо каждую неделю, минимум три раза в год) но я обрабатываю против клеща проверенным методом ( здесь его широко применяют)
1) Сахарная пудра, обычная магазинная.
2) сетчатые донья в ульях летом
3) поздней осенью= опрыскиваю рамки, раствором муравьиной кислоты.

все довольны, пчёлки тоже.

--------------------
Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'. Развратились они..(Пс.52:1)
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
михо  
Четверг, 12 Августа 2010, 2:31
Сообщение #377

Ульи: 10 рамочные, многокорпусные
Порода пчёл: итальянка, краинка
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Соединенные Штаты Америки

[>]

Цитата(junga @ Среда, 11 Августа 2010, 15:36)
А чем обрабатываете, если не секрет. В Англии выбор
*

http://en.wikibooks.org/wiki/Beekeeping/Varroa_Mite

Dusting

Formic Acid

--------------------
Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'. Развратились они..(Пс.52:1)
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
SandyV  
Четверг, 12 Августа 2010, 13:13
Сообщение #378

Ульи: 14-ти рамочные с 3-мя магазинами
Порода пчёл: карпатки, краинки, бакфаст
Пчело-стаж: 40-50 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.

[>]

Цитата(михо @ Четверг, 12 Августа 2010, 2:01)
Сегодня получил рассылку с местного пчело-=магазина, они прекратили продавать полоски Бипина
*

Что за полоски с бипином? Их сжигают что ли?
Цитата(михо @ Четверг, 12 Августа 2010, 2:01)
который посыпать сверх рамок надо каждую неделю, минимум три раза в год
*

Ничего себе разброс. Между каждой неделей и тремя разами в год большая разница однако. blink.gif

Сообщение отредактировал SandyV - Четверг, 12 Августа 2010, 13:13

--------------------
"А ещё я требую признать Плутон планетой!."
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Бейка  
Четверг, 12 Августа 2010, 15:41
Сообщение #379

Ульи: Simplex
Порода пчёл: Carnica
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Бельгия

[>]

У нас разрешены только несколько препаратов,да и то только с рецептом.Но наше сообщество пчеловодов холит нас и лелеет friends.gif ,поэтому закупает централизованно для всех нас в Швейцарии Tymovar и Oxuvar.Тимовар это на основе тимола,а Оксувар-на основе щавелевой кислоты.Тимовар применяем сразу после откачки мёда,т.е. сейчас.Результаты хорошие,я в прошлом году тоже его использовала.Оксувар применяется в период,когда нет расплода,т.е. зимой,у нас примерно в конце декабря.На Гугле даже фильм есть по применению.Тоже результаты очень хорошие.Муравьиная кислота у нас не разрешена,но в продаже есть.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
junga    Skype
Пятница, 13 Августа 2010, 5:45
Сообщение #380

Ульи: Англ. стандарт. По объему-8 рам. Рут
Порода пчёл: Гибрид итальянки с местными
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Великобритания

[>]

Цитата(Бейка @ Четверг, 12 Августа 2010, 12:41)
Тимовар это на основе тимола,а Оксувар-на основе щавелевой кислоты.Тимовар применяем сразу после откачки мёда,т.е. сейчас.Результаты хорошие,я в прошлом году тоже его использовала.
*

У нас есть APILIFE VAR на основе тимола. Наверное аналог вашему тимовару. Кладется прямо на рамки. Через неделю заменяется на свежий. И так 4 раза. Только там написано, что не рекомендуют применять в многокорпусниках. Вот и не знаю что делать. У меня многокорпусная технология.
А ближе к зиме - 3,5% щавелевая кислота.

--------------------
Junga49
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Бейка  
Пятница, 13 Августа 2010, 16:19
Сообщение #381

[>]

Наверное это что-то похожее,Тимовар кладётся тоже на рамки,но на 3 недели,затем убирается,пчёлы получают сироп на зимовку,т.к. с Тимоваром они его плохо берут/говорят/,а потом ещё раз кладут полоски Тимовара.Но его можно использовать в многокорпусном-у меня 2-х.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Beorn    Skype
Пятница, 13 Августа 2010, 21:31
Сообщение #382

Ульи: 10-12 рамочные
Порода пчёл: карпатские
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл.

[>]

Цитата(junga @ Четверг, 12 Августа 2010, 1:36)
В Англии выбор препаратов против варроа очень небольшой. Сейчас обработал первый раз BeeVital Hive Clean
*

Насколько я понял во из этой статьи http://www.cornwallhoney.co.uk/beepedia/beevital.htm BeeVital Hive Clean препарат на основе тимола. Я применял тимол эдак лет 20-25 назад, когда небыло ещё других препаратов. По моему мнению сейчас эффект от тимола близок к нулю. Нужны препараты убивающие, а не беспокоящие клеща.

Сообщение отредактировал Beorn - Пятница, 13 Августа 2010, 21:50

--------------------
Пасека в "Дремучих Муромских лесах".
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Бейка  
Пятница, 13 Августа 2010, 23:00
Сообщение #383

[>]

Нужны препараты убивающие, а не беспокоящие клеща.
Не знаю,как другие препараты,но Тимовар их убивает.Когда на поддоне смотришь,то находишь мётрвых.К тому же эти препараты должны быть безопасны для человека и не оставлять остатков в воске,меду,пыльце и т.д.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
junga    Skype
Суббота, 14 Августа 2010, 5:41
Сообщение #384

[>]

Цитата(Beorn @ Пятница, 13 Августа 2010, 18:31)
Насколько я понял во из этой статьи http://www.cornwallhoney.co.uk/beepedia/beevital.htm BeeVital Hive Clean препарат на основе тимола.
*

Вы дали ссылку на ближайший ко мне пчеловодческий магазин. Вернее даже не магазин, а склад при пчелоферме. Я туда на велосипеде езжу. Там и BeeVital Hive Clean покупал. У хозяина это дополнительный заработок. Наверное неплохой, т.к. ассортимент все время расширяется. Говорит, что сам пользуется этим препаратом и очень им доволен. Я ему верю потому, что он снабжает своим товаром ближайшую округу, где все друг-друга знают. А тут доброе имя весьма ценится. Тимола этот препарат не содержит вообще. Состав его: вода, сахароза, лимонная кислота, щавелевая кислота, экстракт прополиса и эфирных масел.
Цитата(Бейка @ Четверг, 12 Августа 2010, 12:41)
У нас разрешены только несколько препаратов,да и то только с рецептом.Но наше сообщество пчеловодов холит нас и лелеет  ,поэтому закупает централизованно для всех нас в Швейцарии Tymovar и Oxuvar.Тимовар это на основе тимола,а Оксувар-на основе щавелевой кислоты.Тимовар применяем сразу после откачки мёда,т.е. сейчас.Результаты хорошие,я в прошлом году тоже его использовала.Оксувар применяется в период,когда нет расплода,т.е. зимой,у нас примерно в конце декабря.На Гугле даже фильм есть по применению.Тоже результаты очень хорошие.Муравьиная кислота у нас не разрешена,но в продаже есть.
*

Спасибо Бейка за подробный и содержательный ответ. Считайте, что еще один конь остановлен, объезжен и запряжен biggrin.gif . Удачи и здоровья Вам и Вашей семье.

--------------------
Junga49
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Beorn    Skype
Суббота, 14 Августа 2010, 13:11
Сообщение #385

Ульи: 10-12 рамочные
Порода пчёл: карпатские
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл.

[>]

Препараты дейсвующие (по разному) на клеща можно пересчитать по пальцам одной руки.
- тимол:
- фенотиазин:
- щавелевая и муравьиная кислоты:
- амитраз:
- флувалинат (синтетический пиретроид).
Кажется всё. Остальное от лукавого. По настоящему действуют только амитраз и флувалинат. Тимол не убивает клеща.
А в общем со слов Юрия Саенко выступавшего с лекцией по препаратам на 2-м съезде, даже амитраз не убивает клеща.

--------------------
Пасека в "Дремучих Муромских лесах".
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Бейка  
Суббота, 14 Августа 2010, 19:29
Сообщение #386

[>]

Junga,спасибо за комплимент,но это стезя моего сына(казацкая кровь,хоть и сильно разбавленная crazy.gif ).Притив 600 кг мне никак dntknw.gif .
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
junga    Skype
Воскресенье, 15 Августа 2010, 3:56
Сообщение #387

[>]

Цитата(Бейка @ Суббота, 14 Августа 2010, 16:29)
Притив 600 кг мне никак  .
*

Это у Вас сын на меду такой крепенький вырос? biggrin.gif Моему старшему тоже кони очень нравятся. Собирается идти работать в конную полицию.

--------------------
Junga49
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Бейка  
Воскресенье, 15 Августа 2010, 22:49
Сообщение #388

[>]

Точно,на меду biggrin.gif .Маленький не ел,а сейчас чистый Винни Пух.Сегодня пока из церкви домой доехали(Медовый Спас!),так он пол-банки уплёл в машине.А в полицию он не хочет,у него только соревнования на уме.Ему лошадей полицейских жалко,они для него тоже люди tongue.gif .
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
junga    Skype
Понедельник, 16 Августа 2010, 2:25
Сообщение #389

[>]

Цитата(Бейка @ Воскресенье, 15 Августа 2010, 19:49)
Точно,на меду  .Маленький не ел,а сейчас чистый Винни Пух.Сегодня пока из церкви домой доехали(Медовый Спас!),так он пол-банки уплёл в машине.А в полицию он не хочет,у него только соревнования на уме.Ему лошадей полицейских жалко,они для него тоже люди  .
*

Есть русская пословица: "Мед-то мед, да не ковшом его в рот". Злоупотреблять, т.е. брать пример с меня, тоже не следует.
В Англии полицейские лошади и полицейские собаки в старости уходят на пенсию и полный пансион. Так что их не жалеть, им завидовать надо. biggrin.gif

--------------------
Junga49
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Закрыта  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды