Время на изготовление улья., У кого сколько получается?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Время на изготовление улья., У кого сколько получается?
| sega |
Среда, 25 Февраля 2009, 14:41
|
![]() Ульи: 12-ти рам.дадан, 16-ти рам. лежак Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Марий Эл респ. |
Мастера на все руки - пчеловоды! Встала такая проблема: нанимаю плотника для производства ульев в столярной мастерской и не знаю какую поставить цель для него, т.к. оплата пока повременная. Исходные данные: материал сосна, 40-ка, необрезная, 25-ка необрезная, рейсмус , фуганок, пильный станок, шурупрверт и все по мелочи, оборудование бытовое, рабочий один, ульи 12-ти рамочные двухкорпусные Дадана, одностенные.Условия работы - нормальные, плотник не пьющий
-------------------- Внутри каждого яблока спрятан огрызок.
|
|
|
|
| SandyV |
Среда, 25 Февраля 2009, 14:45
|
![]() Ульи: 14-ти рамочные с 3-мя магазинами Порода пчёл: карпатки, краинки, бакфаст Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(sega @ Среда, 25 Февраля 2009, 14:41) sega, если уж даже ты не знаешь какую цель ему поставить, то нам откуда? -------------------- "А ещё я требую признать Плутон планетой!."
|
|
|
|
| sega |
Среда, 25 Февраля 2009, 14:48
|
![]() Ульи: 12-ти рам.дадан, 16-ти рам. лежак Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Марий Эл респ. |
Цитата(SandyV @ Среда, 25 Февраля 2009, 11:45) Цель я бы поставил, если-б чего-нить соображал в плотницком ремесле, а так как не знаю, вот и спрашиваю у тех, кто знаеет.Если это не Вы, то вопрос не вам. Да, работу его контролировать не смогу. т.к. работаю и живу в другом населенном пункте. -------------------- Внутри каждого яблока спрятан огрызок.
|
|
|
|
| Yahen |
Среда, 25 Февраля 2009, 15:05
|
![]() Ульи: Дадан. и многокорпусные на 300. Порода пчёл: Краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Дадановские ульи один улей в день ( не важно утепленный или нет) делается на полном расслабоне, с перекурами отдыхами и прочими развлечениями. Считай как в фоновом режиме. Два жадана в день я, например сделаю, если более-менее напрягусь. Сколько сделает профессионал - не знаю. Но уж точно не меньше.
|
|
|
|
| sega |
Среда, 25 Февраля 2009, 15:15
|
Yahen! Спасибо за ответ, понятно.
|
|
|
|
| bine |
Среда, 25 Февраля 2009, 15:30
|
![]() Ульи: 10 рамочные 3корпуса( 435*300),рут Порода пчёл: карника FA(Ангел, Тройзек 1075,кортовка,прима) и их дочери Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Волгоградская обл. |
Цитата(Yahen @ Среда, 25 Февраля 2009, 16:05) не знаю как у вас по улью выходит, но сперва всё делается по операционно для всех корпусов, сперва доски обрезаются потом тор цуются, фугуются и т.д. я себе задаю цель сколько? потом из какого материала и всё зарисовываю в тетраде. сделал корпуса делаю днище так же все операции потом подкрышники и крышки. вот и выходят сперва все корпуса потом все днища и т.д. а перестраивать станки на каждый улей только время терять, да и однотипность (взаимозаменяемость)теряется на милимнтрах. |
|
|
|
| Yahen |
Среда, 25 Февраля 2009, 15:49
|
![]() Ульи: Дадан. и многокорпусные на 300. Порода пчёл: Краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(bine @ Среда, 25 Февраля 2009, 14:30) не знаю как у вас по улью выходит, но сперва всё делается по операционно для всех корпусов, сперва доски обрезаются потом тор цуются, фугуются и т.д. Не. Даданы я делал без всяких чертежей, станков и прочего. Просто с образца. Рулеткой снимал размеры и резал на циркулярке доски. А корпусники каркасные потом да. Делал поточно. По чертежу. Сначала на все корпуса карскас, потом набивка внутренних стен, потом пенопласт. потом внешние стены, потом покраска. Днища отдельно до кучи. Но там на улей точно было гораздо быстрее чем пол-дня. А если, к примеру, делать рогатые. Я как раз собираюсь. Так там все должно быть куда как быстрее. Штук по 5-7 в день как минимум. |
|
|
|
| ЕвгенийМяк |
Среда, 25 Февраля 2009, 15:53
|
|
Незарегистрированный пользователь |
Все зависит от количества. Если делать один улей при указанных условиях - на рейсмус, обрезку доски в размер, фугование ребер, выбор четвертей, фальцев, сборку на клей и шурупы уйдет пол дня максимум. Если 10 штук - 2 дня, если 20 шт. - 4 дня и т.д. Много время уходит на настройку станков.
|
|
|
|
| vjakin |
Среда, 25 Февраля 2009, 15:59
|
![]() Ульи: ниже мои данные не достоверны Порода пчёл: ну кусаются точно Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Святая Елена |
Да это важно сколько ульев, если 2 или 12 то время на один может может быть разница в 2-4раза. Также делал ли плотник раньше ульи ? если нет и вы ему страницу из учебника,то он пол дня думать будет. О остандартах, если он с мебельной фабрике и вы его напугаете точностью в размерах, то он вам может начать делать слишком хорошо
-------------------- моя жизнь-пар,являющийся на малое время
|
|
|
|
| Студент75 |
Среда, 25 Февраля 2009, 15:59
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: карпатские Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Если помещение просторное и приспособлено и конструктив не очень сложный 15 шт. за четыре дня можно сделать. но если инструмент бытовой китайский, то при интенсивной работе полетит инструмент.
|
|
|
|
| sega |
Среда, 25 Февраля 2009, 17:35
|
Цитата(ЕвгенийМяк @ Среда, 25 Февраля 2009, 12:53) Все зависит от количества. Если делать один улей при указанных условиях - на рейсмус, обрезку доски в размер, фугование ребер, выбор четвертей, фальцев, сборку на клей и шурупы уйдет пол дня максимум. Если 10 штук - 2 дня, если 20 шт. - 4 дня и т.д. Много время уходит на настройку станков. Естественно, пойдем по принципу чем больше, тем лучше, и результат работы будем оценивать ежемесячно и соответсвенно платить Цитата(Студент75 @ Среда, 25 Февраля 2009, 12:59) Бытовой, но не кититайский. -------------------- Внутри каждого яблока спрятан огрызок.
|
|
|
|
| Савин |
Среда, 25 Февраля 2009, 17:36
|
![]() Ульи: Лежаки. Многокорпусные в проекте Порода пчёл: Местная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(sega @ Среда, 25 Февраля 2009, 14:41) А столяра не нашлось? -------------------- Пчелы - это не только мед...
|
|
|
|
| sega |
Среда, 25 Февраля 2009, 17:42
|
|
|
|
|
| Pcholkin |
Среда, 25 Февраля 2009, 17:48
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
sega сколько ульев планируешь делать?
|
|
|
|
| sega |
Среда, 25 Февраля 2009, 19:13
|
Цитата(Pcholkin @ Среда, 25 Февраля 2009, 14:48) 1 человек будет постоянно занят изготовлением ульев и рамок 5 дней в неделю, 8 часов в день.Сколько это будет ульев я и сам пытаюсь понять. -------------------- Внутри каждого яблока спрятан огрызок.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|