Аренда лесного участка, Аренда лесного участка
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Аренда лесного участка, Аренда лесного участка
| Мишель
|
Суббота, 31 Октября 2009, 8:33
|
|
Ульи: дадан 10 и 12-ти рам. Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Пензенская обл. |
Сделал для себя вывод - процесс ИДЕТ ! Хотя в одних лесах ПОКА
Цитата(pchelovod @ Воскресенье, 04 Октября 2009, 9:39) а в других -УЖЕ Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 30 Октября 2009, 12:28) И вопрос Цитата(Мишель @ Воскресенье, 04 Октября 2009, 8:57) решаемый Спасибо всем , кто откликнулся. Сообщение отредактировал Мишель - Суббота, 31 Октября 2009, 8:40 |
|
|
|
| Stolp |
Суббота, 31 Октября 2009, 13:59
|
|
Ульи: 12 рамочный Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Цитата(priest @ Пятница, 30 Октября 2009, 21:59) приятель на днях заключил договор аренды на 49 лет, не слишком это дорого, тыща залог, плюс еще вроде тыща за аукцион, но в течении 2 лет должен делать ПРОЕКТ лесоосвоения 50 тысяч, плюс экспертиза этого проекта 20 тысяч, плюс регулярные декларации судя по стоимости проекта это лицензия на право пользовани природными ресурсами. Берут тысячи гектар под охот угодья. Для сельского хозяйства в т.ч. пчеловодство на учаток в полгектара это помоему дороговато. поясните |
|
|
|
| n-farmer |
Суббота, 31 Октября 2009, 22:16
|
![]() Ульи: рамка 435*300 мм Порода пчёл: карника и бф Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(радик @ Пятница, 30 Октября 2009, 22:19) В татарстане на этот закон положили по закону. Все леса в аренду взяли два чиновника из министерства. извините не удержался. -------------------- топим вощину, колотим сушь, натягиваем ульи. Продвигаем идеи ЕП
|
|
|
|
| витал Д.В. |
Вторник, 03 Ноября 2009, 0:38
|
![]() Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Цитата(n-farmer @ Воскресенье, 01 Ноября 2009, 6:16) давайте ВСЁ теперь на Сталина свалим, и нашу лень - тоже... -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
| пчелодруг
|
Вторник, 03 Ноября 2009, 5:29
|
![]() Ульи: Рут Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Цитата(n-farmer @ Воскресенье, 01 Ноября 2009, 2:16) Сталин страну вывел из "бардака". Кто сейчас выведет? -------------------- Лучшее-враг хорошего
|
|
|
|
| андрюша |
Среда, 04 Ноября 2009, 20:26
|
|
Ульи: лежаки Порода пчёл: русская Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Цитата(n-farmer @ Суббота, 31 Октября 2009, 23:16) Ну уж Иоссиф то Виссарионович тут с какого боку, вроде наоборот, эксплуататоров к стенке ставил. -------------------- Кто хочет узнать, тот всё узнает.
|
|
|
|
| Bee happy |
Среда, 04 Ноября 2009, 20:49
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(андрюша @ Среда, 04 Ноября 2009, 20:26) Ну как же... Научил действовать не по закону, а по "совести". Теперь в Татарстане два чиновника так и поступили... Согласно своей совести. -------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| SandyV |
Четверг, 05 Ноября 2009, 0:25
|
![]() Ульи: 14-ти рамочные с 3-мя магазинами Порода пчёл: карпатки, краинки, бакфаст Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(андрюша @ Среда, 04 Ноября 2009, 20:26) Цитата Сколь добрым когда-то был Сталин. И в этом лишь был виноват. Наверно в этом вина. Цитата(Bee happy @ Среда, 04 Ноября 2009, 20:49) Ну как же... Научил действовать не по закону, а по "совести". Теперь в Татарстане два чиновника так и поступили... Согласно своей совести. Кривоватое у тебя Bee happy какое-то зеркало. Ведь эти два чиновника сделали именно все по закону. По совести их конечно надо расстрелять, но либералам остается только блеять: "Но ведь закон-то не нарушен." Как-будто законы принимают не люди. -------------------- "А ещё я требую признать Плутон планетой!."
|
|
|
|
| klyuchagin |
Пятница, 11 Декабря 2009, 20:05
|
|
Ульи: 16 Дадан Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Мордовия респ. |
Я согласен с Витал, лет пять тому назад я поставил своих пчел 56 семей, между лесом и колхозным полем, около 200 га эспарцета. Так лесничий ко мне домой приехал с возмущением, хотя я к лесу не дотрагивался. Правда после того, как я приехал по его приглашению в лесничество, разошлись с миром. Вот на этот раз в этом году, я решил оформить землю заброшеную фермером поле, под медоносы и пасеку, чтоб никто меня не дергал. Заявление подал на главу района, об выделение зем. участка, пока результата нет. Никто не хочет с нами заниматься, а зачем, если и без нас им хорошо. Да, если кто-то с этим сталкивался, то пожалуйста посоветуйте!!!!!!
-------------------- Dimon.klyuch.
|
|
|
|
| priest
|
Пятница, 11 Декабря 2009, 21:07
|
![]() Ульи: нет Порода пчёл: нет Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Кировская обл. |
Цитата(Мишель @ Пятница, 30 Октября 2009, 18:44) Договор аренды лесного участка для с/х-ной деятельности ( пчеловодства ) ? А каковы будут - размер арендной платы и площадь арендуемого участка - не в курсе ? bye.gif не в курсе, постараюсь уточнить Цитата(Stolp @ Суббота, 31 Октября 2009, 10:59) судя по стоимости проекта это лицензия на право пользовани природными ресурсами. Берут тысячи гектар под охот угодья. Для сельского хозяйства в т.ч. пчеловодство на учаток в полгектара это помоему дороговато. поясните договор аренды на 49 лет, соток 30 наверное, поляна внутри леса вот по теме |
|
|
|
| радик
|
Воскресенье, 20 Декабря 2009, 19:36
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Татарстан респ. |
Я уже писал [/QUOTE]В татарстане на этот закон положили по закону. Все леса в аренду взяли два чиновника из министерства. Теперь говорят будут давать в суб аренду на 2 года.[QUOTE] Продолжение: председатель правительства сегодня выступил с предложением сажать лес на не угодьях (как в новой Зеландии),и для этого закупить оборудование за бугром .( Мало того что хозяева так ещё за счет бюджета поправляют хозяйство или свой карман.)
|
|
|
|
| georgpetr |
Понедельник, 21 Декабря 2009, 19:46
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: определяется окружающей средой Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
|
|
|
|
| дима голубев |
Четверг, 14 Января 2010, 22:31
|
|
Ульи: однокорпусные 12 рам Порода пчёл: помесь башкирской Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
аренда вещь хитрая чтобы взять землю надо оформить чп а за этим по закону должен платить налоги на пчел аренда всего1050 руб год за 60 соток но чп это такая заморочка что охота иной раз плюнуть на это все
|
|
|
|
| kotik 972 |
Пятница, 15 Января 2010, 0:08
|
![]() Ульи: лежаки Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
klyuchagin
[quote=klyuchagin,Пятница, 11 Декабря 2009, 20:05] Заявление подал на главу района, об выделение зем. участка, пока результата нет. Никто не хочет с нами заниматься, а зачем, если и без нас им хорошо. Аналогичная ситуация , мурыжили ужасно , тянули волокиту- то в отпуске , то попозже. Чудом достали кадастр земель.Сразу вопрос в лоб в администрации- Кто дал ? Почему дали? Когда дело тронулось - запросили в обязательном порядке бизнесплан ! Вы представьте , к примеру : Деду в деревне сказали сделать бизнесплан на десять ульев -------------------- Жить-значит любить
|
|
|
|
| витал Д.В. |
Четверг, 04 Февраля 2010, 12:29
|
![]() Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
когда то, на оформление стационарной пасеки в собственность, я потратил три года, не хочется их вспоминать... Теперь мой юрист, весьма успешно работает над этим: Федеральный закон от 14 марта 2009 г. №32-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» несколько облегчил проблемы пчеловодов с размещением пасек.
В настоящее время статьей 38 Лесного кодекса РФ определено, что леса могут использоваться для ведения сельского хозяйства. Правила использования лесов для ведения сельского хозяйства устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. На лесных участках, предоставленных для ведения сельского хозяйства, допускается размещение ульев и пасек, возведение изгородей, навесов и других временных построек. Граждане, юридические лица осуществляют использование лесов для ведения сельского хозяйства на основании договоров аренды лесных участков. Для использования лесов гражданами в целях осуществления сельскохозяйственной деятельности (в том числе, пчеловодства) для собственных нужд лесные участки предоставляются в безвозмездное срочное пользование, или устанавливается сервитут в случаях, определенных Земельным кодексом Российской Федерации и Гражданским кодексом Российской Федерации. Скрипит дело, но движется, ВСЕ чего то хотят... В ходе "боёв" с бюрократией я понял, что они очень боятся потерять своё место, в случае неисполнения ими законов РФ. Поэтому ставьте их перед выбором, или они выполняют законы, или они не справляются с обязанностями. Потому, что неисполнение сроков рассмотрения ваших заявлений, это их первый шаг в беззаконие... -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|