Дачный поселок в Беларуси для ПМЖ, Выбираю место
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Дачный поселок в Беларуси для ПМЖ, Выбираю место
| Yahen |
Вторник, 20 Октября 2009, 9:50
|
![]() Ульи: Дадан. и многокорпусные на 300. Порода пчёл: Краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Имею желание приобрести участок под строительство дома в пригороде Минска а Раковском или Виленском направлениях. Пошарив по округе, понял, что приобрести участок в деревне мне не по зубам. Остается только вариант садоводческого товарищества. Есть ли у кого из уважаемых форумчан опыт ПМЖ в садоводческом товариществе?
Я знаю, что дачном кооперативе все плохо. Расскажите, что там может быть хорошего |
|
|
|
| nick5432 |
Вторник, 20 Октября 2009, 10:20
|
![]() Ульи: Дадан многокорпусный 12 рам Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
Цитата(Yahen @ Вторник, 20 Октября 2009, 10:50) Минусы: - Прописка разрешена в дачном посёлке? Если нет, то ПМЖ не пройдёт. Точнее ПМЖ возможно, но прописка где-то в другом месте. - электроснабжение как правило хромает - отсутствуют дороги, те дороги, которые есть зимой не убираются от снега и проблематично доехать. Междачные проезды очень узкие и грузовику с дровами или навозом не заехать - если заболел - скорая не скоро приедет - если каждый день надо на работу, то поездки влетят в копеечку. - полностью отсутствует инфраструктура Плюсы: - чистый воздух Вывод: Постоянное жительство в дачном кооперативе (имеется ввиду те дачи, которые давались при советской власти по 6 соток) - это экстрим. На любителя. Уж лучше, напрячься и купить что-то в деревне. Например по схеме (конечно надо всё ОЧЕНЬ тщательно заранее просчитать и продумать): Банковская ипотека лет на 20, покупка пригодного для жилья дома в деревне (дорога до города обязательна), переезд туда, городскую квартиру сдать в аренду и за этот счет в основном выплачивать ипотеку + часть (небольшая) средств из зарплаты или иного дохода на который человек живёт сейчас. -------------------- Не число, но доброта ульев, составляют в Пчеловодстве истинную пользу
|
|
|
|
| sega |
Вторник, 20 Октября 2009, 10:35
|
![]() Ульи: 12-ти рам.дадан, 16-ти рам. лежак Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Марий Эл респ. |
Yahen , а нельзя тупо взять участок в деревне под строительство дома, я имею ввиду бесплатно? У нас, в России, это возможно.
-------------------- Внутри каждого яблока спрятан огрызок.
|
|
|
|
| Yahen |
Вторник, 20 Октября 2009, 10:38
|
![]() Ульи: Дадан. и многокорпусные на 300. Порода пчёл: Краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
nick5432
Минусы я знаю. Вопрос как их в плюсы превратить? |
|
|
|
| Bikanin |
Вторник, 20 Октября 2009, 10:40
|
![]() Ульи: L/R из ППУ и ППС Порода пчёл: Ярославская карника, линия Бикань Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(sega @ Вторник, 20 Октября 2009, 11:35) взять участок в деревне под строительство дома, я имею ввиду бесплатно? У нас, в России, это возможно. Я так сделал. Купил и привёз бытовку, а потом и дом своими силами построил (сруб, правда купил готовый, но без проёмов). -------------------- Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
|
|
|
|
| Инна |
Вторник, 20 Октября 2009, 10:40
|
![]() Ульи: лежаки, даданы Порода пчёл: Карника Пешетц, Тройзек 1075 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(nick5432 @ Вторник, 20 Октября 2009, 11:20) Банковская ипотека лет на 20, покупка пригодного для жилья дома в деревне (дорога до города обязательна), переезд туда, городскую квартиру сдать в аренду и за этот счет в основном выплачивать ипотеку + часть (небольшая) средств из зарплаты или иного дохода на который человек живёт сейчас. nick5432 , это Вы гражданину Белоруси советуете? -------------------- Пока ты делаешь то, что делаешь, - будешь иметь то, что имеешь.
|
|
|
|
| Yahen |
Вторник, 20 Октября 2009, 10:53
|
Цитата(sega @ Вторник, 20 Октября 2009, 9:35) Yahen , а нельзя тупо взять участок в деревне под строительство дома, я имею ввиду бесплатно? У нас, в России, это возможно. Тупо нельзя. Не тупо можно. У меня есть участок и дом на нем построил. Но хочу переехать в другой район. И тут встает финансовый вопрос. В дачном кооперативе 300-400 долларов за сотку. В деревне 3000-4000 за сотку. И при полном отсутствии коммуникаций. А отдать 40-50 тысяч просто за полоску земли, которая даже не в частной собственности будет меня жаба душит нереально. И правильно делает, что душит. Цитата(Inna @ Вторник, 20 Октября 2009, 9:40) Почему? У нас такое вполне возможно. И даже выгоднее, чем в России. Вопрос не в ипотеке и не в деньгах. А в нежелании платить за воздух. Цитата(nick5432 @ Вторник, 20 Октября 2009, 9:20) Не вижу разницы между домом в дачном поселке и в деревне Я для себя уяснил две главные засады в дачном поселке. 1. Владелец участка не является субъектом хозяйстования. Это самый главный минус. Все вопросы с энергетиками, дорожниками, геодезия и землеустройство решает правление в лице председателя. 2. Опять-таки владелец участка является собственником этого участка лишь наполовину. То бишь кроме законов установленных косударством, правление имеет право устанавливать собственные законы. Но в плюсах почти десятикратная разница в стоимости участка Сообщение отредактировал Yahen - Вторник, 20 Октября 2009, 10:55 |
|
|
|
| Bikanin |
Вторник, 20 Октября 2009, 11:00
|
![]() Ульи: L/R из ППУ и ППС Порода пчёл: Ярославская карника, линия Бикань Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(Yahen @ Вторник, 20 Октября 2009, 11:53) Неужели у вас нельзя бесплатно взять в аренду участок в деревне под строительство жилого дома и ведение приусадебного хозяйства? -------------------- Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
|
|
|
|
| Yahen |
Вторник, 20 Октября 2009, 11:34
|
Цитата(Bikanin @ Вторник, 20 Октября 2009, 10:00) Неужели у вас нельзя бесплатно взять в аренду участок в деревне под строительство жилого дома и ведение приусадебного хозяйства? У нас можно в ж.пе мира купить за недорого (пару тысяч) у старой бабки в деревне дом под снос. И на его месте сделать реконструкцию. Что я собственно и сделал один раз. Но в радиусе 30-40 километров от столицы такие фокусы просто нереальны А купля-продажа земли в чистом виде у нас не существует. Как и не существует право частной собственности. Государство продает на аукционе право аренды на отдельные участки. В этом месяце в минской области три участка выставляется на аукцион. Ориентировочно от 30-60 тысяч долларов обойдется каждый. Без коммуникаций и пока без разрешения на строительство. Тысяч за 15 можно найти стремный вариант, когда выкупаешь неофициально. Но это очень стремно. Потому, как прав никаких не имеешь. Сообщение отредактировал Yahen - Вторник, 20 Октября 2009, 11:35 |
|
|
|
| nick5432 |
Вторник, 20 Октября 2009, 11:41
|
![]() Ульи: Дадан многокорпусный 12 рам Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
Цитата(sega @ Вторник, 20 Октября 2009, 11:35) а нельзя тупо взять участок в деревне под строительство дома, я имею ввиду бесплатно? У нас, в России, это возможно. Цитата(Bikanin @ Вторник, 20 Октября 2009, 11:40) Я так сделал. Купил и привёз бытовку, а потом и дом своими силами построил (сруб, правда купил готовый, но без проёмов). Если Вас не затруднит, объясните, пожалуйста, КАК это можно сделать? Хочу заиметь дом в деревне Спасибо! -------------------- Не число, но доброта ульев, составляют в Пчеловодстве истинную пользу
|
|
|
|
| Bikanin |
Вторник, 20 Октября 2009, 12:00
|
Цитата(nick5432 @ Вторник, 20 Октября 2009, 12:41) Я этим занимался лет 10 назад. Пошел в местную администрацию (бывший сельсовет) и у знал о наличии свободных земель в границах нужного мне населённого пункта. Потом написал заявление с приложением нарисованной "от руки" схемы запрашиваемого участка и прилегающих к нему. Далее съездил в район к архитектору, где заказал проект дома и его размещения на участке (мог бы привезти свой, но так проще). Свозил архитектора в местную администрацию, где он с местным землеустроителем согласовал проект. После утверждения проекта заключил договор о предоставлении участка в аренду под строительство. Вроде всё. Сейчас каждый год присылают квитанцию на оплату налога на землю, в которой указан кадастровый номер участка. -------------------- Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
|
|
|
|
| Sustav |
Вторник, 20 Октября 2009, 12:18
|
|
Ульи: Рут Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Yahen , если не секрет, почему под минск тянет? Я наоборот подальше свалить стараюсь. Как раз что бы не платить за воздух 40-60к.
|
|
|
|
| sega |
Вторник, 20 Октября 2009, 12:48
|
![]() Ульи: 12-ти рам.дадан, 16-ти рам. лежак Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Марий Эл респ. |
Yahen, тебе не про то толкуют! Не купить участок, а взять на законном основаниия для строительства и проживания!
Цитата(nick5432 @ Вторник, 20 Октября 2009, 8:41) Bikanin описал уже а я расскажу как это у нас выглядет, т.к. свояк этим вопросом занимался: берете выкопировку генплана того сельского поселения, где хотите взять землю, говорите об этом участке с главой сельской администрации, согласовав с ней пишете заявление на имя главы районной администрации и ставите визу у местной главы сельского поселения (согласовываете), далее после подписания этого документа межуете, строите, оформляете в собственность. На это имеет право гражданин РФ, другое дело, если мест под строительство нет, в случае с моим свояком ему даже на выбор предложили несколько вариантов. -------------------- Внутри каждого яблока спрятан огрызок.
|
|
|
|
| Yahen |
Вторник, 20 Октября 2009, 13:44
|
|
|
|
|
| sega |
Вторник, 20 Октября 2009, 13:44
|
Цитата(Yahen @ Вторник, 20 Октября 2009, 7:53) Посмотрел цены на землю, получается, что в Беларусь самая дорогая земля, за эти деньги можно в Италии на морском побережье землю купить. -------------------- Внутри каждого яблока спрятан огрызок.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|