Дачный поселок в Беларуси для ПМЖ | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

5 страниц  1 2 3 > »  
 Закрыта  Открыть тему

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Дачный поселок в Беларуси для ПМЖ, Выбираю место

Yahen  
Вторник, 20 Октября 2009, 9:50
Сообщение #1

Ульи: Дадан. и многокорпусные на 300.
Порода пчёл: Краинка
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Имею желание приобрести участок под строительство дома в пригороде Минска а Раковском или Виленском направлениях. Пошарив по округе, понял, что приобрести участок в деревне мне не по зубам. Остается только вариант садоводческого товарищества. Есть ли у кого из уважаемых форумчан опыт ПМЖ в садоводческом товариществе?
Я знаю, что дачном кооперативе все плохо. Расскажите, что там может быть хорошего smile.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
nick5432  
Вторник, 20 Октября 2009, 10:20
Сообщение #2

Ульи: Дадан многокорпусный 12 рам
Порода пчёл: Карпатка
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл.

[>]

Цитата(Yahen @ Вторник, 20 Октября 2009, 10:50)
Я знаю, что дачном кооперативе все плохо.
*

Минусы:
- Прописка разрешена в дачном посёлке? Если нет, то ПМЖ не пройдёт. Точнее ПМЖ возможно, но прописка где-то в другом месте.
- электроснабжение как правило хромает
- отсутствуют дороги, те дороги, которые есть зимой не убираются от снега и проблематично доехать. Междачные проезды очень узкие и грузовику с дровами или навозом не заехать
- если заболел - скорая не скоро приедет
- если каждый день надо на работу, то поездки влетят в копеечку.
- полностью отсутствует инфраструктура

Плюсы:
- чистый воздух

Вывод: Постоянное жительство в дачном кооперативе (имеется ввиду те дачи, которые давались при советской власти по 6 соток) - это экстрим. На любителя.

Уж лучше, напрячься и купить что-то в деревне. Например по схеме (конечно надо всё ОЧЕНЬ тщательно заранее просчитать и продумать): Банковская ипотека лет на 20, покупка пригодного для жилья дома в деревне (дорога до города обязательна), переезд туда, городскую квартиру сдать в аренду и за этот счет в основном выплачивать ипотеку + часть (небольшая) средств из зарплаты или иного дохода на который человек живёт сейчас.

--------------------
Не число, но доброта ульев, составляют в Пчеловодстве истинную пользу
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
sega  
Вторник, 20 Октября 2009, 10:35
Сообщение #3

Ульи: 12-ти рам.дадан, 16-ти рам. лежак
Порода пчёл: Бакфаст
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Марий Эл респ.

[>]

Yahen , а нельзя тупо взять участок в деревне под строительство дома, я имею ввиду бесплатно? У нас, в России, это возможно.

--------------------
Внутри каждого яблока спрятан огрызок.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Yahen  
Вторник, 20 Октября 2009, 10:38
Сообщение #4

[>]

nick5432
Минусы я знаю. Вопрос как их в плюсы превратить?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Bikanin  
Вторник, 20 Октября 2009, 10:40
Сообщение #5

Ульи: L/R из ППУ и ППС
Порода пчёл: Ярославская карника, линия Бикань
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл.

[>]

Цитата(sega @ Вторник, 20 Октября 2009, 11:35)
взять участок в деревне под строительство дома, я имею ввиду бесплатно? У нас, в России, это возможно.
*

Я так сделал. Купил и привёз бытовку, а потом и дом своими силами построил (сруб, правда купил готовый, но без проёмов).

--------------------
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Инна  
Вторник, 20 Октября 2009, 10:40
Сообщение #6

Ульи: лежаки, даданы
Порода пчёл: Карника Пешетц, Тройзек 1075
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Цитата(nick5432 @ Вторник, 20 Октября 2009, 11:20)
Банковская ипотека лет на 20, покупка пригодного для жилья дома в деревне (дорога до города обязательна), переезд туда, городскую квартиру сдать в аренду и за этот счет в основном выплачивать ипотеку + часть (небольшая) средств из зарплаты или иного дохода на который человек живёт сейчас.
*

nick5432 , это Вы гражданину Белоруси советуете? smile.gif

--------------------
Пока ты делаешь то, что делаешь, - будешь иметь то, что имеешь.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Yahen  
Вторник, 20 Октября 2009, 10:53
Сообщение #7

[>]

Цитата(sega @ Вторник, 20 Октября 2009, 9:35)
Yahen , а нельзя тупо взять участок в деревне под строительство дома, я имею ввиду бесплатно? У нас, в России, это возможно.
*

Тупо нельзя. Не тупо можно. У меня есть участок и дом на нем построил. Но хочу переехать в другой район. И тут встает финансовый вопрос. В дачном кооперативе 300-400 долларов за сотку. В деревне 3000-4000 за сотку. И при полном отсутствии коммуникаций. А отдать 40-50 тысяч просто за полоску земли, которая даже не в частной собственности будет меня жаба душит нереально. И правильно делает, что душит. imho.gif

Цитата(Inna @ Вторник, 20 Октября 2009, 9:40)
это Вы гражданину Белоруси советуете?
*

Почему? У нас такое вполне возможно. И даже выгоднее, чем в России. Вопрос не в ипотеке и не в деньгах. А в нежелании платить за воздух.

Цитата(nick5432 @ Вторник, 20 Октября 2009, 9:20)
- если каждый день надо на работу, то поездки влетят в копеечку.
*

Не вижу разницы между домом в дачном поселке и в деревне dntknw.gif

Я для себя уяснил две главные засады в дачном поселке.
1. Владелец участка не является субъектом хозяйстования. Это самый главный минус. Все вопросы с энергетиками, дорожниками, геодезия и землеустройство решает правление в лице председателя.
2. Опять-таки владелец участка является собственником этого участка лишь наполовину. То бишь кроме законов установленных косударством, правление имеет право устанавливать собственные законы.

Но в плюсах почти десятикратная разница в стоимости участка

Сообщение отредактировал Yahen - Вторник, 20 Октября 2009, 10:55
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Bikanin  
Вторник, 20 Октября 2009, 11:00
Сообщение #8

[>]

Цитата(Yahen @ Вторник, 20 Октября 2009, 11:53)
Но в плюсах почти десятикратная разница в стоимости участка
*

Неужели у вас нельзя бесплатно взять в аренду участок в деревне под строительство жилого дома и ведение приусадебного хозяйства?

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Yahen  
Вторник, 20 Октября 2009, 11:34
Сообщение #9

[>]

Цитата(Bikanin @ Вторник, 20 Октября 2009, 10:00)
Неужели у вас нельзя бесплатно взять в аренду участок в деревне под строительство жилого дома и ведение приусадебного хозяйства?
*

smile.gif Обуржуазились вы там совсем smile.gif
У нас можно в ж.пе мира купить за недорого (пару тысяч) у старой бабки в деревне дом под снос. И на его месте сделать реконструкцию. Что я собственно и сделал один раз. Но в радиусе 30-40 километров от столицы такие фокусы просто нереальны smile.gif
А купля-продажа земли в чистом виде у нас не существует. Как и не существует право частной собственности. Государство продает на аукционе право аренды на отдельные участки. В этом месяце в минской области три участка выставляется на аукцион. Ориентировочно от 30-60 тысяч долларов обойдется каждый. Без коммуникаций и пока без разрешения на строительство.
Тысяч за 15 можно найти стремный вариант, когда выкупаешь неофициально. Но это очень стремно. Потому, как прав никаких не имеешь.

Сообщение отредактировал Yahen - Вторник, 20 Октября 2009, 11:35
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
nick5432  
Вторник, 20 Октября 2009, 11:41
Сообщение #10

Ульи: Дадан многокорпусный 12 рам
Порода пчёл: Карпатка
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл.

[>]

Цитата(sega @ Вторник, 20 Октября 2009, 11:35)
а нельзя тупо взять участок в деревне под строительство дома, я имею ввиду бесплатно? У нас, в России, это возможно.
*

Цитата(Bikanin @ Вторник, 20 Октября 2009, 11:40)
Я так сделал. Купил и привёз бытовку, а потом и дом своими силами построил (сруб, правда купил готовый, но без проёмов).
*

blink.gif hi.gif
Если Вас не затруднит, объясните, пожалуйста, КАК это можно сделать? Хочу заиметь дом в деревне blush2.gif
Спасибо! hi.gif

--------------------
Не число, но доброта ульев, составляют в Пчеловодстве истинную пользу
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Bikanin  
Вторник, 20 Октября 2009, 12:00
Сообщение #11

[>]

Цитата(nick5432 @ Вторник, 20 Октября 2009, 12:41)
КАК это можно сделать?
*

Я этим занимался лет 10 назад. Пошел в местную администрацию (бывший сельсовет) и у знал о наличии свободных земель в границах нужного мне населённого пункта. Потом написал заявление с приложением нарисованной "от руки" схемы запрашиваемого участка и прилегающих к нему. Далее съездил в район к архитектору, где заказал проект дома и его размещения на участке (мог бы привезти свой, но так проще). Свозил архитектора в местную администрацию, где он с местным землеустроителем согласовал проект. После утверждения проекта заключил договор о предоставлении участка в аренду под строительство. Вроде всё. Сейчас каждый год присылают квитанцию на оплату налога на землю, в которой указан кадастровый номер участка.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Sustav    Skype
Вторник, 20 Октября 2009, 12:18
Сообщение #12

Ульи: Рут
Порода пчёл: краинка
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 10-20

[>]

Yahen , если не секрет, почему под минск тянет? Я наоборот подальше свалить стараюсь. Как раз что бы не платить за воздух 40-60к.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
sega  
Вторник, 20 Октября 2009, 12:48
Сообщение #13

[>]

Yahen, тебе не про то толкуют! Не купить участок, а взять на законном основаниия для строительства и проживания!
Цитата(nick5432 @ Вторник, 20 Октября 2009, 8:41)
Если Вас не затруднит, объясните, пожалуйста, КАК это можно сделать? Хочу заиметь дом в деревне
*

Bikanin описал уже а я расскажу как это у нас выглядет, т.к. свояк этим вопросом занимался: берете выкопировку генплана того сельского поселения, где хотите взять землю, говорите об этом участке с главой сельской администрации, согласовав с ней пишете заявление на имя главы районной администрации и ставите визу у местной главы сельского поселения (согласовываете), далее после подписания этого документа межуете, строите, оформляете в собственность. На это имеет право гражданин РФ, другое дело, если мест под строительство нет, в случае с моим свояком ему даже на выбор предложили несколько вариантов. bye.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Yahen  
Вторник, 20 Октября 2009, 13:44
Сообщение #14

[>]

Цитата(Sustav @ Вторник, 20 Октября 2009, 11:18)
если не секрет, почему под минск тянет?
*

Не секрет. Живу я здесь. smile.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
sega  
Вторник, 20 Октября 2009, 13:44
Сообщение #15

[>]

Цитата(Yahen @ Вторник, 20 Октября 2009, 7:53)
В деревне 3000-4000 за сотку.
*

Посмотрел цены на землю, получается, что в Беларусь самая дорогая земля, за эти деньги можно в Италии на морском побережье землю купить.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

5 страниц  1 2 3 > » 
 Закрыта  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды