Yahen
Вторник, 20 Октября 2009, 10:53
Цитата(sega @ Вторник, 20 Октября 2009, 9:35)
Yahen , а нельзя тупо взять участок в деревне под строительство дома, я имею ввиду бесплатно? У нас, в России, это возможно.
Тупо нельзя. Не тупо можно. У меня есть участок и дом на нем построил. Но хочу переехать в другой район. И тут встает финансовый вопрос. В дачном кооперативе 300-400 долларов за сотку. В деревне 3000-4000 за сотку. И при полном отсутствии коммуникаций. А отдать 40-50 тысяч просто за полоску земли, которая даже не в частной собственности будет меня жаба душит нереально. И правильно делает, что душит.

Цитата(Inna @ Вторник, 20 Октября 2009, 9:40)
это Вы гражданину Белоруси советуете?
Почему? У нас такое вполне возможно. И даже выгоднее, чем в России. Вопрос не в ипотеке и не в деньгах. А в нежелании платить за воздух.
Цитата(nick5432 @ Вторник, 20 Октября 2009, 9:20)
- если каждый день надо на работу, то поездки влетят в копеечку.
Не вижу разницы между домом в дачном поселке и в деревне
Я для себя уяснил две главные засады в дачном поселке.
1. Владелец участка не является субъектом хозяйстования. Это самый главный минус. Все вопросы с энергетиками, дорожниками, геодезия и землеустройство решает правление в лице председателя.
2. Опять-таки владелец участка является собственником этого участка лишь наполовину. То бишь кроме законов установленных косударством, правление имеет право устанавливать собственные законы.
Но в плюсах почти десятикратная разница в стоимости участка