Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Дачный поселок в Беларуси для ПМЖ
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Страницы: 1, 2
Yahen
Имею желание приобрести участок под строительство дома в пригороде Минска а Раковском или Виленском направлениях. Пошарив по округе, понял, что приобрести участок в деревне мне не по зубам. Остается только вариант садоводческого товарищества. Есть ли у кого из уважаемых форумчан опыт ПМЖ в садоводческом товариществе?
Я знаю, что дачном кооперативе все плохо. Расскажите, что там может быть хорошего smile.gif
nick5432
Цитата(Yahen @ Вторник, 20 Октября 2009, 10:50)
Я знаю, что дачном кооперативе все плохо.
*

Минусы:
- Прописка разрешена в дачном посёлке? Если нет, то ПМЖ не пройдёт. Точнее ПМЖ возможно, но прописка где-то в другом месте.
- электроснабжение как правило хромает
- отсутствуют дороги, те дороги, которые есть зимой не убираются от снега и проблематично доехать. Междачные проезды очень узкие и грузовику с дровами или навозом не заехать
- если заболел - скорая не скоро приедет
- если каждый день надо на работу, то поездки влетят в копеечку.
- полностью отсутствует инфраструктура

Плюсы:
- чистый воздух

Вывод: Постоянное жительство в дачном кооперативе (имеется ввиду те дачи, которые давались при советской власти по 6 соток) - это экстрим. На любителя.

Уж лучше, напрячься и купить что-то в деревне. Например по схеме (конечно надо всё ОЧЕНЬ тщательно заранее просчитать и продумать): Банковская ипотека лет на 20, покупка пригодного для жилья дома в деревне (дорога до города обязательна), переезд туда, городскую квартиру сдать в аренду и за этот счет в основном выплачивать ипотеку + часть (небольшая) средств из зарплаты или иного дохода на который человек живёт сейчас.
sega
Yahen , а нельзя тупо взять участок в деревне под строительство дома, я имею ввиду бесплатно? У нас, в России, это возможно.
Yahen
nick5432
Минусы я знаю. Вопрос как их в плюсы превратить?
Bikanin
Цитата(sega @ Вторник, 20 Октября 2009, 11:35)
взять участок в деревне под строительство дома, я имею ввиду бесплатно? У нас, в России, это возможно.
*

Я так сделал. Купил и привёз бытовку, а потом и дом своими силами построил (сруб, правда купил готовый, но без проёмов).
Инна
Цитата(nick5432 @ Вторник, 20 Октября 2009, 11:20)
Банковская ипотека лет на 20, покупка пригодного для жилья дома в деревне (дорога до города обязательна), переезд туда, городскую квартиру сдать в аренду и за этот счет в основном выплачивать ипотеку + часть (небольшая) средств из зарплаты или иного дохода на который человек живёт сейчас.
*

nick5432 , это Вы гражданину Белоруси советуете? smile.gif
Yahen
Цитата(sega @ Вторник, 20 Октября 2009, 9:35)
Yahen , а нельзя тупо взять участок в деревне под строительство дома, я имею ввиду бесплатно? У нас, в России, это возможно.
*

Тупо нельзя. Не тупо можно. У меня есть участок и дом на нем построил. Но хочу переехать в другой район. И тут встает финансовый вопрос. В дачном кооперативе 300-400 долларов за сотку. В деревне 3000-4000 за сотку. И при полном отсутствии коммуникаций. А отдать 40-50 тысяч просто за полоску земли, которая даже не в частной собственности будет меня жаба душит нереально. И правильно делает, что душит. imho.gif

Цитата(Inna @ Вторник, 20 Октября 2009, 9:40)
это Вы гражданину Белоруси советуете?
*

Почему? У нас такое вполне возможно. И даже выгоднее, чем в России. Вопрос не в ипотеке и не в деньгах. А в нежелании платить за воздух.

Цитата(nick5432 @ Вторник, 20 Октября 2009, 9:20)
- если каждый день надо на работу, то поездки влетят в копеечку.
*

Не вижу разницы между домом в дачном поселке и в деревне dntknw.gif

Я для себя уяснил две главные засады в дачном поселке.
1. Владелец участка не является субъектом хозяйстования. Это самый главный минус. Все вопросы с энергетиками, дорожниками, геодезия и землеустройство решает правление в лице председателя.
2. Опять-таки владелец участка является собственником этого участка лишь наполовину. То бишь кроме законов установленных косударством, правление имеет право устанавливать собственные законы.

Но в плюсах почти десятикратная разница в стоимости участка
Bikanin
Цитата(Yahen @ Вторник, 20 Октября 2009, 11:53)
Но в плюсах почти десятикратная разница в стоимости участка
*

Неужели у вас нельзя бесплатно взять в аренду участок в деревне под строительство жилого дома и ведение приусадебного хозяйства?
Yahen
Цитата(Bikanin @ Вторник, 20 Октября 2009, 10:00)
Неужели у вас нельзя бесплатно взять в аренду участок в деревне под строительство жилого дома и ведение приусадебного хозяйства?
*

smile.gif Обуржуазились вы там совсем smile.gif
У нас можно в ж.пе мира купить за недорого (пару тысяч) у старой бабки в деревне дом под снос. И на его месте сделать реконструкцию. Что я собственно и сделал один раз. Но в радиусе 30-40 километров от столицы такие фокусы просто нереальны smile.gif
А купля-продажа земли в чистом виде у нас не существует. Как и не существует право частной собственности. Государство продает на аукционе право аренды на отдельные участки. В этом месяце в минской области три участка выставляется на аукцион. Ориентировочно от 30-60 тысяч долларов обойдется каждый. Без коммуникаций и пока без разрешения на строительство.
Тысяч за 15 можно найти стремный вариант, когда выкупаешь неофициально. Но это очень стремно. Потому, как прав никаких не имеешь.

nick5432
Цитата(sega @ Вторник, 20 Октября 2009, 11:35)
а нельзя тупо взять участок в деревне под строительство дома, я имею ввиду бесплатно? У нас, в России, это возможно.
*

Цитата(Bikanin @ Вторник, 20 Октября 2009, 11:40)
Я так сделал. Купил и привёз бытовку, а потом и дом своими силами построил (сруб, правда купил готовый, но без проёмов).
*

blink.gif hi.gif
Если Вас не затруднит, объясните, пожалуйста, КАК это можно сделать? Хочу заиметь дом в деревне blush2.gif
Спасибо! hi.gif
Bikanin
Цитата(nick5432 @ Вторник, 20 Октября 2009, 12:41)
КАК это можно сделать?
*

Я этим занимался лет 10 назад. Пошел в местную администрацию (бывший сельсовет) и у знал о наличии свободных земель в границах нужного мне населённого пункта. Потом написал заявление с приложением нарисованной "от руки" схемы запрашиваемого участка и прилегающих к нему. Далее съездил в район к архитектору, где заказал проект дома и его размещения на участке (мог бы привезти свой, но так проще). Свозил архитектора в местную администрацию, где он с местным землеустроителем согласовал проект. После утверждения проекта заключил договор о предоставлении участка в аренду под строительство. Вроде всё. Сейчас каждый год присылают квитанцию на оплату налога на землю, в которой указан кадастровый номер участка.
Sustav
Yahen , если не секрет, почему под минск тянет? Я наоборот подальше свалить стараюсь. Как раз что бы не платить за воздух 40-60к.
sega
Yahen, тебе не про то толкуют! Не купить участок, а взять на законном основаниия для строительства и проживания!
Цитата(nick5432 @ Вторник, 20 Октября 2009, 8:41)
Если Вас не затруднит, объясните, пожалуйста, КАК это можно сделать? Хочу заиметь дом в деревне
*

Bikanin описал уже а я расскажу как это у нас выглядет, т.к. свояк этим вопросом занимался: берете выкопировку генплана того сельского поселения, где хотите взять землю, говорите об этом участке с главой сельской администрации, согласовав с ней пишете заявление на имя главы районной администрации и ставите визу у местной главы сельского поселения (согласовываете), далее после подписания этого документа межуете, строите, оформляете в собственность. На это имеет право гражданин РФ, другое дело, если мест под строительство нет, в случае с моим свояком ему даже на выбор предложили несколько вариантов. bye.gif
Yahen
Цитата(Sustav @ Вторник, 20 Октября 2009, 11:18)
если не секрет, почему под минск тянет?
*

Не секрет. Живу я здесь. smile.gif
sega
Цитата(Yahen @ Вторник, 20 Октября 2009, 7:53)
В деревне 3000-4000 за сотку.
*

Посмотрел цены на землю, получается, что в Беларусь самая дорогая земля, за эти деньги можно в Италии на морском побережье землю купить.
nick5432
Bikanin
sega
Спасибо, я нынче озадачился покупкой дома в малонаселённой деревне для целей пчеловодства (на даче как-то не совсем удобно) . Озадачился и расстроился - таких денег, для покупки даже участка, у меня нет.
А то, что Вы сказали совершенно меняет дело! respect.gif drinks_cheers.gif
Yahen
Цитата(sega @ Вторник, 20 Октября 2009, 11:48)
тебе не про то толкуют! Не купить участок, а взять на законном основаниия для строительства и проживания!
*

Так я о том и говорю. Нет у нас такого понятия "взять".

Цитата(sega @ Вторник, 20 Октября 2009, 12:44)
осмотрел цены на землю, получается, что в Беларусь самая дорогая земля, за эти деньги можно в Италии на морском побережье землю купить.
*

Возле Минска - да. Дороже, чем в Испании на побережье. В глубинке практически задаром можно найти. Только мне глубинка не нужна. У меня там уже есть дом. Ни жить ни продать. Пасека выходного дня в глубинке самое то. А дом под ПМЖ нужно рядом с работой иметь. Потому как больше 100 км в сутки накатывать на работу с работы экономически разорительно и физически утомительно.
nick5432
Цитата(Yahen @ Вторник, 20 Октября 2009, 14:44)
Нет у нас такого понятия "взять".
*

Я тоже думал, что нет такого понятия - ВОТ есть . Сходите, узнайте - а вдруг есть такая возможность? Тем более, что в лоб палкой не ударят и за спрос денег особо не возьмут...
Yahen
Цитата(nick5432 @ Вторник, 20 Октября 2009, 12:48)
Сходите, узнайте - а вдруг есть такая возможность
*

Хожу постоянно. Есть единственный механизм - через аукцион. Спрос в минском районе в десятки раз превышает предложение. А размер предложения, то бишь число участков выдаваемых ежегодно различным категориям населения в каждом районе решается на уровне Президента РБ.
Сельсовет у нас давно уже не решает вообще ничего. А земельная комиссия напрямую подчиняется управлению делами при Президенте. Что в принципе и понятно. Земля вокруг столицы - лакомый кусок. Задаром никто не отдаст. Особенно, если учесть, что всего лишь на расстоянии в 100-120 км от столицы уже жесточайшая глубинка с вымершими деревнями.

Садоводческие товарищества - самый реальный способ обзавестись землей под дом. Но там миллион нюансов, которые перевешивают низкую цену. Впрочем, большинство дачных поселков под Минском это ПМЖ. Так что может не так страшен черт? Хотя с другой стороны построишься , а потом конфликт с председателем правления и считай зарыл в землю 50-100 тысяч sad.gif
Близнец
На даче серьезных пчел не разведешь, есть конечно экстремалы, но лучше не связываться, по этой причине в деревню съехал. В свое время были две" совковые" дачи - как есть -МАРАЗМ, после деревни даж с приплатой не вернулся бы. hi.gif
Yahen
Цитата(Близнец @ Вторник, 20 Октября 2009, 14:40)
На даче серьезных пчел не разведешь
*

Пчелы мне там не нужны совершенно. И огорода там не будет. Это дом для ПМЖ. Собственно дом, гостевой домик, беседка, коптильтня, навес для авто. Ну и если буду богат на площади то возможно несколько клумб и газон.
В квартире жить надоело, а дом на пасеке имеет ряд непреодолимых недостатков, среди которых расстояние до работы и нереальное количество комаров.

Bikanin
Цитата(Yahen @ Вторник, 20 Октября 2009, 17:12)
Собственно дом, гостевой домик, беседка, коптильтня, навес для авто. Ну и если буду богат на площади то возможно несколько клумб и газон.
*

И сколько га на это надо?
igor
Цитата(nick5432 @ Вторник, 20 Октября 2009, 10:20)
Вывод: Постоянное жительство в дачном кооперативе (имеется ввиду те дачи, которые давались при советской власти по 6 соток) - это экстрим. На любителя.
*

У меня дачн. уч . 30 км от города, 0,28 га , городской тел, природный газ, водопровод , плюс свой колодец , асфальт. Дом и чистый воздух, пасека , сад, гараж,баня, врядли все это возможно в городе , в городе участки по 0,04 га.

Цитата(Yahen @ Вторник, 20 Октября 2009, 14:04)
Хотя с другой стороны построишься , а потом конфликт с председателем правления и считай зарыл в землю 50-100 тысяч
*

Ну не скажи , председатель это выборная должность, можешь сам стать Председателем.
Bikanin
Цитата(igor @ Вторник, 20 Октября 2009, 17:21)
можешь сам стать Председателем.
*

А можешь президентом, если сильно захочешь. Тоже выборная должность. Тогда на несколько лет вопрос вообще отпадёт.
Николай
Цитата(Yahen @ Вторник, 20 Октября 2009, 10:34)
В этом месяце в минской области три участка выставляется на аукцион. Ориентировочно от 30-60 тысяч долларов обойдется каждый. Без коммуникаций и пока без разрешения на строительство.
Тысяч за 15 можно найти стремный вариант, когда выкупаешь неофициально. Но это очень стремно. Потому, как прав никаких не имеешь.
*

а что принципиально чтоб рядом с Минском? У нас в глуши нашей западной если конечно не рядом с Гродно а так километрах в 60 bye.gif в деревне где моя дача года два назад один купил неплохой домик(конечно обычный деревенский) всего за 350 долларов. dntknw.gif Чем удивил меня. У меня был домик за 1100 долларов в далёком 95 году. И у меня был дом давно нежилой - на месте огорода- сада- джунгли hmm.gif Две недели костёр не погасал пока навёл порядок. А За 350 долларов сейчас вроде и печь кафельную не сложишь imho.gif А у его и печь и плита и крыша шифером новым была покрыта за три года до продажи dntknw.gif И огород выделани забор цел.
Перебирайся поближе - будешь в Польшу шастать bye.gif слухи ходят что жителям приграничным до 50 км от границы будет разрешён безвизовый вьезд в Польшу.
За 350 не уверен но тысч за 5-8 можно и с газом домик найти imho.gif
Возле Гродно тоже дорого - за котедж ну не очень то и шикарный не меньше 100 тыс. Говорят россияне цену взвинтили, даже с якутии приезжают и с чукотки с денюшкой конкретной bye.gif
Yahen
Цитата(Bikanin @ Вторник, 20 Октября 2009, 15:18)
И сколько га на это надо?
*

10 соток минимум. 20 - оптимум. 35 - ... ну это из области фантастики smile.gif
georgpetr
Я бы на дачу на ПМЖ не поехал.Возле Минска на дачах нет снабжения топливом,газом Дороги на дачах могут не чистится от снега.Ездил этой зимой к знакомым в Крыжовку.Больше в зимний период не поеду.Воду на зиму отключают.Да и жить среди тех,кого дети отправили с города на ПМЖ не сахар. imho.gif
Yahen
Цитата(Николай @ Вторник, 20 Октября 2009, 16:41)
а что принципиально чтоб рядом с Минском?
*

Я бы и рад от Минска подальше свалить. Но чем я тогда буду на жизнь зарабатывать? Я же ничего делать не умею dntknw.gif Так что без вариантов пока.

Цитата(georgpetr @ Вторник, 20 Октября 2009, 17:10)
Ездил этой зимой к знакомым в Крыжовку
*

В крыжовке я бы купил. Но там О-очень дорого. 10 км от Минска это серьезно.
Цитата(georgpetr @ Вторник, 20 Октября 2009, 17:10)
Воду на зиму отключаю
*

Хм... кто скважину то отключить может smile.gif А если речь идет о летнем дачном водопроводе, что бывает в поселках дачных иногда, так на него расчитывать даже и не стоит.
Ну а очистка дорог это не проблема. А газ.... я не миллионер, чтоб газ сразу проводить. КЧМ+Электричество.

georgpetr
Цитата(Yahen @ Вторник, 20 Октября 2009, 17:20)
Хм... кто скважину то отключить может 
*

Скважина в Минском районе обойдется дороже всей дачи,так как вода глубоко и разрешение получить сложно и дорого. imho.gif
Николай
Цитата(Yahen @ Вторник, 20 Октября 2009, 17:20)
Я бы и рад от Минска подальше свалить. Но чем я тогда буду на жизнь зарабатывать? Я же ничего делать не умею
*

а если тут делать то же самое что в минске? bye.gif
Савин
Цитата(Yahen @ Вторник, 20 Октября 2009, 14:04)
Есть единственный механизм - через аукцион.
*

Так, на сколько я знаю, аукционы отменены уже. Или вокруг Минска оставили?

Цитата(Bikanin @ Вторник, 20 Октября 2009, 16:24)
А можешь президентом, если сильно захочешь. Тоже выборная должность.
*

Не смешно sad.gif

Цитата(Николай @ Вторник, 20 Октября 2009, 17:41)
а что принципиально чтоб рядом с Минском?
*

Моя дача где-то 120 км от Минска. Как перевели населенные пункты в разряд агрогородков, цены взлетели на дома неимоверно. А раньше можно до 400 - 500 баксов можно было вполне приличный дом купить. К настоящему времени минчане почти все нормальные населенные пункты окупировали, особенно те что с водоемами.
Yahen
Цитата(georgpetr @ Вторник, 20 Октября 2009, 17:22)
Скважина в Минском районе обойдется дороже всей дачи,так как вода глубоко и разрешение получить сложно и дорого
*

Стоимость от месторасположения не зависит. 100 долларов метр стоимость бурения + обсадная труба + фильтр+рабочая труба . А если повезет, и УГВ менее 10 метров так вообще можно абиссинца забить. Там в пару сотен максимум вложений будет. Мы ж в Беларуси smile.gif У нас дырку в земле ковырни, вода потечет. Вода, как раз копеечные вложения по сравнению, например с электричеством, и уж тем более газом.

Цитата(Николай @ Вторник, 20 Октября 2009, 17:44)
а если тут делать то же самое что в минске?
*

И где может пригодиться специалист по интернет торговле? А руками я максимум что умею - баранку крутить, да дрова колоть. Из всех достоинств разве, что то, что не пью по-черному. Но за это, насколько мне известно пока еще зарплату не платят smile.gif
igor
Цитата(Николай @ Вторник, 20 Октября 2009, 17:41)
Говорят россияне цену взвинтили, даже с якутии приезжают и с чукотки с денюшкой конкретной 
*

Это точно , торговаться неумеют или не хотят, обналичили все кредиты , недвижимость в Чехии подскочила в цене в три раза, дошли уже и до Гродно.
Yahen
Цитата(Савин @ Вторник, 20 Октября 2009, 20:01)
Так, на сколько я знаю, аукционы отменены уже. Или вокруг Минска оставили?
*

Насколько я знаю, отменены все другие способы, кроме аукционов.

Цитата(Савин @ Вторник, 20 Октября 2009, 20:01)
Моя дача где-то 120 км от Минска. Как перевели населенные пункты в разряд агрогородков, цены взлетели на дома неимоверно. А раньше можно до 400 - 500 баксов можно было вполне приличный дом купить. К настоящему времени минчане почти все нормальные населенные пункты окупировали, особенно те что с водоемами.
*

У меня 80 км. И тоже самое. Домов: бери- не хочу. Целыми деревнями можно оптом брать. Но... не хочу. Я и свой то продать смогу максимум за 10% от стоимости материалов. Денег стоит не дом. Денег стоит место. Ну а минчане.... что ж им делать остается. Понаехали в Минск с районов, коренными минчанам места в городе уже не осталось, вот и вылезают наружу crazy.gif
igor
Цитата(Савин @ Вторник, 20 Октября 2009, 21:01)
Не смешно
*

А что они знают , в Белоруссии за это статья УК ,со всеми последствиями и лет 10 мечты о домике уже неактуальны будут.
Савин
Цитата(Yahen @ Вторник, 20 Октября 2009, 22:30)
отменены все другие способы, кроме аукционов.
*

Я тут копнул Интернет и все-таки мой "звон" в ушах был не зря: http://www.belmarket.by/ru/45/180/3366/
Оказывается вместо аукционов изобрели 4 очереди. Еще не известно что хуже hmm.gif
По-видимому вспомнили, что бывший советский гражданин, если чего-то получит без очереди, то это совсем как бы и не по настоящему. А тут целых 4 очереди. Выбирай! crazy.gif
Georgs
Цитата(Yahen @ Вторник, 20 Октября 2009, 22:26)
Мы ж в Беларуси  У нас дырку в земле ковырни, вода потечет.
*

30-й км от Минска в сторону Гродно. Ковырнуть надо метров на 100 или чуть больше
Yahen
Цитата(Савин @ Вторник, 20 Октября 2009, 22:10)
Оказывается вместо аукционов изобрели 4 очереди. Еще не известно что хуже
*

Это не вместо. Это для тех, у кого жилья нет, или денег нет. Я, например, ни в одну из очередей не попадаю. Мне только через аукцион. Но, если развестись, то жена вполне может в очередь N4 встать.
Правда по ней еще никому ничего не давали у нас smile.gif
Цитата(Georgs @ Среда, 21 Октября 2009, 0:22)
30-й км от Минска в сторону Гродно. Ковырнуть надо метров на 100 или чуть больше
*

Это вам О-очень сильно не повезло. imho.gif Я еще не встречал мест, где зеркало воды было бы ниже 10 м. А первый водоносный слой ниже 20. У вас там что, колодцев совсем нет? А где тогда местные жители воду берут? Или речь об артезианской воде идет? О жилах под вторым водоупорным слоем?
sega
Цитата(Yahen @ Вторник, 20 Октября 2009, 19:26)
И где может пригодиться специалист по интернет торговле?
*

Тем более за 10 долларов в час! crazy.gif
Yahen
Цитата(sega @ Среда, 21 Октября 2009, 11:46)
Тем более за 10 долларов в час!
*

Вот и я о том же. У нас, так же, как и у вас. Есть столица и есть остальная страна.
У нас даже МКАД есть, как у вас smile.gif и за МКАД жизни нет smile.gif ohyeah.gif
Николай
Цитата(sega @ Среда, 21 Октября 2009, 11:46)
Тем более за 10 долларов в час! 
*

В Канаде оплюют за такое предложение оплаты imho.gif
Yahen ты молодой и ИТ специалист hmm.gif такие мысли не посещали? http://www.canada-ua.com/

Как с языком? - это важно dntknw.gif
Yahen
Николай
Не нужен нам берег турецкий smile.gif
В Канаду на ПМЖ, только, если уж совсем припрет. Мне нравится путешествовать по разным странам, но жить там я бы не хотел. Латвия, Литва, Польша, Беларусь. Здесь мне нравится не смотря ни на что.
Вот разве что в Беларуси я бы влажность уменьшил раза в два да комаров расстрелял.
Николай

Цитата(Yahen @ Среда, 21 Октября 2009, 12:34)
Беларусь. Здесь мне нравится не смотря ни на что.
Вот разве что в Беларуси я бы влажность уменьшил раза в два да комаров расстрелял.
*

А я по твоим постам немного иначе думал hmm.gif
Однако ты себе задачи ставишь - которые не по плечу обычному человеку dntknw.gif Гдеж ты патронов столько наберёшь? да и попасть.... hmm.gif
LadyBee99
Цитата(Yahen @ Среда, 21 Октября 2009, 13:34)
*

Yahen, если волшебную палочку отыщите или прикупите недорого по случаю, Вы излишки влажности к нам давайте. Можно даже половину комаров в нагрузку smile.gif
Инна
Цитата(Yahen @ Среда, 21 Октября 2009, 14:34)
В Канаду на ПМЖ, только, если уж совсем припрет.
*

Анекдот в тему:
" Довелось как-то одному праведнику cъездить на побывку в ад.

Вот это жизнь! Всё тебе дозволено: и бабы, и карты, водки да пива - хоть залейся, музыка какая-хошь, всюду тебя обхаживают, угождают... СВОБОДА-А-А!

Возвращается в рай, а тут всё одно и то же: вечная тишь да благодать, только птичек слушай, плоды райские ешь да псалмы пой. "НАДОЕЛО!"- решил он,-"уеду в ад насовсем." Его отговаривали, пугали, не пускали, но укатил-таки.

...Приезжает в ад, а не тут-то было: черти его сразу как схватят, одежды райские до последней сдирают, да в котёл со смолой кипящей... Бедолаге с досады и невдомёк: "Да Да как же... почему же... когда я в первый раз... всё ведь совсем по-другому было-то..."

А Вельзевул ему: "Так ты, братец, не путай ТУРИЗМ и ЭМИГРАЦИЮ !"
Yahen
Цитата(Николай @ Среда, 21 Октября 2009, 12:52)
А я по твоим постам немного иначе думал
*

Бьет - значит любит smile.gif Если я Люблю эту страну, еще не значит, что мне здесь все нравится. smile.gif

Цитата(Николай @ Среда, 21 Октября 2009, 12:52)
Гдеж ты патронов столько наберёшь? да и попасть....
*

Если бы чиновничество вместо того, чтобы слушать яйцеголовых ботаников из разннообразных НИИ, чаще их лупило по тыкве тяжелым и тупым предметом, так и комаров у нас меньше было бы. imho.gif Мелиораторы хреновы. Злости не хватает. Была речка. Не было комаров. Провели мелиорацию, осушили. Вместо речки появилась сетка заболоченных каналов. Комаров море. А как им не быть? Условия то идеальные.

Фаддеич
Цитата(georgpetr @ Вторник, 20 Октября 2009, 17:22)
и разрешение получить сложно и дорого. imho.gif
*

Я Вас умоляю.... Какие разрешения? Сделали - и всего делов.....
Уладзимир
З
Цитата(Фаддеич @ Среда, 21 Октября 2009, 14:28)
*

Совершенно верно. Та же буровая машина, только во вне рабочее время. Скважина, кстати в Крыжовке, знакомым обошлась около 1000$ - глубина 12 м.
А по закону разрешение надо на скважину по-моему глубиной более 7 метров.
Уладзимир
З
Цитата(Фаддеич @ Среда, 21 Октября 2009, 14:28)
*

Совершенно верно. Та же буровая машина, только во вне рабочее время. Скважина, кстати в Крыжовке, знакомым обошлась около 1000$ - глубина 12 м.
А по закону разрешение надо на скважину по-моему глубиной более 7 метров.
Yahen
Цитата(Уладзимир @ Среда, 21 Октября 2009, 14:08)
глубина 12 м.
*

На такое можно абиссинца забить. Обойдется в три раза дешевле как минимум. А в целом да. Вода у нас это недорого. Я один участок смотрел, там вообще ничего бурить не нужно. На участке родник есть smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО